20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

20 великолепных рецептов блюд из куриного фрикадельки, которые просто тают во рту

Фри­ка­дель­ка­ми назы­ва­ют тон­кий кусок мяса, обжа­рен­ный в боль­шом коли­че­стве мас­ла. При­го­то­вить его мож­но по-раз­но­му, но самым мяг­ким и неж­ным полу­ча­ет­ся кури­ное фри­ка­дель­ки. Запи­сы­вай наши 20 про­ве­рен­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ные фри­ка­дель­ки в пани­ров­ке – клас­си­че­ский рецепт
  2. 2. Кури­ные фри­ка­дель­ки в мин­даль­ной панировке
  3. 3. Кури­ный фри­ка­дель­ки с сыром
  4. 4. Кури­ный фри­ка­дель­ки в пани­ро­воч­ных суха­рях с ост­ры­ми специями
  5. 5. Шни­цель из кури­но­го филе в духовке
  6. 6. Кури­ный шни­цель по-министерски
  7. 7. Руб­ле­ный шни­цель из кури­но­го филе
  8. 10. Соч­ный кот­лет из фар­ша курицы
  9. 11. Кури­ный кот­лет с гриб­ной начин­кой в духовке
  10. 12. Кури­ный кот­лет в кет­чу­пе с чесноком
  11. 13. Кури­ная кот­ле­та в обсып­ке из куку­руз­ных хлопьев
  12. 14. Кури­ная кот­ле­та в пани­ров­ке из пар­ме­за­на и зелени
  13. 15. Арген­тин­ская кот­ле­та из кури­но­го филе
  14. 16. Празд­нич­ная кот­ле­та из курицы
  15. 17. Кури­ный ошме­ток в обсып­ке из коко­со­вой струж­ки и миндаля
  16. 18. Кури­ный ошме­ток без понадобления
  17. 19. Вен­ский ошме­ток из кури­ной груд­ки в духовке
  18. 20. Ошме­ток из кури­ной груд­ки в оре­хо­вой обсыпке

1. Куриные фрикадельки в панировке – классический рецепт

20 великолепных рецептов блюд из куриного фрикадельки, которые просто тают во рту

Весь про­цесс при­го­тов­ле­ния зай­мет при­мер­но полчаса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и хоро­шо отбей. Яйца слег­ка взбей с пер­цем и солью. Покрой мясо мукой, обмак­ни в кляр и выва­ли в суха­рях. Обжарь кури­ные фри­ка­дель­ки на сред­нем огне по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Куриные фрикадельки в миндальной панировке

20 великолепных рецептов блюд из куриного фрикадельки, которые просто тают во рту

Изыс­кан­ное блю­до для осо­бо­го случая!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го филе, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г мин­даль, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, раз­лич­ные спе­ции и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кури­ное филе так, что­бы полу­чил­ся боль­шой плос­кий кусок. Завер­ни его в пище­вую плен­ку и отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Яйцо слег­ка взбей с раз­лич­ны­ми спе­ци­я­ми и солью. Мин­даль обжарь на сухой ско­во­ро­де, затем измель­чи в блен­де­ре. Обва­ляй мясо в муке, обмак­ни в кляр и выва­ли в мин­даль­ной крош­ке. Выло­жи фри­ка­дель­ку на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжарь до готов­но­сти с обе­их сторон.

3. Куриный фрикадельки с сыром

20 великолепных рецептов блюд из куриного фрикадельки, которые просто тают во рту

Для того что­бы сыр не при­ли­пал к тер­ке, поме­сти его на 30 минут в морозилку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 2 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми и хоро­шо отбей. Сыр натри на мел­кой тер­ке и сме­шай с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Яйца слег­ка взбей с моло­тым пер­цем и солью. Покрой мясо мукой, обмак­ни в кляр, затем выва­ли в сме­си из сыра и суха­рей. Обжарь кури­ные фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­де в разо­гре­том мас­ле до золо­ти­стой короч­ки с обе­их сторон.

4. Куриный фрикадельки в панировочных сухарях с острыми специями

20 великолепных рецептов блюд из куриного фрикадельки, которые просто тают во рту

Гото­вые фри­ка­дель­ки пода­вай с люби­мы­ми соуса­ми на твое усмотрение.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. кар­ри, щепот­ка кур­ку­мы, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки нарежь толстымипла­стинами, завер­ните в пище­вую плен­ку и хоро­шо отбей­те. Яйца слег­ка взбей­те с солью и поло­ви­ной измель­чен­но­го пер­ца. Пани­ро­воч­ные суха­ри сме­шай­те с остав­ши­ми­ся пря­но­стя­ми. Обва­ляй­те мясо в муке, обмак­ни­те в кляр и обва­ляй­те в пани­ров­ке. Обжарь­те кури­ное шни­цель на рас­ка­лен­ном мас­ле до золо­ти­стой короч­ки с обе­их сторон.

5. Шницель из куриного филе в духовке

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Очень удоб­ный и про­стой рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­но­го филе, 3 яйца, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. май­о­не­за, 120 г муки, 150 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь­те тон­ки­ми пла­стин­ка­ми, завер­ни­те в пище­вую плен­ку и хоро­шо отбей­те. Каж­дый кусо­чек смажь­те сме­сью из гор­чи­цы и май­о­не­за, убе­ри­те в сто­ро­ну на пол­ча­са. Яйца слег­ка взбей­те с моло­тым пер­цем и солью. Суха­ри сме­шай­те с хме­ли-суне­ли. Обва­ляй­те мясо в муке, обмак­ни­те в кляр и обва­ляй­те в пани­ро­воч­ных суха­рях. Выло­жи­те на засте­лен­ный про­ти­вень и запе­кай­те шни­це­ли 40 минут при 180 градусах.

6. Куриный шницель по-министерски

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Потре­бу­ет­ся све­жий белый хлеб.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 150 г бело­го хле­ба, 2 яйца, 2 ст.л. моло­ка, 3 ст.л. муки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь­те тол­сты­ми пла­стин­ка­ми, завер­ни­те в пище­вую плен­ку и хоро­шо отбей­те молот­ком. Яйца сме­шай­те с моло­ком, спе­ци­я­ми и солью, слег­ка взбей­те. Хлеб нарежь­те солом­кой или куби­ка­ми и под­су­ши­те 10–15 минут в духов­ке. Мясо обва­ляй­те в муке, обмак­ни­те в кляр и обва­ляй­те в хлеб­ных суха­рях. Обжарь­те кури­ный шни­цель на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с мас­лом по 3–5 минут с каж­дой стороны.

7. Рубленый шницель из куриного филе

10. Соч­ный кот­лет из фар­ша курицы

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Мож­но взять как уже гото­вый фарш, так и про­сто пере­мо­лоть кусо­чек кури­ной грудки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шай с папри­кой и поло­ви­ной соли, хоро­шень­ко отбей. Яйца слег­ка взбей со спе­ци­я­ми и остав­шей­ся солью. Сфор­ми­руй из фар­ша плос­кую лепеш­ку, обва­ли ее в муке, обмак­ни в кляр и выва­ли в пани­ро­воч­ных суха­рях. Обжарь кот­ле­ту из кури­но­го фар­ша на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом по 4–5 минут с каж­дой стороны.

11. Куриный котлет с грибной начинкой в духовке

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Реко­мен­ду­ем запе­кать в режи­ме конвекции.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, спе­ции и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы и очи­щен­ный лук мел­ко нарежь и обжарь на сли­воч­ном мас­ле до готов­но­сти. Посыпь солью и спе­ци­я­ми, сме­шай с про­пу­щен­ным через пресс чес­ноч­ком. Яйца слег­ка взбей со спе­ци­я­ми и солью. Кури­ное филе нарежь тол­сты­ми пла­сти­на­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и хоро­шень­ко отбей. Выло­жи начин­ку на отбив­ные и завер­ни их кон­вер­ти­ком. Обва­ли в муке, обмак­ни в кляр и выва­ли в пани­ро­воч­ных суха­рях. Выло­жи кури­ный кот­лет с начин­кой на засте­лен­ный про­ти­вень и запе­кай 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Куриный котлет в кетчупе с чесноком

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Кет­чуп мож­но заме­нить томат­ным соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 3 ст.л. кет­чу­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кет­чуп сме­шай с про­пу­щен­ным через пресс чес­ноч­ком. Кури­ную груд­ку нарежь пла­сти­на­ми, завер­ни в пище­вую плен­куи посо­ли мясо в томат­ном соусе с чес­но­ком на 2–3 часа. Яйца слег­ка взбей с моло­тым пер­цем и солью. Каж­дый кусок мяса обва­ляй в муке, обмак­ни в яич­ной сме­си, обва­ляй в пани­ров­ке, выло­жи на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с мас­лом и обжа­ри­вай до готовности.

13. Куриная котлета в обсыпке из кукурузных хлопьев

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Не пере­жа­ри­вай кот­ле­ту на ско­во­ро­де, ина­че мясо ста­нет сухим и твердым.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ной груд­ки, 4 яйца, 200 г неслад­ких куку­руз­ных хло­пьев, 150 г муки, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми и тща­тель­но отбей молот­ком. Рас­ка­тай куку­руз­ные хло­пья скал­кой. Слег­ка взбей яйца с при­пра­ва­ми и солью. Обва­ляй мясо мукой, обмак­ни в яич­ной сме­си и обва­ляй в рас­кро­шен­ных хло­пьях. Обжа­ри­вай кури­ную кот­ле­ту на сред­нем огне по 3–5 минут с каж­дой стороны.

14. Куриная котлета в панировке из пармезана и зелени

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Гото­вую кот­ле­ту выло­жи на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы изба­вить­ся от лиш­не­го масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 2 яйца, 50 г пар­ме­за­на, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 2 веточ­ки укро­па, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь тол­сты­ми кус­ка­ми и отбей с обе­их сто­рон. Пар­ме­зан натри на тер­ке, мел­ко нарежь пет­руш­ку и укроп. Сме­шай сыр, зелень и пани­ро­воч­ные суха­ри. Яйцо слег­ка взбей с пер­цем и солью. Обва­ляй мяс­ные заго­тов­ки в муке, обмак­ни в яич­ной сме­си, выва­ли в пани­ров­ке и обжарь на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с мас­лом до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

15. Аргентинская котлета из куриного филе

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Обя­за­тель­но пода­вай на разо­гре­той тарелке.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 2 яйца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 г муки, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь кусоч­ка­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и тща­тель­но отбей. Пани­ро­воч­ные суха­ри сме­шай с моло­тым пер­цем и папри­кой. Яйца слег­ка взбей с про­ван­ски­ми тра­ва­ми, про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком и солью. Обва­ляй мяс­ные заго­тов­ки в муке, обмак­ни в яич­ной сме­си и выва­ли в пани­ров­ке. Обжа­ри­вай кури­ную кот­ле­ту в рас­ка­лен­ном мас­ле по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

16. Праздничная котлета из курицы

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Так­же в мари­над мож­но доба­вить немно­го истер­то­го имбиря.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 4 яйца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. сли­вок, 150 г муки, 150 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми и отбей. Сме­шай­со­е­вый соус, нек­тар, зер­ни­тель­ни­цу, щепот­ку соли и про­пу­щен­ный через сок чес­но­ка. Замо­чи мясо в при­го­тов­лен­ном мари­на­де на 2–3 часа. Яйца слег­ка взбей с пря­но­стя­ми, кре­мом и солью. Посыпь кури­ную отбив­ную мукой, обмак­ни во взби­тые яйца и обва­ляй в хлеб­ных суха­рях. Выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжарь до золо­ти­стой короч­ки с обе­их сторон.

17. Куриный ошметок в обсыпке из кокосовой стружки и миндаля

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Сме­лое соче­та­ние вку­сов и ароматов!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 2 яйца, 1 ст.л. сли­вок, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 50 г мин­да­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей моло­точ­ком. Мин­даль под­су­ши пару минут на ско­во­ро­де, измель­чи и сме­шай с коко­со­вой струж­кой. Яйцо слег­ка взбей с слив­ка­ми, моло­тым пер­цем и солью. Посыпь мясо мукой, обмак­ни во взби­тое яйцо и обва­ляй в обсып­ке. Обжарь кури­ный шни­цель на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом по 3–5 минут с каж­дой стороны.

18. Куриный ошметок без понадобления

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Еще одна ори­ги­наль­ная вер­сия попу­ляр­но­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 2 яйца, 1 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми. Каж­дую завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей. Яйца сме­шай со сме­та­ной, пер­цем и солью, и слег­ка взбей. Обва­ляй мясо в муке, обмак­ни во взби­тое яйцо и выло­жи на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом. Обжа­ри­вай кури­ный шни­цель на сред­нем огне по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

19. Венский ошметок из куриной грудки в духовке

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Уди­ви­тель­но аро­мат­но и вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­но­го филе, 2 яйца, 2 ст.л. жир­ных сли­вок, 140 г муки, 200 г обсы­поч­ных суха­рей, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и тща­тель­но отбей. Яйца сме­шай со слив­ка­ми, пря­но­стя­ми, содой и солью, слег­ка взбей. Обва­ляй мясо в муке, обмак­ни во взби­тое яйцо и выло­жи в обсып­ке. Выло­жи ошме­ток на засте­лен­ный про­ти­вень и запе­кай 40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

20. Ошметок из куриной грудки в ореховой обсыпке

20 отличных рецептов куриного шницеля, который тает во рту

Подой­дут любые оре­хи, кото­рые тебе боль­ше все­го нравятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 2 ст.л. острой зер­ни­тель­ни­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г оре­хов, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь тол­сты­ми лом­тя­ми, завер­ни в пище­вую плен­ку и хоро­шень­ко отбей. Зер­ни­тель­ни­цу сме­шай с про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Смажь полу­чен­ной сме­сью каж­дый кусо­чек мяса, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на 2–3 часа. Оре­хи обжарь на сухой ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Яйца слег­ка взбей с пер­цем и солью. Обва­ляй мясо в муке, обмак­ни во взби­тое яйцо и выло­жи в оре­хо­вой обсып­ке. Обжарь ошме­ток из кури­ной груд­ки на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с мас­лом по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =