12 простых способов приготовить манные биточки

12 простых методов создания манных котлет

Суще­ству­ют раз­нооб­ра­зные спо­со­бы готов­ки и исполь­зо­ва­ния ман­ной каши – напри­мер, люби­мые мно­гими с дет­ства ман­ные кот­ле­ты. Получа­ет­ся что-то вро­де свое­об­раз­ных блин­чи­ков, кото­рые очень хоро­ши с варе­ньем, сме­та­ной, медом или дру­гими добав­ка­ми. Пода­ем 12 вку­со­вых рецептов!

1. Манные котлеты как в детском саду

12 простых методов создания манных котлет

Для того, что­бы при­дать им ори­ги­наль­но­сти, исполь­зуй для пани­ров­ки раз­ные типы муки.

Вам понадо­бит­ся: 500 мл моло­ка, 1/2 ста­ка­на ман­ки, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. муки.

Гото­вим: Нагрей моло­ко с саха­ром и солью до кипе­ния. Убавь огонь до мини­му­ма и посте­пен­но всыпь ман­ку, посто­ян­но поме­ши­вая. Про­дол­жая мешать, про­ва­ри кашу до загу­сте­ния, а затем дай ей остыть и сме­шай с яйцом. Сфор­ми­руй неболь­шие ман­ные кот­ле­ты, обва­ль их в муке и обжарь на ско­во­роде с двух сто­рон до румя­ной корочки.

2. Манные котлеты на воде

12 простых методов создания манных котлет

Хоро­ший пост­ный вари­ант для таких осо­бен­ных дней.

Вам понадо­бит­ся: 400 мл воды, 1/2 ста­ка­на ман­ки, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. муки.

Гото­вим: Вски­пя­ти воду с солью и саха­ром. Дер­жа сотей­ник на сла­бом огне и посто­ян­но поме­ши­вая, всыпь ман­ку. Про­ва­ри кашу до загу­сте­ния, про­дол­жая мешать, и дай ей остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сфор­ми­руй ман­ные кот­ле­ты, обва­ль их в муке и обжарь на ско­во­роде с двух сторон.

3. Манные котлеты в панировке

12 простых методов создания манных котлет

Можешь доба­вить в пани­ров­ку спе­ции, оре­хи, кун­жут или коко­со­вую стружку.

Вам понадо­бит­ся: 280 мл моло­ка, 100 г ман­ки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 50 г муки, 100 г пани­ро­воч­ных сухарей.

Гото­вим: Вски­пя­ти моло­ко с саха­ром и солью. Поме­ши­вая, добавь ман­ку и про­ва­ри ее до загу­сте­ния на сла­бом огне. Дай мас­се остыть, сме­шай с яйцом, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обва­ль их сна­ча­ла в муке, а потом – в суха­рях. Обжарь ман­ные кот­ле­ты с двух сто­рон до румя­ной корочки.

4. Манные котлеты с творогом

12 простых методов создания манных котлет

Еще более полез­ные и сыт­ные кот­ле­ты – как раз на завтрак.

Вам понадо­бит­ся: 1 ста­кан ман­ки, 2 ста­ка­на моло­ка, 4 ст.л. саха­ра, 1 яйцо, 200 г тво­ро­га, мука. 

Гото­вим: Дове­ди моло­ко до кипе­ния, добавь сахар и, посто­ян­но поме­ши­вая, добавь ман­ку. Сва­ри на сла­бом огне густую кашу и дай ей остыть. Добавь яйцо и пере­тер­тый тво­рог, выме­шай мас­су и сфор­ми­руй ман­ные кот­ле­ты. Обва­ль их в муке и обжарь с двух сторон.

5. Манные котлеты в ореховой панировке

12 простых методов создания манных котлет

Подой­детлюбой вид обжа­рен­ных оре­хов без добавки.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 60 грамм саха­ра, 600 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1 курин­ное яйцо, 70 гр орехов.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния моло­ко с саха­ром, посте­пен­но доба­вить сме­та­ну и варить густую кашу, посто­ян­но поме­ши­вая. Дай ей остыть, добавь яйцо и сфор­ми­руй биточ­ки. Обва­ляй ман­ные биточ­ки в измель­чен­ных оре­хах и обжарь их на сковороде.

6. Манные биточки в духовке

12 простых способов приготовить манные биточки

Дие­ти­че­ский рецепт без обжа­ри­ва­ния и избы­точ­но­го масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мил­ли­лит­ров моло­ка, 100 грамм ман­ки, 1 кури­ное яйцо, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, 1 щепот­ка соли, 50 грамм муки, 50 гр пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния моло­ко и добавь в него соль и сахар. Посте­пен­но доба­вить ман­ку, поме­ши­вая. Про­дол­жая мешать, сва­рить густую ман­ную кашу. Осту­дить, доба­вить в нее яйцо и сфор­ми­ро­вать ман­ные биточ­ки. Обва­лять их в сме­си муки и суха­рей, выло­жить на пер­га­мент и запе­кать в духов­ке 15–20 минут при 190 градусах.

