10 отличных рецептов мармелада из вишни

10 прекрасных рецептов конфитюра из вишни

Обо­жа­ешь фрук­то­вый кон­фи­тюр? Но в мага­зин­ных сла­до­стях все­гда мно­го кон­сер­ван­тов, кра­си­те­лей и дру­гих доба­вок. Чего невоз­мож­но ска­зать о домаш­нем кон­фи­тю­ре из виш­ни. А гото­вит­ся он гораз­до про­ще, чем может спер­ва пока­зать­ся. Гото­вый кон­фи­тюр мож­но обва­лять в саха­ре и хра­нить в закры­тых стек­лян­ных бан­ках. Рас­ска­зы­ва­ем 10 луч­ших рецептов!

1. Конфитюр из вишни на агар-агаре

10 прекрасных рецептов конфитюра из вишни

Агар-агар отлич­но тем, что кон­фи­тюр с ним засты­ва­ет даже при ком­нат­ной температуре.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 100 г саха­ра, 50 мл воды, 5 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей агар-агар теп­лой водой и оставь на 20–30 минут. Уда­ли из виш­ни косточ­ки, измель­чи яго­ду любым доступ­ным спо­со­бом и пере­три через сито. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Влей агар-агар, пере­ме­шай до рас­ство­ре­ния и про­ва­ри заго­тов­ку еще 5 минут. Раз­лей по фор­моч­кам и дай кон­фи­тю­ру застыть.

2. Конфитюр из вишни на желатине

10 прекрасных рецептов конфитюра из вишни

Отлич­ный кон­фи­тюр, кото­рый понра­вит­ся и взрос­лым и детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г виш­ни, 100 г саха­ра, 10 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции. Уда­ли из виш­ни косточ­ки, взбей яго­ды блен­де­ром и пере­три через сито. Дове­ди сок до кипе­ния, добавь сахар и про­ва­ри 10–15 минут на сла­бом огне. Сни­ми виш­не­вый сок с пли­ты, влей жела­тин и тща­тель­но пере­ме­шай. Про­це­ди заго­тов­ку и раз­лей кон­фи­тюр по формочкам.

3. Конфитюр из вишни на пектине

10 прекрасных рецептов конфитюра из вишни

Еще один аль­тер­на­тив­ный вари­ант загу­сти­те­ля, кото­рый лег­ко мож­но исполь­зо­вать в домаш­них условиях.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 150 мл воды, 3 ст.л. пек­ти­на, 3/4 ста­ка­на саха­ра, 1/4 ста­ка­на сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, залей яго­ды водой, про­ва­ри 5 минут и измель­чи блен­де­ром. Пере­три через сито. Сме­шай пек­тин и сахар­ную пуд­ру. Всыпь в поло­ви­ну теп­ло­го сока пек­тин, раз­ме­шай и оставь на полчаса.

Дру­гую поло­ви­ну сока сме­шай с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Соеди­ни обе мас­сы, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри еще 15 минут, поме­ши­вая. Вылей заго­тов­ку в фор­му, отправь кон­фи­тюр в холо­диль­ник до засты­ва­ния, а потом нарежь.

4. Конфитюр из вишневого сока

10 прекрасных рецептов конфитюра из вишни

Конеч­но, луч­ше исполь­зо­вать само­сто­я­тель­но при­го­тов­лен­ный сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл виш­не­во­го сока, 1 ч.л. агар-ага­ра, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей агар-агар при­мер­но тре­тью виш­не­во­го сока и оставь на 20 минут. Остав­ший­ся сок вски­пя­тить с саха­ром и посте­пен­но влей туда агар, поме­ши­вая. Дове­ди до повтор­но­го кипе­ния, про­ва­ри еще 5 минут и раз­лей заго­тов­ку в фор­моч­ки. Дай кон­фи­тю­ру застыть.

