15 лучших рецептов теста для чебуреков

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

При­готов­ление домаш­них чебу­реков – очень лег­ко, но здесь фун­да­мен­таль­но важ­но хоро­шо заме­сить осно­ву. А в первую оче­редь – най­ти пра­виль­ный рецепт. К сча­стью, мы уже поза­бо­ти­лись об этом вме­сто тебя, так что лови боль­шую подборку!

1. Основа для чебуреков на воде

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

Осно­ва для чебу­ре­ков почти не отли­ча­ет­ся от пель­ме­ней или варе­ни­ков. Все дело толь­ко в пропорциях!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли. 

При­готов­ле­ние: Раз­ме­шай в воде соль и рас­ти­тель­ное мас­ло до рас­тво­ре­ния соли. Посте­пен­но вве­ди муку в несколь­ко захо­дов, выме­шай одно­род­ную осно­ву и дай ей 30–40 минут отдохнуть.

2. Основа для чебуреков на кипятке

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

Осно­ва на кипят­ке еще назы­ва­ют завар­ным, и даль­ше мы подроб­но рас­ска­жем про его особенности.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли.

При­готов­ле­ние: Рас­тво­ри соль в кипят­ке. Мед­лен­но влей кипя­ток в про­се­ян­ную муку и раз­ме­ши­вай лож­кой, пока осно­ва не осты­нет. После это­го добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и выме­шай осно­ву рука­ми. Оставь ее на 15 минут.

3. Основа для чебуреков на кефире

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

Осно­ва на кефи­ре прекрас­но сочет­ается с любой мяс­ной начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г муки, 250 мл кефи­ра, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли.

При­готов­ле­ние: Взбей кефир с яйцом и солью вен­чи­ком. Про­дол­жай взби­вать, посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку. Выме­шай эла­стич­ную осно­ву и оставь ее под плен­кой на 20 минут.

4. Основа для чебуреков на минералке

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

Такая осно­ва все­гда полу­ча­ет­ся очень нежной!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 200 мл гази­ро­ван­ной минералки,1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. 

При­готов­ле­ние: Сме­шай поло­вину про­се­ян­ной муки, соль и сахар, и влей мине­рал­ку. Добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и выме­шай осно­ву. Посте­пенно добав­ляй остав­шую­ся муку до эла­стич­ной упру­гой консистенции.

5. Основа для чебуреков с яйцом

15 превосходных рецептов основы для чебуреков

Более эла­стич­ная, луч­ше скле­и­ва­ется и не рвется.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 320 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­готов­ле­ние: Вски­пя­ти воду. Добавь мас­ло, соль и поло­вину муки, и пере­ме­шай. Когда мас­са немно­го осты­нет, добавь яйцо, воду и пере­ме­шай сно­ва. Посте­пенно вве­ди остав­шую­ся муку и оставь осно­ву на 1 час.

6. Основа для чебуреков на пиве

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Пиро­ги из дан­но­го теста полу­ча­ют­ся еще более хру­стя­щи­ми и золо­ти­сты­ми, чем обычно.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл свет­ло­го пива, 3 ста­ка­на муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те пиво с солью, и посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку. В кон­це добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло и еще раз заме­шай­те тесто.

7. Тесто для чебуреков с водкой

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Вме­сто вод­ки мож­но взять и каче­ствен­ный домаш­ний самогон.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. вод­ки, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лую воду, сахар и соль. Влей­те ее в про­се­ян­ную муку, и туда же добавь­те воду и мас­ло. Тща­тель­но заме­шай­те тесто до одно­род­но­сти и оставь­те под поло­тен­цем на 10 минут.

8. Тесто для чебуреков с уксусом

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Пузыр­ча­тые и хру­стя­щие чебу­ре­ки, кото­рые внут­ри оста­ют­ся мак­си­маль­но нежными.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г муки, 250 мл воды, по 1 ч.л. соли и саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лую воду, сахар, соль, уксус и рас­ти­тель­ное мас­ло, и мед­лен­но влей­те в про­се­ян­ную муку. Заме­си­те кру­тое тесто и дай­те ему 20 минут отдохнуть.

