Приготовление домашних чебуреков – очень легко, но здесь фундаментально важно хорошо замесить основу. А в первую очередь – найти правильный рецепт. К счастью, мы уже позаботились об этом вместо тебя, так что лови большую подборку!
- 1. Основа для чебуреков на воде
- 2. Основа для чебуреков на кипятке
- 3. Основа для чебуреков на кефире
- 4. Основа для чебуреков на минералке
- 5. Основа для чебуреков с яйцом
- 6. Основа для чебуреков на пиве
- 7. Тесто для чебуреков с водкой
- 8. Тесто для чебуреков с уксусом
- 9. Тесто для чебуреков с пузырьками
- 10. Тесто для чебуреков с майонезом
- 11. Тесто для чебуреков с коньяком
- 12. Смесь для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом
- 13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой
- 14. Смесь для чебуреков с горячим маслом
- 15. Тесто для чебуреков на рисовой муке
1. Основа для чебуреков на воде
Основа для чебуреков почти не отличается от пельменей или вареников. Все дело только в пропорциях!
Тебе понадобится: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Размешай в воде соль и растительное масло до растворения соли. Постепенно введи муку в несколько заходов, вымешай однородную основу и дай ей 30–40 минут отдохнуть.
2. Основа для чебуреков на кипятке
Основа на кипятке еще называют заварным, и дальше мы подробно расскажем про его особенности.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори соль в кипятке. Медленно влей кипяток в просеянную муку и размешивай ложкой, пока основа не остынет. После этого добавь растительное масло и вымешай основу руками. Оставь ее на 15 минут.
3. Основа для чебуреков на кефире
Основа на кефире прекрасно сочетается с любой мясной начинкой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и солью венчиком. Продолжай взбивать, постепенно добавь просеянную муку. Вымешай эластичную основу и оставь ее под пленкой на 20 минут.
4. Основа для чебуреков на минералке
Такая основа всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл газированной минералки,1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Смешай половину просеянной муки, соль и сахар, и влей минералку. Добавь растительное масло и вымешай основу. Постепенно добавляй оставшуюся муку до эластичной упругой консистенции.
5. Основа для чебуреков с яйцом
Более эластичная, лучше склеивается и не рвется.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 яйцо, 320 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Вскипяти воду. Добавь масло, соль и половину муки, и перемешай. Когда масса немного остынет, добавь яйцо, воду и перемешай снова. Постепенно введи оставшуюся муку и оставь основу на 1 час.
6. Основа для чебуреков на пиве
Пироги из данного теста получаются еще более хрустящими и золотистыми, чем обычно.
Вам потребуется: 250 мл светлого пива, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешайте пиво с солью, и постепенно добавьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло и еще раз замешайте тесто.
7. Тесто для чебуреков с водкой
Вместо водки можно взять и качественный домашний самогон.
Вам потребуется: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. водки, 0,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешайте теплую воду, сахар и соль. Влейте ее в просеянную муку, и туда же добавьте воду и масло. Тщательно замешайте тесто до однородности и оставьте под полотенцем на 10 минут.
8. Тесто для чебуреков с уксусом
Пузырчатые и хрустящие чебуреки, которые внутри остаются максимально нежными.
Вам потребуется: 600 г муки, 250 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса.
Приготовление: Смешайте теплую воду, сахар, соль, уксус и растительное масло, и медленно влейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто и дайте ему 20 минут отдохнуть.
9. Тесто для чебуреков с пузырьками
Чем меньше ингредиентов, тем вкуснее получается тесто для чебуреков!
Вам потребуется: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. водки, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Растворите соль в воде и влейте ее в просеянную муку. Сразу же добавьте водку и растительное масло, и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут.
10. Тесто для чебуреков с майонезом
Майонез в тесте заменяет растительное масло и придает эластичности.
Вам потребуется: 400 г муки, 2 ст.л. майонеза, 1 стакан воды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешайте теплую воду, соль и майонез. Постепенно добавьте муку и замесите плотное однородное тесто. Дайте ему 15 минут полежать под пленкой.
11. Тесто для чебуреков с коньяком
Не беспокойтесь, в процессе приготовления алкоголь полностью испарится.
Вам потребуется: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. коньяка, 3 щепотки соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Растворите соль в теплой воде и добавьте туда коньяк с маслом. Добавьте треть муки, перемешайте тесто и постепенно введите оставшуюся муку.
12. Смесь для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом
Отличный рецепт, когда возникнет желание провести кулинарные эксперименты.
Понадобится: 300 г пшеничной муки, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 100 мл воды.
Готовим: Смешай воду с солью, а просеянную муку с крахмалом. Добавь воду к муке, затем добавь расплавленное сливочное масло. Замеси однородное упругое тесто. При необходимости добавь еще муки.
13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой
Жарь такие чебуреки лучше на кукурузном масле.
Понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соли.
Готовим: Просяй пшеничную и кукурузную муку, затем смешай с солью. Добавь воду и замеси упругое тесто. Положи его в пакет и охлади в холодильнике на 40 минут.
14. Смесь для чебуреков с горячим маслом
Интересный способ сделать чебуреки хрустящими, но нежными.
Понадобится: 150 мл воды, 3 стакана муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 40 мл растительного масла.
Готовим: Раствори сахар и соль в теплой воде. Добавь треть просеянной муки, влей горячее растительное масло и снова перемешай. Постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
15. Тесто для чебуреков на рисовой муке
Даже чебуреки можно приготовить без глютена, но обязательно придерживайся пропорций!
Понадобится: 150 г рисовой муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г крахмала.
Готовим: Смешай все ингредиенты и замеси крутое тесто. Если оно липнет к рукам, то добавь немного больше рисовой муки. Оставь тесто полежать под полотенцем на 20 минут.