Если вы хотите угостить гостей аппетитной закуской, рекомендуем приготовить рулеты из тонкого лаваша с лососем. Для этого не понадобится много времени и особых навыков. Предлагаем 20 проверенных рецептов!
- 1. Рулет с лососем и талым сыром
- 2. Рулет с лососем, сыром и яйцом
- 3. Рулет с лососем, сыром и листьями салата
- 4. Рулет с лососем и солеными огурцами
- 5. Лосось с творожным сыром в лаваше
- 6. Красная рыба с авокадо в лаваше
- 7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
- 8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
- 9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
- 10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
- 11. Рулет из питы с сыром, оливками и лососем
- 12. Рулет из питы с лососем, сливочным сыром и лососиной икрой
- 13. Рулет из питы с лососем, сыром и шпинатом
- 14. Лосось с капустой и помидорами в пите
- 15. Рулет из питы с лососем и маринованным луком
- 16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
- 17. Горбуша со сладким перцем и зеленью в лаваше
- 18. Рулет из лаваша с горбушей и рукколой
- 19. Рулет из лаваша с горбушей, омлетом и сыром
- 20. Горбуша с овечьим сыром и зеленью в лаваше
1. Рулет с лососем и талым сыром
Чтобы было легче натереть сыр, держите его 3 минуты в морозилке.
Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г лосося, 1 талый сыр, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежьте лосось и побрызгайте соком лимона, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все с измельченной зеленью и майонезом, выложите на лаваш, плотно сверните и уберите на 20 минут в холодильник. Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.
2. Рулет с лососем, сыром и яйцом
Добавление лимонного сока необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленого лосося, 2 вареных яйца, 1 талый сыр, 2 столовые ложки майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Лосось нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке, зелень и яйца измельчите. Смажьте лаваш майонезом, выложите лосось, яйца, сыр и зелень. Побрызгайте соком лимона, поперчите и сверните. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежьте на кусочки нужного размера.
3. Рулет с лососем, сыром и листьями салата
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на ваш вкус.
Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г лосося, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажьте лаваш сыром, выложите нарезанную рыбу, побрызгайте соком лимона, поперчите и разложите салатные листья. Сверните рулет, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Нарежьте острым ножом.
4. Рулет с лососем и солеными огурцами
Огурцы натрите на терке или измельчите ножом.
Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г лосося, 3 соленых огурца, 2 талых сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажьте лаваш майонезом и оставьте на 10 минут пропитываться. Нарежьте рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натрите на терке. Выложите рыбу на лаваш, побрызгайте соком лимона, равномерно распределите огурцы, талый сыр, чеснок и зелень. Сверните рулет и нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.
5. Лосось с творожным сыром в лаваше
Вкусный и легкий вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Полей измельченным укропом и сверни. Накрой силиконовой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4–5 сантиметров.
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе потребуется: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой силиконовой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Ароматный имбирь просто отлично сочетается с красной рыбой!
Тебе потребуется: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Добавь в питу только листочки базилика.
Тебе понадобится: 1 пита, 200 г лосося, 2 ст.л. соуса тар-тар, 30 г базилика, пара веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь питу соусом тар-тар и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанный лосось, побрызгай соком лимона и посыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
11. Рулет из питы с сыром, оливками и лососем
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянская пита, 100 г сливочного сыра, 180 г лосося, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь питу сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанный лосось и побрызгай лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них закрепи оливку при помощи шпажки.
12. Рулет из питы с лососем, сливочным сыром и лососиной икрой
Впечатляющая закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 пита, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г лососиной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист питы сыром, выложи нарезанную семгу и побрызгай соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
13. Рулет из питы с лососем, сыром и шпинатом
Шпинат даже резать не нужно, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянская пита, 150 г лосося, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на пите, добавь шпинат и нарезанный лосось. Побрызгай лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
14. Лосось с капустой и помидорами в пите
Нарезанную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 пита, 150 г лосося, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл соуса тар-тар, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь лосось, укроп, капусту и помидор. Смажь питу соусом тар-тар, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки лосося, побрызгай соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
15. Рулет из питы с лососем и маринованным луком
Если лук слишком острый, то обработай его кипятком.
Необходимые продукты: 1 армянский лаваш, 200 г горбуши, 1 репчатый лук, полпучка петрушки, 2 ст. ложки майонеза, четверть лимона, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Лук порежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Побрызгай соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кистью.
Необходимые продукты: 1 тонкий армянский лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г горбуши, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, побрызгай соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
17. Горбуша со сладким перцем и зеленью в лаваше
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Необходимые продукты: 1 армянский лаваш, 150 г горбуши, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь горбушу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
18. Рулет из лаваша с горбушей и рукколой
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Необходимые продукты: 1 тонкий армянский лаваш, 200 г горбуши, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
19. Рулет из лаваша с горбушей, омлетом и сыром
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Необходимые продукты: 1 армянский лаваш, 150 г горбуши, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Горбуша с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Необходимые продукты: 1 армянский лаваш, 150 г горбуши, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную горбушу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.