20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Сви­ни­на – доволь­но жир­ное мясо, поэто­му её луч­ше все­го пода­вать с допол­не­ни­ем. Одна­ко здесь вовсе не обя­за­тель­но огра­ни­чи­вать­ся толь­ко варе­ной кру­пой или кар­тош­кой. Рас­ска­зы­ва­ем 20 инте­рес­ных рецептов!

1. Запеченная капуста в духовке

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Ори­ги­наль­ный спо­соб при­го­то­вить капу­сту в каче­стве дополнения.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кочан капу­сты, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2–2,5 см. Выло­жи их на пер­га­мент, сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом и посыпь руб­ле­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Запе­кай око­ло 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Один раз пере­вер­ни в про­цес­се приготовления.

2. Гороховое пюре

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Реко­мен­ду­ем для это­го рецеп­та исполь­зо­вать про­стой коло­тый горох.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан горо­ха, спе­ции, 0,25 ч.л. соды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой горох, замо­чи его на ночь и отва­ри в воде с содой по инструк­ции. Бли­же к кон­цу вар­ки – добавь рас­ти­тель­ное мас­ло. Пере­бей горох блен­де­ром в пюре.

3. Картошка с капустой на сковороде

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Для сыт­ной сви­ни­ны нужен такой же сыт­ный дополнение.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г капу­сты, 100 г кар­тош­ки, 30 г лука, 30 г мор­ко­ви, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Слег­ка обжарь лук с кар­тош­кой и добавь капу­сту с мор­ко­вью. При­правь блю­до по вку­су и дове­ди до готов­но­сти, помешивая.

4. Свекольные драники

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Такой необык­но­вен­ный допол­не­ние точ­но вызо­вет инте­рес у домочадцев!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, спе­ции, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки свек­лу и натри ее на тер­ке. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай мас­су и обжарь дра­ни­ки с двух сто­рон на сковороде.

5. Овощной салат к свинине

20 дополнений к свинине, которые разнообразят твой рацион

Лег­кий и вкус­ный, как раз иде­аль­но под­хо­дит к свинине.

Тебе пона­до­бит­ся: 3–4 огур­ца, 2 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 30 г укро­па, 50 г зеле­но­го лука, 10 г кун­жу­та, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи солом­кой, измель­чи зелень и добавь кун­жут. Сме­шай мас­ло, дав­ле­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и полей салат полу­чив­шей­ся заправкой.

6. Спагетти с помидорами

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

Для того что­бы блю­до при­об­ре­ло яркий вкус, исполь­зуй­те поми­до­ры раз­лич­ных оттенков.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 гр спа­гет­ти, 300 гр поми­до­ров, 200 гр поми­до­ров чер­ри, 15 гр бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те обыч­ные поми­до­ры и обжарь­те их в сли­воч­ном мас­ле с чес­но­ком при­мер­но 10–15 минут. Добавь­те спе­ции, бази­лик и поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри. Про­ту­ши­те еще пару минут и сме­шай­те этот соус с отва­ре­ны­ми спагетти.

7. Тушеная пекинская капуста

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

Пекин­ская капу­ста хоро­ша тем, что очень быст­ро готовится.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг пекин­ской капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, мор­ковь и чес­нок, обжарь­те их 5 минут и при­правь­те. Добавь­те нашин­ко­ван­ную пекин­скую капу­сту и томат­ную пас­ту, влей­те пару ложек воды и туши­те под крыш­кой до жела­е­мой мяг­ко­сти капусты.

8. Картошка по-деревенски

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

Все­гда оста­ет­ся луч­шим акком­па­не­мен­том к любо­му мясу, вклю­чая свинину.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ч.л. соли, папри­ки и кур­ку­мы, по 1/3 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, гор­чи­цы и дру­гих специй. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кар­тош­ку, нарежь­те доль­ка­ми и обваpи­те 3 мину­ты в кипя­щей воде. Оставь­те остыть, сме­шай­те с мас­лом и спе­ци­я­ми, и выло­жи­те в один слой на пер­га­мент. Отправь­те на 20–30 минут в духов­ку при 220 градусах.

9. Рис с овощами

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

При жела­нии може­те взять любую замо­ро­жен­ную смесь ово­щей на свое усмотрение.

Вам потре­бу­ет­ся: 120 гр риса, по 70 гр брок­ко­ли, бол­гар­ско­го пер­ца, мор­ко­ви, кабач­ка и куку­ру­зы, по 10 гр сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те все ово­щи и обжарь­те их на ско­во­ро­де на сме­си масел 7–10 минут, поме­ши­вая. Соцве­тия брок­ко­ли може­те сна­ча­ла обваpить. Добавь­те рис и спе­ции, про­грей­те еще пару минут и сни­ми­те блю­до с огня.

10. Макароны с песто и сыром

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

Для эко­но­мии вре­ме­ни вполне подой­дет гото­вый соус песто.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 гр мака­рон, 100 гр соуса песто, 10 гр сли­воч­но­го мас­ла, 40 гр пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Мака­ро­ны отва­ри­те до готов­но­сти и сме­шай­те со сли­воч­ным мас­лом и соусом песто. Посыпь­те тер­тым пармезаном.

11. Гречка в сметане

20 аккомпанементов к свинине, которые разнообразят ваш рацион

К сви­нине луч­ше все­го подой­дет имен­но такая гречка.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на греч­ки, 2 мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 150 г сме­та­ны, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их 5 минут и добавь греч­ку. Пере­ме­шай, посыпь пря­но­стя­ми и залей горя­чей водой, что­бы она все покры­ва­ла. Готовь греч­ку под крыш­кой око­ло 15 минут на сла­бом огне. Добавь сме­та­ну и готовь еще пару минут.

12. Тушеные помидоры

20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

Очень соч­ный гар­нир, кото­рый заме­ча­тель­но допол­ня­ет свинину.

Тебе пона­до­бит­ся: 7 поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка зеле­но­го лука, 1/2 пуч­ка зеле­ни, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь чес­нок 1 мину­ту в мас­ле. Добавь наре­зан­ные доль­ка­ми поми­до­ры и пря­но­сти, и жарь 6–8 минут, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ную зелень и туши еще 4–5 минут под крышкой.

13. Кабачки с болгарским перцем на сковороде

20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

Лег­кий овощ­ной гар­нир из про­стых ово­щей – про­сто находка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 мор­ко­ви, 300 г поми­до­ров чер­ри, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Жарь сра­зу все вме­сте 10–15 минут, поме­ши­вая. В кон­це при­го­тов­ле­ния – добавь пряности.

14. Яблочное пюре

20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

Для люби­те­лей блюд из сви­ни­ны с фрук­то­вы­ми нотками.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ябло­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. тимья­на, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, нарежь доль­ка­ми и запе­ки до мяг­ко­сти в духов­ке или мик­ро­вол­нов­ке. Измель­чи их в блен­де­ре со сли­воч­ным мас­лом, тимья­ном и пряностями.

15. Шампиньоны с луком-пореем

20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

Белое вино при­да­ет гар­ни­ру инте­рес­ное после­вку­сие – как раз для свинины.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г шам­пи­ньо­нов, 400 г лука-порея, 120 мл бело­го сухо­го вина, 250 мл 35% сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пет­руш­ка, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь и обжарь шам­пи­ньо­ны 10 минут на сме­си масел, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ный коль­ца­ми порей и жарь еще 5–7 минут. Добавь чес­нок, пря­но­сти и влей вино. Выпа­ри его пару минут на мак­си­маль­ном огне и влей слив­ки. Готовь гар­нир еще пару минут и посыпь руб­ле­ной зеленью.

16. Чечевица с тыквой

20 гарниров к свинине, которые разнообразят твой рацион

Выби­рай крас­ную чече­ви­цу для более одно­род­но­го оттенка.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г чече­ви­цы, 250 г тык­вы, 55 г лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 200 мл воды, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их 2–3 мину­ты. Добавь наре­зан­ную куби­ком тык­ву, жарь еще 1 мину­ту и залей все водой. Дове­ди до кипе­ния и поту­ши 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь про­мы­тую чече­ви­цуи пря­но­сти, и тушён­ные до пол­ной готовности.

17. Пюре из фасоли

20 приправ к свинине, которые разнообразят твой рацион

По жела­нию посыпь гото­вое пюре золо­ти­стым обжа­рен­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 гар­бу­зы, пря­но­сти, 4–5 зуб­чи­ков чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри гар­буз до готов­но­сти и измель­чи его в пюре с частью отва­ра до жела­е­мой кон­си­стен­ции. Добавь чес­нок и пря­но­сти, и сно­ва взбей.

18. Тушеные кабачки

20 приправ к свинине, которые разнообразят твой рацион

Такой про­стой и в то же вре­мя необыч­ный гар­нир к свинине!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 кабач­ков, 1 лук, 1,5 ч.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл воды, пря­но­сти, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь перья­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Очи­сти и нарежь кабач­ки полу­круг­лы­ми кру­жоч­ка­ми, всыпь их к луку. Добавь томат­ную пас­ту, пря­но­сти и немно­го воды, и туши 15–20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. В кон­це – добавь руб­ле­ную зелень и чеснок.

19. Баклажаны с чесноком в соевом соусе

20 приправ к свинине, которые разнообразят твой рацион

Тре­бу­ет­ся мини­мум про­дук­тов, но полу­ча­ет­ся пре­крас­ный и сыт­ный гарнир.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 бакла­жан, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1/4 пуч­ка зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны полос­ка­ми и обжарь 7–8 минут в мас­ле, поме­ши­вая. Добавь сое­вый соус, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, и готовь еще 3 минуты.

20. Карамелизованный лук

20 приправ к свинине, которые разнообразят твой рацион

Точ­но понра­вит­ся тем, кто любит ори­ги­наль­ные гарниры.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 лука, 5 ч.л. баль­за­ми­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми и обжарь его в мас­ле на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти. Добавь сахар, влей баль­за­мик и готовь на мини­маль­ном огне под крыш­кой до 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 3 =