Фрикадельками называют тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла. Приготовить его можно по-разному, но самым мягким и нежным получается куриное фрикадельки. Записывай наши 20 проверенных рецептов!
- 1. Куриные фрикадельки в панировке – классический рецепт
- 2. Куриные фрикадельки в миндальной панировке
- 3. Куриный фрикадельки с сыром
- 4. Куриный фрикадельки в панировочных сухарях с острыми специями
- 5. Шницель из куриного филе в духовке
- 6. Куриный шницель по-министерски
- 7. Рубленый шницель из куриного филе
- 10. Сочный котлет из фарша курицы
- 11. Куриный котлет с грибной начинкой в духовке
- 12. Куриный котлет в кетчупе с чесноком
- 13. Куриная котлета в обсыпке из кукурузных хлопьев
- 14. Куриная котлета в панировке из пармезана и зелени
- 15. Аргентинская котлета из куриного филе
- 16. Праздничная котлета из курицы
- 17. Куриный ошметок в обсыпке из кокосовой стружки и миндаля
- 18. Куриный ошметок без понадобления
- 19. Венский ошметок из куриной грудки в духовке
- 20. Ошметок из куриной грудки в ореховой обсыпке
1. Куриные фрикадельки в панировке – классический рецепт
Весь процесс приготовления займет примерно полчаса.
Тебе потребуется: 500 г куриного филе, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь толстыми ломтями, заверни в пищевую пленку и хорошо отбей. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Покрой мясо мукой, обмакни в кляр и вывали в сухарях. Обжарь куриные фрикадельки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
2. Куриные фрикадельки в миндальной панировке
Изысканное блюдо для особого случая!
Тебе потребуется: 300 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г миндаль, 40 мл растительного масла, различные специи и соль по вкусу.
Приготовление: Разрежь куриное филе так, чтобы получился большой плоский кусок. Заверни его в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яйцо слегка взбей с различными специями и солью. Миндаль обжарь на сухой сковороде, затем измельчи в блендере. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и вывали в миндальной крошке. Выложи фрикадельку на разогретую сковородку с маслом и обжарь до готовности с обеих сторон.
3. Куриный фрикадельки с сыром
Для того чтобы сыр не прилипал к терке, помести его на 30 минут в морозилку.
Тебе потребуется: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки нарежь толстыми ломтями и хорошо отбей. Сыр натри на мелкой терке и смешай с панировочными сухарями. Яйца слегка взбей с молотым перцем и солью. Покрой мясо мукой, обмакни в кляр, затем вывали в смеси из сыра и сухарей. Обжарь куриные фрикадельки на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Куриный фрикадельки в панировочных сухарях с острыми специями
Готовые фрикадельки подавай с любимыми соусами на твое усмотрение.
Тебе потребуется: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, соль по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки нарежь толстымипластинами, заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте. Яйца слегка взбейте с солью и половиной измельченного перца. Панировочные сухари смешайте с оставшимися пряностями. Обваляйте мясо в муке, обмакните в кляр и обваляйте в панировке. Обжарьте куриное шницель на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Шницель из куриного филе в духовке
Очень удобный и простой рецепт.
Вам потребуется: 1 кг куриного филе, 3 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкими пластинками, заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте. Каждый кусочек смажьте смесью из горчицы и майонеза, уберите в сторону на полчаса. Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Сухари смешайте с хмели-сунели. Обваляйте мясо в муке, обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень и запекайте шницели 40 минут при 180 градусах.
6. Куриный шницель по-министерски
Потребуется свежий белый хлеб.
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 150 г белого хлеба, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежьте толстыми пластинками, заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте молотком. Яйца смешайте с молоком, специями и солью, слегка взбейте. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками и подсушите 10–15 минут в духовке. Мясо обваляйте в муке, обмакните в кляр и обваляйте в хлебных сухарях. Обжарьте куриный шницель на раскаленной сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
7. Рубленый шницель из куриного филе
10. Сочный котлет из фарша курицы
Можно взять как уже готовый фарш, так и просто перемолоть кусочек куриной грудки.
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фарш смешай с паприкой и половиной соли, хорошенько отбей. Яйца слегка взбей со специями и оставшейся солью. Сформируй из фарша плоскую лепешку, обвали ее в муке, обмакни в кляр и вывали в панировочных сухарях. Обжарь котлету из куриного фарша на разогретой сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны.
11. Куриный котлет с грибной начинкой в духовке
Рекомендуем запекать в режиме конвекции.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Грибы и очищенный лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Посыпь солью и специями, смешай с пропущенным через пресс чесночком. Яйца слегка взбей со специями и солью. Куриное филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Выложи начинку на отбивные и заверни их конвертиком. Обвали в муке, обмакни в кляр и вывали в панировочных сухарях. Выложи куриный котлет с начинкой на застеленный противень и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Куриный котлет в кетчупе с чесноком
Кетчуп можно заменить томатным соусом.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 3 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Кетчуп смешай с пропущенным через пресс чесночком. Куриную грудку нарежь пластинами, заверни в пищевую пленкуи посоли мясо в томатном соусе с чесноком на 2–3 часа. Яйца слегка взбей с молотым перцем и солью. Каждый кусок мяса обваляй в муке, обмакни в яичной смеси, обваляй в панировке, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
13. Куриная котлета в обсыпке из кукурузных хлопьев
Не пережаривай котлету на сковороде, иначе мясо станет сухим и твердым.
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 4 яйца, 200 г несладких кукурузных хлопьев, 150 г муки, 100 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми ломтями и тщательно отбей молотком. Раскатай кукурузные хлопья скалкой. Слегка взбей яйца с приправами и солью. Обваляй мясо мукой, обмакни в яичной смеси и обваляй в раскрошенных хлопьях. Обжаривай куриную котлету на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны.
14. Куриная котлета в панировке из пармезана и зелени
Готовую котлету выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 50 г пармезана, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми кусками и отбей с обеих сторон. Пармезан натри на терке, мелко нарежь петрушку и укроп. Смешай сыр, зелень и панировочные сухари. Яйцо слегка взбей с перцем и солью. Обваляй мясные заготовки в муке, обмакни в яичной смеси, вывали в панировке и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.
15. Аргентинская котлета из куриного филе
Обязательно подавай на разогретой тарелке.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г муки, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь кусочками, заверни в пищевую пленку и тщательно отбей. Панировочные сухари смешай с молотым перцем и паприкой. Яйца слегка взбей с прованскими травами, пропущенным через пресс чесноком и солью. Обваляй мясные заготовки в муке, обмакни в яичной смеси и вывали в панировке. Обжаривай куриную котлету в раскаленном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
16. Праздничная котлета из курицы
Также в маринад можно добавить немного истертого имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сливок, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми ломтями и отбей. Смешайсоевый соус, нектар, зернительницу, щепотку соли и пропущенный через сок чеснока. Замочи мясо в приготовленном маринаде на 2–3 часа. Яйца слегка взбей с пряностями, кремом и солью. Посыпь куриную отбивную мукой, обмакни во взбитые яйца и обваляй в хлебных сухарях. Выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон.
17. Куриный ошметок в обсыпке из кокосовой стружки и миндаля
Смелое сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 50 г миндаля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми ломтями, заверни в пищевую пленку и отбей молоточком. Миндаль подсуши пару минут на сковороде, измельчи и смешай с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбей с сливками, молотым перцем и солью. Посыпь мясо мукой, обмакни во взбитое яйцо и обваляй в обсыпке. Обжарь куриный шницель на разогретой сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
18. Куриный ошметок без понадобления
Еще одна оригинальная версия популярного блюда.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми ломтями. Каждую заверни в пищевую пленку и отбей. Яйца смешай со сметаной, перцем и солью, и слегка взбей. Обваляй мясо в муке, обмакни во взбитое яйцо и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай куриный шницель на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
19. Венский ошметок из куриной грудки в духовке
Удивительно ароматно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, 140 г муки, 200 г обсыпочных сухарей, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми ломтями, заверни в пищевую пленку и тщательно отбей. Яйца смешай со сливками, пряностями, содой и солью, слегка взбей. Обваляй мясо в муке, обмакни во взбитое яйцо и выложи в обсыпке. Выложи ошметок на застеленный противень и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Ошметок из куриной грудки в ореховой обсыпке
Подойдут любые орехи, которые тебе больше всего нравятся.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. острой зернительницы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г орехов, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь толстыми ломтями, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Зернительницу смешай с пропущенным через пресс чесноком. Смажь полученной смесью каждый кусочек мяса, накрой и убери в холодильник на 2–3 часа. Орехи обжарь на сухой сковороде и измельчи в блендере. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Обваляй мясо в муке, обмакни во взбитое яйцо и выложи в ореховой обсыпке. Обжарь ошметок из куриной грудки на раскаленной сковороде с маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.