15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

15 скорых рецептов курицы в соусе из сметаны

Соус из сме­та­ны отлич­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния кури­цы в любом виде. Он при­да­ет мясу неж­ность и пре­крас­но соче­та­ет­ся с раз­но­об­раз­ны­ми добав­ка­ми. Кури­цу в соусе из сме­та­ны лег­ко мож­но при­го­то­вить на ско­во­ро­де, в духов­ке или даже в муль­ти­вар­ке. Полу­чи­те 15 самых вкус­ных рецептов!

1. Курочка в соусе из сметаны в духовке

15 скорых рецептов курицы в соусе из сметаны

Посыпь гото­вую кури­цу аро­мат­ной зеле­нью перед подачей.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг куроч­ки, 2 луко­ви­цы, 200 г сме­та­ны, 250 г шам­пи­ньо­нов, 1 ст.л. пря­ных трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куроч­ку кусоч­ка­ми и зама­ри­нуй на 40 минут в сме­тане с пря­ны­ми тра­ва­ми и спе­ци­я­ми. Выло­жи ее в фор­му для запе­ка­ния и свер­ху выло­жи наре­зан­ный перья­ми лук и пла­стин­ки гри­бов. Смажь все остав­шим­ся мари­на­дом, накрой фоль­гой и отправь на 50 минут в духов­ку при 190 градусах.

2. Курица в соусе из сметаны в мультиварке

15 скорых рецептов курицы в соусе из сметаны

Такая куроч­ка хоро­ша с любы­ми гар­ни­ра­ми – с кар­тош­кой, мака­ро­на­ми или крупами.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г куроч­ки, 100 г лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 г сме­та­ны, 2 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вклю­чи режим «Жар­ка» на 15 минут. Мел­ко нару­би лук и чес­нок, и слег­ка обжарь их в сма­зан­ной мас­лом чаше муль­ти­вар­ки. Добавь кусоч­ки куроч­ки и готовь до кон­ца про­грам­мы. Влей сме­та­ну, добавь муку и спе­ции, все пере­ме­шай и вклю­чи на 1 час режим «Туше­ние».

3. Курочка в соусе из сметаны на сковороде

15 скорых рецептов курицы в соусе из сметаны

На столь­ко про­сто гото­вит­ся, что сна­ча­ла слож­но поверить!

Вам потре­бу­ет­ся: 1,2 кг куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г брок­ко­ли, 200 г сме­та­ны, 30 г зеле­но­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай куроч­ку на пор­ци­он­ные кус­ки и обжарь до румя­но­сти со всех сто­рон на сред­нем огне. Отло­жи куроч­ку в сто­ро­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь про­из­воль­но наре­зан­ные лук и мор­ковь до мягкости.

Свер­ху выло­жи куроч­ку и раз­ло­жи слег­ка при­ва­рен­ные соцве­тия брок­ко­ли. При­правь все по вку­су, залей сме­та­ной, посыпь зеле­ным луком и туши под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 10 минут.

4. Курица в соусе из сметаны в рукаве целиком

15 скорых рецептов курицы в соусе из сметаны

Про­ве­рен­ный спо­соб при­го­то­вить целую куроч­ку без лиш­них усилий.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 куроч­ка, 200 г сме­та­ны, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну, сое­вый соус, гор­чи­цу, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Натри куроч­ку внут­ри и сна­ру­жи, оставь на 1 час и отправь ее в рукав. Запе­кай куроч­ку в тече­ние часа при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Раз­режь рукав и допе­ки еще полчаса.

5. Курица в соусе из сметаны в горшочках

15 быстрых рецептов птицы в кремовом соусе

Такое блю­до не стыд­но подать даже на торжествен­ный стол!

Тебе нуж­но: 1 кило­грамм пти­цы, 100 г сливочно­го мас­ла, 250 г лука, 4 поми­до­ра, 350 г сме­та­ны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. мускат­но­го оре­ха, спе­ции, 60 г зелени.

Гото­вим: Раз­де­лай пти­цу на части, натри спе­ци­я­ми, обжарь до румя­но­сти со всех сто­рон на сли­воч­ном мас­ле и раз­ло­жи в гор­шоч­ки. Свер­ху выло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров. Отдель­но обжарь на сли­воч­ном мас­ле лук и так­же раз­ло­жи свер­ху. Сме­шай сме­та­ну и муку до одно­род­но­сти, добавь спе­ции и зелень, и залей гор­шоч­ки. Отправь их на 1 час в духов­ку при 180 градусах.

6. Птица с грибами в сливочном соусе

15 быстрых рецептов птицы в сливочном соусе

Эта под­бор­ка рецеп­тов была бы неза­кон­чен­ной без тако­го клас­си­че­ско­го блюда.

Тебе нуж­но: 500 г пти­цы, 300 г гри­бов, 200 г сме­та­ны, 100 мл воды, спе­ции, 25 г сливочно­го масла.

Гото­вим: Помель­че нарежь пти­цу и обжарь ее на сли­воч­ном мас­ле до румя­но­сти. Добавь гри­бы и жарь еще 5 минут. Влей сме­та­ну, при­правь и добавь немно­го воды. Туши все вме­сте под крыш­кой 10 минут.

7. Птица с сыром в кремовом соусе

15 быстрых рецептов птицы в кремовом соусе

Для это­го рецеп­та обя­за­тель­но нуж­на густая и жир­ная сметана.

Тебе нуж­но: 350 г пти­цы, 1 луко­ви­ца, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 мор­ко­ви, 3 ст.л. сме­та­ны, 150 мл бульо­на или воды, 75 г твер­до­го сыра, специи.

Гото­вим: Раз­де­лай пти­цу на кусоч­ки, зама­ри­нуй в спе­ци­ях на пол­ча­са и обжарь до румя­но­сти. Добавь мел­ко наре­зан­ные ово­щи и жарь еще 5 минут, поме­ши­вая. Влей бульон, при­правь и туши блю­до 7–10 минут под крыш­кой. Потом добавь сме­та­ну и туши еще 5 минут. Добавь тер­тый сыр и про­дол­жай гото­вить, пока он не расплавится.

8. Птица с картошкой в кремовом соусе

15 быстрых рецептов птицы в кремовом соусе

По жела­нию добавь гри­бы, ово­щи или зелень.

Тебе нуж­но: 1 кг пти­цы, 600 г кар­тош­ки, 200 г сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Гото­вим: Раз­де­лай пти­цу на кусоч­ки и зама­ри­нуй ее на один час в сме­тане со спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. Еще в неболь­шом коли­че­стве сме­та­ны зама­ри­нуй наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель. Выло­жи кар­тош­ку в фор­му, а свер­ху – пти­цу. Отправь все в духов­ку на 1 час при 200 градусах.

9. Птица с цветной капустой в кремовом соусе

15 быстрых рецептов птицы в кремовом соусе

Рецепт отлич­но подой­дет для тех, кто забо­тит­ся о пита­нии и фигуре.

Тебе нуж­но: 200 г пти­цы, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. муки, пол­ста­ка­на воды, 1 ч.л. кар­ри, 1 лав­ро­вый лист, специи.

Гото­вим: Раз­де­лай пти­цу на кусоч­ки и обжарь до полу­го­тов­но­сти на ско­во­ро­де. Добавь мел­ко наре­зан­ный лук и про­дол­жай жарить до его про­зрач­но­сти. Сме­шай сметану,вода, уни­вер­саль­ная, и пря­но­сти, влей ко кури­но­му мясу, дове­ди до кипе­ния и пова­ри 5 минут.

Отдель­но 2–3 мину­ты пова­ри цвет­ки цвет­ной капу­сты. Отправь их в ту же ско­во­род­ку. Добавь лав­ро­вый лист и пова­ри все вме­сте под крыш­кой 5–7 минут до готов­но­сти капусты.

10. Курочка с гречкой в кисломолочном cоусе

15 быстрых рецептов курочки в кисломолочном соусе

Про­стое домаш­нее блю­до на каж­дый день – вкус­ное и полезное!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г куроч­ки, 150 г греч­ки, 100 мл моло­ка, 70 г кефи­ра, 1 лук, 2 ч.л. сое­во­го соуса, пряности. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Отва­ри греч­ку до готов­но­сти. Мел­ко нарежь куроч­ку и обжарь. Добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук и жарь все вме­сте до его золо­ти­сто­сти. Сме­шай кефир, моло­ко, сое­вый соус и пря­но­сти, и залей куроч­ку. Туши все под крыш­кой 15 минут и по мере необ­хо­ди­мо­сти под­лей воды. Добавь греч­ку, пере­ме­шай и про­грей еще пару минут.

11. Курочка с макаронами в кисломолочном соусе

15 быстрых рецептов курочки в кисломолочном соусе

Для более ярко­го цве­та – добавь немно­го кар­ри или куркумы.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 200 г мака­рон, 1 лук, 1 мор­ковь, 100 г кефи­ра, 150 мл воды, пряности. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нарежь куроч­ку и минут 10 обжарь, поме­ши­вая. Добавь измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, и жарь еще 10 минут. Сме­шай кефир с водой и пря­но­стя­ми, влей туда же и еще 5–7 минут про­ду­ши под крыш­кой. Парал­лель­но отва­ри мака­ро­ны, добавь их к куроч­ке, пере­ме­шай и еще через 2–3 мину­ты сни­ми блю­до с огня.

12. Курочка с кабачками в кисломоычном соусе

15 быстрых рецептов курочки в кисломолочном соусе

Пре­крас­ный дие­ти­че­ский рецепт, осо­бен­но если взять курин­ное филе.

Тебе по-добит­ся: 600 г куроч­ки, 2 лука, 2 кабач­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 220 г кефи­ра, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 1 пучок зеле­ни, пряности. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нарежь лук, обжарь до мяг­ко­сти, добавь наре­зан­ные кабач­ки и жарь еще пару минут. Добавь наре­зан­ную куроч­ку и сра­зу залей все кефи­ром с дав­ле­ным чес­но­ком, пря­но­стя­ми и тра­ва­ми. Туши все вме­сте око­ло 15 минут на сла­бом огне. В кон­це добавь руб­ле­ную зелень.

13. Курочка со шпинатом в кисломолочном соусе

15 быстрых рецептов курочки в кисломолочном соусе

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ный шпи­нат – сна­ча­ла раз­мо­розь и немно­го ото­жми его от воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г куроч­ки, 400 мл кефи­ра, 120 г шпи­на­та, 1 ч.л. тми­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряности. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нарежь куроч­ку, обва­ли в пря­но­стях и обжарь до румя­но­сти. Добавь шпи­нат и руб­ле­ный чес­нок, и жарь еще 5–7 минут. Залей все кефи­ром с пря­но­стя­ми, дове­ди до кипе­ния и поту­ши 7 минут под крышкой.

14. Курочка с брокколи в кисломолочном соусе

15 быстрых рецептов курочки в кисломолочном соусе

Сек­рет в том, что брок­ко­ли раз­ва­ри­ва­ет­ся и почти сли­ва­ет­ся с соусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г куроч­ки, 120 г брокколи,100 г сли­вок, 20 г кор­ня зеле­но­го сель­де­рея, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, чес­нок и сель­де­рей, и обжарь­те до мяг­ко­сти. Как мож­но мель­че нарежь­те брок­ко­ли, отправь­те туда же и жарь­те еще пару минут. Потом выло­жи­те кусоч­ки кури­цы и жарь­те, поме­ши­вая, почти до готов­но­сти мяса.

Влей­те ста­кан воды, готовь­те 15–20 минут под крыш­кой на сла­бом огне и потом влей­те слив­ки. При­правь­те блю­до, туши­те еще пару минут после повтор­но­го кипе­ния и сни­ми­те с огня.

15. Курица с овощами в сливочном соусе

15 быстрых рецептов курицы в сливочном соусе

Очень вкус­ное, лег­кое и яркое блю­до для тебя и тво­их близких!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­цы, 1,5 луко­ви­цы, 1 поми­дор, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель зеле­но­го сель­де­рея, 200 мл сли­вок, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те его до мяг­ко­сти. Добавь­те кусоч­ки кури­цы и жарь­те еще 7–8 минут. Потом добавь­те измель­чен­ную мор­ковь, сель­де­рей и перец. Еще через 5 минут добавь­те руб­ле­ный поми­дор и спе­ции, и поту­ши­те все под крыш­кой 10 минут. Влей­те слив­ки, при­правь­те, посыпь­те все зеле­нью и туши­те еще 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 3 =