15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Шоко­лад­ный крем все­гда помо­жет при­го­то­вить вкус­ный торт еще вкус­нее. И сего­дня мы поде­лим­ся заме­ча­тель­ны­ми рецеп­та­ми кре­ма – на мас­ле, тво­ро­ге, сме­тане, моло­ке, и это толь­ко нача­ло. Здесь есть вари­ан­ты с какао и обык­но­вен­ным шоко­ла­дом – выбирай!

1. Масляный шоколадный крем

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Иде­аль­но под­хо­дит для покры­тия и укра­ше­ния тортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г сахар­ной пуд­ры, 100 г шоко­ла­да, 1 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане и немно­го осту­ди. Взбей сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти с поло­ви­ной сахар­ной пуд­ры. Добавь шоко­лад, соль и ваниль, и сно­ва взбей. Посте­пен­но добав­ляй осталь­ную пуд­ру до жела­е­мо­го вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Быст­рее и про­ще про­сто неку­да! Зато очень вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сгу­щен­ки, 3 ст.л. какао, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мяг­кое сли­воч­ное мас­ло мик­се­ром до пыш­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, добав­ляй сгу­щен­ку. После это­го добавь какао и кори­цу по вку­су, и взбей шоко­лад­ный крем в послед­ний раз.

3. Творожный шоколадный крем

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Крем подой­дет в каче­стве начин­ки или для вырав­ни­ва­ния тортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г шоко­ла­да, 60 г сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад и немно­го его осту­ди. Взбей тво­рог блен­де­ром, и отдель­но взбей мик­се­ром сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти. Добавь какао и сахар­ную пуд­ру к мас­лу, и взбей еще раз. Акку­рат­но на малых обо­ро­тах вме­шай шоко­лад, а потом тво­рож­ную массу.

4. Шоколадный крем на сметане

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Еще один неве­ро­ят­но быст­рый рецепт шоко­лад­но­го кре­ма, не тре­бу­ю­щий кули­нар­ных навыков.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сме­та­ны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну с какао и саха­ром до одно­род­но­сти мик­се­ром или вен­чи­ком. Поставь на пли­ту, дове­ди почти до кипе­ния и сра­зу сни­ми с огня.

5. Заварной шоколадный крем для торта

15 отличных рецептов шоколадного крема для торта

Завар­ной крем гото­вит­ся гораз­до про­ще, чем кажет­ся на пер­вый взгляд.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 60 г какао, 300 г саха­ра, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, добавь пару ложек моло­ка и муку, и еще раз взбей. Осталь­ное моло­ко сме­шай с саха­ром и какао, поставь на мед­лен­ный­пла­мя и вари до рас­тво­ре­ния. Чет­верть горя­чей молоч­ной сме­си всыпь к яйцам тон­кой струй­кой, помешивая.

Затем влей яич­ную смесь в кастрю­лю к остав­ше­му­ся моло­ку, и еще раз хоро­шо пере­ме­шай. Вски­пя­тить крем, посто­ян­но поме­ши­вая, на сла­бом огне до появ­ле­ния пер­вых пузырь­ков. Сни­ми с пли­ты, дай чуть остыть, добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Ори­ги­наль­ный и вме­сте с тем очень про­стой рецепт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г шоко­ла­да, 60 мл воды, 30 мл коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай холод­ную воду и поло­ман­ный шоко­лад, рас­тво­ри его на водя­ной бане, поме­ши­вая. Когда смесь осты­нет, добавь коньяк и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай. Поставь шоко­лад­ный крем в мис­ку со льдом, и когда он окон­ча­тель­но осты­нет, взбей еще раз.

7. Крем из белого шоколада для торта

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Белый шоко­лад и так очень слад­кий, так что сахар мож­но не добавлять.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г бело­го шоко­ла­да, 300 мл 33% сливок 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане. Дове­ди слив­ки до кипе­ния, всыпь в шоко­лад и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Накрой крем плен­кой и отправь его на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Шоко­лад­ный крем не обя­за­тель­но дол­жен быть приторным!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мл 33% сли­вок, 150 г горь­ко­го шоко­ла­да, 50 г молоч­но­го шоколада.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи весь шоко­лад любым удоб­ным спо­со­бом. Нагрей слив­ки, но не дово­ди до кипе­ния, всыпь к ним шоко­лад и вари на сла­бом огне до одно­род­но­сти. Поз­воль кре­му остыть под пленкой.

