20 простых и вкусных рецептов карпаччо

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Ита­льян­ское кар­пач­чо зани­ма­ет осо­бое место сре­ди всех холод­ных заку­сок. В клас­си­че­ском вари­ан­те – это тон­кие лом­ти­ки сырой говя­жьей вырез­ки под соусом, но со вре­ме­нем кар­пач­чо нача­ли назы­вать и дру­гие про­дук­ты, при­го­тов­лен­ные по тому же прин­ци­пу. Публи­ку­ем 20 отлич­ных рецептов!

1. Карпаччо из говядины

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Самый тради­ци­онный спо­соб при­го­тов­ле­ния кар­пач­чо из све­жай­ше­го мяса.

Тебе пона­до­бить­ся: 250 г говя­жьей вырез­ки, 50 г пар­ме­зана, 4 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, 2 ст.л. капер­сов, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Завер­ните говя­жью вырез­ку в плен­ку и отправь­те в моро­зил­ку на 24 часа, а потом очень тон­ко нарежь­те попе­рек воло­кон. Выло­жи­те наре­зан­ную говя­ди­ну на тарел­ку и посыпь­те руб­ле­ны­ми капер­са­ми и струж­кой пар­ме­за­на. При­правь­те солью и чер­ным пер­цем, и полей­те кар­пач­чо олив­ко­вым маслом.

2. Карпаччо из лосося

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Если ты боишь­ся есть сырую рыбу, то исполь­зуй соле­ный или коп­че­ный лосось.

Тебе пона­до­бить­ся: 150 г лосо­ся, 1 лимон, 3 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, 3 поми­до­ра чер­ри, 20 г пар­ме­зана, 1 горсть рук­ко­лы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шайте олив­ко­вое мас­ло, лож­ку баль­за­ми­ка, сок поло­ви­ны лимо­на и спе­ции. Тон­ко нарежь­те лосось, выло­жи­те на тарел­ку и полей­те заправ­кой. Кра­сиво выло­жи­те свер­ху рук­ко­лу, струж­ку из пар­ме­за­на и поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри с доль­кой лимона.

3. Карпаччо из курицы

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Кури­цу не сто­ит есть сырой, но мы рас­ска­жем, как ее приготовить.

Тебе пона­до­бить­ся: 3 кури­ных филе, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 ст.л. соли, 1,5 ст.л. ита­льян­ских трав, 1,5 ст.л. кори­андра, 2 ст.л. моло­той сме­си пер­цев, 2 ст.л. паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шайте все спе­ции и дав­леный чес­нок. Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми, обва­ли­те в этой сме­си и оставь­те на 4 часа под прес­сом. Про­мок­ните все кусоч­ки бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми, надень­те на шам­пур и оставь­те сушить­ся на 3 дня. Тон­ко нарежь­те кури­цу для карпаччо.

4. Карпаччо из тунца

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Для это­го рецеп­та кар­пач­чо тебе потре­бу­ет­ся све­жий или замо­ро­жен­ный тунец.

Тебе пона­до­бить­ся: 200 г тун­ца, 2 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. капер­сов, 2 лом­ти­ка лимо­на, 20 г пар­ме­зана, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тун­ца тон­ки­ми слай­са­ми и выло­жи­те в сма­зан­ную олив­ко­вым мас­лом тарел­ку. При­правь­те и сбрыз­ните лимон­ным соком с остав­шим­ся мас­лом. Свер­ху раз­ложите капер­сы, кусоч­ки лимо­на и посыпь­те все тер­тым пармезаном.

5. Карпаччо из свеклы

20 легких и аппетитных рецептов карпаччо

Свек­лу запе­ки зара­не­ев про­тивне при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г запе­чен­ной свек­лы, 50 г рук­ко­лы, 40 г зерен гра­на­та, 20 г кед­ро­вых ореш­ков, 30 г пар­ме­за­на, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 40 мл апель­си­но­во­го сока, 10 мл вин­но­го уксу­са, 5 г дижон­ской гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, уксус и спе­ции. Нарежь­те свек­лу тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, выло­жи­те на тарел­ку и полей­те заправ­кой. Укрась­те ее руко­лой, гра­на­том, тер­тым пар­ме­за­ном и орешками.

6. Карпаччо из осьминогов

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Ось­ми­но­гов бери­те уже варе­но-замо­ро­жен­ных или сва­ри­те само­сто­я­тель­но минут 20–40, в зави­си­мо­сти от размеров.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г ось­ми­но­гов, 1/2 лимо­на, 1 ст.л. руб­ле­ной пет­руш­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Оставь­те варе­ных ось­ми­но­гов под прес­сом на пару часов или на ночь, что­бы ушла вла­га. Нарежь­те их тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и выло­жи­те на тарел­ку. Сме­шай­те лимон­ный сок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты для заправ­ки, и полей­те карпаччо.

7. Карпаччо из овощей

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Веге­та­ри­ан­ское кар­пач­чо для любо­го празд­нич­но­го стола.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 редис­ки, 1 огу­рец, 1/2 мор­ко­ви, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми все ово­щи, кро­ме пер­ца. Бол­гар­ский перец нарежь­те солом­кой и кра­си­во выло­жи­те все на тарел­ку. Сбрыз­ни­те кар­пач­чо олив­ко­вым мас­лом и уксу­сом, и посыпь­те специями.

8. Карпаччо из помидоров

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Вме­сто пет­руш­ки мож­но взять оре­га­но или базилик.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 круп­ных слад­ких поми­до­ра, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. руб­ле­ной пет­руш­ки, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры и лук очень тон­ки­ми коль­ца­ми и выло­жи­те на тарел­ку. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом, посыпь­те спе­ци­я­ми и руб­ле­ной зеленью.

9. Карпаччо из тунца с авокадо

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Све­жее филе тун­ца не так про­сто достать, но оно того стоит!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тун­ца, 2 аво­ка­до, 150 г сме­та­ны, 2 ч.л. васа­би, по 2 ст.л. сое­во­го соуса, лимон­но­го и апель­си­но­во­го сока, 2 ч.л. меда, 1 перец чили, 3 веточ­ки кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну и васа­би, и смажь­те тарел­ки. Сме­шай­те лимон­ный и апель­си­но­вый сок, сое­вый соус, мед и руб­ле­ный чили. Тон­ко нарежь­те тун­ца лом­ти­ка­ми, а аво­ка­до – доль­ка­ми. Выло­жи­те все на тарел­ки, полей­те заправ­кой и укрась­те листоч­ка­ми кинзы.

10. Карпаччо из говядины с рукколой

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Перед упо­треб­ле­ни­ем сове­ту­ем завер­нуть говя­ди­ну в плен­ку и отпра­вить на сут­ки в моро­зиль­ник для безопасности.

Вам потре­бу­ет­ся: 80020 про­стых и вкус­ных рецеп­тов карпаччо

Для при­го­тов­ле­ния кар­пач­чо из говя­ди­ны тебе пона­до­бит­ся: 200 г говя­ди­ны, 100 г пар­ме­за­на, 2 ст.л. капер­сов, 1 пучок рук­ко­лы, 0,5 ч.л. папри­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. бальзамика. 

Говя­ди­ну тон­ко нарежь, выло­жи на тарел­ку и при­правь по вку­су. Нарежь пар­ме­зан струж­кой, выло­жи рук­ко­лу и посыпь все капер­са­ми. Сбрыз­ни кар­пач­чо олив­ко­вым мас­лом и бальзамиком.

Кар­пач­чо из лосо­ся с сое­вым соусом

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Весь сек­рет это­го кар­пач­чо в пикант­ной ази­ат­ской заправке.

Для при­го­тов­ле­ния тебе потре­бу­ет­ся: 300 г лосо­ся, по 1 ст.л. сое­во­го соуса и мири­на, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. сока лай­ма, 1 щепот­ка корич­не­во­го сахара. 

Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для заправ­ки до рас­тво­ре­ния саха­ра. Тон­ко нарежь лосось, выло­жи на тарел­ки и полей заправкой.

Кар­пач­чо из шампиньонов

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

По жела­нию добавь ост­рый перец или вяле­ные помидоры.

Для при­го­тов­ле­ния тебе пона­до­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 2 поми­до­ра, 100 г пар­ме­за­на, 100 г бази­ли­ка, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 100 г рукколы. 

Нарежь шам­пи­ньо­ны тон­ки­ми пла­стин­ка­ми. Очи­сти поми­до­ры и измель­чи в блен­де­ре с бази­ли­ком, олив­ко­вым мас­лом, уксу­сом и лимон­ным соком. Полей гри­бы и выло­жи свер­ху рук­ко­лу и струж­ку пармезана.

Кар­пач­чо из теля­ти­ны с капер­са­ми и корнишонами

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Из спе­ций реко­мен­ду­ем обра­тить вни­ма­ние на папри­ку, розо­вый перец, оре­га­но и розмарин.

Для при­го­тов­ле­ния тебе пона­до­бит­ся: 600 г теля­чьей вырез­ки, 80 г капер­сов, 6 кор­ни­шо­нов, 80 г пар­ме­за­на, 200 мл олив­ко­во­го мас­ла, 30 мл вин­но­го уксу­са, специи. 

Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, вин­ный уксус и спе­ции по вку­су. Тон­ко нарежь теля­чью вырез­ку, раз­ло­жи по тарел­кам и полей заправ­кой. Посыпь все руб­ле­ны­ми капер­са­ми и кор­ни­шо­на­ми. Свер­ху посыпь кар­пач­чо струж­кой пармезана.

Кар­пач­чо из лосо­ся с апельсином

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Сове­ту­ем пода­вать это кар­пач­чо со све­жи­ми огур­ца­ми, реди­сом и ростками.

Для при­го­тов­ле­ния тебе пона­до­бит­ся: 100 г лосо­ся, 1 апель­син, 15 г струж­ки тун­ца, 60 мл мири­на, 40 мл рисо­во­го уксу­са, 60 мл сое­во­го соуса. 

Нарежь лосось тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и выло­жи на тарел­ки. Сме­шай мирин, уксус, сое­вый соус и апель­си­но­вый сок. Полей кар­пач­чо и посыпь его струж­кой тун­ца и апель­си­но­вой цедрой.

Кар­пач­чо из авокадо

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Ори­ги­наль­ный спо­соб подать обык­но­вен­ное авокадо.

Для при­го­тов­ле­ния тебе пона­до­бит­ся: 2 аво­ка­до, 1/2 лимо­на, 1 зуб­чик чес­но­ка, 4 вяле­ных поми­до­ра, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

Сме­шай лимон­ный сок с олив­ко­вым мас­лом. Нарежь аво­ка­до тон­ки­ми доль­ка­ми и полей заправ­кой. Свер­ху посыпь все руб­ле­ны­ми­про­сох­ши­ми поми­до­ра­ми и чесноком.

16. Карпаччо из ананаса с имбирем

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Не толь­ко мяс­ное кар­пач­чо быва­ет привлекательным!

Вам потре­бу­ет­ся: 1/2 ана­на­са, 5 см имби­ря, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. саха­ра, 10 г мяты, 1 перец чили, 100 мл воды, 20 г зерен граната. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь ост­рый перец, имбирь нарежь лом­ти­ка­ми, отрыв­ка­ми мяты, добавь сахар и залей всё водой. Дове­ди смесь до кипе­ния, добавь лимон­ный сок, про­ва­ри ещё мину­ты 3 и про­це­ди заправ­ку. Тон­ко нарежь ана­нас, выло­жи на тарел­ку, полей этим соусом и посыпь зер­на­ми граната.

17. Карпаччо из артишоков с пармезаном

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Арти­шо­ки для это­го рецеп­та пона­до­бят­ся свежие.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г арти­шо­ков, 40 мл лимон­но­го сока, 15 мл баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 10 мл олив­ко­во­го мас­ла, 15 г пар­ме­за­на, 15 г рукколы. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь арти­шо­ки, выло­жи на тарел­ку и свер­ху выло­жи рук­ко­лу с тон­кой струж­кой пар­ме­за­на. Сме­шай осталь­ные ингре­ди­ен­ты и полей кар­пач­чо заправкой.

18. Карпаччо из морских гребешков

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Дели­кат­ные гре­беш­ки тре­бу­ют тако­го же дели­кат­но­го обращения.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г мор­ских гре­беш­ков, 20 мл сое­во­го соуса, 10 мл апель­си­но­во­го сока, 1 щепот­ка цед­ры, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 10 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь охла­жден­ные гре­беш­ки тон­ки­ми лом­тя­ми и выло­жи на тарел­ку. Пере­ме­шай осталь­ные ингре­ди­ен­ты и полей гре­беш­ки заправкой.

19. Карпаччо из горбуши

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Мож­но взять замо­ро­жен­ную гор­бу­шу и раз­мо­ро­зить ее в холодильнике.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе гор­бу­ши, 100 г салат­но­го мик­са, 100 г мари­но­ван­ных арти­шо­ков в мас­ле, 50 г капер­сов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гор­бу­шу и арти­шо­ки тон­ки­ми лом­тя­ми и выло­жи на тарел­ку. В мас­ло от арти­шо­ков добавь спе­ции и руб­ле­ные капер­сы, дове­ди до кипе­ния и полей кар­пач­чо. Пода­вай все с салат­ным миксом.

20. Карпаччо из курицы с коньяком

20 простых и вкусных рецептов карпаччо

Пода­вай это кар­пач­чо с дру­ги­ми ово­ща­ми и закус­ка­ми по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, 1/2 ста­ка­на соли, 85 мл конья­ка, 1 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми. Сме­шай соль, спе­ции и коньяк, и выло­жи часть мас­сы на дно кон­тей­не­ра. Свер­ху выло­жи кури­цу, сно­ва соля­ную мас­су – и так до кон­ца. Оставь закры­тый кон­тей­нер на сут­ки в холо­диль­ни­ке. Про­мой и обсу­ши кури­цу, завер­ни кусоч­ки в мар­лю отдель­но друг от дру­га и оставь на холо­де еще на неделю.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 1 =