15 простых рецептов крем-чиза для торта

15 легких рецептов сырного крема для торта

Попу­ляр­ный у мно­гих сыр­ный крем для тор­тов и кеков – крем-чиз. В его тра­ди­ци­он­ном соста­ве все­го три ингре­ди­ен­та – сли­воч­ный сыр, мас­ло и сахар­ная пуд­ра. Но сей­час появи­лось гораз­до боль­ше вари­а­ций, и сре­ди них вы лег­ко най­де­те свой иде­аль­ный. Вот боль­шой выбор!

1. Крем-чиз с творогом

15 легких рецептов сырного крема для торта

Бери­те мяг­кий тво­рог или тво­рож­ную мас­су, посколь­ку зер­ни­стый хуже взбивается.

Пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 180 г сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те тво­рог блен­де­ром до одно­род­но­сти. Отдель­но взбей­те мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, сахар­ную пуд­ру и вани­лин. Посте­пен­но добавь­те тво­рог, про­дол­жая пере­ме­ши­вать до одно­род­ной массы.

2. Крем-чиз с сливочным сыром

15 легких рецептов сырного крема для торта

Сли­воч­ный сыр хорош тем, что он уже одно­род­ный сам по себе.

Пона­до­бит­ся: 225 г сли­воч­но­го сыра, 175 г сли­воч­но­го мас­ла, 185 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой мик­се­ром минут 10. Добавь­те ваниль­ный экс­тракт и сли­воч­ный сыр, и сно­ва все взбей­те, но уже на малых оборотах.

3. Крем-чиз со сметаной для торта

15 легких рецептов сырного крема для торта

Крем-чиз со сме­та­ной полу­ча­ет­ся менее кало­рий­ным, посколь­ку здесь нет сли­воч­но­го масла.

Пона­до­бит­ся: 500 г сме­та­ны жир­но­стью от 20%, 220 г тво­рож­но­го сыра, 1/2 ста­ка­на сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те сме­та­ну с саха­ром до пыш­но­сти на высо­ких обо­ро­тах. Умень­ши­те ско­рость мик­се­ра и посте­пен­но добавь­те тво­рож­ный сыр, про­дол­жая взби­вать крем.

4. Крем-чиз с рикоттой

15 легких рецептов сырного крема для торта

Неж­ная рикот­та – уже прак­ти­че­ски гото­вый крем-чиз сам по себе.

Пона­до­бит­ся: 250 г рикот­ты, 150 мл 33% сли­вок, 60 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те рикот­ту с сахар­ной пуд­рой до одно­род­но­сти. Отдель­но взбей­те до пыш­но­сти охла­жден­ные слив­ки, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Акку­рат­но соеди­ни­те обе мас­сы в одно­род­ный крем.

5. Крем-чиз с филадельфией с ликером

15 легких рецептов сырного крема для торта

Если жела­е­те более воз­душ­ную тек­сту­ру кре­ма – добавь­те боль­ше сли­вок, и наоборот.

Пона­до­бит­ся: 150 мл 33% сли­вок, 300 г сыра фила­дель­фия, 70 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. ликера. 

При­го­тов­ле­ние: Охла­ди­те все про­дук­ты и вен­чик мик­се­ра. Взбей­те все вме­сте, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Про­дол­жай­те взби­вать крем-чиз еще 5 минут после того, как он ста­нет однородным.

6. Крем-чиз с маскарпонедля пирога

15 простых рецептов крем-чиза для пирога

На ваш вкус добавь­те щепот­ку кори­цы или вани­ли вме­сте с сахар­ной пудрой.

Вам понадо­бит­ся: 350 г мас­кар­поне, 200 г 33% сли­вок, 70 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. мин­даль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Мак­си­маль­но охла­ди мас­кар­поне и слив­ки, поло­жи­те все вме­сте в чашу и добавь­те сахар­ную пуд­ру. Взбей­те крем мик­се­ром 5–7 минут до пыш­ной густой кон­си­стен­ции. За мину­ту до кон­ца добавь­те мин­даль­ный экстракт.

7. Крем-чиз из альметте для пирога

15 простых рецептов крем-чиза для пирога

Отлич­ный эконом­ный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из фила­дель­фии или маскарпоне.

Вам понадо­бит­ся: 300 г сыра аль­мет­те, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Вз­бейте подта­яв­шее сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой мик­се­ром минут 5 до пыш­ности. Отдель­но пере­ме­шайте лопат­кой сыр аль­мет­те и по частям вве­ди­те его к мас­лу. После каж­дой пор­ции взбей­те крем на малых оборотах.

8. Крем-чиз из замороженного кефира

15 простых рецептов крем-чиза для пирога

Очень необыч­ное реше­ние, если у вас нет тво­рож­но­го сыра.