9. Шоколадный крем с чили

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Такой пря­ный крем понра­вит­ся люби­те­лям необыч­ных кули­нар­ных решений.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г шоко­ла­да, 2 яич­ных желт­ка, 120 мл 33% сли­вок, 2 ч.л. бур­бо­на, 4 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка соли, суше­ный перец чили, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад. Взбей желт­ки с сахар­ной пуд­рой до бела. Добавь слив­ки, соль, кори­цу и чили по вку­су, и вари все на сла­бом огне до загу­сте­ния. Добавь рас­топ­лен­ный шоко­лад и бур­бон, взбей крем до одно­род­но­сти и охлади.

10. Шоколадный крем с апельсином

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Что может быть луч­ше шоко­ла­да с тон­ки­ми цит­ру­со­вы­ми нотками?

Тебе потре­бу­ет­ся: 225 г шоко­ла­да, 200 мл моло­ка, цед­ра 1 апель­си­на, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей моло­ко почти до кипе­ния, добавь цед­ру апель­си­на, соль и вани­лин, убе­ри с огня, накрой крыш­кой и оставь на пол­ча­са. Про­це­ди моло­ко, добавь в него кусоч­ки шоко­ла­да и рас­то­пи на водя­ной бане, поме­ши­вая. Охла­ди крем на мис­ке со льдом и 2–3 мину­ты взбей мик­се­ром до гладкости.

11. Шоколадныйкрем со вишней

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Для это­го блю­да вам пона­до­бит­ся одно­род­ный виш­не­вый леденец.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г горь­ко­го шоко­ла­да, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г сгу­щен­но­го моло­ка, 150 г виш­не­во­го леденца. 

Готов­ка: Рас­то­пи­те шоко­лад на водя­ной бане. Добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и тща­тель­но взбей­те шоко­лад­ный крем мик­се­ром до однородности.

12. Шоколадный крем со орехами

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Под­хо­дит не толь­ко для тор­та, но и сам по себе!

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 4 ст.л. какао, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 4 ст.л. муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г грец­ких орехов. 

Готов­ка: Измель­чи­те оре­хи в блен­де­ре. Сме­шай­те муку, какао и сахар, влей­те моло­ко и взбей­те до одно­род­но­сти. Добавь­те оре­хи, пере­ме­шай­те, дове­ди­те смесь до кипе­ния и вари­те минут 5–7, поме­ши­вая. Когда крем немно­го осты­нет, добавь­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, и взбей­те миксером.

13. Шоколадный крем со сливочным сыром

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Прак­ти­че­ски клас­си­че­ский крем-чиз, но теперь шоколадный.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сли­воч­но­го сыра, 200 г 33% сли­вок, 180 г сахар­ной пуд­ры, 150 г тем­но­го шоколада.

Готов­ка: Взбей­те мик­се­ром слив­ки с сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти. Посте­пен­но лопат­кой вме­шай­те сли­воч­ный сыр. Отдель­но рас­то­пи­те шоко­лад, дай­те ему немно­го остыть, влей­те в крем и еще раз все взбейте.

14. Шоколадный крем с желатином

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Если для тор­та нужен шоко­лад­ный крем, кото­рый хоро­шо засты­ва­ет – вот он!

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 150 г шоко­ла­да, 70 г саха­ра, 1 паке­тик жела­ти­на, 1 ч.л. ваниль­но­го экстракта. 

Готов­ка: Замо­чи­те жела­тин в воде по инструк­ции. Разо­мни­те шоко­лад, залей­те моло­ком и рас­то­пи­те на сла­бом огне. Добавь­те сахар и ваниль, вари­те еще пару минут, и потом влей­те жела­тин. Вари­те крем еще 1 мину­ту, слег­ка осту­ди­те и взбей­те миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Сахар добав­ляй­те по жела­нию, пото­му что крем и так сладкий.

Вам пона­до­бит­ся: 2 бана­на, 100 г шоко­ла­да, 50 мл апель­си­но­во­го сока.

Готов­ка: Измель­чи­те в блен­де­ре бана­ны с апель­си­но­вым соком, поставь­те пюре на пли­ту и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те кусоч­ки шоко­ла­да и вари­те крем до его пол­но­го рас­тво­ре­ния. Пере­ме­шай­те и дай­те остыть.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =