12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

Один из самых про­стых мето­дов при­го­то­вить неж­ные и соч­ные сви­ные бара­ни­ны – это запечь их в рука­ве в духов­ке. Здесь прак­ти­че­ски невоз­мож­но оши­бить­ся неза­ви­си­мо от того, какой мари­над или добав­ки ты исполь­зу­ешь. А если хочешь сде­лать бара­ни­ну более румя­ной, то раз­режь пакет за 10 минут до кон­ца запе­ка­ния. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

По жела­нию добавь в мари­над лож­ку меда или горчицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 100 мл сое­во­го соуса, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би чес­нок и чили, и сме­шай со все­ми осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да. Нарежь реб­рыш­ки на части, зама­ри­нуй их на пол­ча­са, а потом – пере­ме­сти все в рукав и запе­кай 1 час при 180 градусах.

2. Свиные ребрышки с медом в рукаве

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

Если мед слиш­ком густой, то сна­ча­ла рас­то­пи его на водя­ной бане.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 2 луко­ви­цы, 4 ст.л. сое­во­го соуса, по 2 ст.л. меда и олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли реб­рыш­ки и нарежь лук перья­ми. Сме­шай сое­вый соус, мед, мас­ло и спе­ции, и потом пере­ме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Оставь мари­но­вать­ся на 1 час в холо­диль­ни­ке, выло­жи в рукав и запе­кай реб­рыш­ки в духов­ке 50 минут при 190 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

Кар­тош­ка – один из луч­ших гар­ни­ров к сви­ным реб­рыш­кам, так что при­го­то­вим все сра­зу вместе!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ных реб­ры­шек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли реб­рыш­ки, нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Выло­жи все в рукав, при­правь и отправь в духов­ку на 1 час при 190 градусах.

4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

Набор ово­щей можешь сме­ло менять или допол­нять на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ных реб­ры­шек, 1 кг кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, спе­ции, 5 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли реб­рыш­ки на части и нарежь все ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай все с мас­лом и спе­ци­я­ми, выло­жи в рукав и запе­кай 1 час в духов­ке при 190 градусах.

5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве

12 потрясающих рецептов свиной баранины в рукаве в духовке

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де пло­ва, толь­ко пря­ми­ком из духовки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1–1,5 чаши риса, 400 г сви­ной гру­дин­ки, 2 лука, 2 мор­ко­ви, 2 голов­ки чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай гру­дин­ку и обжарь ее со всех сто­рон до золо­ти­сто­сти. Добавь нашин­ко­ван­ный лук и тер­тую мор­ковь, и жарь еще немно­го. Выло­жи все в фор­му, свер­ху выло­жи про­мы­тый рис и посыпь специями.

Воткни голов­ки чес­но­ка и залей все водой, что­бы она покры­ла рис. Завер­ни фор­му в рукав для запе­ка­ния и сде­лай пару малень­ких отвер­стий для пара. Отправь блю­до в духов­ку на 1 час при 190 градусах.

6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

По тра­ди­ции такие блю­да гото­вят в ско­во­ро­де или казане, но и в рука­ве это делать очень удобно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной гру­дин­ки, 500 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай реб­рыш­ки и слег­ка обжарь со всех сто­рон. Отдель­но обжарь измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингре­ди­ен­ты в рукав. Сме­шай воду, мас­ло и томат­ную пас­ту со спе­ци­я­ми, влей туда же, завя­жи и отправь все в духов­ку на 50–60 минут при 180 градусах.

7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Перед пода­чей реко­мен­ду­ем посы­пать гото­вые реб­ра зеле­нью и зеле­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной гру­дин­ки, 400 г гри­бов, 50 мл сое­во­го соуса, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. про­ван­ских трав, спе­ции, 20 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай реб­рыш­ки, нарежь лук колеч­ка­ми и раз­режь круп­ные гри­бы. Сло­жи все в рукав и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай и запе­ки блю­до в духов­ке 50 минут при 190 градусах.

8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Пив­ной мари­над – один из самых про­стых и уни­вер­саль­ных вари­ан­тов для ребрышек.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной гру­дин­ки, 1 ста­кан пива, 2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай реб­рыш­ки на части и сме­шай со спе­ци­я­ми. Добавь наре­зан­ную зелень и чес­нок с наре­зан­ным колеч­ка­ми луком, пере­ме­шай все и залей пивом. Оставь реб­рыш­ки мари­но­вать­ся на пару часов в холо­диль­ни­ке, а потом слей лиш­ний мари­над, выло­жи все в рукав и запе­кай 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребрышки в томате в рукаве

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Вкус­ные и аро­мат­ные запе­чен­ные реб­ра с пре­крас­ной румя­ной корочкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной гру­дин­ки, 100 г томат­но­го соуса, 1 ч.л. аджи­ки, по 1 ч.л. бази­ли­ка и оре­га­но, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай томат­ный соус, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции. Раз­де­лай реб­рыш­ки, пере­ме­шай их с соусом и оставь на пол­ча­са. Выло­жи все в рукав и запе­кай око­ло 1 часа в духов­ке­при 180°.

10. Свиные ребрышки со сливками в рукаве

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать слив­ки пожирнее.

Тебе понадо­бится: 1 кг сви­ных ре­брышек, 4 луко­ви­цы, 1 ст.л. муки, 1 ста­кан сли­вок, 1 ст.л. про­ванских трав, специи. 

Приго­товление: Нарежь ре­брыш­ки на части, а лук коль­ца­ми. Сме­шай слив­ки с мукой и спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти. Зама­ри­нуй все на пол­ча­са, пере­ло­жи в рукав. Запе­кай ре­брыш­ки в духов­ке 1 час при 180°.

11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Вкус­нее все­го сме­шать для тако­го мари­на­да несколь­ко видов горчицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ных ре­брышек, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 2 ст.л. острой и дижон­ской гор­чи­цы, 2 ч.л. баль­за­ми­ка, 3 зуб­чи­ка чес­ноч­ка, специи. 

Приготов­ление: Сме­шай все ингреди­енты для мари­на­да. Раз­де­лай реб­рыш­ки, обмажь этим соусом и оставь в холо­диль­ни­ке под крыш­кой на час. Пере­ло­жи в рукав и отправь все на 1 час в духов­ку при 190°.

12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

Такие реб­рыш­ки мож­но сме­ло подать даже на празд­нич­ный стол!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных ре­брышек, 1 апель­син, 1 ст.л. папри­ки, по 1 ч.л. гор­чицы и томат­но­го соуса, по 2 ст.л. крас­но­го вина и сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингреди­енты, кро­ме ре­брышек и апель­си­на. Раз­де­лай реб­рыш­ки, апель­син нарежь тон­ки­ми доль­ка­ми, пере­ме­шай все вме­сте и отправь в рукав. Запе­кай блю­до 1 час в духов­ке при 180°.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − девятнадцать =