20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

20 прекрасных рулетов из тонкого лаваша с лососем

Если вы хоти­те уго­стить гостей аппе­тит­ной закус­кой, реко­мен­ду­ем при­го­то­вить руле­ты из тон­ко­го лава­ша с лосо­сем. Для это­го не пона­до­бит­ся мно­го вре­ме­ни и осо­бых навы­ков. Пред­ла­га­ем 20 про­ве­рен­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Рулет с лосо­сем и талым сыром
  2. 2. Рулет с лосо­сем, сыром и яйцом
  3. 3. Рулет с лосо­сем, сыром и листья­ми салата
  4. 4. Рулет с лосо­сем и соле­ны­ми огурцами
  5. 5. Лосось с тво­рож­ным сыром в лаваше
  6. 6. Крас­ная рыба с аво­ка­до в лаваше
  7. 7. Рулет из лава­ша с сем­гой, пекин­ской капу­стой и огурцами
  8. 8. Рулет из лава­ша с крас­ной рыбой, зеле­нью и вяле­ны­ми помидорами
  9. 9. Рулет из лава­ша с сем­гой, имби­рем и сли­воч­ным сыром
  10. 10. Рулет из лава­ша с крас­ной рыбой и базиликом
  11. 11. Рулет из питы с сыром, олив­ка­ми и лососем
  12. 12. Рулет из питы с лосо­сем, сли­воч­ным сыром и лосо­си­ной икрой
  13. 13. Рулет из питы с лосо­сем, сыром и шпинатом
  14. 14. Лосось с капу­стой и поми­до­ра­ми в пите
  15. 15. Рулет из питы с лосо­сем и мари­но­ван­ным луком
  16. 16. Сем­га с зеле­нью и кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми в лаваше
  17. 17. Гор­бу­ша со слад­ким пер­цем и зеле­нью в лаваше
  18. 18. Рулет из лава­ша с гор­бу­шей и рукколой
  19. 19. Рулет из лава­ша с гор­бу­шей, омле­том и сыром
  20. 20. Гор­бу­ша с ове­чьим сыром и зеле­нью в лаваше

1. Рулет с лососем и талым сыром

20 прекрасных рулетов из тонкого лаваша с лососем

Что­бы было лег­че нате­реть сыр, дер­жи­те его 3 мину­ты в морозилке.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 200 г лосо­ся, 1 талый сыр, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­но­го сока, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лосось и побрыз­гай­те соком лимо­на, сыр натри­те на мел­кой тер­ке. Сме­шай­те все с измель­чен­ной зеле­нью и май­о­не­зом, выло­жи­те на лаваш, плот­но свер­ни­те и убе­ри­те на 20 минут в холо­диль­ник. Нарежь­те ост­рым ножом на оди­на­ко­вые кусочки.

2. Рулет с лососем, сыром и яйцом

20 прекрасных рулетов из тонкого лаваша с лососем

Добав­ле­ние лимон­но­го сока необя­за­тель­но, но это помо­жет под­черк­нуть вкус рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 200 г сла­бо­со­ле­но­го лосо­ся, 2 варе­ных яйца, 1 талый сыр, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, лом­тик лимо­на, моло­тый чер­ный перец, пол­пуч­ка укро­па, 3 стеб­ля зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Лосось нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, сыр натри­те на мел­кой тер­ке, зелень и яйца измель­чи­те. Смажь­те лаваш май­о­не­зом, выло­жи­те лосось, яйца, сыр и зелень. Побрыз­гай­те соком лимо­на, попер­чи­те и свер­ни­те. Накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на пол­ча­са, что­бы рулет про­пи­тал­ся. Нарежь­те на кусоч­ки нуж­но­го размера.

3. Рулет с лососем, сыром и листьями салата

20 прекрасных рулетов из тонкого лаваша с лососем

Закус­ку мож­но пода­вать с раз­но­об­раз­ны­ми напит­ка­ми на ваш вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 200 г лосо­ся, 100 г пас­то­об­раз­но­го сыра, 4 салат­ных листа, доль­ка лимо­на, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те лаваш сыром, выло­жи­те наре­зан­ную рыбу, побрыз­гай­те соком лимо­на, попер­чи­те и раз­ло­жи­те салат­ные листья. Свер­ни­те рулет, накрой­те плен­кой и оставь­те на 20 минут. Нарежь­те ост­рым ножом.

4. Рулет с лососем и солеными огурцами

20 прекрасных рулетов из тонкого лаваша с лососем

Огур­цы натри­те на тер­ке или измель­чи­те ножом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тон­кий лаваш, 150 г лосо­ся, 3 соле­ных огур­ца, 2 талых сыра, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­но­го сока, пол­пуч­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те лаваш май­о­не­зом и оставь­те на 10 минут про­пи­ты­вать­ся. Нарежь­те рыбу, соле­ные огур­цы и зелень, чес­нок и сыр натри­те на тер­ке. Выло­жи­те рыбу на лаваш, побрыз­гай­те соком лимо­на, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те огур­цы, талый сыр, чес­нок и зелень. Свер­ни­те рулет и нарежь­те ост­рым ножом на оди­на­ко­вые кусочки.

5. Лосось с творожным сыром в лаваше

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Вкус­ный и лег­кий вари­ант руле­та из лава­ша с клас­си­че­ской начинкой.

Тебе потре­бу­ется: 1 тон­кий лаваш, 150 г крас­ной рыбы, 150 г тво­рож­но­го сыра, доль­ка лимо­на, 20 г укропа.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пре­де­ли на лава­ше тво­рож­ный сыр, посо­ли, попер­чи. Нарежь рыбу, раз­ло­жи и сбрыз­ни соком лимо­на. Полей измель­чен­ным укро­пом и свер­ни. Накрой сили­ко­но­вой плен­кой и оставь на 20 минут про­пи­ты­вать­ся. Нарежь рулет на кусоч­ки шири­ной 4–5 сантиметров.

6. Красная рыба с авокадо в лаваше

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Если аво­ка­до не сбрыз­нуть лимон­ным соком, то он быст­ро потемнеет.

Тебе потре­бу­ется: 1 лаваш, 200 г крас­ной рыбы, 1 спе­лое аво­ка­до, 5 листьев сала­та, 2 ст.л. май­о­не­за, доль­ка лимо­на, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Смажь лаваш май­о­не­зом и оставь на 10 минут про­пи­ты­вать­ся. Выло­жи салат­ные листья, наре­зан­ные крас­ную рыбу и аво­ка­до. Сбрыз­ни все лимон­ным соком, попер­чи, свер­ни в рулет и нарежь оди­на­ко­вы­ми кусочками.

7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Наре­зан­ный рулет хра­ни в холо­диль­ни­ке, накрыв пище­вой пленкой.

Тебе потре­бу­ется: 1 тон­кий лаваш, 200 г сла­бо­со­ле­ной сем­ги, 3 листа пекин­ской капу­сты, 2 огур­ца, пол­пуч­ка укро­па, 1 ч.л. лимон­но­го сока, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, сем­гу, огур­цы и зелень. Раз­ло­жи на лаваш капу­сту, огур­цы, посо­ли и попер­чи. Рав­но­мер­но раз­ло­жи рыбу, сбрыз­ни лимон­ным соком и при­сыпь зеле­нью. Акку­рат­но свер­ни рулет и нарежь на неболь­шие кусочки.

8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Вяле­ные поми­до­ры пред­ва­ри­тель­но выло­жи на сал­фет­ку, что­бы убрать лиш­нее масло.

Тебе потре­бу­ется: 1 тон­кий лаваш, 150 г крас­ной рыбы, 120 г вяле­ных поми­дор, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 ч.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи на лаваш наре­зан­ную тон­ки­ми лом­ти­ка­ми крас­ную рыбу. Сбрыз­ни соком лимо­на и при­сыпь измель­чен­ной зеле­нью. Рав­но­мер­но раз­ло­жи поми­до­ры и плот­но свер­ни рулет. Накрой сили­ко­но­вой плен­кой на 15 минут, нарежь на оди­на­ко­вые кусочки.