Вам понадо­бит­ся: 2 л кефи­ра, 120 мл 33% сли­вок, 80 г сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Пол­но­стью замо­розьте кефир. Сло­жите отрез мар­ли в несколь­ко сло­ев, выло­жите на дур­шлаг, и на него же выло­жите кефир. Оставь­те его таять при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Когда он ста­нет мяг­че, при­жмите прес­сом и отправь­те в более про­хлад­ное место.

Когда сыво­рот­ка пол­но­стью сте­чет, то в мар­ле оста­нет­ся гото­вый тво­рож­ный сыр. Пере­мешайте его лопат­кой и взбей­те мик­се­ром с сахар­ной пуд­рой и вани­ли­ном. Отдель­но взбей­те до пыш­но­сти ледя­ные слив­ки и акку­рат­но соеди­ните обе массы.

9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой

15 простых рецептов крем-чиза для пирога

Иде­аль­ный рецепт для люби­те­лей сладенького.

Вам понадо­бит­ся: 180 мл 33% сли­вок, 250 г тво­рож­но­го сыра, 150 г сгущенки.

При­го­тов­ле­ние: Вз­бейте холод­ные слив­ки до пыш­ной пены на силь­ных обо­ро­тах. Добавь­те сгу­щен­ку и взбей­те еще раз. Добавь­те тво­рож­ный сыр и взбей­те крем-чиз в послед­ний раз до однородности.

10. Крем-чиз с белым шоколадом

15 простых рецептов крем-чиза для пирога

Такой крем-чиз осо­бен­но хорош для кра­си­вых празд­нич­ных пирогов.

Вам понадо­бит­ся: 100 г бело­го шоко­ла­да, 300 г сли­воч­но­го сыра, 100 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пите шоко­лад на водя­ной бане и дай­те ему остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Взбей­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти, добавь­те шоко­лад и пере­мешайте. Добавь­те сли­воч­ный сыр и сно­ва взбей­те крем мик­се­ром на низ­ких оборотах.

11. Шоколадный крем-чиз для пирога

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Для раз­но­об­ра­зия вку­сов реко­мен­ду­ем взять горь­кий чер­ный шоколад.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г тем­но­го шоко­ла­да, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г тво­рож­но­го сыра, 30 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те шоко­лад на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке и дай­те остыть. Взбей­те сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти, добавь­те шоко­лад и сно­ва взбей­те, но уже на малых обо­ро­тах. Отдель­но взбей­те тво­рож­ный сыр с сахар­ной пуд­рой и соеди­ни­те обе массы.

12. Лимонный крем-чиз для торта

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Неж­ный лимон­ный вкус гар­мо­нич­но допол­ня­ет слад­кий крем-чиз.

Вам пона­до­бит­ся: 350 мл 33% сли­вок, 420 г тво­рож­но­го сыра, 100 г сахар­ной пуд­ры, сок поло­ви­ны лимо­на, цед­ра 1 лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те холод­ные слив­ки до загу­сте­ния на высо­ких обо­ро­тах. Отдель­но взбей­те тво­рож­ный сыр с сахар­ной пуд­рой. Добавь­те лимон­ный сок и цед­ру, и пере­ме­шай­те. Соеди­ни­те обе мас­сы и еще раз слег­ка взбей­те крем-чиз до однородности.

13. Ягодный крем-чиз

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Не толь­ко вкус­ный, но так­же и яркий крем-чиз без красителей!

Вам пона­до­бит­ся: 220 мл 33% сли­вок, 250 г тво­рож­но­го сыра, 90 г сахар­ной пуд­ры, 150 г ягода.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три­те яго­ду через сито, что­бы не было косто­чек или кожи­цы. Если пюре полу­чи­лось слиш­ком жид­ким, то добавь­те лож­ку крах­ма­ла, проvarи­те до загу­сте­ния и охла­ди­те. Соеди­ни­те все ингре­ди­ен­ты и взбей­те мик­се­ром до плот­ной одно­род­ной кон­си­стен­ции крема.

14. Кокосовый крем-чиз для торта

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Если хоти­те, то добавь­те пару капель коко­со­во­го или сли­воч­но­го ликера.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сли­воч­но­го сыра, 350 мл 33% сли­вок, 150 г сахар­ной пуд­ры, 100 г коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сли­воч­ный сыр с сахар­ной пуд­рой. Взбей­те мик­се­ром до пиков холод­ные слив­ки, и акку­рат­но соеди­ни­те обе мас­сы. В послед­нюю оче­редь вме­шай­те коко­со­вую стружку.

15. Крем-чиз с арахисовой пастой

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Такой крем-чиз осо­бен­но хорош в виде начинки.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тво­рож­но­го сыра, 50 мл 33% сли­вок, 50 г ара­хи­со­вой пас­ты, 100 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те блен­де­ром тво­рож­ный сыр с сахар­ной пуд­рой и ара­хи­со­вой пас­той. Отдель­но взбей­те мик­се­ром холод­ные слив­ки до пыш­но­сти на высо­ких обо­ро­тах. И затем на малых обо­ро­тах взбей­те обе мас­сы вме­сте в одно­род­ный крем.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + двенадцать =