Популярный у многих сырный крем для тортов и кеков – крем-чиз. В его традиционном составе всего три ингредиента – сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариаций, и среди них вы легко найдете свой идеальный. Вот большой выбор!
- 1. Крем-чиз с творогом
- 2. Крем-чиз с сливочным сыром
- 3. Крем-чиз со сметаной для торта
- 4. Крем-чиз с рикоттой
- 5. Крем-чиз с филадельфией с ликером
- 6. Крем-чиз с маскарпонедля пирога
- 7. Крем-чиз из альметте для пирога
- 8. Крем-чиз из замороженного кефира
- 9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
- 10. Крем-чиз с белым шоколадом
- 11. Шоколадный крем-чиз для пирога
- 12. Лимонный крем-чиз для торта
- 13. Ягодный крем-чиз
- 14. Кокосовый крем-чиз для торта
- 15. Крем-чиз с арахисовой пастой
1. Крем-чиз с творогом
Берите мягкий творог или творожную массу, поскольку зернистый хуже взбивается.
Понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбейте творог блендером до однородности. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно добавьте творог, продолжая перемешивать до однородной массы.
2. Крем-чиз с сливочным сыром
Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.
Понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 10. Добавьте ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбейте, но уже на малых оборотах.
3. Крем-чиз со сметаной для торта
Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, поскольку здесь нет сливочного масла.
Понадобится: 500 г сметаны жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Взбейте сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте творожный сыр, продолжая взбивать крем.
4. Крем-чиз с рикоттой
Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сам по себе.
Понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбейте до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедините обе массы в однородный крем.
5. Крем-чиз с филадельфией с ликером
Если желаете более воздушную текстуру крема – добавьте больше сливок, и наоборот.
Понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ликера.
Приготовление: Охладите все продукты и венчик миксера. Взбейте все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте взбивать крем-чиз еще 5 минут после того, как он станет однородным.
6. Крем-чиз с маскарпонедля пирога
На ваш вкус добавьте щепотку корицы или ванили вместе с сахарной пудрой.
Вам понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. миндального экстракта.
Приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, положите все вместе в чашу и добавьте сахарную пудру. Взбейте крем миксером 5–7 минут до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавьте миндальный экстракт.
7. Крем-чиз из альметте для пирога
Отличный экономный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.
Вам понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 5 до пышности. Отдельно перемешайте лопаткой сыр альметте и по частям введите его к маслу. После каждой порции взбейте крем на малых оборотах.
8. Крем-чиз из замороженного кефира
Очень необычное решение, если у вас нет творожного сыра.
Вам понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Полностью заморозьте кефир. Сложите отрез марли в несколько слоев, выложите на дуршлаг, и на него же выложите кефир. Оставьте его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижмите прессом и отправьте в более прохладное место.
Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Перемешайте его лопаткой и взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбейте до пышности ледяные сливки и аккуратно соедините обе массы.
9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
Идеальный рецепт для любителей сладенького.
Вам понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.
Приготовление: Взбейте холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Добавьте творожный сыр и взбейте крем-чиз в последний раз до однородности.
10. Крем-чиз с белым шоколадом
Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных пирогов.
Вам понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте шоколад и перемешайте. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте крем миксером на низких оборотах.
11. Шоколадный крем-чиз для пирога
Для разнообразия вкусов рекомендуем взять горький черный шоколад.
Вам понадобится: 100 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и дайте остыть. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте шоколад и снова взбейте, но уже на малых оборотах. Отдельно взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и соедините обе массы.
12. Лимонный крем-чиз для торта
Нежный лимонный вкус гармонично дополняет сладкий крем-чиз.
Вам понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.
Приготовление: Взбейте холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру, и перемешайте. Соедините обе массы и еще раз слегка взбейте крем-чиз до однородности.
13. Ягодный крем-чиз
Не только вкусный, но также и яркий крем-чиз без красителей!
Вам понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягода.
Приготовление: Перетрите ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавьте ложку крахмала, проvarите до загустения и охладите. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером до плотной однородной консистенции крема.
14. Кокосовый крем-чиз для торта
Если хотите, то добавьте пару капель кокосового или сливочного ликера.
Вам понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбейте миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедините обе массы. В последнюю очередь вмешайте кокосовую стружку.
15. Крем-чиз с арахисовой пастой
Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.
Вам понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбейте миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И затем на малых оборотах взбейте обе массы вместе в однородный крем.