Мы подготовили большой выбор рецептов приготовления морского деликатеса в маринаде – на разные случаи и настроения. Обязательно попробуй приготовить и порадовать гостей и домочадцев своеми кулинарными талантами!
- 1. Морской деликатес в уксусном маринаде
- 2. Морской деликатес в томатном маринаде
- 3. Морской деликатес в маринаде с майонезом
- 4. Морской деликатес в сметанном маринаде
- 5. Морской деликатес в маринаде с горчицей
- 6. Окунь под соевым маринадом
- 7. Окунь под соевым маринадом с имбирем
- 8. Окунь в маринаде из корейской моркови
- 9. Окунь под соусом из фруктовых джемов
- 10. Окунь в маринаде из свеклы
- 11. Рыба под маринадом с ананасами
- 12. Рыба под маринадом с сельдереем
- 13. Рыба под кисло-сладким маринадом
- 14. Рыба под маринадом на сковороде
- 15. Рыба под маринадом в духовке
1. Морской деликатес в уксусном маринаде
Каждый вид уксуса даст свои новые оттенки.
Вам понадобится: 500 г морского деликатеса, 2 луковицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко нарезать. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же.Морской деликатес обвали в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.
2. Морской деликатес в томатном маринаде
Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.
Вам понадобится: 600 г морского деликатеса, 3 помидора, 2 луковицы, 2 морковки, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь морской деликатес на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам морской деликатес, и оставь под крышкой настояться.
3. Морской деликатес в маринаде с майонезом
По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.
Вам понадобится: 800 г морского деликатеса, 3 луковицы, 2 морковки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь морской деликатес на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи морской деликатес, добавь к овощам со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.
4. Морской деликатес в сметанном маринаде
Бери филе или морской деликатес, в которой поменьше костей.
Вам понадобится: 600 г морского деликатеса, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 морковки, мука, специи.
Приготовление: Обваляй морской деликатес в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на морской деликатес. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.
5. Морской деликатес в маринаде с горчицей
Легкий рецепт из простейших ингредиентов.
Вам понадобится: 500 г морского деликатеса, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи,и маринуй кусочки рыбы на несколько часов. Разложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и заливай маринадом. Готовь 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
6. Окунь под соевым маринадом
Соевый маринад для рыбы – оригинальный вариант с оттенками азиатской кухни.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г крупной горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, мелко поруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, разложи в фольгу и заливай оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и готовь примерно 20 минут при 200 градусах.
7. Окунь под соевым маринадом с имбирем
Дополнительно можешь обрызгать рыбу коньяком.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую поджарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и разложи в форму. Посыпь рыбу лимонной цедрой и обрызгай соком. Сверху выложи овощи, посыпь изрубленной зеленью и готовь 30–40 минут при 180 градусах.
8. Окунь в маринаде из корейской моркови
Рецепт с маринадом из обычной моркови уже надоел. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 300 г корейской моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара , 1 стакан воды, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, изрубленной зеленью и луком. Разложи в сковородку рыбу, долей воды и тушь 20 минут.
9. Окунь под соусом из фруктовых джемов
Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.
Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Тушь все вместе 10–15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и тушь еще немного. Разложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.
10. Окунь в маринаде из свеклы
Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.
Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.
Приготовление: Измельчи морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбунарежь на части, обваляй в пшеничной муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и туши 30 минут.
11. Рыба под маринадом с ананасами
Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 лук, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.
Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.
12. Рыба под маринадом с сельдереем
Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного туши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.
13. Рыба под кисло-сладким маринадом
Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.
Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.
14. Рыба под маринадом на сковороде
Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.
Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.
15. Рыба под маринадом в духовке
Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.