Как варить гороховый суп с копченостями на плите и мультиварке: 7 пошаговых рецептов

Горо­хо­вый суп с коп­че­но­стя­ми – это блю­до, кото­рое все­гда ценит­ся на рос­сий­ской кухне. Оно извест­но с дав­них вре­мен и все­гда полу­ча­ет­ся сыт­ным, аро­мат­ным и вкус­ным. При­го­тов­ле­ние это­го супа зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, но даже неопыт­ный повар смо­жет спра­вить­ся с этой зада­чей, если вни­ма­тель­но изу­чит все нюан­сы и советы.

Как варить гороховый суп с копченостями на плите и мультиварке: 7 пошаговых рецептов

Основные моменты приготовления горохового супа

Одной из осо­бен­но­стей при­го­тов­ле­ния горо­хо­во­го супа явля­ет­ся необ­хо­ди­мость тща­тель­ной про­мыв­ки сухо­го горо­ха в про­хлад­ной воде. После это­го его сле­ду­ет замо­чить на несколь­ко часов, жела­тель­но на целую ночь, что­бы он быст­рее раз­ва­рил­ся. Зеле­ный коло­тый горох мож­но мень­ше зама­чи­вать, так как он быст­рее раз­ва­ри­ва­ет­ся по срав­не­нию с желтым.

Основные рецепты горохового супа с копченостями

Суще­ству­ет несколь­ко клас­си­че­ских рецеп­тов горо­хо­во­го супа. Основ­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми все­гда оста­ют­ся горох и коп­че­но­сти, вари­ан­ты послед­них могут быть раз­но­об­раз­ны­ми – от реб­ры­шек до саля­ми и кол­бас. Неслож­но при­го­то­вить клас­си­че­ский горо­хо­вый суп с коп­че­но­стя­ми, кото­рый все­гда нра­вит­ся как взрос­лым, так и детям.

Классический гороховый суп с копченостями

Для при­го­тов­ле­ния это­го супа потре­бу­ют­ся: горох, коп­че­ная сви­ни­на, кар­то­фель, лук, мор­ковь, рас­ти­тель­ное мас­ло, спе­ции, чес­нок и суха­ри­ки. Суп гото­вит­ся по несколь­ким основ­ным шагам, вклю­чая под­го­тов­ку горо­ха, при­го­тов­ле­ние коп­че­ной сви­ни­ны, добав­ле­ние кар­то­фе­ля, обжар­ку лука с мор­ко­вью и под­су­ши­ва­ние суха­ри­ков с чесноком.

Как варить гороховый суп с копченостями на плите и мультиварке: 7 пошаговых рецептов

Другие рецепты

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций это­го супа с раз­лич­ны­ми вида­ми мяса и допол­ни­тель­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Горо­хо­вый суп пода­ет­ся с грен­ка­ми, вет­чи­ной, саля­ми, а так­же с добав­ле­ни­ем гри­бов или све­же­го зеле­но­го горошка.

Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да мож­но исполь­зо­вать муль­ти­вар­ку, что облег­чит и уско­рит про­цесс при­го­тов­ле­ния, делая блю­до еще более полез­ным и вкусным.

Полезные советы и хитрости

Для уско­ре­ния про­цес­са при­го­тов­ле­ния горо­хо­во­го супа с коп­че­но­стя­ми мож­но исполь­зо­вать муль­ти­вар­ку или ско­ро­вар­ку. Так­же мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с добав­ле­ни­ем раз­лич­ных спе­ций, таких как про­ван­ские тра­вы, для при­да­ния ново­го вку­са и аро­ма­та блюду.

Заключение

Каж­дый рецепт горо­хо­во­го супа с коп­че­но­стя­ми име­ет свою непо­вто­ри­мую изю­мин­ку. Вне зави­си­мо­сти от выбран­но­го рецеп­та, уве­рен­но мож­но ска­зать, что никто не усто­ит перед этим сыт­ным и аро­мат­ным блю­дом. Горо­хо­вый суп с коп­че­но­стя­ми непре­мен­но понра­вит­ся как взрос­лым, так и детям.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × один =