9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Аро­мат­ный имбирь про­сто отли­чно соче­та­ет­ся с крас­ной рыбой!

Тебе потре­бу­ется: 1 лаваш, 150 г крас­ной рыбы, 120 г сли­воч­но­го сыра, доль­ка лимо­на, 2 соле­ных огур­ца, 20 г мари­но­ван­но­го имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Смажь лаваш сли­воч­ным сыром, выло­жи наре­зан­ную рыбу, огур­цы и сбрыз­ни соком лимо­на. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли кусоч­ки имби­ря и свер­ни все в рулет. Оставь на 20 минут, что­бы про­пи­тал­ся, а затем нарежь.

10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом

20 очень аппетитных рулетов из питы с лососем

Добавь в питу толь­ко листоч­ки базилика.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пита, 200 г лосо­ся, 2 ст.л. соуса тар-тар, 30 г бази­ли­ка, пара вето­чек укро­па, доль­ка лимона.

При­го­тов­ле­ние: Смажь питу соусом тар-тар и оставь на 10 минут про­пи­ты­вать­ся. Выло­жи наре­зан­ный лосось, побрыз­гай соком лимо­на и посыпь измель­чен­ной зеле­нью. Акку­рат­но свер­ни рулет и нарежь на оди­на­ко­вые кусочки.

11. Рулет из питы с сыром, оливками и лососем

20 очень аппетитных рулетов из питы с лососем

Исполь­зуй тем­ные или свет­лые олив­ки по желанию.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 армян­ская пита, 100 г сли­воч­но­го сыра, 180 г лосо­ся, горсть оли­вок без косточ­ки, 3 листа сала­та, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Смажь питу сли­воч­ным сыром и оставь на 10 минут. Раз­ло­жи листья сала­та, наре­зан­ный лосось и побрыз­гай лимон­ным соком. Свер­ни рулет и нарежь оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми. На каж­дый из них закре­пи олив­ку при помо­щи шпажки.

12. Рулет из питы с лососем, сливочным сыром и лососиной икрой

20 очень аппетитных рулетов из питы с лососем

Впе­чат­ля­ю­щая закус­ка, кото­рую лег­ко мож­но подать на празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пита, 120 г сли­воч­но­го сыра, 150 г сла­бо­со­ле­ной сем­ги, 50 г лосо­си­ной икры, 5 вето­чек зеле­ни, доль­ка лимона.

При­го­тов­ле­ние: Смажь лист питы сыром, выло­жи наре­зан­ную сем­гу и побрыз­гай соком лимо­на. Акку­рат­но свер­ни руле­ты и нарежь оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми. Укрась свер­ху икрой и зеленью.

13. Рулет из питы с лососем, сыром и шпинатом

20 очень аппетитных рулетов из питы с лососем

Шпи­нат даже резать не нуж­но, доста­точ­но про­сто уда­лить твер­дые части.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 армян­ская пита, 150 г лосо­ся, 120 г плав­ле­но­го сыра, пол­пуч­ка шпи­на­та, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Сыр натри на тер­ке, сме­шай с май­о­не­зом и измель­чен­ным чес­но­ком. Рас­пре­де­ли полу­чен­ную смесь на пите, добавь шпи­нат и наре­зан­ный лосось. Побрыз­гай лимон­ным соком и свер­ни. Накрой плен­кой и оставь на 20 минут. Нарежь ост­рым ножом на оди­на­ко­вые кусочки.

14. Лосось с капустой и помидорами в пите

20 очень аппетитных рулетов из питы с лососем

Наре­зан­ную капу­сту можешь слег­ка раз­мять с солью и лимон­ным соком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пита, 150 г лосо­ся, 100 г капу­сты, пол­пуч­ка укро­па, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 30 мл соуса тар-тар, 1 поми­дор, соль, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лосось, укроп, капу­сту и поми­дор. Смажь питу соусом тар-тар, выло­жи капу­сту, зелень, поми­дор, попер­чи и посо­ли. Раз­ло­жи рав­но­мер­но кусоч­ки лосо­ся, побрыз­гай соком лимо­на и свер­ни в плот­ный рулет. Через 20 минут нарежь на оди­на­ко­вые кусочки.

15. Рулет из питы с лососем и маринованным луком

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Если лук слиш­ком ост­рый, то обра­бо­тай его кипятком.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 армян­ский лаваш, 200 г гор­бу­ши, 1 реп­ча­тый лук, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 ст. лож­ки май­о­не­за, чет­верть лимо­на, щепот­ка саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук порежь, добавь сахар, соль, сок лимо­на и оставь мари­но­вать­ся на 10 минут под крыш­кой. Смажь лаваш май­о­не­зом, выло­жи наре­зан­ную рыбу и зелень. Побрыз­гай соком лимо­на и добавь лук. Свер­ни рулет и нарежь на кусочки.

16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рав­но­мер­но нано­сить май­о­нез на лаваш очень удоб­но сили­ко­но­вой кистью.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 тон­кий армян­ский лаваш, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 150 г гор­бу­ши, 50 мл май­о­не­за, моло­тый перец 0,5 ч.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Нане­си на лаваш тон­кий слой май­о­не­за, выло­жи наре­зан­ные кра­бо­вые палоч­ки и крас­ную рыбу. Попер­чи, побрыз­гай соком лимо­на и свер­ни. Нарежь рулет на неболь­шие кусочки.

17. Горбуша со сладким перцем и зеленью в лаваше

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Наре­зай ово­щи бру­соч­ка­ми, что­бы рулет было про­ще заворачивать.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 армян­ский лаваш, 150 г гор­бу­ши, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст. лож­ки май­о­не­за, 4 листа сала­та, 1 поми­дор.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гор­бу­шу и ово­щи. Смажь лаваш май­о­не­зом, выло­жи листья сала­та, поми­дор, перец и рыбу. Акку­рат­но свер­ни и нарежь на оди­на­ко­вые кусочки.

18. Рулет из лаваша с горбушей и рукколой

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Аро­мат­ную рук­ко­лу кла­ди в лаваш целиком.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 тон­кий армян­ский лаваш, 200 г гор­бу­ши, 3 листа сала­та, 20 г рук­ко­лы, 100 г сли­воч­но­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Смажь лаваш сли­воч­ным сыром. Рав­но­мер­но раз­ло­жи листья сала­та, рук­ко­лу и наре­зан­ную рыбу. Акку­рат­но свер­ни, накрой плен­кой и убе­ри на пол­ча­са в холо­диль­ник. Гото­вый рулет нарежь ост­рым ножом.

19. Рулет из лаваша с горбушей, омлетом и сыром

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Добавь в омлет щепот­ку соды, что­бы он полу­чил­ся более пышным.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 армян­ский лаваш, 150 г гор­бу­ши, 2 яйца, 50 мл моло­ка, соль, моло­тый перец, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст. лож­ки май­о­не­за, 5 вето­чек укропа.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком, солью, пер­цем и при­го­товь омлет. Смажь лаваш май­о­не­зом, выло­жи наре­зан­ную рыбу, омлет, измель­чен­ную зелень и натер­тый на тер­ке сыр. Свер­ни и нарежь рулет на кусочки.

20. Горбуша с овечьим сыром и зеленью в лаваше

20 ооочень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Вме­сто ове­чье­го сыра лег­ко мож­но исполь­зо­вать фету или брынзу.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 армян­ский лаваш, 150 г гор­бу­ши, 150 г ове­чье­го сыра, доль­ка лимо­на, пол­пуч­ка укро­па с пет­руш­кой, 2 огур­ца, 2 ст. лож­ки майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Смажь лаваш май­о­не­зом, выло­жи натер­тые на мел­кой тер­ке сыр и огур­цы. Добавь измель­чен­ную зелень и наре­зан­ную гор­бу­шу. Свер­ни рулет и нарежь на оди­на­ко­вые кусочки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − семь =