Как заменить слова в тексте, если контекст не понятен?куриных голениц, 3 ст.л. приправы терияки, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла растительного, специи.
Готовим: Смешайте все ингредиенты для маринада с давленым чесноком и пряностями, и поставьте куриные голени на пару часов в маринаде. Оставьте их в холодильнике. Выложите в форму, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и допеките еще 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- 6. Курица с овощами в соусе терияки
- 7. Курица с грибами в соусе терияки
- 8. Курица с фунчозой в соусе терияки
- 9. Курица с рисом в соусе терияки
- 10. Курица с лапшой соба в соусе терияки
- 11. Курица с лапшой удон в соусе терияки
- 12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки
- 13. Курица с баклажанами в соусе терияки
- 14. Курица с цукини в соусе терияки
- 15. Курица с картофелем в соусе терияки
6. Курица с овощами в соусе терияки
Традиционное азиатское блюдо, которое хорошо разнообразит повседневный рацион.
Вам потребуется: 500 г куриного мяса, 100 мл соуса терияки, 50 г фасоли стручковой, 2 перца болгарских, 1/2 луковицы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока.
Готовим: Нарежьте курицу средними кусочками и на полчаса замаринуйте ее в соусе терияки. Измельчите лук, чеснок и чили, и обжарьте пару минут. Добавьте курицу и жарьте на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Добавьте болгарский перец, фасоль и остатки маринада, и тушите на среднем огне 15 минут.
7. Курица с грибами в соусе терияки
Великолепно, если вы найдете азиатские грибы, вроде шиитаке, но и с шампиньонами тоже получается хорошо.
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 100 г моркови, 150 мл соуса терияки, 3 зубчика чеснока.
Готовим: Нарежьте курицу кусочками, замаринуйте в терияки и оставьте на 1 час в холодильнике. Измельчите чеснок, натрите морковь и тонко нарежьте грибы, и также замаринуйте в терияки. Отдельно обжарьте сначала курицу, а потом грибы с овощами, смешайте все вместе и тушите еще пару минут.
8. Курица с фунчозой в соусе терияки
Фунчоза великолепно сочетается с курицей в азиатском стиле.
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 70 мл соуса терияки, 200 г фунчозы, специи, кунжут, зеленый лук.
Готовим: Нарежьте курицу тонкими полосками, смешайте со специями и терияки, и жарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая. Убавьте огонь и тушите мясо еще минут 10 под крышкой. Запарьте фунчозу кипятком, смешайте с курицей и посыпьте кунжутом с зеленым луком.
9. Курица с рисом в соусе терияки
Можно ли найти более удачный гарнир для курицы с терияки?
Вам потребуется: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Готовим: Отварите рис до готовности и заправьте рисовым уксусом с сахаром. Оставьте его под крышкой. Нарежьте курицу и обжарьте минут 5 на сильном огне, помешивая.
Убавьте огонь, измельчите чеснок и имбирь, и жарьте вместе еще 1 минуту. Добавьте терияки и специи по вкусу. Тушите все вместе еще 2 минуты и снимите с огня.
10. Курица с лапшой соба в соусе терияки
Соба – японская гречневая лапша, которая подходит для таких блюд намного лучше европейских макарон.
Потребуется следующее: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, кунжут, зелень.
Приготовление: Свари лапшу до готовности и ополосни. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – пластинами. Обжарь на сильном огне курицу, а затем отдельно обжарь овощи. Смешай все вместе, добавь лапшу и полей ее соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и нареженной зеленью.
11. Курица с лапшой удон в соусе терияки
Простое и невероятно вкусное блюдо японской кухни, которое очарает с первого раза.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень.
Приготовление: Свари лапшу и ополосни ее водой. Нарежь курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи. Минутку обжарь чеснок с имбире, добавь курицу, и жарь на сильном огне приблизительно 5 минут.
Добавь овощи и жарь, помешивая, до их приготовности. Полей соевым соусом и терияки, пустуши еще пару минут и смешай овощи с удоном. И снова 1 минуту пустуши. Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.
12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки
Стручковая фасоль – очень популярный ингридиент в азиатских рецептах.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл терияки, 1 ст.л меда, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и закромсай ее на 15 минут в специях. Добавь по ложке соевого соуса и терияки. Обжарь на сильном огне нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль, помешивая.
Полей оставшийся соевым соусом и туши на слабом огне еще 10 минут. ОтделЬно обжарь на сильном огне курицу до приготовности. Положи ее к овощам, добавь оставшийся терияки и мед, и жарь еще 1–2 минуты.
13. Курица с баклажанами в соусе терияки
На том же принципе можешь взять, например, куриные ноги.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 баклажана, 3 зубка чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 мл соуса терияки, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай с сахаром, тери-ияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, и закромсай их в этой смеси на полчаса. Положи блюдо в духовку на 45–50 минут при 200 градусах, периодоически поливая соусом со дна.
14. Курица с цукини в соусе терияки
Не только вкусное, нои вполне питательное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 1 цукини, 1 патиссон, 1 болгарский перец, 1 лук-шалот, 1 морковь, 150 мл соуса терияки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь в специях на сильном огне. Переложи. Нарежь все овощи кубиками и быстро обжарь в той же сковороде. Добавь курицу, залей все соусом терияки, и тушите минут 5 на среднем огне.
15. Курица с картофелем в соусе терияки
Очень сытный и простой ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г куриного мяса, 700 г картофеля, 200 г твердого сыра, 150 мл соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь картошку ломтями, а курицу – крупными кусками. Добавь оливковое масло, терияки, специи и давленый чеснок, все перемешай и выложи в форму. Помести в духовку на 1 час при 180 градусах. Периодически поливай блюдо выделяющимся соком, а за 15–20 минут до конца посыпьтертым сыром.