15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Мы подгото­вили боль­шой выбор рецеп­тов при­го­то­в­ле­ния мор­ского дели­ка­теса в мари­на­де – на раз­ные слу­чаи и настрое­ния. Обя­за­тель­но попро­буй при­го­то­вить и пора­до­вать гостей и домоча­дцев свое­ми кули­нар­ны­ми талантами!

1. Морской деликатес в уксусном маринаде

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Каж­дый вид уксу­са даст свои новые оттенки.

Вам понадо­бит­ся: 500 г мор­ского дели­ка­теса, 2 луко­вицы, 2 морков­ки, 1 корень петруш­ки, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 70 мл 10% уксу­са, 60 мл воды, 1 ч.л. саха­ра, 2 лав­ро­вых листа, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь морко­вь солом­кой, лук – полуколь­ца­ми, а корень – мел­ко наре­зать. Обжарь все вмес­те 5 минут, и добавь воду с томат­ной пас­той. Про­ту­ши 10 минут, и потом добавь уксус, спе­ции и лав­ро­вый лист, и туши еще столь­ко же.Морской дели­ка­тес обва­ли в муке, обжарь с двух сто­рон, выло­жи в блю­до и залей маринадом.

2. Морской деликатес в томатном маринаде

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Томат­ный мари­над вкус­ный, аро­мат­ный и очень красивый.

Вам понадо­бит­ся: 600 г мор­ского дели­ка­теса, 3 помид­ора, 2 луко­вицы, 2 морков­ки, 1 ч.л. 9% уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ской дели­ка­тес на кусоч­ки и обжарь. Натри мор­ковь, порежь лук полу­коль­ца­ми, и обжарь ово­щи отдель­но. Помидо­ры очи­сти, измель­чи блен­де­ром и добавь к зажар­ке. Через 10 минут добавь уксус и спе­ции, про­ту­ши еще 10 минут, выло­жи к ово­щам мор­ской дели­ка­тес, и оставь под крыш­кой настояться.

3. Морской деликатес в маринаде с майонезом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

По жела­нию сме­шай май­о­нез со сме­та­ной или йогур­том в рав­ных пропорциях.

Вам понадо­бит­ся: 800 г мор­ского дели­ка­теса, 3 луко­вицы, 2 морков­ки, 3 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ской дели­ка­тес на кус­ки и отва­ри до готов­но­сти. Лук нарежь полу­коль­ца­ми, мор­ковь натри на тер­ке, и обжарь их на малень­ком огне. Немно­го измель­чи мор­ской дели­ка­тес, добавь к ово­щам со спе­циями и май­о­не­зом, пере­ме­шай и дай блю­ду пол­ча­са настояться.

4. Морской деликатес в сметанном маринаде

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Бери филе или мор­ской дели­ка­тес, в кото­рой помень­ше костей.

Вам понадо­бит­ся: 600 г мор­ского дели­ка­теса, 1 луко­вица, 150 г сме­та­ны, 1 пучок укро­па, 2 морков­ки, мука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй мор­ской дели­ка­тес в муке со спе­циями, и обжарь с двух сто­рон. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и выло­жи их на мор­ской дели­ка­тес. Свер­ху долей воды при­мер­но на 2/3, добавь сме­та­ну и руб­ле­ную зелень, при­правь и пере­ме­шай. Про­ту­ши блю­до под крыш­кой 25 минут.

5. Морской деликатес в маринаде с горчицей

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Лег­кий рецепт из про­стей­ших ингредиентов.

Вам понадо­бит­ся: 500 г мор­ского дели­ка­теса, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, гор­чи­цу, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции,и мари­нуй кусоч­ки рыбы на несколь­ко часов. Раз­ло­жи в фор­му полу­коль­ца лука, свер­ху – рыбу, и зали­вай мари­на­дом. Готовь 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Окунь под соевым маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Сое­вый мари­над для рыбы – ори­ги­наль­ный вари­ант с оттен­ка­ми ази­ат­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г круп­ной гор­чи­цы, 10 г пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок, мел­ко пору­би зелень, и сме­шай все с медом, лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. Оставь рыбу в мари­на­де на 15 минут, раз­ло­жи в фоль­гу и зали­вай остав­шей­ся жид­ко­стью. Завер­ни в кон­верт и готовь при­мер­но 20 минут при 200 градусах.

7. Окунь под соевым маринадом с имбирем

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Допол­ни­тель­но можешь обрыз­гать рыбу коньяком.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. мор­ской соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 пучок зеле­ни, 2 мор­ко­ви, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Из лука и тер­той мор­ко­ви при­го­товь клас­си­че­скую под­жар­ку. Рыбу нарежь кус­ка­ми, натри солью и саха­ром, и раз­ло­жи в фор­му. Посыпь рыбу лимон­ной цед­рой и обрыз­гай соком. Свер­ху выло­жи ово­щи, посыпь изруб­лен­ной зеле­нью и готовь 30–40 минут при 180 градусах.

8. Окунь в маринаде из корейской моркови

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Рецепт с мари­на­дом из обыч­ной мор­ко­ви уже надо­ел. Тогда поче­му бы не взять пикант­ную корейскую?

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г рыбы, 300 г корей­ской мор­ко­ви, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. саха­ра , 1 ста­кан воды, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу на кусоч­ки, обва­ляй в муке и обжарь. Немно­го измель­чи корей­скую мор­ковь, обжарь отдель­но и добавь к ней томат­ную пас­ту с саха­ром, изруб­лен­ной зеле­нью и луком. Раз­ло­жи в ско­во­род­ку рыбу, долей воды и тушь 20 минут.

9. Окунь под соусом из фруктовых джемов

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Можешь доба­вить и дру­гие ово­щи на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г рыбы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 перец, 1 каба­чок, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, 1 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй кусоч­ки рыбы в муке со спе­ци­я­ми и обжарь. Нарежь все ово­щи тон­кой солом­кой, а поми­дор измель­чи в блен­де­ре. Тушь все вме­сте 10–15 минут, добавь спе­ции, уксус и томат­ную пас­ту, и тушь еще немно­го. Раз­ло­жи мари­над на рыбу и оставь на 10 минут.

10. Окунь в маринаде из свеклы

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Све­коль­ный мари­над мгно­вен­но при­вле­ка­ет вни­ма­ние сво­им необыч­ным ярким цветом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг рыбы, 2 варе­ные свек­лы, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 500 г измель­чен­ных тома­тов в сво­ем соку, 1 ст.л. саха­ра, мука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мор­ковь на тер­ке, круп­но нарежь лук, и обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь тома­ты, а через пару минут – наре­зан­ную солом­кой свек­лу и сахар. Рыбу­на­режь на части, обва­ляй в пше­нич­ной муке, обжарь и выло­жи в фор­му. Выло­жи ее к ово­щам, долей ста­кан воды и туши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы в банке.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 200 г ана­на­сов, 1 перец, 1 лук, 1 ст.л. кет­чу­па, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Слей жид­кость от ана­на­сов, пере­ме­шай с кет­чу­пом и спе­ци­я­ми, и дове­ди до кипе­ния. Перец запе­ки, нарежь его куби­ка­ми с ана­на­са­ми и добавь в мари­над. Рыбу нарежь кус­ка­ми, обва­ляй в муке и обжарь с двух сто­рон. Отдель­но обжарь полу­коль­ца лука и выло­жи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Сель­де­рей при­да­ет клас­си­че­ско­му мари­на­ду новые вку­со­вые оттенки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 1 сте­бель сель­де­рея, 0,5 кор­ня сель­де­рея, 50 мл вин­но­го уксу­са, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу круп­ны­ми кус­ка­ми, обва­ляй в муке и обжарь с двух сто­рон. Мел­ко нарежь ово­щи и сель­де­рей, обжарь все вме­сте, при­правь, и немно­го туши под крыш­кой. Влей в мари­над уксус, про­грей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закус­ку в холо­диль­ни­ке на 4 часа.

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Чуть более слож­ный рецепт, но он того стоит!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 350 г лука, 300 г пер­ца, чес­нок, спе­ции, 320 г поми­до­ров, 2,5 ст.л. саха­ра, 5 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, мука, 2 яйца, 20 г кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь наре­зан­ный коль­ца­ми лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – спе­ции и чес­нок. Про­ту­ши все вме­сте, залей уксу­сом, и добавь тома­ты с саха­ром. Рыбу нарежь кус­ка­ми, обва­ляй в муке, обмак­ни во взби­тое яйцо и тоже обжарь. Выло­жи ее в фор­му, залей мари­на­дом, при­сыпь тер­той кин­зой и отправь на 12 минут в духов­ку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Жаре­ная рыба под мари­на­дом – клас­си­че­ская закус­ка еще с совет­ских времен.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 рыба, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 лав­ро­вых листа, ст.л. уксу­са, спе­ции, 1 ста­кан воды, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу на кусоч­ки, обва­ляй в муке и обжарь с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти. Нарежь лук коль­ца­ми, натри мор­ковь на тер­ке, и про­ту­ши их с водой, уксу­сом, тома­том, спе­ци­я­ми и лав­ро­вым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Рыба из духов­ки – это двой­ная поль­за, пото­му что в ней почти нет лиш­не­го жира.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 1,5 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, спе­ции, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 0,5 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй рыбу в спе­ци­ях и обжарь до золо­ти­сто­сти. Измель­чен­ные ово­щи слег­ка про­ту­ши с водой, уксу­сом и томат­ной пас­ту в сухой ско­во­ро­де. Выло­жи в фор­му поло­ви­ну мари­на­да, рыбу и сно­ва мари­над, и отправь в духов­ку на пол­ча­са под фоль­гой при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − шесть =