10 простых рецептов заливного из языка

10 простых рецептов заливного из языка

Язык – сам по себе дели­ка­тес, и он очень удач­но под­хо­дит в том чис­ле и для при­го­тов­ле­ния эффект­но­го залив­но­го на празд­нич­ный стол. Тем более, это не так слож­но! Нуж­но толь­ко набрать­ся тер­пе­ния, пото­му что это зани­ма­ет вре­мя. А в осталь­ном – спра­вит­ся даже неопыт­ный кули­нар. Рас­ска­зы­ва­ем 10 луч­ших рецептов!

1. Экспресс-заливное из языка

10 простых рецептов заливного из языка

Самый быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния – с уже отва­рен­ным язы­ком и гото­вым бульоном.

Тебе потре­бу­ет­ся: 750 г язы­ка, 1 мор­ковь, 25 г жела­ти­на, 1 ст.л. воды, 3 ста­ка­на бульо­на, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи жела­тин в сто­ло­вой лож­ке воды, оставь до набу­ха­ния, сме­шай с теп­лым бульо­ном, дове­ди до кипе­ния и про­це­ди. Залей слой желе в фор­му и отправь в холодильник.

Отва­ри и кра­си­во нарежь мор­ковь, обо­рви листоч­ки зеле­ни. Тон­ко нарежь язык, и выло­жи все на схва­тив­ше­е­ся желе. Опять залей бульо­ном и отправь в холо­диль­ник до окон­ча­тель­но­го застывания.

2. Заливное из языка с желатином

10 простых рецептов заливного из языка

Лег­кий спо­соб полу­чить хоро­шую желей­ную кон­си­стен­цию заливного.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г язы­ка, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 10 г жела­ти­на, 2–3 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 лимон, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей язык водой, дове­ди до кипе­ния, слей воду и про­мой. Сно­ва залей чистой водой и вари язык око­ло 1,5 часов. Добавь круп­но наре­зан­ную мор­ковь и лук, лав­ро­вый лист, перец и дру­гие спе­ции, и вари еще 15 минут. Раз­ве­ди жела­тин в 100 мл воды по инструк­ции. Про­це­ди 500 мл бульо­на и сме­шай с жела­ти­ном до растворения.

Замо­чи язык в холод­ной воде, очи­сти и тон­ко нарежь. Налей в фор­му немно­го бульо­на, и убе­ри на 20 минут в холо­диль­ник. Выло­жи язык, кусоч­ки мор­ко­ви, доль­ки лимо­на и зелень, залей остав­шим­ся бульо­ном, и отправь залив­ное в холо­диль­ник до застывания.

3. Заливное из языка без желатина

10 простых рецептов заливного из языка

Для нара­ви­сто­сти бульо­на нуж­но доба­вить еще немно­го мяса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг язы­ка, 2 сви­ные нож­ки, 12 кури­ных лапок, 2,5–3 л воды, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 8 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, спе­ции, ово­щи и зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­ные лап­ки и сви­ные нож­ки водой, и про­ва­ри их 4 часа на сла­бом огне. Добавь ово­щи и спе­ции, про­ва­ри еще 40 минут и про­це­ди бульон. Отдель­но залей водой язык, дове­ди до кипе­ния, сме­ни воду и вари его око­ло 2 часов. Отправь его в ледя­ную воду, очи­сти и тон­ко нарежь.

Выло­жи в фор­му кусоч­ки язы­ка, ово­щи и зелень для укра­ше­ния. Залей все остыв­шим про­це­жен­ным бульо­ном и отправь залив­ное в холо­диль­ник до пол­но­го застывания.

4. Заливное из свиного языка и курицы

10 простых рецептов заливного из языка

Бульон от вар­ки язы­ка обя­за­тель­но про­це­ди перед использованием.

Тебе потре­бу­ет­ся:2 поросен­ка, 2 курятин­ых филе, 1 лук, 1 мор­ковь, 10 г желе­тина, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Омой язы­ки, зали водой, дове­ди до кипе­ния и заме­ни воду. Подва­ри их 1,5 часов на сла­бом огне, добавь лук, мор­ковь и пря­ности, и вари еще 15 минут. Выло­жи язы­ки в ледя­ную воду, охла­ди, очи­сти и нарежь тон­ки­ми кусочками.

Про­це­ди 500–700 мл бульо­на. Раз­де­ли куря­тину и нарежь на волок­на или кусоч­ки. Влей немно­го бульо­на в фор­му и отправь на 15 минут в холо­диль­ник. Выло­жи куря­тину, кусоч­ки язы­ков и кружоч­ки морко­ви, залей осталь­ным бульо­ном и сно­ва отправь залив­ное в холодильник.

5. Заливное из языка с перепелиными яйцами

10 простых рецептов заливного из языка

Пыш­ный вари­ант залив­ного на торже­ствен­ный стол.

Тебе нуж­но: 800 г язы­ка, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 4–6 пере­пе­ли­ных яиц, 1 корень сель­де­рея, 10 г желе­тина, пря­ности, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Зали язык водой, дове­ди до кипе­ния, слей воду и омой. Зали чистой водой, сно­ва вскипя­ти и вари на сла­бом огне око­ло 1,5 часов. Добавь мор­ковь, лук, сель­де­рей и пря­ности, и вари еще полчаса.

Разве­жи желе­тина в воде по инструк­ции и сме­шай с 600 мл про­це­жен­но­го бульо­на. Отва­ри пере­пе­ли­ные яйца 3–4 мину­ты после кипе­ния и нарежь попо­лам. Краси­во нарежь мор­ковь и обо­рви листоч­ки у зеле­ни. Очи­сти язык и нарежь его тон­ки­ми ломтиками.

Зали в фор­му немно­го бульо­на и убе­ри в холо­диль­ник, что­бы он слег­ка застыл. Краси­во раз­ло­жи всю начин­ку, запол­ни формоч­ку остав­шим­ся бульо­ном и убе­ри залив­ное в холо­диль­ник до пол­ного застывания.

6. Заливное из говяжьего языка с яйцами

10 простых рецептов заливного из языка

Яйца – одно из самых удач­ных укра­ше­ний для заливного.

Тебе нуж­но: 1 говя­жий язык, 1 лук, 2 моркo­ви, 2 яйца, 1 лимон, 5 вето­чек петруш­ки, 20 г желе­тина, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Зали язык водой, вскипя­ти, слей воду и омой его. Сно­ва зали, дове­ди до кипе­ния и 2 часа вари на сла­бом огне. За пол­ча­са до кон­ца добавь круп­но наре­зан­ный лук и мор­ковь. Осту­ди язык в ледя­ной воде, очи­сти и нарежь пластинками.

Отва­ри яйца и произво�ِь­но их нарежь. Краси­во нарежь моркo­вь и обо­рви листья петруш­ки. Лимон нарежь тон­кими доль­ка­ми и раз­ло­жи все это по фор­ме. Про­сей 600 мл бульо­на и разве­жи в нем желе­тина по инструк­ции. Зали в фор­му и отправь залив­ное засты­вать в холодильник.

7. Заливное из языка с индейкой

10 простых рецептов заливного из языка

От индей­ки тебе понадо­бят­ся в первую оче­редь лапы и кры­лья – для нава­ри­стого бульона.

Тебе нуж­но: 500 г индю­ша­чьи кры­лья и лапы, 1 говя­жий язык, 1 морко­вь, 2 лука, 100 г струч­ко­вой фасоли.

При­го­тов­ле­ние: Зали язык водой, дове­ди до кипе ния и про­мой. Отдель­но зали водой кури­ные лап­ки и кры­лья, дове­ди до кипе­ния, и отправь туда же язык. Подва­ри все на сла­бом огне 1,5–2 часа, добавь моркo­вь, лук и пря­ности, и вари еще 20 минут.

Выло­жи язык в холод­ную воду, охла­ди, очи­сти и нарежь тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Прова­ри стручкo­вую фасоль минут 5 в кипя­щей воде. Нарежь моркo­вь красивы­ми кусоч­ка­ми. Выло­жи все в фор­му и зали про­це­жен­нымзаправка. Оставь залив­ное в холо­диль­ни­ке до застывания.

8. Заливное из языка с агар-агаром

10 простых рецептов заливного из языка

Бульон с агар-ага­ром засты­ва­ет даже быст­рее, чем с желатином.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г язы­ка, 1 лук, 2 яйца, 1 мор­ковь, 1 л мяс­но­го бульо­на, 10 гр агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те язык до готов­но­сти при­мер­но 2 часа и за пол­ча­са до кон­ца добавь­те лук, мор­ковь и спе­ции по вку­су. Опу­сти­те язык в холод­ную воду на 5 минут, очи­сти­те и тон­ко нарежь­те. Отдель­но нарежь­те мор­ковь. Сва­ри­те яйца вкру­тую и так­же нарежьте.

Раз­ме­шай­те агар-агар в ста­кане теп­ло­го бульо­на, влей­те в остав­ший­ся бульон и дове­ди­те до кипе­ния, поме­ши­вая. Налей­те часть бульо­на в фор­му, отправь­те на 5 минут в холо­диль­ник, выло­жи­те язык и все укра­ше­ния, и сно­ва залей­те бульо­ном. Оставь­те залив­ное в холо­диль­ни­ке еще на 40–60 минут.

9. Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем

10 простых рецептов заливного из языка

Очень яркий и кра­си­вый рецепт раз­но­цвет­но­го заливного.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г язы­ка, 2 мор­ко­ви, 1 лук, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 100 г зеле­но­го горош­ка, 15 г жела­ти­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те язык, залей­те водой и дове­ди­те до кипе­ния. Сно­ва про­мой­те, залей­те чистой водой, еще раз вски­пя­ти­те, и вари­те 1,5–2 часа на сла­бом огне. Добавь­те раз­ре­зан­ную луко­ви­цу, обе мор­ко­ви и спе­ции для бульо­на, и вари­те язык еще 20 минут. Очи­сти­те язык и тон­ко нарежь­те. Обдай­те зеле­ный горо­шек и бол­гар­ский перец кипятком.

Рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции и сме­шай­те с 600–700 мл про­це­жен­но­го бульо­на. Налей­те немно­го бульо­на в фор­му и убе­ри­те на 20 минут в холо­диль­ник. Выло­жи­те свер­ху кусоч­ки язы­ка, наре­зан­ную мор­ковь, мел­ко наре­зан­ный перец и горо­шек, и сно­ва все залей­те. Оставь­те залив­ное в холо­диль­ни­ке до застывания.

10. Заливное из языка с оливками и маслинами

10 простых рецептов заливного из языка

И олив­ки, и мас­ли­ны обя­за­тель­но нуж­ны без косточек!

Вам пона­до­бит­ся: 700 г язы­ка, 1 лук, 1 корень пет­руш­ки, 1 корень сель­де­рея, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин пер­ца, 20 г жела­ти­на, по пол­бан­ки мас­лин и оли­вок, поло­вин­ка лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те язык водой, дове­ди­те до кипе­ния и сме­ни­те воду. Сно­ва вски­пя­ти­те и вари­те 1–1,5 часа. Добавь­те все ово­щи, коре­нья и спе­ции, и вари­те язык еще 40–60 минут до готов­но­сти. Залей­те его холод­ной водой на 5 минут, очи­сти­те и нарежьте.

Кра­си­во нарежь­те мас­ли­ны, олив­ки и лимон. Раз­ве­ди­те жела­тин в 100 мл воды до рас­тво­ре­ния и сме­шай­те с 500 мл про­це­жен­но­го бульо­на. Влей­те одну треть жид­ко­сти в фор­му и отправь­те на 20 минут в холо­диль­ник. Выло­жи­те свер­ху язык, мас­ли­ны, олив­ки и лимон, и сно­ва залей­те бульо­ном. Оставь­те залив­ное в холо­диль­ни­ке до застывания.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + один =