12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Крас­ной смо­ро­ди­ны 750 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Подер­жи смо­ро­дину в кастрю­ле, а потом измель­чи ее в блен­де­ре. Охла­ди мас­су и взбей ее с бел­ком до обра­зо­ва­ния пыш­ной пен­ки. Поло­жи смесь на пер­га­мент и суши в духов­ке при 50 граду­сах в тече­ние 3–4 часов.

6. Зефир из красной смородины

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Для разно­об­разия мож­но при­го­товить зефир.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 30 г жели­рую­щей пасты.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды в блен­де­ре, прот­ри через сито и сме­шай с саха­ром. Вари яго­ду до загу­сте­ния, потом взбей мас­су мик­се­ром. Дове­ди до кипе­ния пас­ту и взбей ее с яго­дой. Вылей на пер­га­мент и оставь до застывания.

7. Желе из красной смородины с пастилой

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Желе отлич­но подой­дет к пастиле.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 20 г жели­рую­щей пасты.

При­го­тов­ле­ние: Подер­жи яго­ды вмес­те с саха­ром, потом измель­чи их в блен­де­ре. Про­кали яго­ду до кипе­ния и отва­ри ее 15 минут. Прот­ри мас­су через сито, сме­шай с пас­той и раз­лей по ра­зъе­ми­стым фор­мам. После охла­же­ния поло­жи пасти­лу на желе.

8. Тортик с пастилой из красной смородины

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Тают во рту – нисколь­ко не преувеличиваем.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г меда, 1 ста­кан саха­ра, 3 бел­ка, 1,5 стака­на муки, 1 ч. лож­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды в блен­де­ре и через сито, сме­шай с медом. Взбей бел­ки с саха­ром и арти­шо­ком, доба­вь муку и выме­ши тесто. Поло­жи тесто в фор­му и выпе­кай при 180 гра­ду­сах 10 минут. Затем поло­жи пюре из ягод и дове­ди торт до готовности.

9. Кекс с пастилой из красной смородины

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Кекс с наше­го рецеп­та полу­ча­ется осо­бен­но ароматным.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 200 мл кефи­ра, 300 г муки, 1 ч. лож­ка соды, 2 яй­ца, 3 ст. лож­ки расте­ри­то­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды с саха­ром. Взбей яй­ца с ма­слом, влей кефир, посо­ли. Муку сме­шай с содой и доба­вь в тесто. Смажь фор­му и выпе­кай кекс при 180 гра­ду­сах в тече­ние 40 минут. Охла­ди и поли­жи яго­ды на кекс.

10. Рулет с пастилой из красной смородины

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Мяг­кость пасти­лы и аро­мат домаш­них ягод обра­дуют всех гостей тво­его вечера.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г мар­ме­лада, 200 г саха­ра, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч. лож­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды в блен­де­ре, взбей яй­ца с саха­ром и мар­ме­ладом. Доба­вь муку и соду. Вылей тесто на румя­ную решет­ку в фор­ме и выпе­кай при 180 гра­ду­сах 20 минут. Затем обма­жь яго­ды на тесте и смо­тай рулет.

11. Пирог с пастилой из красной смородины

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Такой пирог навер­няка всем при­дет­ся по душе!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. лож­ка разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды и сме­шай их с мукои, саха­ром и яй­ца­ми. Доба­вь раз­рых­ли­тель, вылей тесто в фор­му и выпе­кай при 180 гра­ду­сах 40 минут. Охла­ди полу­чен­ный пирог и поло­жи на него пастилу.

12. Десерт с пастилой из красной смородины и йогуртом

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Такой десерт ста­нет отли­чной заку­ской к чаю.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 500 г йогурта.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды и про­ва­ри с саха­ром. Про­сто­ять мас­су и проце­ди. Влей на све­жий йогурт и поло­жи наре­зан­ную пасти­лу. Десерт го­тов к употреблению.

саха­ра. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни крас­ную смо­ро­ди­ну, заки­пя­тить 15 минут и взбить мик­се­ром. Добавь сахар и ещё раз взбить мик­се­ром. Отдель­но взбить белок до пиков, затем сно­ва взбить все вме­сте. Раз­лей мас­су на пер­га­мент на про­ти­вень и суши пасти­лу 5–6 часов или по мере готов­но­сти в при­от­кры­той духов­ке при 60–80 градусах.

6. Пастила из красной смородины с желатином

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Инте­рес­ное пре­иму­ще­ство в том, что такую пасти­лу не сушат. Она застывает!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 150 г саха­ра, 100 мл воды, 40 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Залей яго­ды смо­ро­ди­ны водой, добавь сахар и заки­пя­тить 5–7 минут. Про­три мас­су через сито, добавь в пюре жела­тин и тща­тель­но пере­ме­шай. Засте­ли стек­лян­ную фор­му плен­кой, раз­лей пюре и отправь на 10 минут в холо­диль­ник. Сфор­ми­руй тугой рулет из желе, стя­ни края плен­ки, как у кон­фе­ты, и отправь пасти­лу засты­вать дальше.

7. Пастила из красной смородины с яблоками и агар-агаром

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Нарежь гото­вую пасти­лу и обва­ли ее в сахар­ной пудре.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 белок, 400 г яблок, 400 г саха­ра, 4 г агар-ага­ра, 70 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи агар-агар в холод­ной воде на пол­ча­са. Очи­сти и нарежь ябло­ки, отправь их в духов­ку на пол­ча­са при 180 гра­ду­сах, разо­мни в пюре и дай остыть. Смо­ро­ди­ну про­три через сито, затем сме­шай с ябло­ка­ми и поло­ви­ной сахара.

Дове­ди все до кипе­ния и сно­ва охла­ди. Взбей до пиков белок, вме­шай его в заго­тов­ку и взбей все вме­сте. Отправь агар с остав­шим­ся саха­ром на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и тон­кой струй­кой влей сироп в пасти­лу, посто­ян­но взби­вая. Про­дол­жай взби­вать мас­су до загустения.

Засте­ли фор­му плен­кой, влей пюре сло­ем до 3 см и отправь в холо­диль­ник до засты­ва­ния. При­пуд­ри сахар­ной пуд­рой по вку­су и слег­ка под­су­ши пасти­лу в духов­ке до лег­кой корочки.

8. Пастила из красной смородины с медом

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Слад­кий, но в то же вре­мя полез­ный десерт к чаю – совсем без сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г жид­ко­го меда. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бей яго­ды смо­ро­ди­ны блен­де­ром, заки­пя­тить 5–7 минут, пере­три через сито и дай слег­ка остыть. Добавь мед, пере­ме­шай и раз­лей заго­тов­ку тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши пасти­лу есте­ствен­ным спо­со­бом в сол­неч­ном про­вет­ри­ва­е­мом месте, накрыв ее мар­лей и пери­о­ди­че­ски переворачивая.

9. Пастила из красной смородины и крыжовника

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Отлич­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов для все­воз­мож­ных заготовок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кры­жов­ни­ка, 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Заки­пя­ти­те яго­ды кры­жов­ни­ка пару минут до мяг­ко­сти. Добавь немно­го воды, что­бы они не при­го­ра­ли. Затем добавь яго­ды обо­их видов смо­ро­ди­ны и вари еще 5–7 минут.

Пере­три все через­Си­то, при­го­товь­те пюре саха­ром и вари­те еще 20 минут на сла­бом огне. Раз­лей­те мас­су тон­ким сло­ем на пер­га­мент и высу­ши­те пасти­лу соглас­но инструк­ции в сушил­ке или 5–6 часов в духов­ке при 50–60 градусах.

10. Пастила из красной смородины и яблок

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

В ябло­ках мно­го пек­ти­на, поэто­му такая пасти­ла полу­ча­ет­ся очень упругой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг яблок, 300 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 50 мл воды, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ябло­ки, залей­те воду и вари­те их до мяг­ко­сти. Измель­чи­те блен­де­ром. Вари­те смо­ро­ди­ну с саха­ром 5–7 минут и пере­три­те через сито. Сме­шай­те оба пюре до одно­род­но­сти. Раз­лей­те мас­су тон­ким сло­ем на под­до­ны для пасти­лы и высу­ши­те ее око­ло 8–10 часов на сред­ней мощ­но­сти сушилки.

11. Пастила из красной смородины с клубникой

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Такой потря­са­ю­щий аро­мат, что от нее невоз­мож­но отказаться.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г клуб­ни­ки, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и пере­бе­ри­те яго­ды, уда­ли­те веточ­ки и хво­сти­ки, пере­бей­те все блен­де­ром и пере­три­те через сито от косто­чек при жела­нии. Добавь­те сахар и вари­те пюре на сред­нем огне око­ло полу часа, помешивая.

Раз­лей­те его тон­ким сло­ем на сма­зан­ный мас­лом пер­га­мент на про­ти­вень. Высу­ши­те пасти­лу в духов­ке от 4 часов на мини­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре с при­от­кры­той дверцей.

12. Пастила из красной смородины с вишней

12 легких рецептов пастилы из красной смородины

Не име­ет зна­че­ния, све­жие яго­ды будут или замороженные.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г виш­ни без косто­чек, 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Посыпь­те виш­ню саха­ром и вари­те 3–4 мину­ты. Добавь­те яго­ды смо­ро­ди­ны и вари­те все еще столь­ко же и пере­три­те через сито. Сно­ва дове­ди­те пюре до кипе­ния и вари­те 20 минут, поме­ши­вая. Раз­лей­те мас­су тон­ким сло­ем на пер­га­мент на про­ти­вень и высу­ши­те в при­от­кры­той духов­ке при 80–100 гра­ду­сах 4–5 часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + двадцать =