9. Тесто для чебуреков с пузырьками

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Чем мень­ше ингре­ди­ен­тов, тем вкус­нее полу­ча­ет­ся тесто для чебуреков!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на муки, 1/2 ста­ка­на воды, 1 ч.л. вод­ки, 1 щепот­ка соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те соль в воде и влей­те ее в про­се­ян­ную муку. Сра­зу же добавь­те вод­ку и рас­ти­тель­ное мас­ло, и заме­си­те одно­род­ное тесто, кото­рое не лип­нет к рукам. Оставь­те его на 15 минут.

10. Тесто для чебуреков с майонезом

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Май­о­нез в тесте заме­ня­ет рас­ти­тель­ное мас­ло и при­да­ет эластичности.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ста­кан воды, 2 щепот­ки соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лую воду, соль и май­о­нез. Посте­пен­но добавь­те муку и заме­си­те плот­ное одно­род­ное тесто. Дай­те ему 15 минут поле­жать под пленкой.

11. Тесто для чебуреков с коньяком

15 выдающихся рецептов теста для чебуреков

Не бес­по­кой­тесь, в про­цес­се при­го­тов­ле­ния алко­голь пол­но­стью испарится.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ста­кан воды, 1,5 ст.л. конья­ка, 3 щепот­ки соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те соль в теп­лой воде и добавь­те туда коньяк с мас­лом. Добавь­те треть муки, пере­ме­шай­те тесто и посте­пен­но вве­ди­те остав­шу­ю­ся муку.

12. Смесь для чебуреков с крахмалом и сливочным маслом

15 лучших рецептов теста для чебуреков

Отлич­ный рецепт, когда воз­ник­нет жела­ние про­ве­сти кули­нар­ные эксперименты.

Пона­до­бит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 20 г крах­ма­ла, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли, 100 мл воды. 

Гото­вим: Сме­шай воду с солью, а про­се­ян­ную муку с крах­ма­лом. Добавь воду к муке, затем добавь рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Заме­си одно­род­ное упру­гое тесто. При необ­хо­ди­мо­сти добавь еще муки.

13. Тесто для чебуреков с кукурузной мукой

15 лучших рецептов теста для чебуреков

Жарь такие чебу­ре­ки луч­ше на куку­руз­ном масле.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 1 ста­кан куку­руз­ной муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соли. 

Гото­вим: Про­сяй пше­нич­ную и куку­руз­ную муку, затем сме­шай с солью. Добавь воду и заме­си упру­гое тесто. Поло­жи его в пакет и охла­ди в холо­диль­ни­ке на 40 минут.

14. Смесь для чебуреков с горячим маслом

15 лучших рецептов теста для чебуреков

Инте­рес­ный спо­соб сде­лать чебу­ре­ки хру­стя­щи­ми, но нежными.

Пона­до­бит­ся: 150 мл воды, 3 ста­ка­на муки, по 1 ч.л. соли и саха­ра, 40 мл рас­ти­тель­но­го масла.

Гото­вим: Рас­тво­ри сахар и соль в теп­лой воде. Добавь треть про­се­ян­ной муки, влей горя­чее рас­ти­тель­ное мас­ло и сно­ва пере­ме­шай. Посте­пен­но вме­шай в тесто остав­шу­ю­ся муку.

15. Тесто для чебуреков на рисовой муке

15 лучших рецептов теста для чебуреков

Даже чебу­ре­ки мож­но при­го­то­вить без глю­те­на, но обя­за­тель­но при­дер­жи­вай­ся пропорций!

Пона­до­бит­ся: 150 г рисо­вой муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г крахмала.

Гото­вим: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и заме­си кру­тое тесто. Если оно лип­нет к рукам, то добавь немно­го боль­ше рисо­вой муки. Оставь тесто поле­жать под поло­тен­цем на 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − шесть =