15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

Козье моло­ко явля­ет­ся весь­ма пита­тель­ным, одна­ко не все­гда оче­вид­но, что с ним при­го­то­вить, поми­мо того, что­бы про­сто пить. И спе­ци­аль­но по это­му пово­ду мы собра­ли для тебя боль­шую кол­лек­цию рецеп­тов отлич­ных блюд из него!

1. Какао-блинчики на козьем молоке

15 прекрасных рецептов блюд с козьим молоком

Неж­ные и лег­кие блин­чи­ки, кото­рые при­дут­ся по вку­су люби­те­лям слад­ко­го на завтрак.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл козье­го моло­ка, 4 ст.л. ман­ки, 2 ст.л. муки, 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те к кипе­нию козье моло­ко и, посто­ян­но поме­ши­вая, всыпь­те ман­ку. Про­ва­ри­те до густо­ты, добавь­те сахар­ный песок и наре­зан­ный банан, и пере­ме­шай­те. Дай­те мас­се остыть и добавь­те яйцо с мукой. Выкла­ды­вай­те блин­чи­ки на ско­во­род­ку лож­кой и жарь­те их с двух сторон.

2. Запеченный йогурт на козьем молоке

15 прекрасных рецептов блюд с козьим молоком

Для это­го пона­до­бит­ся спе­ци­аль­ная сухая заквас­ка в порош­ке, кото­рую мож­но при­об­ре­сти прак­ти­че­ски в любом супермаркете.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л козье­го моло­ка, 3 г заквас­ки для йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Вылей­те в чашу муль­ти­вар­ки козье моло­ко и добавь­те заквас­ку по инструк­ции. Пере­ме­шай­те вен­чи­ком и оставь­те заго­тов­ку на 8 часов в режи­ме «Йогурт» или про­сто при 35–36 гра­ду­сах. После чего убе­ри­те все в холо­диль­ник еще на 4–5 часов.

3. Изюминка из козьего молока

15 прекрасных рецептов блюд с козьим молоком

Подой­дет к бли­нам, моро­же­но­му, кофе и любым дру­гим блю­дам или напиткам.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл козье­го моло­ка, 150–200 г саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те 100 мл воды и сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те кара­мель до золо­ти­сто­сти на сред­нем огне око­ло 5–6 минут. Мед­лен­но влей­те козье моло­ко, поме­ши­вая венчиком.

Про­дол­жая мешать, про­ва­ри­те еще 1 мину­ту и добавь­те соль по вку­су. Сни­ми­те кара­мель с огня, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до его рас­тво­ре­ния. Пере­лей­те в стек­лян­ную бан­ку и дай­те кара­ме­ли остыть.

4. Карамельный крем из козьего молока

15 прекрасных рецептов блюд с козьим молоком

Най­ти где-то такой крем будет слож­но, а вот при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях – куда реальнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л козье­го моло­ка, 350 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Влей­те козье моло­ко и всыпь­те сахар в доста­точ­но боль­шую кастрю­лю с тол­стым дном. Дове­ди­те до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая. Затем убавь­те огонь до сред­не­го и про­дол­жай­те варить крем 20–30 минут до жела­е­мой густо­ты. Посто­ян­но пере­ме­ши­вай­те его сили­ко­но­вой лопат­кой до само­го дна.

5. Яблочные блинчики на козьем молоке

15 прекрасных рецептов блюд с козьим молоком

Тон­кие блин­чи­ки мож­но есть про­сто так или завер­нуть в них начин­ку по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 литр козье­го моло­ка, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 500 г пше­нич­ной муки, 100 г саха­ра, 5 яиц, 1 щепот­ка соли, 1 чай­ная лож­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку и сухие ингре­ди­ен­ты. Влей­те яйца и акку­рат­но пере­ме­ши­вай­те, посте­пен­но добав­ляя козье моло­ко. Затем добавь­те мас­ло, пере­ме­шай­те тесто и оставь­те его на 20 минут. Обжарь­те тон­кие бли­ны на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

6. Мороженое на козьем молоке

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

С ним не срав­нит­ся ни одно мага­зин­ное мороженое!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл козье­го моло­ка, 4 желт­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 чай­ные лож­ки куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те козье моло­ко до кипе­ния, осту­ди­те и сни­ми­те немно­го жира свер­ху. Взбей­те желт­ки с крах­ма­лом и саха­ром, что­бы мас­са слег­ка побе­ле­ла. Сно­ва дове­ди­те моло­ко до кипе­ния, убавь­те нагрев до мини­маль­но­го и по лож­ке добав­ляй­те желт­ки, при этом сра­зу же перемешивая.

Не дово­ди­те эту мас­су до кипе­ния, а затем сра­зу сни­ми­те с огня и осту­ди­те при­мер­но до 30–35 гра­ду­сов. Добавь­те мед, пере­ме­шай­те, вылей­те заго­тов­ку в фор­му и убе­ри­те в моро­зил­ку до застывания.

7. Печенье из козьего молока

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

Лег­кое пече­нье, кото­рое спо­кой­но при­го­то­вит любой нови­чок в кулинарии.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 мл козье­го моло­ка, 2 чай­ные лож­ки сухих дрож­жей, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 3 гор­сти оре­хов, мука.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те козье моло­ко и раз­ме­шай­те в нем сахар, дрож­жи и 1 сто­ло­вую лож­ку муки. Оставь­те на пол­ча­са. Посте­пен­но добавь­те муку, что­бы полу­чи­лось мяг­кое эла­стич­ное тесто. Коли­че­ство муки будет раз­ным, в зави­си­мо­сти от молока.