5. Диетический конфитюриз черешни

10 отличных рецептов джема из черешни

Тут нет ни саха­ра, ни кало­рий­ных доба­вок, и даже загу­сти­те­лем явля­ет­ся веган­ский агар-агар.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г череш­ни, 1 ч.л. агар-ага­ра, под­сла­сти­тель по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Из череш­ни уда­ли­те косточ­ки и ото­жми­те сок. Рас­тво­ри­те агар-агар в при­бли­зи­тель­но 70 мл сока из череш­ни и оставь­те на 15 минут. Остав­ший­ся сок дове­ди­те до кипе­ния с под­сла­сти­те­лем по вку­су. Влей­те агар-агар туда, пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те заго­тов­ку 3–4 мину­ты. Раз­лей­те по фор­моч­кам и дай­те дже­му застыть.

6. Джем из черешни с лимоном

10 отличных рецептов джема из черешни

Кис­лень­кий джем, кото­рый тает во рту.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г череш­ни, 1 лимон, 150 г саха­ра, 20 г жела­ти­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции. Уда­ли­те из череш­ни косточ­ки и ото­жми­те сок. Отдель­но ото­жми­те сок из лимо­на. Сме­шай­те все вме­сте, про­три­те через сито, добавь­те сахар и дове­ди­те до кипения.

Про­ва­ри­те 15 минут на сла­бом огне. Влей­те жела­тин, тща­тель­но пере­ме­шай­те и вылей­те заго­тов­ку в фор­му, засте­лен­ную плен­кой. Дай­те остыть, убе­ри­те джем в холо­диль­ник и оставь­те там до застывания.

7. Джем из черешни в банках на зиму

10 отличных рецептов джема из черешни

Понра­вит­ся люби­те­лям густых дже­мов и повид­ла, в кото­ром сто­ит ложка.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг череш­ни, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из череш­ни косточ­ки, про­пу­сти­те ее через мясо­руб­ку и вари­те вдвое на сла­бом огне. Добавь­те сахар и про­дол­жай­те варить до его рас­тво­ре­ния. Раз­лей­те джем в сте­риль­ные бан­ки и зака­тай­те на зиму.

8. Джем из черешни с ванильным сахаром

10 отличных рецептов джема из черешни

Такая малень­кая деталь, но насколь­ко суще­ствен­но она спо­соб­на изме­нить вкус гото­во­го джема.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г череш­ни, 80 г саха­ра, 20 г ваниль­но­го саха­ра, 50 мл воды, 5 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те агар-агар теп­лой водой на пол­ча­са. Уда­ли­те из череш­ни косточ­ки, измель­чи­те яго­ду блен­де­ром и про­три­те через сито. Добавь­те оба вида саха­ра и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те агар-агар, тща­тель­но пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те 10 минут. Сни­ми заго­тов­ку с огня, вылей в фор­му, дай­те дже­му застыть, а потом нарежьте.

9. Джем из черешни с апельсином

10 отличных рецептов джема из черешни

Пре­крас­ное соче­та­ние двух гар­мо­нич­ных вку­сов. Как тут отказаться?

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г череш­ни, 1 апель­син, 2 ч.л. агар-ага­ра, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те сок из апель­си­на и залей­те им агар-агар на 20 минут. Ото­жми­те сок из череш­ни, добавь­те в него сахар и про­ва­ри­те 5–7 минут после кипе­ния. Влей­те агар-агар, пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те мас­су еще пару минут. Раз­лей­те джем в фор­моч­ки и дай­те застыть.

10. Джем из черешни с желфиксом в банках

10 отличных рецептов джема из черешни

Бан­ки обя­за­тель­но нуж­но сте­ри­ли­зо­вать, что­бы джем хоро­шо хра­нил­ся всю зиму.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,2 кг череш­ни, 1 паке­тик жел­фик­са, 350 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из череш­ни косточ­ки, измель­чи­те яго­ды и про­три­те их через сито. Сме­шай­те жел­фикс и 100 г саха­ра. Добавь­те это в череш­не­вый сок, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния. Посте­пен­но добавь­те остав­ший­ся сахар, про­ва­ри­те джем 5–7 минут и раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 11 =