7. Манные биточки с маком

12 простых способов приготовить манные биточки

Даже не нуж­но гото­вить мак – все быст­ро и приятно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1 ста­кан ман­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки мака, 1 курин­ное яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки муки.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния моло­ко с саха­ром и солью. Посте­пен­но доба­вить ман­ку, поме­ши­вая, и сва­рить густую кашу. Осту­дить и вне­сти в нее мак, а затем доба­вить яйцо и сно­ва пере­ме­шать. Сфор­ми­ро­вать биточ­ки, запа­ни­ро­вать их в муке и запе­кать в духов­ке на пер­га­мен­те 15–20 минут при 180 градусах.

8. Манные биточки с изюмом

12 простых способов приготовить манные биточки

По жела­нию мож­но доба­вить и дру­гие измель­чен­ные сухофрукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 280 мил­ли­лит­ров моло­ка, 100 грамм ман­ки, 1 горсть изю­ма, 1 яйцо, 1,5 чай­ные лож­ки саха­ра, 1 щепот­ка соли, 50 грамм муки.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния моло­ко и доба­вить сахар с солью. Доба­вить ман­ку и сва­рить густую кашу, поме­ши­вая. Осту­дить. Замо­чить изюм на 10 минут в кипят­ке и обсу­шить, доба­вить его в ман­ную кашу. Туда же доба­вить яйцо, пере­ме­шать мас­су, сфор­ми­ро­вать ман­ные биточ­ки и обва­лять их в муке. Обжа­рить биточ­ки до румя­но­сти с двух сторон.

9. Манные биточки с начинкой

12 простых способов приготовить манные биточки

В каче­стве начин­ки для биточ­ков исполь­зуй яго­ды, кусоч­ки фрук­тов или густое варенье.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1/2 ста­ка­на ман­ки, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 100–150 грамм ягод, фрук­тов или варе­нья, 1 щепот­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай моло­ко с ман­кой, саха­ром и солью. Сва­ри густую кашу на сла­бом огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Осту­дить кашу и доба­вить яйцо. Сфор­ми­ро­вать из мас­сы лепеш­ки, выло­жи фрук­то­вую начин­ку и завер­ни. Обва­лять биточ­ки в муке и суха­рях, и обжа­ри­вать их с двух сто­рон до румяности.

10. Манные биточки с лимоном

12 простых способов приготовить манные биточки

С апель­си­ном или лай­мом тоже­по­лу­ча­ет­ся очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 150 г суха­рей, 20 г пше­нич­ной муки, 500 мл моло­ка, 2 яйца, 80 г саха­ра, 90 г изю­ма, 1 ст.л. цед­ры лимо­на, 1 щепот­ка соли, 100 г пани­ро­воч­ных хлеб­ных крошек.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те моло­ко до кипе­ния и добавь­те туда сахар, соль и цед­ру лимо­на. По жела­нию так­же мож­но доба­вить вани­лин и спе­ции. Пере­ме­шай­те, умень­ши­те огонь и посте­пен­но добавь­те ман­ку, помешивая.

Затем поло­жи­те про­мы­тый изюм, про­ва­ри­те кашу еще 2–3 мину­ты до густо­ты и дай­те ей остыть. Сфор­ми­руй­те биточ­ки, каж­дый обмак­ни­те во взби­тые яйца, а затем – в суха­ри. Обжарь­те ман­ные биточ­ки с двух сто­рон на ско­во­ро­де до румяности.

11. Кокосовые манные биточки

12 простых способов приготовить манные биточки

Необык­но­вен­но вкус­ные и неж­ные биточ­ки как для детей, так и взрослых.

Вам пона­до­бит­ся: 6 ст.л. суха­рей, 60 г саха­ра, 600 мл моло­ка, 1 яйцо, 1/2 упа­ков­ки ваниль­но­го саха­ра, 2 ст.л. суше­ной клюк­вы, 100 г коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те в моло­ко ман­ку и оба вида саха­ра, и сва­ри­те на сред­нем огне густую кашу, посто­ян­но поме­ши­вая. Дай­те каше остыть, добавь­те яйцо и затем вме­шай­те клюк­ву. Сфор­ми­руй­те ман­ные биточ­ки, обва­ляй­те их в коко­со­вой струж­ке и выло­жи­те на пер­га­мент. Запе­кай­те их 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. ПП манные биточки

12 простых способов приготовить манные биточки

Гото­вят­ся с тво­ро­гом и на пару – мини­мум кало­рий в люби­мом угощении.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ки, по 1 ста­ка­ну воды и моло­ка, 1 яйцо, 200 г тво­ро­га, заме­ни­тель сахара.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те моло­ко с водой до кипе­ния, посте­пен­но добавь­те ман­ку и сва­ри­те густую ман­ную кашу, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь­те заме­ни­тель саха­ра по вку­су. Дай­те каше остыть и сме­шай­те ее с рас­тер­тым тво­ро­гом и яйцом. Сфор­ми­руй­те неболь­шие ман­ные биточ­ки и готовь­те их на пару в тече­ние 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 12 =