20 лучших рецептов конфитюра из вишни

20 отличных рецептов варенья из вишни

Жела­ешь научить­ся гото­вить вкус­ное варе­нье из виш­ни? Тогда эта сбор­ка для тебя! Мы собра­ли в ней 20 самых раз­но­об­раз­ных рецеп­тов. При­го­то­вить аппе­тит­ную кон­сер­ва­цию мож­но с пек­ти­ном, желе­ю­щим саха­ром или даже крахмалом.

1. Варенье из вишни с желатином

20 отличных рецептов варенья из вишни

Готовь на неболь­шом огне.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 25 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, посыпь саха­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 2 часа. Жела­тин залей холод­ной водой и оставь набу­хать на 15 минут. Поставь кастрю­лю с виш­ней на мед­лен­ный огонь, дове­ди до кипе­ния 5–7 минут и убе­ри с пли­ты. Добавь при­го­тов­лен­ный жела­тин, пере­ме­шай и зака­тай варе­нье в банки.

2. Варенье из вишни с желирующим сахаром

20 отличных рецептов варенья из вишни

Про­стое варе­нье, кото­рое лег­ко смо­жет при­го­то­вить каждый.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 г жели­ру­ю­ще­го саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, измель­чи в блен­де­ре и сме­шай с саха­ром. Накрой крыш­кой и оставь на 2 часа. Дове­ди до кипе­ния на мед­лен­ном огне 5 минут, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и вари еще 2–3 мину­ты. Раз­ло­жи горя­чее варе­нье по бан­кам и закатай.

3. Вишневое варенье с корицей

20 отличных рецептов варенья из вишни

Отлич­ное допол­не­ние к овся­ной каше!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 30 г пек­ти­на, 2 палоч­ки кори­цы, 2 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек и поло­жи в кастрю­лю. Добавь кори­цу, 1,9 кг саха­ра и оставь на 2 часа. Дове­ди до кипе­ния на сла­бом огне 5 минут и всыпь лимон­ную кис­ло­ту. Добавь пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром, и дове­ди до кипе­ния 3 мину­ты. Выло­ви кори­цу и выбрось. Раз­ло­жи варе­нье по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

4. Вишневое варенье с пектиным

20 отличных рецептов варенья из вишни

Обя­за­тель­но под­пи­сы­вай баноч­ки с варе­ньем, так как его лег­ко пере­пу­тать с варе­ньем или джемом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 20 г пек­ти­на, 1 кг саха­ра, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь 900 г саха­ра и дове­ди до кипе­ния 5 минут. Всыпь очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и вари еще 5 минут. Добавь пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром, и дове­ди до кипе­ния 3 мину­ты. Напол­ни горя­чим варе­ньем под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

5. Варенье из вишни с лимонным соком

20 отличных рецептов варенья из вишни

Исполь­зуй для выпеч­ки или при­го­тов­ле­ния десертов.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 2 кг саха­ра, 20 г пек­ти­на, сок поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: 2 кг вишниочи­стите от косто­чек, а 1 кило­грамм виш­ни очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сме­шайте все в боль­шой кастрю­ле, всыпь­те 1,9 кг саха­ра и про­варите 7 минут. Добавь­те лимон­ный сок и пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром. Про­кипя­ти­те кон­фи­тюр еще 5 минут, раз­ложите по бан­кам и закатайте.

6. Конфитюр из вишни с фруктозой

20 лучших рецептов конфитюра из вишни

Уда­лять косточ­ки из виш­ни мож­но с помо­щью спе­ци­аль­но­го устрой­ства или обыч­ной булавки.

Тебе потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 500 г фрук­то­зы, 25 г жела­ти­на, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­товьте: Жела­тин залей­те водой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Виш­ню очи­стите от косто­чек, поло­жите в кастрю­лю, засыпь­те фрук­то­зой и оставь­те на 2 часа. На мед­лен­ном огне про­варите 10 минут, сни­ми с пли­ты и добавь­те заго­тов­ку с жела­ти­ном. Пере­ме­шайте, раз­ложите в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки и закатайте.

7. Вишневый конфитюр из готовой смеси

20 лучших рецептов конфитюра из вишни

Най­ти кон­фи­тюр­ку мож­но почти в любом супер­мар­ке­те или на рынке.

Тебе потре­бует­ся: 1 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 20 г конфитюрки.

При­го­товьте: Виш­ню под­готовьте, очи­стите от косто­чек и поло­жите в кастрю­лю. Добавь­те кон­фи­тюр­ку с саха­ром и оставь­те на 1,5–2 часа. Про­ва­ри­те заго­тов­ку на сла­бом огне 10 минут, выло­жите в под­готов­лен­ную тару и закатайте.