Оставь­те тесто еще на 1 час в теп­ле, раз­де­ли­те его на части и рас­ка­тай­те каж­дую в тон­кую лепеш­ку. Посыпь­те лепеш­ки руб­ле­ны­ми оре­ха­ми, свер­ни­те руле­ти­ка­ми и по жела­нию смажь­те яйцом. Выпе­кай­те руле­ти­ки 20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах и затем нарежь­те на пор­ци­он­ные кусочки.

8. Сметана из козьего молока

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

Самый про­стой спо­соб – это исполь­зо­вать уже гото­вую обыч­ную сметану.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 литр козье­го моло­ка, 120 мл сме­та­ны жир­но­стью 20%.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те козье моло­ко, после чего осту­ди­те его при­мер­но до 30 гра­ду­сов и вен­чи­ком сме­шай­те со сме­та­ной. Пере­лей­те заго­тов­ку в стек­лян­ную емкость и накрой­те поло­тен­цем. Оставь­те ее на сут­ки в теп­ле или на двое суток в про­хлад­ном поме­ще­нии. Свер­ху обра­зу­ет­ся густая жир­ная сме­та­на, а сни­зу – не такой густой йогурт.

9. Смузи из козьего молока с ягодами и бананами

15 вкуснейших рецептов блюд с козьим молоком

У него немно­го свое­об­раз­ный вкус, но оно точ­но заслу­жи­ва­ет внимания.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан козье­го моло­ка, 1 банан, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, по 1 гор­сти клуб­ни­ки, мали­ны и черники.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те банан, пере­бе­ри­те яго­ды и взбей­те все в блен­де­ре. Добавь­те козье моло­ко, мед и при жела­нии – лед. И сно­ва все взбейте.

10. Кекс на козьем молоке

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

Козье моло­ко доволь­но слад­кое, поэто­му добав­ляй­те сахар осторожно.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл козье­го моло­ка, 250 г муки, 125 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты, затем добавь­те козье моло­ко и пере­ме­шай­те тесто. Вылей­те его в фор­му и выпе­кай­те кекс в духов­ке око­ло 35–40 минут при 180 гра­ду­сах до сухой зубочистки.

11. Паровой омлет на козьем молоке

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

Омлет полу­ча­ет­ся очень лег­ким и воз­душ­ным – иде­аль­ный завтрак.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 500 мл козье­го моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца со спе­ци­я­ми до пены, влей­те козье моло­ко и сно­ва взбей­те. Вылей­те мас­су в пакет для запе­ка­ния, завя­жи­те его мешоч­ком и опу­сти­те в кипя­щую воду. Вари­те омлет око­ло 20 минут и затем акку­рат­но пере­ло­жи­те его на тарелку.

12. Масло из козьего молока

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

Если исполь­зу­е­те пар­ное моло­ко, тогда сна­ча­ла про­ки­пя­ти­те его.

Вам пона­до­бит­ся: 10 л козье­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Оставь­те козье моло­ко на 4 дня в холо­диль­ни­ке. Осто­рож­но сни­ми­те слив­ки, кото­рые под­ня­лись наверх. Оставь­те их в стек­лян­ной бан­ке под крыш­кой на 6–7 часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Интен­сив­но взбей­те мас­су, пока она не загу­сте­ет и не пре­вра­тит­ся в масло.

13. Молочный рис на козьем молоке

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

Реко­мен­ду­ем пода­вать гото­вую кашу с кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла и све­жи­ми ягодами.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г круг­ло­го риса, 500 мл козье­го моло­ка, 1 ста­кан воды, 15 г саха­ра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те рис, залей­те его водой и вари­те, пока вода не впи­та­ет­ся. Добавь­те козье моло­ко, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те кашу еще око­ло 10 минут, поме­ши­вая. В про­цес­се добавь­те соль и сахар. Дай­те каше 10 минут насто­ять­ся под крышкой.

14. Творог из козьего молока

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

При­го­то­вить тво­рог в домаш­них усло­ви­ях намно­го про­ще, чем кажется.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л козье­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Оставь­те козье моло­ко в теп­лом месте, пока оно не скис­нет – при­мер­но на три дня. Пере­лей­те его в эма­ли­ро­ван­ную кастрю­лю и нагрей­те на сла­бом огне, не дове­дя до кипе­ния. После чего про­сей­те заго­тов­ку через несколь­ко сло­ев мар­ли и под­весь­те мар­лю с тво­ро­гом, что­бы стек­ла лиш­няя сыво­рот­ка. Через пару часов тво­рог будет готов.

15. Овсяная каша на козьем молоке

15 отличных рецептов блюд с козьим молоком

Обра­ти­те вни­ма­ние, что она полу­ча­ет­ся более слад­кой, чем на обыч­ном молоке.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл козье­го моло­ка, 2 ст.л. овся­ных хло­пьев, сахар и соль.

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те в козье моло­ко соль и сахар по вку­су, и дове­ди­те все до кипе­ния. Всыпь­те овсян­ку и вари­те кашу око­ло 5 минут на уме­рен­ном огне, помешивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 15 =