Фаршированные кабачки: 10 самых вкусных и аппетитных рецептов

Эта овощ­ная куль­ту­ра пред­ла­га­ет мно­же­ство пло­дов. Ред­кий дач­ник может при­пом­нить неуро­жай на кабач­ки. С одно­го куста за сезон мож­но собрать с деся­ток поло­са­тых экзем­пля­ров. Их боль­шое пре­иму­ще­ство – хоро­шая сохран­ность: в про­хлад­ном месте они без про­блем про­ле­жат как мини­мум до Ново­го года. Кабач­ки мож­но встре­тить круг­ло­го­дич­но в овощ­ных магазинах.

Сре­ди мно­го­чис­лен­ных блюд «поло­са­той» кух­ни самы­ми эффект­ны­ми, пожа­луй, явля­ют­ся фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки: они умест­ны и для обыч­но­го семей­но­го обе­да, и для празд­нич­но­го сто­ла. При этом блю­до еще и прак­тич­но: к нему мож­но не гото­вить гар­нир, посколь­ку с этой ролью успеш­но справ­ля­ет­ся кабач­ко­вая осно­ва под фарш.

Как готовить фаршированные кабачки

Чаще все­го овощ в таком виде гото­вят в духов­ке для полу­че­ния аппе­тит­ной короч­ки. Но так­же мож­но тушить их в раз­лич­ных видах соусов или бульоне.

Выбор и подготовка кабачков

Иде­аль­ны­ми для фар­ши­ро­ва­ния счи­та­ют­ся цук­ки­ни или моло­дые кабач­ки неболь­шо­го раз­ме­ра, с неж­ной кожи­цей, кото­рую не нуж­но счи­щать, и одно­род­ной, соч­ной серд­це­ви­ной без семе­чек. При выбо­ре пло­дов важ­но вни­ма­тель­но осмот­реть каж­дый из них на пред­мет пор­чи и гнили.

Фаршированные кабачки – самые вкусные рецепты

С мясным фаршем

Для это­го сыт­но­го блю­да нуж­но взять самый про­стой набор про­дук­тов: 200 г фар­ша из ваше­го люби­мо­го мяса, 2 сред­них кабач­ка, луко­ви­цу, перец и соль. Фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки мож­но запе­кать око­ло 40–45 минут, а для раз­но­об­ра­зия каж­дый бочо­нок мож­но полить сме­та­ной или посы­пать тер­тым сыром.

С курицей, грибами и сыром

Ком­по­нен­ты: 1,5 кг неболь­ших кабач­ков, 1 кг кури­но­го мяса, 300 гри­бов, 100 г твер­до­го сыра, сред­няя луко­ви­ца, 2 ст.л. май­о­не­за, соль и перец по вку­су. Запе­ка­ем око­ло 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

С рисом и овощами (тушёные в томатном соусе)

Неж­ный вари­ант с томат­ным соусом и ово­ща­ми. В рас­че­те на 3 сред­них моло­дых кабач­ка пона­до­бят­ся: 300 г кури­но­го фар­ша, 130 г риса, отва­рен­но­го до полу­го­тов­но­сти, одна луко­ви­ца, зуб­чик чес­но­ка, 300 г томат­ной пас­ты, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, пара листи­ков све­жей мяты, сахар, соль, перец, кори­ца и тмин по вкусу.

Цуккини «Пиратские лодочки»

Очень живо­пис­ное блю­до, осо­бен­но если не пожа­леть сил для допол­ни­тель­но­го оформ­ле­ния. Здесь необ­хо­ди­мо взять моло­дые кабач­ки-цук­ки­ни неболь­ших раз­ме­ров, мяс­но­го фар­ша, реп­ча­то­го лука, мяко­ти поми­до­ра, твер­до­го сыра, чес­но­ка, рас­ти­тель­но­го мас­ла, зеле­ни, соль и перец.

С сосисками

Что­бы нафар­ши­ро­вать один каба­чок, вам пона­до­бят­ся: 4 сосис­ки, 2 яйца, плав­ле­ный сырок, твер­дый тер­тый сыр, кет­чуп, чес­нок, сли­воч­ное мас­ло, рас­ти­тель­ное мас­ло, зелень, перец и соль.

С гречневой кашей

Кру­пы в соста­ве фар­ша улуч­ша­ют его тек­сту­ру и при­да­ют лег­кость. Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бят­ся: ста­кан греч­ки, 3–4 моло­дых кабач­ка, 300 г говя­жье­го фар­ша, ста­кан сли­вок или сме­та­ны, сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень укро­па и перьев лука, соль и перец по вкусу.

С творогом

Блю­до пре­крас­но под­хо­дит тем, кто на дие­те, так как содер­жит не толь­ко клет­чат­ку, но и доста­точ­ное коли­че­ство бел­ка. Для одно­го сред­не­го ово­ща возь­мем: 300 г тво­ро­га жир­но­стью 5–9 %, один слад­кий перец, 1 яйцо, малень­кий пучок укро­па, зуб­чик чес­но­ка, немно­го сыра для посып­ки, соль и перец.

С помидорами и сыром

Для пикант­ной закус­ки возь­мем: один моло­дой каба­чок, два поми­до­ра, 100 г сыра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, соли и перца.

С грибами

Сыр­но-гриб­ной аро­мат нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Ово­щи с гри­ба­ми и сыром – иде­аль­ное соче­та­ние для лег­ко­го, но пита­тель­но­го и вкус­но­го ужи­на. Возь­мем для при­го­тов­ле­ния: моло­дой каба­чок, 200–300 г гри­бов, одну мор­ковь, луко­ви­цу, 75 г твер­до­го сыра, май­о­нез, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль и перец.

С сыром и зеленью

Сыр­ная начин­ка иде­аль­но допол­ня­ет неж­ность овощ­ной мяко­ти. Для пары кабач­ков нуж­но: 150 г брын­зы, пучок укро­па, 2 яйца, рас­ти­тель­ное масло.

Советы и хитрости приготовления

Кабач­ки фар­ши­ро­ван­ные обя­за­ны быть неж­ны­ми. Для это­го на про­ти­вень или в фор­му для запе­ка­ния нали­ва­ют немно­го воды. Мякоть кабач­ка оста­нет­ся соч­ной, если перед запе­ка­ни­ем оку­нуть кусоч­ки на пару минут в кипя­ток или слег­ка обжа­рить на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла или вовсе без него.

Не сто­ит солить кабач­ко­вую осно­ву – так сок быст­ро выте­чет нару­жу. Доста­точ­но доба­вить необ­хо­ди­мое коли­че­ство соли в начин­ку. Её сок про­пи­та­ет овощ­ную мякоть.

Заключение

Не толь­ко чес­нок дарит блю­ду пикант­ные нот­ки, но и раз­но­об­раз­ные при­пра­вы. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с ваши­ми люби­мы­ми пря­но­стя­ми и зеле­нью и откры­вай­те для себя новые сто­ро­ны ста­ро­го зна­ко­мо­го пло­да. Готовь­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки чаще!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + 18 =