Одно из захватывающих открытий корейской кухни, которое стало популярным по всему миру – это бенто-тарты. Такой удобный и в то же время изящный тренд просто невозможно проигнорировать. Бенто-тарт – это цельный тарт, только он делается очень маленьким, на одного человека, и в то же время – из максимально простых ингредиентов, практически на скорую руку. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
- 1. Бенто-тарт с крем-сыром
- 2. Бенто-тарт с шоколадным песочным тестом
- 3. Бенто-тарт на молоке
- 4. Ланч-торт с ванильным бисквитом и клубничным кремом
- 5. Вишневый ланч-торт
- 6. Ланч-торт с шоколадным творожным кремом
- 7. Ланч-торт на сгущенке
- 8. Шоколадно-банановый ПП бенто-торт
- 9. Бенто-торт с банановым кремом
- 10. Шоколадно-апельсиновый бенто-торт
- 11. Бенто-торт «Зебра»
- 12. Бенто-торт с арахисовым кремом
1. Бенто-тарт с крем-сыром
Не забудь украсить бенто-тарт шоколадом, фруктами или взбитыми сливками.
Тебе понадобится:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки: 70 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.
Для крема: 300 г крем-сыра, 20 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Отделите белки, тщательно взбейте их с сахаром до пышности. Добавьте желтки, муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте тесто. Выложите его на противень, выпекайте в духовке при 170 градусах около 20 минут и нарежьте круглыми коржами. Сварите сироп из воды, сахара и лимонного сока, и пропитайте коржи. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема, и соберите бенто-тарт.
2. Бенто-тарт с шоколадным песочным тестом
С шоколадными коржами изумительно сочетается вишневая пропитка.
Тебе понадобится:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 10 г какао, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, вишневый сок.
Для крема: 250 г сливочного сыра, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 40 г вареной сгущенки, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Отделите белки и взбейте их до пышных пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, и затем вмешайте лопаткой белки. Вылейте тесто на противень и выпекайте 20 минут при 180 градусах в духовке.
Нарежьте бисквит небольшими круглыми коржами и пропитайте вишневым соком. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема и соберите готовый бенто-тарт. Украсьте его по вкусу.
3. Бенто-тарт на молоке
Интересный рецепт бенто-тарта с нежным и воздушным бисквитом в сочетании с творожно-сливочным кремом.
Тебе понадобится:
Для бисквитов: 60 г муки, 55 г сахара, 1 щепотка соли, 15 мл растительного масла, 1 яйцо, 40 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 100 г фруктового пюре, 15 г сахара, 4 г пектина, 1 щепотка лимонной кислоты.
Для крема: 180 г творожного сыра, 25 г сахарной пудры, 20 мл сливок.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пышности, добавь теплое молоко и растительное масло, а затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью. Все перемешай и выпеките корж 15–20 минут при 170 градусах в духовке. Нарежьте кружками.
Подогрейте фруктовое пюре и добавьте сахар, смешанныйс гелатином. Доведи до кипения, прибавь лимонную кислоту, провари 2 минуты и дай начинке остыть. Компоненты для крема взбей миксером. Собери бенто-торт, чередуя слои на собственный вкус.
4. Ланч-торт с ванильным бисквитом и клубничным кремом
Ингредиентов в этом рецепте хватит на два маленьких ланч-торта.
Тебе понадобятся:
Для бисквитов: 2 яйца, 80 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 25 мл молока, 20 мл растительного масла, 80 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Для крема: 250 г клубничного пюре, 90 г сахара, 1 яйцо, 30 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. Прибавь молоко, масло и сухие ингредиенты, и опять взбей. Выпекай бисквит в формах около 30–40 минут при 160 градусах, дай остыть, и нарежь на коржи.
Смешай яйцо, крахмал и сахар до однородности. Доведи клубничное пюре до кипения и постепенно влей в яичную смесь, помешивая. Доведи смесь до кипения еще раз и дай немного остыть. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с кремом. Собери бенто-торт.
5. Вишневый ланч-торт
Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!
Тебе понадобятся:
Для бисквитов: 110 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.
Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.
Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.
Приготовление: Смешай соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влей в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 30–40 минут при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.
Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.
6. Ланч-торт с шоколадным творожным кремом
По желанию добавь еще прослойку из густого варенья или джема.
Тебе понадобятся:
Для бисквитов: 1 яйцо, 40 мл молока, 60 г муки, 1 щепотка соли, 15 мл растительного масла, 55 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г творога, 50 г сливочного масла, 15 мл сливок, 30 г темного шоколада, 12 г ванильного сахара.
Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь теплое молоко с маслом, и опять взбей. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем, выпекай корж 15–20 минут при 170 градусах в духовке, и нарежь.
Растопи шоколад на водяной бане и смешай со сливочным маслом и сливками. Взбей все ингредиенты для крема в блендере до однородности и собери бисквитный бенто-торт.
7. Ланч-торт на сгущенке
Минимальное количество компонентов – и получается очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для печенья: 300 г сгущенного молока, 120 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя.
Для крема: 250 г творожного сыра, 150 г 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей все компоненты для коржей миксером до однородности. Вылей на застеленный пергаментом противень, и выпеки корж около 12 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и нарежь кружочками. Отдельно взбей до пышности все компоненты для крема, и собери бенто-торт.
8. Шоколадно-банановый ПП бенто-торт
Рекомендуем пекать такие коржи отдельно, сразу тонкими. Кстати, почти диетический рецепт!
Тебе понадобится:
Для печенья: 1 банан, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.
Для крема: 180 г творога, 4 ст.л. фруктового йогурта.
Приготовление: Измельчи банан в блендере, добавь остальные компоненты, и взбей все до однородности. Выпекай тонкие круглые коржи в духовке около 10–12 минут при 170 градусах. Или в микроволновке – 3–4 минуты на максимальной мощности. Взбей до пышности компоненты для крема и собери бенто-торт.
9. Бенто-торт с банановым кремом
Не только коржи могут быть банановыми. Крем для такого бенто-торта готовится буквально за пару минут.
Тебе понадобится:
Для печенья: 2 яйца, 80 г сахара, 25 мл молока, 80 г муки, 20 мл растительного масла, по 1 щепотке соли, разрыхлителя и соды.
Для крема: 2 банана, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, и добавь теплое молоко с растопленным растительным маслом. Добавь просеянные сухие компоненты и снова взбей. Выпекай печенье на противне около 20 минут при 170 градусах, и нарежь кружочками. Все компоненты для крема взбей в блендере до пышности и собери торт.
10. Шоколадно-апельсиновый бенто-торт
Простой творожный крем, который эффектно сочетается с апельсиновой начинкой.
Тебе понадобится:
Для печенья: 170 г муки, 35 г какао, 180 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, по 35 г растительного и сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 50 мл апельсинового сока, 10 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 10 г сливочного масла.
Для крема: 250 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, 100 мл 33% сливок.
Приготовление: Смешай все сухие компоненты для печенья. Взбей молоко с растопленным сливочным маслом, а яйца – с растительным. Соедини обе массы и постепенно добавь сухую смесь. Выпекай печенье в круглой форме около 45 минут при 170 градусах, остуди, заверни в пленку и отправь на пару часов в холодильник. Потом нарежь коржами.
Взбей все компоненты для крема в пышнуюмассу. Отдельно смешай все компоненты для начинки, доведи до загустения, а после протри через сито. Сложи бенто-торт, чередуя слои.
11. Бенто-торт «Зебра»
Уникальный рецепт бенто-торта на День рождения или другой торжество.
Необходимые продукты:
Для бисквитов: 6 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г 25% сливок, 60 г сахарной пудры, 40 г черного шоколада, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Раздели желтки и взбей их с сахаром. Постепенно добавь муку и разрыхлитель. Взбей белки до стойких пиков, и аккуратно вмешай лопаткой в тесто. Раздели половину теста, и добавь туда какао.
Выложи все на противень произвольными узорами, и испеки бисквит 20 минут при 170 градусах. Нарежь его на коржи. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавь растопленный шоколад, и снова взбей крем. Сложи бенто-торт.
12. Бенто-торт с арахисовым кремом
Очень понравится всем любителям арахисового пасты!
Необходимые продукты:
Для бисквитов: 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. какао, 25 мл молока, 20 мл растительного масла, 80 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 55 г сливочного масла, 120 г арахисовой пасты, 200 г сахарной пудры, 40 мл сливок.
Приготовление: Взбей до пышности яйца с сахаром, и добавь масло с молоком. Взбей еще раз, и постепенно добавь сухие компоненты. Испеки бисквит на противне 15–20 минут при 170 градусах, дай ему остыть и нарежь на коржи.
Взбей до пышности сливочное масло с арахисовой пастой. Постепенно введи сахарную пудру, и в самом конце добавь сливки. Взбей крем еще раз и сложи бенто-торт.