15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

15 рецеп­тов кар­то­фель­ных блюд с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом, кото­рые гото­вят­ся очень легко

Когда необ­хо­ди­мо что-то мак­си­маль­но сыт­ное, но при этом быст­рое и про­стое – на помощь при­хо­дит кар­тош­ка с тушен­кой. Это не толь­ко уни­вер­саль­ный поход­ный вари­ант, но и пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, когда не хочет­ся тра­тить мно­го сил и вре­ме­ни на готов­ку. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Картошка с тушенкой в горшочках

Тебе при­го­дит­ся: 4 клуб­ня кар­то­фе­ля, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ч.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми и раз­ло­жи поло­ви­ну в гор­шоч­ки. Свер­ху выло­жи поло­ви­ну измель­чен­но­го лука с чес­но­ком, тушен­ку и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли на них томат­ную пас­ту. Потом сно­ва выло­жи лук и кар­тош­ку, при­правь, долей воды и готовь в духов­ке 1 час при 190 градусах.

2. Тушеная картошка с тушенкой

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 450 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 80 мл воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти пря­мо в кастрю­ле или казане. Добавь тушен­ку, пере­ме­шай и поту­ши еще 7 минут. Добавь спе­ции и наре­зан­ную кар­тош­ку, влей воду, и готовь все под крыш­кой минут 40 на сла­бом огне.

3. Жареная картошка с тушенкой

Тебе при­го­дит­ся: 500 г кар­тош­ки, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми и минут 10 жарь его на жире от тушен­ки. Добавь саму тушен­ку, жарь еще минут 10, и в кон­це приправь.

4. Картошка с тушенкой в мультиварке

Тебе при­го­дит­ся: 1,5 кг кар­то­фе­ля, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 150 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи и обжарь лук, мор­ковь и чес­нок в режи­ме “Жар­ка” на жире от тушен­ки до про­зрач­но­сти. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и готовь блю­до 30–40 минут в режи­ме “Туше­ние”.

5. Картошка с тушенкой и грибами

Тебе при­го­дит­ся: 10 клуб­ней кар­то­фе­ля, 1 бан­ка тушенки,300 гри­бы, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. соуса томат­но­го, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с мор­ко­вью, и обжарь до мяг­ко­сти на жире от тушен­ки. Добавь гри­бы и жарь еще 5 минут. Потом добавь соус томат­ный, спе­ции и тер­тый поми­дор. Через 3 мину­ты добавь тушен­ку и готовь еще минут 7. За это вре­мя отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти, нарежь его бру­соч­ка­ми и сме­шай со всем осталь­ным. Про­ту­ши все вме­сте еще 5 минут.

6. Картошка с тушенкой и томатной пастой

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Все гени­аль­ное про­сто! И не нуж­но ника­ких лиш­них ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 1 бан­ка тушен­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 180 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, добавь воду, томат­ную пас­ту и спе­ции, и туши минут 15–20 после кипе­ния. Добавь тушен­ку, пере­ме­шай и готовь еще минут 7.

7. Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Для такой запе­кан­ки нуж­но зара­нее отва­рить кар­тош­ку и раз­мять пюре, что­бы оно немно­го остыло.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фель­но­го пюре, 400 г тушен­ки, 1 яйцо, 100 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в кар­то­фель­ное пюре яйцо, спе­ции и сли­воч­ное мас­ло, и разо­мни еще раз. Мел­ко нарежь лук, обжарь его до золо­ти­сто­сти, добавь тушен­ку и жарь еще 5 минут. Выло­жи в фор­му пюре, тушен­ку, сно­ва пюре и свер­ху тер­тый сыр. Запе­кай в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

8. Картошка с тушенкой и овощами

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Ово­щи мож­но брать самые раз­но­об­раз­ные – по сезону.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 400 г тушен­ки, 1 бакла­жан, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком. Сме­шай кар­то­фель со спе­ци­я­ми. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти. Добавь бакла­жан и слад­кий перец, и жарь еще 7 минут. Потом добавь поми­дор, томат­ную пас­ту, спе­ции и немно­го воды, и про­ту­ши еще 5 минут. Добавь тушен­ку и кар­тош­ку, и даль­ше туши блю­до под крыш­кой до готов­но­сти картофеля.

9. Картошка с тушенкой и фасолью

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Очень гар­мо­нич­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов и неве­ро­ят­но сыт­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 600 г тушен­ки, 1 ста­кан отвар­ной или кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 2 мор­ко­ви, 100 г томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец, и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь тушен­ку, и жарь еще 5 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку, очи­щен­ные руб­ле­ные поми­до­ры, томат­ный соус и спе­ции. Влей воду по необ­хо­ди­мо­сти и туши все под крыш­кой до готов­но­сти кар­то­фе­ля. За 5 минут до кон­ца добавь фасоль.

10. Картошка с тушенкой и солеными огурцами

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де клас­си­че­ско­го азу – очень оригинально.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кар­то­фе­ля, 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 чай­ная лож­ка муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель солом­кой и обжарь­те его до румя­но­сти в жире от кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса. Отдель­но в том же жире обжарь­те измель­чен­ный лук и добавь­те мел­ко наре­зан­ные огурцы.

Пере­ме­шай­те с мукой, про­ту­ши­те 5–7 минут, добавь­те томат­ную пас­ту, и туши­те еще столь­ко же. Соеди­ни­те все ингре­ди­ен­ты в казане или дру­гой под­хо­дя­щей посу­де, и туши­те еще минут 30 на сла­бом огне.

11. Картошка с тушенкой и сметаной

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

Осо­бен­но хоро­шо полу­ча­ет­ся с моло­дой картошкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кар­то­фе­ля, 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 100 г сме­та­ны, 1 пучок укро­па, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те кар­то­фель и обжарь­те его минут 20 на сред­нем огне. Добавь­те измель­чен­ный лук и готовь­те еще 10 минут. Добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо без жира, при­правь­те и туши­те под крыш­кой 10 минут. Влей­те сме­та­ну и туши­те еще минут 20, а в кон­це приправьте.

12. Картошка с тушенкой под сыром

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

Пожа­луй, один из самых про­стых и быст­рых спо­со­бов при­го­то­вить кар­тош­ку с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 400 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук перья­ми и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те наре­зан­ный кар­то­фель, а на него – кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо. Посыпь­те спе­ци­я­ми и готовь­те все в духов­ке 35 минут при 200 гра­ду­сах под фоль­гой. Сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те мясо тёр­тым сыром, и готовь­те еще минут 7.

13. Картошка с тушенкой и майонезом в рукаве

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

Рукав – насто­я­щее спа­се­ние, когда не хочет­ся тра­тить вре­мя на готовку.

Вам потре­бу­ет­ся: 8 кар­то­фе­лин, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 4 ст.л. май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но измель­чи­те ингре­ди­ен­ты, отправь­те все вме­сте в рукав и пере­ме­шай­те. Готовь­те блю­до око­ло 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

14. Картошка с тушенкой и капустой

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

По-домаш­не­му вкус­ное блю­до на все слу­чаи жизни.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г кар­то­фе­ля, 450 г капу­сты, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 60 г мор­ко­ви, 80 г лука, 15 г зеле­но­го лука, 25 г томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те мор­ковь, измель­чи­те лук, нашин­куй­те капу­сту и обжарь­те все вме­сте на силь­ном огне минут 7. Добавь­те наре­зан­ный кусоч­ка­ми кар­то­фель и влей­те 80–100 мл кипят­ка, туши­те все под крыш­кой 5 минут. Добавь­те томат­ную пас­ту и спе­ции, долей­те еще воды, и туши­те еще 10–12 минут. В кон­це добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и руб­ле­ный зеле­ный лук, и готовь­те еще минут 5.

15. Картошка с тушенкой и кабачками

15 блюд с картошкой и консервированным мясом, которые готовятся легко

Соч­ное, неж­ное и сно­ва очень сыт­ное основ­ное блю­до на ужин.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кар­то­фе­лин, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 200 г кабач­ков, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи. Обжарь­те кар­то­фель с мор­ко­вью минут 10, и добавь­те кабач­ки. Сра­зу же добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и спе­ции, и жарь­те все вме­сте еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =