Соус для гречки 

Соус для каши гречневой 

Греч­ка – ну что может быть про­за­ич­нее? Этот про­дукт досту­пен и зна­ком нам с дет­ства, мно­гие его любят, кто-то – нет, но вкус­но гото­вить уме­ют дале­ко не все. Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство вкус­ных обе­ден­ных блюд дела­ет­ся из мяса, из ово­щей или, ска­жем, мака­рон. Но вы уди­ви­тесь, как из полез­ной, лег­кой и низ­ко­ка­ло­рий­ной гре­чи мож­но создать насто­я­щую вкус­няш­ку, и совсем неслож­но! Все, что нуж­но – это при­го­то­вить пра­виль­ный соус для каши гречневой.

Сде­лать аро­мат­ный, вкус­ный и аппе­тит­ный соус для греч­не­вой каши смо­жет даже нови­чок на кухне, для это­го не нужен опыт и осо­бые навы­ки. А самая боль­шая пре­лесть его в том, что при­го­то­вить соус для каши греч­не­вой вы може­те из любых про­дук­тов, кото­рые зате­ря­лись в нед­рах ваше­го холо­диль­ни­ка! Из остат­ков ово­щей после при­го­тов­ле­ния бор­ща, из сме­та­ны или сли­вок, из гор­сточ­ки гри­бов или неболь­шо­го кусоч­ка мяса.

Блю­до может полу­чить­ся сыт­ным или низ­ко­ка­ло­рий­ным, лег­ким или празд­нич­ным, подой­ти к зав­тра­ку или обе­ду – выби­рать вам. Зака­ти­те рука­ва, и при­сту­па­ем к готовке!

Соус для каши гречневой 

Греч­ка с соусом 

Соусы для каши гречневой – что подойдет?

Соус для каши гречневой 

Соус для каши гречневой 

Оста­но­вим­ся подроб­нее на том, какие же быва­ют соусы к каши греч­не­вой, из чего их мож­но гото­вить и что для это­го необ­хо­ди­мо. Сра­зу сто­ит ого­во­рить­ся, что уме­лая хозяй­ка, исполь­зуя свой кули­нар­ный опыт и фан­та­зию, смо­жет выду­мать сама еще с деся­ток рецеп­тов, и сме­шать самые неве­ро­ят­ные под­хо­дя­щие ингре­ди­ен­ты. Но мы пред­ло­жим несколь­ко основ­ных вари­ан­тов, от кото­рых мож­но даль­ше «пля­сать». Итак, какие про­дук­ты подой­дут для наших целей?

  • Если у вас есть в доме немно­го мяса, то полу­чит­ся изу­ми­тель­ная мяс­ная под­ли­ва к каше греч­не­вой. Мясо может быть любым – хоть сви­ни­на, хоть пти­ца, и даже кусо­чек фар­ша, кото­рый неку­да при­ме­нить. Мож­но исполь­зо­вать даже кусоч­ки гото­во­го мяса – напри­мер, остат­ки кури­цы-гриль или шаш­лы­ка. Все сгодится!
  • Конеч­но, без лука – нику­да. Этот про­стой про­дукт мож­но счи­тать насто­я­щим царем соусов, и без него ника­кая под­лив­ка не будет пол­но­цен­ной и вкус­ной по-настоящему.
  • Поми­до­ры. Крас­ный томат­ный соус иде­а­лен для любой кру­пы, для мака­рон, мяса, кот­лет и ово­щей, в общем для все­го. Так что, если у вас есть пароч­ка тома­тов в холо­диль­ни­ке, то дело за малым!
  • Гри­бы – залог вкус­но­го соуса. Гриб­ная под­ли­ва полу­чит­ся на славу!
  • Для сли­воч­но­го соуса пона­до­бит­ся немно­го сме­та­ны или сли­вок, а так­же кусо­чек сли­воч­но­го масла.

И допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты – это зелень, как суше­ная так и све­жая, раз­лич­ные при­пра­вы-пря­но­сти, мор­ков­ка и дру­гие ово­щи, рас­ти­тель­ное мас­ло и соль.наверняка это все при­сут­ству­ет у вас дома!

Значимые черты приготовления подливы к гречке в домашних условиях

Соус для гречки 

Готов­ле­ние соуса в домаш­них условиях 

Какие хит­ро­сти суще­ству­ют, кото­рые важ­но знать перед тем, как при­го­то­вить под­ли­ву к греч­ке? В общем, все рецеп­ты, кото­рые мы при­ве­дем, очень про­стые и ника­ких осо­бых зна­ний не тре­бу­ют. Одна­ко, что­бы вы мог­ли гор­дить­ся вашим фир­мен­ным соусом, а блю­до с пер­во­го раза полу­чи­лось вос­хи­ти­тель­но вкус­ным, запом­ни­те несколь­ко обыч­ных хитростей.

  • Попро­буй­те обжа­ри­вать ово­щи на сли­воч­ном мас­ле вме­сто рас­ти­тель­но­го и срав­ни­те раз­ни­цу. Она огром­на! Так блю­до полу­чит­ся более кало­рий­ным, зато при­об­ре­тет осо­бен­но аппе­тит­ный неж­ный аро­мат и изу­ми­тель­ный вкус.
  • Когда вы при­об­ре­та­е­те томат­ную пас­ту для этой цели, выби­рай­те в бан­ке, а не в одно­ра­зо­вой упа­ков­ке. Пас­та долж­на быть каче­ствен­ной, густой, нату­раль­ной и не самой дешевой.
  • Если исполь­зу­е­те сме­та­ну или слив­ки, то жир­ность выби­рай­те на свое усмот­ре­ние. Чем жир­нее – тем насы­щен­нее и гуще будет про­дукт, но тем и кало­рий­нее. Прав­да, пол­но­стью обез­жи­рен­ный про­дукт не хорош – соус из него вый­дет прес­ным и жид­ким. Луч­ше выби­рать сред­ний вариант.
  • Все ово­щи, кото­рые вы бере­те для при­го­тов­ле­ния, долж­ны быть спе­лы­ми и све­жи­ми, кра­си­вы­ми на вид и при­ят­ны­ми на вкус. От каж­до­го ингре­ди­ен­та зави­сит каче­ство и вкус конеч­но­го результата.

И помни­те, что очень мно­гие зави­сит от ваше­го настро­е­ния. Так что запа­си­тесь вдох­но­ве­ни­ем, улыб­ни­тесь, и при­сту­пай­те к при­ят­но­му и твор­че­ско­му про­цес­су кули­нар­ных экспериментов!

Рецепты вкусных соусов к гречке

Соус для гречки 

Вкус­ные соусы к греч­не­вой каше 

В домаш­них усло­ви­ях мож­но сде­лать несколь­ко пре­крас­ных вари­ан­тов соуса для греч­не­вой каши. Мы пред­ло­жим лишь основ­ные – дале­ко не все, ведь опи­сать все невоз­мож­но, их слиш­ком мно­го. А вы выби­рай­те на свой вкус, и обя­за­тель­но добав­ляй­те к суще­ству­ю­щим рецеп­там что-то от себя!

  • Быст­рая под­лив­ка для греч­ки без мяса – для нее нуж­но лишь немнож­ко гото­вой томат­ной пас­ты, луко­ви­ца и мак­си­мум десять минут вре­ме­ни. По жела­нию, в нее мож­но доба­вить любые ово­щи, кото­рые есть дома – мор­ков­ку, пер­чик бол­гар­ский, немнож­ко чес­но­ка, обя­за­тель­но – всю зелень, какая оты­щет­ся. Так про­сто, но зато очень вкусно!
  • Клас­си­че­ская томат­ная под­ли­ва понра­вит­ся всем люби­те­лям вкус­ной домаш­ней кух­ни. Сюда пона­до­бят­ся насто­я­щие тома­ты – одной гото­вой пас­той не обой­тись. Сюда же пой­дет лук – как без него? Немно­го ово­щей и при­прав, зелень. Очень вкус­но и сытно!
  • При­го­то­вим мы и овощ­ной соус – густой, сыт­ный, его мож­но про­сто есть ложкой.
  • Он отлич­но подой­дет для веге­та­ри­ан­цев, пита­тель­ный, но при этом потря­са­ю­ще аппе­тит­ный и сытный.

  • Вам и вашим домо­чад­цам очень по вку­су при­дет­ся соус с мясом. Про­стая каша ста­нет с ним сыт­ной, аппе­тит­ной и пол­но­цен­ным блю­дом к обе­ду! Ингре­ди­ен­ты про­стые и доступ­ные, а при­го­то­вит­ся – быст­ро и просто.
  • Гри­бы и греч­не­вая каша – это иде­аль­ное соче­та­ние, поэто­му мы обя­за­тель­но при­го­то­вим вкус­ный гриб­ной соус. Поми­мо све­жих гри­бов, к нему подой­дут гри­боч­ки суше­ные, а так­же слив­ки или сме­та­на и немно­го овощей.

Это еще не все вари­ан­ты, толь­ко основ­ные. Но их уже доста­точ­но, что­бы научить­ся гото­вить вкус­ный соус к кашам и раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное меню для себя и сво­их родных!

Простой соус к гречке

Соус для гречки 

Томат­ный соус 

Итак, нач­нем с само­го про­сто­го и быст­ро­го рецеп­та. Под­лив­ка, при­го­тов­лен­ная по тако­му рецеп­ту «на ско­рую руку», подой­дет к обе­ду и отлич­но допол­нит стол. Дела­ет­ся она за счи­тан­ные минуты.

Кало­рий­ность – 68 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – несколь­ко веточек;
  • Соль, перец, при­пра­вы – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Почи­сти­те луко­ви­цу и нашин­куй­те ее мел­ки­ми кусочками.
  2. На ско­во­род­ку вылей­те лож­ку мас­ла, под­жарь­те лук пару минут.
  3. Поло­жи­те томат­ную пас­ту, добавь­те пол­ста­ка­на воды. Мешай­те и убавь­те огонь, что­бы слег­ка кипе­ло, но не бурлило.
  4. Под­со­ли­те, добавь­те спе­ций, перчика.
  5. Нашин­куй­те зелень мел­ко, высыпь­те в мас­су. Мож­но исполь­зо­вать и суше­ную зелень.
  6. Мешай­те мас­су 7–9 минут, пока немно­го не загустеет.

Гото­во! Пас­ту нуж­но пода­вать в горя­чем виде, и в ней же мож­но тушить кот­ле­ты, мясо и дру­гие продукты.

Классическая томатная подлива

Соус для гречки 

Томат­ная подлива 

А теперь мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить насто­я­щий томат­ный соус для греч­ки, сва­рен­ной самым обык­но­вен­ным спо­со­бом – на воде. Это очень вкус­ный рецепт, кото­рый ста­нет вашим люби­мым, и не толь­ко для каши, но и для любых дру­гих про­дук­тов – к кар­тош­ке, ово­щам, мясу, кури­це, рыбе и котлетам.

Кало­рий­ность – 90 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры – 2 шт. крупные;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Луко­ви­ца – 1 штук;
  • Мор­ковь – поло­вин­ка средняя;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Укроп, бази­лик – по несколь­ко веточек;
  • Ябло­ко – 1 слад­кое, небольшое;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Перец по вку­су;
  • Пря­но­сти по вкусу.

Шаг за шагом рецепт:

  1. Поми­до­ры обдай­те кипят­ком, а затем сни­ми­те с них кожи­цу. Нарежь­те мел­ко, или про­кру­ти­те через мясорубку.
  2. Луко­ви­цу очи­сти­те, порежь­те помельче.
  3. Измель­чи­те чес­нок и зелень.
  4. Очи­сти­те и натри­те на сред­ней тер­ке морковь.
  5. Ябло­ко очи­сти­те – сни­ми­те кожу­ру, уда­ли­те серд­це­ви­ну, все несъе­доб­ные части. Затем натри­те на терке.
  6. Поставь­те на сред­ний огонь сотей­ник. Налей­те мас­ла и пару минут обжарь­те лук, что­бы нача­ла появ­лять­ся золотистость.
  7. Добавь­те к нему мор­ков­ку, поме­ши­вай­те актив­но, что­бы цвет рас­пре­де­лял­ся рав­но­мер­но. Еще две-три минуты.
  8. Затем добавь­те поми­дор и ябло­ко, и влей­те пол­ста­ка­на воды. Поме­шай­те, накрой­те крыш­кой и поставь­те на неболь­шой огонь. Пусть мас­са поту­шит­ся, а поми­до­ры и ябло­ко размягчатся.
  9. Через 7 минут открой­те крыш­ку, поме­шай­те мас­су. В иде­а­ле – пере­кру­тить ее в блен­де­ре и уже затем про­дол­жить готов­ку. Но если блен­де­ра нет, это не критично.
  10. Добавь­те чес­нок, томат­ную пас­ту, зелень. Посо­ли­те, добавь­те немнож­ко саха­ра и пряности.
  11. Пусть поту­шит­ся еще 3 минуты.

Кон­си­стен­ция долж­на быть густой и при­ят­ной, а аро­мат – пря­ным и аппе­тит­ным. Пода­вай­те в горя­чем виде, поли­вая гото­вое блю­до пря­мо в тарел­ке. При­ят­но­го аппетита!

Сливочная подлива к гречке

Соус для гречки 

Сли­воч­ная подлива 

Еще одна вкус­ней­шая под­ли­ва к греч­ке без мяса – сли­воч­ный, или сме­тан­ный соус, кото­рый пре­вра­тит обыч­ную кашу в изыс­кан­ное и утон­чен­ное блю­до. Мож­но гото­вить как из сли­вок, так и из сме­та­ны: сме­тан­ный будет более дие­ти­че­ским, а сли­воч­ный – более утон­чен­ным и калорийным.

Кало­рий­ность – око­ло 100 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Слив­ки или сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Мука – 1 чай­ная ложка;
  • Лук – 1 штук;
  • Мор­ковь кро­шеч­ная – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 чешуи;
  • Смесь пер­ца, соль – на свой вкус.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Мел­ко измель­чи­те луковицу.
  2. Исполь­зуй­те чес­но­ко­да­вил­ку для чеснока.
  3. Тер­тую мор­ковь на сред­ней или мел­кой тёрке.
  4. На ско­во­ро­де или в кастрю­ле поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло, разо­грей­те на сред­нем огнею.
  5. Добавь­те лук прак­ти­че­ски сразу.
  6. Обжарь­те лучок до лег­ко­го золо­ти­сто­го оттен­ка, это зай­мет три минуты.
  7. Добавь­те мор­ков­ку и обжарь­те ком­по­нен­ты еще 3–5 минут. Важ­но, что­бы мас­ло не горе­ло, поэто­му не исполь­зуй­те слиш­ком силь­ный огонь.
  8. Добавь­те муку, хоро­шо перемешайте.
  9. Добавь­те сме­та­ну или слив­ки, тут же нач­ни­те поме­ши­вать, умень­ши­те огонь.
  10. Пере­ме­ши­вай­те мас­су 5 минут, затем добавь­те соль и перца.
  11. Туши­те еще пару минут под крышкой.

В этой сли­воч­ной мас­се мож­но тушить теф­тель­ки и кот­лет­ки, а мож­но про­сто поли­вать ей гото­вую кашу. Это и кра­си­во, и чрез­вы­чай­но вкусно!

Овощные соусы

Соус для гречки 

При­го­тов­ле­ние овощ­но­го соуса 

Иде­аль­ный вари­ант соуса для любо­го гар­ни­ра – не толь­ко из греч­ки, но и из ово­щей, кар­тош­ки, мяса – это про­стой овощ­ной соус. Дела­ют­ся овощ­ные под­ли­вы лег­ко, а про­цесс достав­ля­ет удо­воль­ствие, пото­му что это – без­гра­нич­ная сфе­ра для экс­пе­ри­мен­тов! Делая овощ­ной соус к греч­ке, не бой­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и заме­нять ком­по­нен­ты на свое усмот­ре­ние, добав­лять что-то свое, в общем – про­буй­те. Полу­чит­ся вкусно!

Кало­рий­ность – око­ло 90 калорий.

Ком­по­нен­ты:

  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.; 
  • Мор­ковь кро­шеч­ная – 1 шт.;
  • Луко­ви­ца сред­няя – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубца;
  • Перец бол­гар­ский – 1 шт.;
  • Зелень укро­па, пет­руш­ки – по несколь­ку веточек;
  • Поми­дор – 1 шт.;
  • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
  • Соль, спе­ции – на свой вкус.

Поша­го­вый рецепт:

  1. В сотей­ник налей­те мас­ло, поло­жи­те нашин­ко­ван­ный мел­ко лук. Обжа­ри­вай­те три-четы­ре мину­ты, поме­ши­вай­те дере­вян­ной лопат­кой. Лук дол­жен зарумяниться.
  2. Исполь­зуй­те­на измель­чен­ной мор­ко­ви и добавь­те в ско­во­ро­ду, пере­ме­шай­те. Поз­воль­те ово­щам пожа­рить­ся еще 3 минуты.
  3. Пере­ме­шай­те, добавь­те кро­ше­но наре­зан­ный бол­гар­ский перец. Огонь сде­лай­те сред­ним. Туши­те ово­щи, вре­мя от вре­ме­ни их помешивая.
  4. Через 5 минут добавь­те поми­дор. Его сле­ду­ет обдать кипят­ком и очи­стить, а мякоть измель­чить на тер­ке или мел­ко нарезать.
  5. Пере­ме­шай­те ово­щи. Добавь­те муку, соль, спе­ции, измель­чен­ный чеснок.
  6. Поло­жи­те томат­ную пас­ту и зелень.
  7. Поту­ши­те мас­су еще пару минут, что­бы она ста­ла одно­род­ной и густой.

Под­ли­ва готова!

Грибный соус

Соус для гречки 

Гриб­ный соус 

Греч­ка и гри­бы – иде­аль­ное соче­та­ние, и более гар­мо­нич­но­го соеди­не­ния вку­сов и аро­ма­тов труд­но себе даже пред­ста­вить! В луч­ших ресто­ра­нах евро­пей­ской и наци­о­наль­ной кух­ни гото­вят греч­не­вую кашу с изыс­кан­ным гриб­ным соусом, а поче­му бы не при­го­то­вить это блю­до у себя дома? К тому же, это про­сто. Блю­до счи­та­ет­ся доста­точ­но низ­ко­ка­ло­рий­ным, при этом оно пол­но­цен­ное, сыт­ное и полезное.

Кало­рий­ность – 98 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гри­бы шам­пи­ньо­ны – 300 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Гри­бы белые суше­ные – 50 гр.;
  • Мор­ковь малень­кая – 1 шт.;
  • Зелень све­жая – пучок;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.; 
  • Слив­ки сред­ней жир­но­сти – 200 мл.

Спо­соб приготовления:

  1. Помой­те гриб­ки и порежь­те их поло­вин­ка­ми. Выби­рай­те малень­кие, луч­ше все­го – корич­не­вые, они будут аро­мат­нее и целее.
  2. Суше­ные гри­бы про­мой­те, замо­чи­те в холод­ной воде. Через 10 минут воду слей­те, еще раз про­мой­те гри­бы, а затем отва­ри­те их 20–30 минут. Конеч­но, сто­ит сде­лать это заранее.
  3. Лук нашин­куй­те помельче.
  4. Мор­ков­ку натри­те на сред­ней терке.
  5. Зелень измель­чи­те.
  6. Поло­жи­те в ско­во­ро­ду сли­воч­ное мас­ло и растопите.
  7. На нем под­жарь­те лук с мор­ков­кой – доста­точ­но 5‑ти минут.
  8. Брось­те туда же шам­пи­ньо­ны, поставь­те боль­шой огонь. Пусть хоро­шень­ко обжа­рят­ся, затем из них выте­чет вода – пусть она выки­пит. А уже потом убавь­те огонь.
  9. Мел­ко порежь­те раз­мо­чен­ные варе­ные белые гри­бы, добавь­те в сковороду.
  10. Налей­те слив­ки. Туши­те соус 7–10 минут.
  11. Добавь­те муку, хоро­шо раз­ме­шай­те. Пусть мас­са немнож­ко загустеет.
  12. Добавь­те зелень и выклю­чай­те соус.

При­ят­но­го аппетита!

Соус с мясом

Соус для гречки 

Соус с мясом 

Есть раз­ные рецеп­ты при­го­тов­ле­ни­я­со­усы к каши с мяса, мы предоста­вим очень лег­кий, быст­рый и уни­вер­саль­ный. При этом вкус вам очень приго­дит­ся, и вы захо­тите делать эту под­ливу часто, к раз­нообраз­ным блюдам!

Кало­рий­ность – пример­но 110 ккал., зави­сит от типа мяса.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мясо (сви­ни­на, теля­ти­на, кури­ца) – 300 гр.;
  • Поми­до­ры – 3 ст.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 луковица;
  • Мор­ковь неболь­шая – 1 шт.;
  • Мас­ло раститель­ное – 2 ст.л.;
  • Перец слад­кий – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубца;
  • Зелень, лук – по несколь­ку веточек;
  • Соль, перец, при­пра­вы – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Мясо вымой­те, изба­вь­тесь от ненуж­ных частей (кости, жир, хря­щи, кожа). Нару­би­те мел­ки­ми ров­ными куби­ка­ми и отва­ри­те немно­го в подсо­лен­ной воде.
  2. В сковоро­де налей­те раститель­ное масло.
  3. Измель­чи­те лук и потри­те на круп­ной тер­ке мор­ковь. Брось­те лук и мор­ковь в ско­во­ро­ду и на боль­шом огне, часто поме­ши­вая, обжарь­те пример­но три минуты.
  4. Убавь­те огонь и поло­жи­те туда же нашин­ко­ванный мел­ко слад­кий перчик.
  5. Через пару минут добавь­те мясо. Покрой­те крыш­кой, пусть мясо с овоща­ми про­тушат­ся. Достаточ­но 5–7 минут.
  6. Затем добавь­те поми­до­ры, три сто­ловых лож­ки воды, соль, перец и пря­ности по сво­е­му жела­нию. Туши­те без крыш­ки, поме­ши­вая. смесь долж­на стать рав­но­мер­ной, густой.
  7. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, потом туши­те соус еще три минуты.
  8. Выклю­чи­те, и уже в гото­вую мас­су добавь­те измель­чен­ную зелень.

При­ят­но­го аппетита!

Подлива для диеты

Соус для гречки 

Диети­ческая подлива 

Дие­та – это необяза­тель­но страда­ние голо­дом и без­вкусные про­дук­ты. Даже самая скуч­ная диети­ческая каша может стать лаком­ством, при этом не вре­дя режи­му поху­де­ния. Диети­ческая под­лива для греч­ки – то, что нуж­но, если вы сбра­сы­ва­е­те вес!

Кало­рий­ность – 78 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.;
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку (без саха­ра и соли, нату­раль­ные) – 1 банка;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Черно­слив – 1 ст.л.;
  • Мор­ковь – поло­вин­ка средней;
  • Соль, спе­ции, зелень по вкусу.

Шаг за шагом рецепт:

  1. В ско­во­ро­ду налей­те лож­ку олив­ко­во­го масла.
  2. Измель­чи­те лук, натри­те морковь.
  3. Лук высыпь­те в ско­во­ро­ду, на сред­ний огонь, слег­ка обжарьте.
  4. Добавь­те мор­ковь, пожарь­те еще пару минут.
  5. Нарежь­те мел­ко чер­но­слив, добавь­те к ово­щам. Пусть обжа­рят­ся еще пару минут все вместе.
  6. Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку нарежь­те мел­ко, и вме­сте с соком влей­те в сковороду.
  7. Сде­лай­те сред­ний огонь, туши­те мас­су с откры­той крыш­кой 8–10 мин.
  8. Добавь­те по вку­су соль, спе­ции и зелень.
  9. По жела­нию, мож­но доба­вить немно­го чес­но­ка, но помни­те – он уси­ли­ва­ет аппетит.

Вкус­ный дие­ти­че­ский соус готов!

Заключение

Соус для гречки

Соус для гречки 

Эти пре­крас­ные рецеп­ты – лишь нача­ло кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов. Сме­ло добав­ляй­те в ваши соусы любые, самые неве­ро­ят­ные ком­по­нен­ты: сухо­фрук­ты, раз­лич­ные сезон­ные фрук­ты и ово­щи, спе­ции и пряности.

Радуй­те сво­их домо­чад­цев вкус­ны­ми домаш­ни­ми блю­да­ми, и пусть все­гда на вашем сто­ле будет раз­но­об­ра­зие и изобилие!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 4 =