10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Затруд­ни­тель­но пред­ста­вить более лег­кое, низ­ко­ка­ло­рий­ное и полез­ное блю­до, чем кури­ные кот­ле­ты на пару. Их выби­ра­ют те, кто забо­тит­ся о пра­виль­ном пита­нии или стре­мит­ся поху­деть. Каж­дый из этих 10 рецеп­тов мож­но при­го­то­вить про­сто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та домаш­них паро­вых котлет.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 кусок бело­го хле­ба, 50 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь с хле­ба короч­ку и замо­чи его в моло­ке. Про­пу­сти кури­цу и лук через мясо­руб­ку или измель­чи в блен­де­ре – как тебе боль­ше нравится.

Добавь в фарш яйцо, спе­ции и туда же – слег­ка отжа­тый хлеб. Пере­ме­шай все до одно­род­но­сти и готовь кот­ле­ты на пару око­ло 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Можешь нале­пить их в фор­ме обыч­ных кот­лет или круг­лых тефтелей.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 0,5 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо несколь­ко раз про­мой рис и отва­ри его до полу­го­тов­но­сти. Кури­цу про­пу­сти через мясо­руб­ку или измель­чи в блендере.

Мел­ко нару­би чес­нок, спе­ции и лук, и пере­ме­шай их с фар­шем. Добавь спе­ции, сно­ва выме­шай, сфор­ми­руй кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить полез­ную овсян­ку и шпи­нат так, что­бы никто ни о чем не догадался!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 600 г шпи­на­та, 2 яйца, 10 ст.л. овся­ных хлопьев. 

При­го­тов­ле­ние: Залей све­жий шпи­нат кипят­ком на 3–5 минут, дай жид­ко­сти стечь и нарежь его как мож­но мель­че. Измель­чи фарш и добавь к нему шпи­нат и яйца.

Овся­ные хло­пья тоже немно­го измель­чи, но не до состо­я­ния муки. Добавь их в фарш, пере­ме­шай и убе­ри на час в холо­диль­ник, а после это­го сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару 20–25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Коли­че­ство ман­ки варьи­руй в зави­си­мо­сти от жела­е­мой кон­си­стен­ции фарша.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 200 г кабач­ка, 5 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри каба­чок на тер­ке и слег­ка ото­жми. Точ­но так же на мел­кой тер­ке натри лук, и добавь ово­щи к кури­но­му фаршу.

Пере­ме­шай фарш с яйцом и ман­кой, накрой плен­кой и оставь его на 20 минут до раз­бу­ха­ния кру­пы. Сфор­ми­руй кот­ле­ты сред­не­го раз­ме­ра и готовь на пару еще око­ло 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

10 рецептов вкусных куриных котлет на пару

Для более ярко­го оран­же­во­го оттен­ка добавь по щепот­ке кур­ку­мы, кар­ри и паприки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­цы, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 60 мл моло­ка, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь у хле­ба короч­ку, раз­ло­май его и замо­чи в моло­ке на пару минут. Кури­цу про­пу­сти через мясо­руб­ку с луком, и туда же добавь хлеб

Мор­ковь натри на мел­кой тер­ке и вме­шай в фарш. В кон­це добавь яйцо и спе­ции, а если полу­ча­ет­ся слиш­ком жид­ко – лож­ку муки или крах­ма­ла. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару при­мер­но 25 минут.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

10 рецептов вкусных куриных котлет на пару

Вме­сто гри­бов можешь доба­вить в фарш немно­го сулу­гу­ни или плав­ле­но­го сыра.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 грамм кури­цы, 200 г гри­бов, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти кури­цу через мясо­руб­ку, а лук и гри­бы нарежь ножом как мож­но мель­че. Обжарь лук с гри­ба­ми до золо­ти­сто­сти, слег­ка охла­ди и добавь в фарш.

Туда же выда­ви чес­нок, добавь яйцо и лож­ку крах­ма­ла, и хоро­шень­ко все пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

10 рецептов вкусных куриных котлет на пару

Подой­дет любой твер­дый, рас­соль­ный или плав­ле­ный сыр, и даже творог.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 грамм кури­цы, 120 грамм сыра, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи кури­цу в мясо­руб­ке через мел­кую сет­ку. Сыр натри на круп­ной тер­ке или нарежь мел­ким куби­ком и сме­шай с фар­шем. Туда же добавь яйцо и спе­ции, сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

10 рецептов вкусных куриных котлет на пару

К таким блю­дам не нужен даже отдель­ный гарнир!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 20 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка сме­та­ны, 1 яйцо, мука.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи сырую кар­тош­ку с луком в блен­де­ре до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Кури­цу про­пу­сти через мясо­руб­ку и сме­шай с овощами.

Добавь в фарш сме­та­ну, раз­мяг­чен­ное мас­ло, яйцо и немно­го муки для кон­си­стен­ции. Выме­шай все вме­сте, сфор­ми­руй влаж­ны­ми рука­ми кот­ле­ты и готовь на пару до 30 минут.

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

10 рецептов вкусных куриных котлет на пару

Для непо­вто­ри­мо­го аро­ма­та реко­мен­ду­ем доба­вить лож­ку коп­че­ной паприки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 грамм кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 поми­дор, 1 пучок зеле­ни, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ки­ми куби­ка­ми нарежь все ово­щи и нару­би зелень. Про­пу­сти кури­цу через мясо­руб­ку и сме­шай фарш со всем осталь­ным. Туда же добавь яйцо и спе­ции, еще раз акку­рат­но пере­ме­шай и сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты. Готовь их на пару 20–25 минут.

10. Куриные котлеты скартоси́ней на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Кста­ти, вме­сто обыч­ной капус­ты мож­но точ­но так же исполь­зо­вать цвет­ную или брокколи.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г куря­ти­ны, 200 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, спе­ции, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пусти куря­ти­ну через мясо­руб­ку, а ово­щи измель­чи в блен­де­ре как мож­но мель­че. Пере­ме­шай обе мас­сы, добавь туда яйца со спе­ци­я­ми и хоро­шо выме­си фарш.

Если фарш полу­чил­ся слиш­ком жид­ким, добавь немно­го муки, ман­ки или овся­ных хло­пьев. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и готовь на пару при­мер­но 25 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × два =