8. Конфитюр из вишни с желфиксом

20 лучших рецептов конфитюра из вишни

Еще один быст­рый рецепт, с кото­рым спра­вит­ся любая хозяйка.

Тебе потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 1,5 кг саха­ра, 25 г желфикса.

При­го­товьте: Виш­ню очи­стите от косто­чек, измель­чите в блен­де­ре и сме­шайте с 1,2 кг саха­ра. Через 2 часа поставь­те заго­тов­ку на сла­бый огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Жел­фикс сме­шайте с остав­шим­ся саха­ром и всыпь­те в кастрю­лю с кон­фи­тю­ром. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, раз­ложите по бан­кам и зака­тай­те на зиму.

9. Конфитюр из вишни с агар-агаром

20 лучших рецептов конфитюра из вишни

Пере­бе­райте виш­ню, уда­ляя пор­чен­ные и дефор­ми­ро­ван­ные ягоды.

Тебе потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 20 г агар-ага­­ра, 1 кг саха­ра, 200 мл воды.

При­го­товьте: Агар-агар залей­те водой, про­грейте пару минут на сла­бом огне и отставь­те на 10 минут. Виш­ню очи­стите от косто­чек, измель­чите в блен­де­ре и сме­шайте с саха­ром. Про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты и пюри­руйте еще раз погруж­ным блен­де­ром. Добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром, про­ва­ри­те еще 3 мину­ты и закатайте.

10. Вишневый конфитюр с ванилью

20 лучших рецептов конфитюра из вишни

Реко­мен­ду­ем гото­вить в мед­ном тази­ке или кастрю­ле из нержа­ве­ю­щей стали.

Тебе потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 1 кг саха­ра, 20 г пектина.

При­го­товьте: Виш­ню очи­стите от косто­чек, измель­чите в блен­де­ре и сме­шайте с 900 г саха­ра. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 1,5–2 часа. Про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты, добавь­те эссен­цию и пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром. Про­ва­ри­те кон­фи­тюр 5 минут, выло­жите в чистую суху­ю­под­таш­ни­ки и закись.

11. Варенье из вишни с семечками чиа

20 великолепных рецептов варенья из вишни

Отлич­ный и при­бли­жен­ный к пра­виль­но­му пита­нию рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 3 сто­ло­вые лож­ки семян чиа, 500 г жели­ру­ю­ще­го саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, поло­жи­те в кастрю­лю и немно­го разо­мни­те. Добавь­те семе­на чиа, сахар и оставь­те на 1,5–2 часа. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и готовь­те еще 5 минут. Напол­ни­те горя­чим варе­ньем сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те их вверх ногами.

12. Варенье из вишни с мятой

20 великолепных рецептов варенья из вишни

Во Фран­ции варе­ньем назы­ва­ют джем.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 3 веточ­ки мяты, 20 г пек­ти­на, 1 кг сахар­но­го пес­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню под­го­товь­те, очи­сти­те от косто­чек и поло­жи­те в кастрю­лю. Листоч­ки мяты сни­ми­те с вето­чек и мел­ко нарежь­те. Всыпь­те мяту в кастрю­лю с виш­ней, добавь­те 900 г саха­ра и оставь­те на 2 часа. Про­ва­ри­те 5 минут, добавь­те сок лимо­на, пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром, и вари­те еще 2 мину­ты. Выло­жи­те варе­нье в бан­ки, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в тепле.

13. Варенье из вишни с крахмалом

20 великолепных рецептов варенья из вишни

Мно­гие хозяй­ки вме­сто саха­ра так­же исполь­зу­ют сахар­ную пудру.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма виш­ни, 4 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 800 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с саха­ром и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1,5 часа. Затем про­ки­пя­ти­те заго­тов­ку 2 мину­ты на мед­лен­ном огне. Крах­мал сме­шай­те с водой и влей­те тон­кой струй­кой в кипя­щее варе­нье. Добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри­те 4 мину­ты. Раз­ло­жи­те по бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх ногами.

14. Варенье из вишни с миндальными хлопьями

20 великолепных рецептов варенья из вишни

Обя­за­тель­но хотя бы один раз попро­буй­те этот рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 50 г мин­даль­ных хло­пьев, 500 г жели­ру­ю­ще­го саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Всыпь­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и готовь­те 5–7 минут. Добавь­те мин­даль­ные хло­пья, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те еще 3 мину­ты. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

15. Варенье из вишни и малины

20 великолепных рецептов варенья из вишни

Иде­аль­ное соче­та­ние вкусов!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 1 кило­грамм мали­ны, 20 г пек­ти­на, 800 г саха­ра, сок поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те в кастрю­лю мали­ну и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Всыпь­те 700 г саха­ра и оставь­те их на 2 часа под крыш­кой. Поставь­те на сла­бый огонь и про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты. Добавь­те сок лимо­на и пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром. Про­ки­пя­ти­те варе­нье 5 минут, раз­ло­жи­те по бан­кам изакрой.

16. Варенье из вишни с грецкими орехами

20 лучших рецептов варенья из вишни

При жела­нии оре­хи мож­но пред­ва­ри­тельно обсу­шить пару минут на сковороде.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма виш­ни, 500 грамм грец­ких оре­хов, 1,5 кило­грам­ма жели­ру­ю­ще­го саха­ра, 250 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те сахар и про­ва­рите 10 минут. Всыпь­те виш­ню, очи­щен­ную от косто­чек, и про­ва­рите 5 минут. Добавь­те грец­кие оре­хи, затем варе­нье еще 4–5 минут и закрой­те на зиму.

17. Варенье из вишни с апельсинами

20 лучших рецептов варенья из вишни

Для под­чер­ки­ва­ния цит­ру­со­во­го аро­ма­та, всыпь­те немно­го лимон­ной цедры.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 1 кило­грамм апель­си­нов, 2 кило­грам­ма саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 25 грамм жела­ти­на, 150 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Апель­си­ны про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те от кожу­ры и раз­режь­те на доль­ки. Виш­ну под­го­товь­те и очи­сти­те от косто­чек. Обе заго­тов­ки измель­чи­те в блен­де­ре или про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и оставь­те на 2 часа. Жела­тин залей­те водой и отло­жи­те в сто­ро­ну на 15 минут. Кастрю­лю с виш­ней поставь­те на мед­лен­ный огонь, дове­ди­те до кипе­ния 3 мину­ты и всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри­те 5 минут, сни­ми­те с огня и добавь­те заго­тов­ку с жела­ти­ном. Пере­ме­шай­те, раз­ло­жи­те варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закройте.

18. Варенье из вишни и красной смородины

20 лучших рецептов варенья из вишни

Ана­ло­гич­но мож­но гото­вить варе­нье с чер­ной смо­ро­ди­ной и крыжовником.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм виш­ни, 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 20 грамм агар-ага­ра, 1,2 кило­грам­ма саха­ра, 150 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Агар-агар сме­шай­те с водой, про­грей­те пару минут на мед­лен­ном огне и отло­жи­те в сто­ро­ну на 15 минут. Виш­ню очи­сти­те от косто­чек и вме­сте со смо­ро­ди­ной измель­чи­те в блен­де­ре. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и оставь­те на 1,5 часа. Про­ва­ри­те 5 минут, добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром и через 3–4 мину­ты сни­ми­те с огня. Раз­ло­жи­те по бан­кам, закрой­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

19. Шоколадный варенье из вишни с корицей

20 лучших рецептов варенья из вишни

Уже почти что клас­си­ка, кото­рая не нуж­да­ет­ся в отдель­ном представлении.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма виш­ни, 200 грамм шоко­ла­да, 2 палоч­ки кори­цы, 20 грамм пек­ти­на, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 400 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те 1,4 кило­грам­ма саха­ра и про­ва­рите 10 минут. Всыпь­те очи­щенную от косто­чек виш­ню и кори­цу, и томи­те 5 минут. Добавь­те поло­ман­ный на кусоч­ки шоко­лад, лимон­ную кисло­ту и пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром. Про­ва­рите варе­нье еще 3 мину­ты, раз­ло­жи­те по бан­кам и закройте.

20. Варенье из вишни и абрикосов

20 лучших рецептов варенья из вишни

Более густой вари­ант варе­нья мож­но при­го­то­вить, исполь­зуя 1,5 кило­грам­ма жели­ру­ю­ще­го сахара.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 1 кило­грам­ма абри­ко­сов, 800 грамм саха­ра, 800 грамм жели­ру­ю­ще­го саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню с абри­ко­са­ми очи­сти­те от косто­чек и измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те оба вида саха­ра, лимон­ную кис­ло­ту и всыпь­те все в кастрю­лю. Про­ва­ри­те 5 минут, выло­жи­те варе­нье в чистые бан­ки и закрой­те на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =