Красной смородины 750 мл воды.
Приготовление: Подержи смородину в кастрюле, а потом измельчи ее в блендере. Охлади массу и взбей ее с белком до образования пышной пенки. Положи смесь на пергамент и суши в духовке при 50 градусах в течение 3–4 часов.
- 6. Зефир из красной смородины
- 7. Желе из красной смородины с пастилой
- 8. Тортик с пастилой из красной смородины
- 9. Кекс с пастилой из красной смородины
- 10. Рулет с пастилой из красной смородины
- 11. Пирог с пастилой из красной смородины
- 12. Десерт с пастилой из красной смородины и йогуртом
- 6. Пастила из красной смородины с желатином
- 7. Пастила из красной смородины с яблоками и агар-агаром
- 8. Пастила из красной смородины с медом
- 9. Пастила из красной смородины и крыжовника
- 10. Пастила из красной смородины и яблок
- 11. Пастила из красной смородины с клубникой
- 12. Пастила из красной смородины с вишней
6. Зефир из красной смородины
Для разнообразия можно приготовить зефир.
Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 300 г сахара, 30 г желирующей пасты.
Приготовление: Измельчи ягоды в блендере, протри через сито и смешай с сахаром. Вари ягоду до загустения, потом взбей массу миксером. Доведи до кипения пасту и взбей ее с ягодой. Вылей на пергамент и оставь до застывания.
7. Желе из красной смородины с пастилой
Желе отлично подойдет к пастиле.
Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 200 г сахара, 20 г желирующей пасты.
Приготовление: Подержи ягоды вместе с сахаром, потом измельчи их в блендере. Прокали ягоду до кипения и отвари ее 15 минут. Протри массу через сито, смешай с пастой и разлей по разъемистым формам. После охлажения положи пастилу на желе.
8. Тортик с пастилой из красной смородины
Тают во рту – нисколько не преувеличиваем.
Тебе понадобится: 900 г красной смородины, 200 г меда, 1 стакан сахара, 3 белка, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Приготовление: Измельчи ягоды в блендере и через сито, смешай с медом. Взбей белки с сахаром и артишоком, добавь муку и вымеши тесто. Положи тесто в форму и выпекай при 180 градусах 10 минут. Затем положи пюре из ягод и доведи торт до готовности.
9. Кекс с пастилой из красной смородины
Кекс с нашего рецепта получается особенно ароматным.
Тебе понадобится: 600 г красной смородины, 200 г сахара, 200 мл кефира, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 3 ст. ложки растеритого масла.
Приготовление: Измельчи ягоды с сахаром. Взбей яйца с маслом, влей кефир, посоли. Муку смешай с содой и добавь в тесто. Смажь форму и выпекай кекс при 180 градусах в течение 40 минут. Охлади и полижи ягоды на кекс.
10. Рулет с пастилой из красной смородины
Мягкость пастилы и аромат домашних ягод обрадуют всех гостей твоего вечера.
Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 200 г мармелада, 200 г сахара, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч. ложка соды.
Приготовление: Измельчи ягоды в блендере, взбей яйца с сахаром и мармеладом. Добавь муку и соду. Вылей тесто на румяную решетку в форме и выпекай при 180 градусах 20 минут. Затем обмажь ягоды на тесте и смотай рулет.
11. Пирог с пастилой из красной смородины
Такой пирог наверняка всем придется по душе!
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи ягоды и смешай их с мукои, сахаром и яйцами. Добавь разрыхлитель, вылей тесто в форму и выпекай при 180 градусах 40 минут. Охлади полученный пирог и положи на него пастилу.
12. Десерт с пастилой из красной смородины и йогуртом
Такой десерт станет отличной закуской к чаю.
Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 300 г сахара, 500 г йогурта.
Приготовление: Измельчи ягоды и провари с сахаром. Простоять массу и процеди. Влей на свежий йогурт и положи нарезанную пастилу. Десерт готов к употреблению.
сахара.
Приготовление: Разомни красную смородину, закипятить 15 минут и взбить миксером. Добавь сахар и ещё раз взбить миксером. Отдельно взбить белок до пиков, затем снова взбить все вместе. Разлей массу на пергамент на противень и суши пастилу 5–6 часов или по мере готовности в приоткрытой духовке при 60–80 градусах.
6. Пастила из красной смородины с желатином
Интересное преимущество в том, что такую пастилу не сушат. Она застывает!
Тебе понадобится: 600 г красной смородины, 150 г сахара, 100 мл воды, 40 г желатина.
Приготовление: Залей ягоды смородины водой, добавь сахар и закипятить 5–7 минут. Протри массу через сито, добавь в пюре желатин и тщательно перемешай. Застели стеклянную форму пленкой, разлей пюре и отправь на 10 минут в холодильник. Сформируй тугой рулет из желе, стяни края пленки, как у конфеты, и отправь пастилу застывать дальше.
7. Пастила из красной смородины с яблоками и агар-агаром
Нарежь готовую пастилу и обвали ее в сахарной пудре.
Тебе понадобится: 100 г красной смородины, 1 белок, 400 г яблок, 400 г сахара, 4 г агар-агара, 70 мл воды.
Приготовление: Замочи агар-агар в холодной воде на полчаса. Очисти и нарежь яблоки, отправь их в духовку на полчаса при 180 градусах, разомни в пюре и дай остыть. Смородину протри через сито, затем смешай с яблоками и половиной сахара.
Доведи все до кипения и снова охлади. Взбей до пиков белок, вмешай его в заготовку и взбей все вместе. Отправь агар с оставшимся сахаром на плиту, доведи до кипения и тонкой струйкой влей сироп в пастилу, постоянно взбивая. Продолжай взбивать массу до загустения.
Застели форму пленкой, влей пюре слоем до 3 см и отправь в холодильник до застывания. Припудри сахарной пудрой по вкусу и слегка подсуши пастилу в духовке до легкой корочки.
8. Пастила из красной смородины с медом
Сладкий, но в то же время полезный десерт к чаю – совсем без сахара.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г жидкого меда.
Приготовление: Перебей ягоды смородины блендером, закипятить 5–7 минут, перетри через сито и дай слегка остыть. Добавь мед, перемешай и разлей заготовку тонким слоем на пергамент. Суши пастилу естественным способом в солнечном проветриваемом месте, накрыв ее марлей и периодически переворачивая.
9. Пастила из красной смородины и крыжовника
Отличное сочетание ингредиентов для всевозможных заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг красной смородины, 1 кг черной смородины, 1 стакан сахара.
Приготовление: Закипятите ягоды крыжовника пару минут до мягкости. Добавь немного воды, чтобы они не пригорали. Затем добавь ягоды обоих видов смородины и вари еще 5–7 минут.
Перетри все черезСито, приготовьте пюре сахаром и варите еще 20 минут на слабом огне. Разлейте массу тонким слоем на пергамент и высушите пастилу согласно инструкции в сушилке или 5–6 часов в духовке при 50–60 градусах.
10. Пастила из красной смородины и яблок
В яблоках много пектина, поэтому такая пастила получается очень упругой.
Вам потребуется: 1 кг яблок, 300 г красной смородины, 50 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Очистите и нарежьте яблоки, залейте воду и варите их до мягкости. Измельчите блендером. Варите смородину с сахаром 5–7 минут и перетрите через сито. Смешайте оба пюре до однородности. Разлейте массу тонким слоем на поддоны для пастилы и высушите ее около 8–10 часов на средней мощности сушилки.
11. Пастила из красной смородины с клубникой
Такой потрясающий аромат, что от нее невозможно отказаться.
Вам потребуется: 500 г красной смородины, 500 г клубники, 100 г сахара.
Приготовление: Промойте и переберите ягоды, удалите веточки и хвостики, перебейте все блендером и перетрите через сито от косточек при желании. Добавьте сахар и варите пюре на среднем огне около полу часа, помешивая.
Разлейте его тонким слоем на смазанный маслом пергамент на противень. Высушите пастилу в духовке от 4 часов на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
12. Пастила из красной смородины с вишней
Не имеет значения, свежие ягоды будут или замороженные.
Вам потребуется: 500 г вишни без косточек, 500 г красной смородины, 200 г сахара.
Приготовление: Посыпьте вишню сахаром и варите 3–4 минуты. Добавьте ягоды смородины и варите все еще столько же и перетрите через сито. Снова доведите пюре до кипения и варите 20 минут, помешивая. Разлейте массу тонким слоем на пергамент на противень и высушите в приоткрытой духовке при 80–100 градусах 4–5 часов.