12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

12 вкуснейших рецептов бенто-тартов

Одно из захва­ты­ва­ю­щих откры­тий корей­ской кух­ни, кото­рое ста­ло попу­ляр­ным по все­му миру – это бен­то-тар­ты. Такой удоб­ный и в то же вре­мя изящ­ный тренд про­сто невоз­мож­но про­игно­ри­ро­вать. Бен­то-тарт – это цель­ный тарт, толь­ко он дела­ет­ся очень малень­ким, на одно­го чело­ве­ка, и в то же вре­мя – из мак­си­маль­но про­стых ингре­ди­ен­тов, прак­ти­че­ски на ско­рую руку. Рас­ска­зы­ва­ем луч­шие рецеп­ты приготовления!

1. Бенто-тарт с крем-сыром

12 вкуснейших рецептов бенто-тартов

Не забудь укра­сить бен­то-тарт шоко­ла­дом, фрук­та­ми или взби­ты­ми сливками.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для биск­ви­тов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для про­пит­ки: 70 мл воды, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. лимон­но­го сока.
Для кре­ма: 300 г крем-сыра, 20 г сгу­щен­ки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Отде­ли­те бел­ки, тща­тель­но взбей­те их с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь­те желт­ки, муку и раз­рых­ли­тель, и акку­рат­но пере­ме­шай­те тесто. Выло­жи­те его на про­ти­вень, выпе­кай­те в духов­ке при 170 гра­ду­сах око­ло 20 минут и нарежь­те круг­лы­ми кор­жа­ми. Сва­ри­те сироп из воды, саха­ра и лимон­но­го сока, и про­пи­тай­те кор­жи. Взбей­те в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для кре­ма, и собе­ри­те бенто-тарт.

2. Бенто-тарт с шоколадным песочным тестом

12 вкуснейших рецептов бенто-тартов

С шоко­лад­ны­ми кор­жа­ми изу­ми­тель­но соче­та­ет­ся виш­не­вая пропитка.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для биск­ви­тов: 6 яиц, 120 г муки, 10 г какао, 150 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, виш­не­вый сок.
Для кре­ма: 250 г сли­воч­но­го сыра, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. какао, 40 г варе­ной сгу­щен­ки, 60 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отде­ли­те бел­ки и взбей­те их до пыш­ных пиков. Отдель­но взбей­те желт­ки с саха­ром, добавь­те про­се­ян­ную муку с какао и раз­рых­ли­те­лем, и затем вме­шай­те лопат­кой бел­ки. Вылей­те тесто на про­ти­вень и выпе­кай­те 20 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

Нарежь­те биск­вит неболь­ши­ми круг­лы­ми кор­жа­ми и про­пи­тай­те виш­не­вым соком. Взбей­те в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для кре­ма и собе­ри­те гото­вый бен­то-тарт. Укрась­те его по вкусу.

3. Бенто-тарт на молоке

12 вкуснейших рецептов бенто-тартов

Инте­рес­ный рецепт бен­то-тар­та с неж­ным и воз­душ­ным биск­ви­том в соче­та­нии с тво­рож­но-сли­воч­ным кремом.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для биск­ви­тов: 60 г муки, 55 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 15 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 40 мл моло­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 100 г фрук­то­во­го пюре, 15 г саха­ра, 4 г пек­ти­на, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты.
Для кре­ма: 180 г тво­рож­но­го сыра, 25 г сахар­ной пуд­ры, 20 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром до пыш­но­сти, добавь теп­лое моло­ко и рас­ти­тель­ное мас­ло, а затем добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и солью. Все пере­ме­шай и выпе­ки­те корж 15–20 минут при 170 гра­ду­сах в духов­ке. Нарежь­те кружками.

Подо­грей­те фрук­то­вое пюре и добавь­те сахар, сме­шан­ныйс гела­ти­ном. Дове­ди до кипе­ния, при­бавь лимон­ную кис­ло­ту, про­ва­ри 2 мину­ты и дай начин­ке остыть. Ком­по­нен­ты для кре­ма взбей мик­се­ром. Собе­ри бен­то-торт, чере­дуя слои на соб­ствен­ный вкус.

4. Ланч-торт с ванильным бисквитом и клубничным кремом

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

Ингре­ди­ен­тов в этом рецеп­те хва­тит на два малень­ких ланч-торта.

Тебе пона­до­бят­ся:
Для биск­ви­тов: 2 яйца, 80 г саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 25 мл моло­ка, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г муки, 1 щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соды.
Для кре­ма: 250 г клуб­нич­но­го пюре, 90 г саха­ра, 1 яйцо, 30 г крах­ма­ла, 100 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и вани­лью до пыш­ной пены. При­бавь моло­ко, мас­ло и сухие ингре­ди­ен­ты, и опять взбей. Выпе­кай биск­вит в фор­мах око­ло 30–40 минут при 160 гра­ду­сах, дай остыть, и нарежь на коржи.

Сме­шай яйцо, крах­мал и сахар до одно­род­но­сти. Дове­ди клуб­нич­ное пюре до кипе­ния и посте­пен­но влей в яич­ную смесь, поме­ши­вая. Дове­ди смесь до кипе­ния еще раз и дай немно­го остыть. Взбей сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти и сме­шай с кре­мом. Собе­ри бенто-торт.

5. Вишневый ланч-торт

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

Не самый про­стой, но неве­ро­ят­но кра­си­вый и вкусный!

Тебе пона­до­бят­ся:
Для биск­ви­тов: 110 г муки, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 90 мл кефи­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соды и соли, крас­ный геле­вый кра­си­тель.
Для начин­ки: 100 г виш­ни без косто­чек, 30 г саха­ра, 0,25 ч.л. крах­ма­ла.
Для кре­ма: 200 г тво­рож­но­го сыра, 50 г сахар­ной пуд­ры, 50 мл 33% сливок.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соду с кефи­ром и отдель­но сме­шай все осталь­ные сухие ингре­ди­ен­ты для теста. Влей в кефир мас­ло, яйца и кра­си­тель, и взбей до одно­род­но­сти. Посте­пен­но добавь сухую мас­су, выме­шай тесто и раз­лей в две круг­лые фор­мы. Выпе­кай биск­вит 30–40 минут при 170 гра­ду­сах, дай слег­ка остыть, завер­ни в плен­ку и дай остыть окончательно.

Дове­ди до кипе­ния виш­ню с саха­ром. Раз­ве­ди крах­мал в воде, влей туда же, и немно­го про­ва­ри. Взбей до пыш­но­сти все ингре­ди­ен­ты для кре­ма. Раз­режь кор­жи и собе­ри бен­то-торт, про­из­воль­но выкла­ды­вая слои.

6. Ланч-торт с шоколадным творожным кремом

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

По жела­нию добавь еще про­слой­ку из густо­го варе­нья или джема.

Тебе пона­до­бят­ся:
Для биск­ви­тов: 1 яйцо, 40 мл моло­ка, 60 г муки, 1 щепот­ка соли, 15 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 55 г саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для кре­ма: 150 г тво­ро­га, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 15 мл сли­вок, 30 г тем­но­го шоко­ла­да, 12 г ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйцо с саха­ром, добавь теп­лое моло­ко с мас­лом, и опять взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с солью и раз­рых­ли­те­лем, выпе­кай корж 15–20 минут при 170 гра­ду­сах в духов­ке, и нарежь.

Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане и сме­шай со сли­воч­ным мас­лом и слив­ка­ми. Взбей все ингре­ди­ен­ты для кре­ма в блен­де­ре до одно­род­но­сти и собе­ри биск­вит­ный бенто-торт.

7. Ланч-торт на сгущенке

12 превосходных рецептов бенто-тортов

Мини­маль­ное коли­че­ство ком­по­нен­тов – и полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пече­нья: 300 г сгу­щен­но­го моло­ка, 120 г муки, 2 яйца, 5 г раз­рых­ли­те­ля.
Для кре­ма: 250 г тво­рож­но­го сыра, 150 г 33% сли­вок, 50 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей все ком­по­нен­ты для кор­жей мик­се­ром до одно­род­но­сти. Вылей на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень, и выпе­ки корж око­ло 12 минут при 180 гра­ду­сах. Дай ему остыть и нарежь кру­жоч­ка­ми. Отдель­но взбей до пыш­но­сти все ком­по­нен­ты для кре­ма, и собе­ри бенто-торт.

8. Шоколадно-банановый ПП бенто-торт

12 превосходных рецептов бенто-тортов

Реко­мен­ду­ем пекать такие кор­жи отдель­но, сра­зу тон­ки­ми. Кста­ти, почти дие­ти­че­ский рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пече­нья: 1 банан, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, заме­ни­тель саха­ра.
Для кре­ма: 180 г тво­ро­га, 4 ст.л. фрук­то­во­го йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи банан в блен­де­ре, добавь осталь­ные ком­по­нен­ты, и взбей все до одно­род­но­сти. Выпе­кай тон­кие круг­лые кор­жи в духов­ке око­ло 10–12 минут при 170 гра­ду­сах. Или в мик­ро­вол­нов­ке – 3–4 мину­ты на мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Взбей до пыш­но­сти ком­по­нен­ты для кре­ма и собе­ри бенто-торт.

9. Бенто-торт с банановым кремом

12 превосходных рецептов бенто-тортов

Не толь­ко кор­жи могут быть бана­но­вы­ми. Крем для тако­го бен­то-тор­та гото­вит­ся бук­валь­но за пару минут.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пече­нья: 2 яйца, 80 г саха­ра, 25 мл моло­ка, 80 г муки, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 щепот­ке соли, раз­рых­ли­те­ля и соды.
Для кре­ма: 2 бана­на, 2 ст.л. саха­ра, 100 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, и добавь теп­лое моло­ко с рас­топ­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом. Добавь про­се­ян­ные сухие ком­по­нен­ты и сно­ва взбей. Выпе­кай пече­нье на про­тивне око­ло 20 минут при 170 гра­ду­сах, и нарежь кру­жоч­ка­ми. Все ком­по­нен­ты для кре­ма взбей в блен­де­ре до пыш­но­сти и собе­ри торт.

10. Шоколадно-апельсиновый бенто-торт

12 превосходных рецептов бенто-тортов

Про­стой тво­рож­ный крем, кото­рый эффект­но соче­та­ет­ся с апель­си­но­вой начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пече­нья: 170 г муки, 35 г какао, 180 г саха­ра, 2 яйца, 200 мл моло­ка, по 35 г рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 50 мл апель­си­но­во­го сока, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, цед­ра 1 апель­си­на, 1 яйцо, 10 г сли­воч­но­го мас­ла.
Для кре­ма: 250 г тво­рож­но­го сыра, 100 г сахар­ной пуд­ры, 100 мл 33% сливок.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ком­по­нен­ты для пече­нья. Взбей моло­ко с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, а яйца – с рас­ти­тель­ным. Соеди­ни обе мас­сы и посте­пен­но добавь сухую смесь. Выпе­кай пече­нье в круг­лой фор­ме око­ло 45 минут при 170 гра­ду­сах, осту­ди, завер­ни в плен­ку и отправь на пару часов в холо­диль­ник. Потом нарежь коржами.

Взбей все ком­по­нен­ты для кре­ма в пыш­ную­мас­су. Отдель­но сме­шай все ком­по­нен­ты для начин­ки, дове­ди до загу­сте­ния, а после про­три через сито. Сло­жи бен­то-торт, чере­дуя слои.

11. Бенто-торт «Зебра»

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

Уни­каль­ный рецепт бен­то-тор­та на День рож­де­ния или дру­гой торжество.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для биск­ви­тов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г саха­ра, 10 г какао, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для кре­ма: 150 г 25% сли­вок, 60 г сахар­ной пуд­ры, 40 г чер­но­го шоко­ла­да, 1 щепот­ка ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли желт­ки и взбей их с саха­ром. Посте­пен­но добавь муку и раз­рых­ли­тель. Взбей бел­ки до стой­ких пиков, и акку­рат­но вме­шай лопат­кой в тесто. Раз­де­ли поло­ви­ну теста, и добавь туда какао.

Выло­жи все на про­ти­вень про­из­воль­ны­ми узо­ра­ми, и испе­ки биск­вит 20 минут при 170 гра­ду­сах. Нарежь его на кор­жи. Взбей до пыш­но­сти слив­ки с сахар­ной пуд­рой и вани­ли­ном, добавь рас­топ­лен­ный шоко­лад, и сно­ва взбей крем. Сло­жи бенто-торт.

12. Бенто-торт с арахисовым кремом

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

Очень понра­вит­ся всем люби­те­лям ара­хи­со­во­го пасты!

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для биск­ви­тов: 2 яйца, 80 г саха­ра, 1 ч.л. какао, 25 мл моло­ка, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для кре­ма: 55 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г ара­хи­со­вой пас­ты, 200 г сахар­ной пуд­ры, 40 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Взбей до пыш­но­сти яйца с саха­ром, и добавь мас­ло с моло­ком. Взбей еще раз, и посте­пен­но добавь сухие ком­по­нен­ты. Испе­ки биск­вит на про­тивне 15–20 минут при 170 гра­ду­сах, дай ему остыть и нарежь на коржи.

Взбей до пыш­но­сти сли­воч­ное мас­ло с ара­хи­со­вой пас­той. Посте­пен­но вве­ди сахар­ную пуд­ру, и в самом кон­це добавь слив­ки. Взбей крем еще раз и сло­жи бенто-торт.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − пять =