15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Как заме­нить сло­ва в тек­сте, если кон­текст не понятен?куриных голе­ниц, 3 ст.л. при­пра­вы тери­я­ки, 1 ст.л. меда, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, специи.

Гото­вим: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да с дав­ле­ным чес­но­ком и пря­но­стя­ми, и поставь­те кури­ные голе­ни на пару часов в мари­на­де. Оставь­те их в холо­диль­ни­ке. Выло­жи­те в фор­му, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 30 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу и допе­ки­те еще 20 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая выде­ля­ю­щим­ся соком.

6. Курица с овощами в соусе терияки

15 вкусных рецептов курицы в соусе терияки

Тра­ди­ци­он­ное ази­ат­ское блю­до, кото­рое хоро­шо раз­но­об­ра­зит повсе­днев­ный рацион.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го мяса, 100 мл соуса тери­я­ки, 50 г фасо­ли струч­ко­вой, 2 пер­ца бол­гар­ских, 1/2 луко­ви­цы, 1 перец чили, 1 зуб­чик чеснока.

Гото­вим: Нарежь­те кури­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми и на пол­ча­са зама­ри­нуй­те ее в соусе тери­я­ки. Измель­чи­те лук, чес­нок и чили, и обжарь­те пару минут. Добавь­те кури­цу и жарь­те на силь­ном огне еще 5 минут, поме­ши­вая. Добавь­те бол­гар­ский перец, фасоль и остат­ки мари­на­да, и туши­те на сред­нем огне 15 минут.

7. Курица с грибами в соусе терияки

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Вели­ко­леп­но, если вы най­де­те ази­ат­ские гри­бы, вро­де шии­та­ке, но и с шам­пи­ньо­на­ми тоже полу­ча­ет­ся хорошо.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 500 г гри­бов, 100 г мор­ко­ви, 150 мл соуса тери­я­ки, 3 зуб­чи­ка чеснока.

Гото­вим: Нарежь­те кури­цу кусоч­ка­ми, зама­ри­нуй­те в тери­я­ки и оставь­те на 1 час в холо­диль­ни­ке. Измель­чи­те чес­нок, натри­те мор­ковь и тон­ко нарежь­те гри­бы, и так­же зама­ри­нуй­те в тери­я­ки. Отдель­но обжарь­те сна­ча­ла кури­цу, а потом гри­бы с ово­ща­ми, сме­шай­те все вме­сте и туши­те еще пару минут.

8. Курица с фунчозой в соусе терияки

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Фун­чо­за вели­ко­леп­но соче­та­ет­ся с кури­цей в ази­ат­ском стиле.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 70 мл соуса тери­я­ки, 200 г фун­чо­зы, спе­ции, кун­жут, зеле­ный лук. 

Гото­вим: Нарежь­те кури­цу тон­ки­ми полос­ка­ми, сме­шай­те со спе­ци­я­ми и тери­я­ки, и жарь­те на силь­ном огне око­ло 5 минут, поме­ши­вая. Убавь­те огонь и туши­те мясо еще минут 10 под крыш­кой. Запарь­те фун­чо­зу кипят­ком, сме­шай­те с кури­цей и посыпь­те кун­жу­том с зеле­ным луком.

9. Курица с рисом в соусе терияки

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Мож­но ли най­ти более удач­ный гар­нир для кури­цы с терияки?

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­но­го филе, 250 г риса, 10 г имби­ря, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл соуса тери­я­ки, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, специи.

Гото­вим: Отва­ри­те рис до готов­но­сти и заправь­те рисо­вым уксу­сом с саха­ром. Оставь­те его под крыш­кой. Нарежь­те кури­цу и обжарь­те минут 5 на силь­ном огне, помешивая.

Убавь­те огонь, измель­чи­те чес­нок и имбирь, и жарь­те вме­сте еще 1 мину­ту. Добавь­те тери­я­ки и спе­ции по вку­су. Туши­те все вме­сте еще 2 мину­ты и сни­ми­те с огня.

10. Курица с лапшой соба в соусе терияки

15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки

Соба – япон­ская греч­не­вая лап­ша, кото­рая подхо­дит для таких блюд намно­го луч­ше евро­пей­ских макарон.

Потре­бует­ся сле­ду­ю­щее: 1 кури­ное филе, 300 г лап­ши соба, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 200 г шам­пи­ньо­нов, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. соуса тери­я­ки, кун­жут, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри лап­шу до готов­но­сти и опо­лос­ни. Нарежь мор­ковь и бол­гар­ский перец солом­кой, кури­цу – полос­ка­ми, а гри­бы – пла­сти­на­ми. Обжарь на силь­ном огне кури­цу, а затем отдель­но обжарь ово­щи. Сме­шай все вме­сте, добавь лап­шу и полей ее сое­вым соусом и тери­я­ки. Посыпь кун­жутом и наре­жен­ной зеленью.

11. Курица с лапшой удон в соусе терияки

15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки

Про­стое и неве­ро­ят­но вкус­ное блю­до япон­ской кух­ни, кото­рое оча­ра­ет с пер­во­го раза.

Те­бе понадобит­ся: 400 г кури­но­го филе, 200 г лап­ши удон, 120 г бол­гар­ско­го пер­ца, 70 г мор­ко­ви, 70 г лука-порея, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 г имби­ря, 50 мл сое­во­го соуса, 100 мл тери­я­ки, кун­жут, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри лап­шу и опо­лос­ни ее водой. Нарежь кури­цу полос­ка­ми, ово­щи – солом­кой, а че­сно­к и имбирь измель­чи. Минут­ку обжарь че­сно­к с имби­ре, добавь кури­цу, и жарь на силь­ном огне при­бли­зи­тельно 5 минут.

Добавь ово­щи и жарь, поме­ши­вая, до их приго­тов­но­сти. Полей сое­вым соусом и тери­я­ки, пусту­ши еще пару минут и сме­шай ово­щи с удо­ном. И сно­ва 1 мину­ту пустуш­и. Посыпь блю­до зеле­нью и кунжутом.

12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки

15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки

Струч­ковая фасоль – очень попу­ляр­ный ингри­ди­ент в ази­ат­ских рецептах.

Те­бе понадобит­ся: 1 кури­ное филе, 400 г струч­ковой фасо­ли, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 70 мл сое­во­го соуса, 120 мл тери­я­ки, 1 ст.л меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и закром­сай ее на 15 минут в спе­циях. Добавь по лож­ке сое­во­го соуса и тери­яки. Обжарь на силь­ном огне наре­занный солом­кой бол­гар­ский перец и струч­ковую фасоль, помешивая.

Полей остав­ший­ся сое­вым соусом и туши на сла­бом огне еще 10 минут. ОтделЬ­но обжарь на силь­ном огне кури­цу до приго­тов­но­сти. Поло­жи ее к ово­щам, добавь остав­ший­ся тери­я­ки и мед, и жарь еще 1–2 минуты.

13. Курица с баклажанами в соусе терияки

15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки

На том же прин­ци­пе можешь взять, напри­мер, кури­ные ноги.

Те­бе понадо­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 2 бакла­жа­на, 3 зуб­ка чес­но­ка, 2 ст.л. саха­ра, 150 мл соуса тери­я­ки, 1 перец чили, специи.

Приготов­ле­ние: Измель­чи чили и чес­нок, и сме­шай с саха­ром, тери-ияки и спе­ци­я­ми. Круп­но нарежь кури­цу и бакла­жа­ны, и закром­сай их в этой сме­си на пол­часа. Поло­жи блю­до в духов­ку на 45–50 минут при 200 гра­ду­сах, пери­о­до­и­че­ски поли­вая соусом со дна.

14. Курица с цукини в соусе терияки

15 великолепных рецептов курицы в соусе терияки

Не толь­ко вкус­ное, нои вполне пита­тель­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 1 цуки­ни, 1 патис­сон, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук-шалот, 1 мор­ковь, 150 мл соуса тери­я­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и обжарь в спе­ци­ях на силь­ном огне. Пере­ло­жи. Нарежь все ово­щи куби­ка­ми и быст­ро обжарь в той же ско­во­ро­де. Добавь кури­цу, залей все соусом тери­я­ки, и туши­те минут 5 на сред­нем огне.

15. Курица с картофелем в соусе терияки

15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

Очень сыт­ный и про­стой ужин для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кури­но­го мяса, 700 г кар­то­фе­ля, 200 г твер­до­го сыра, 150 мл соуса тери­я­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку лом­тя­ми, а кури­цу – круп­ны­ми кус­ка­ми. Добавь олив­ко­вое мас­ло, тери­я­ки, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, все пере­ме­шай и выло­жи в фор­му. Поме­сти в духов­ку на 1 час при 180 гра­ду­сах. Пери­о­ди­че­ски поли­вай блю­до выде­ля­ю­щим­ся соком, а за 15–20 минут до кон­ца посыпь­тер­тым сыром.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 15 =