15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Лап­ша с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом – это уни­вер­саль­ное и про­стое блю­до на ско­рую руку, когда необ­хо­ди­мо накор­мить мно­го людей. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов. Бери их себе на заметку!

1. Лапша с консервированным мясом на сковороде

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Быст­ро, про­сто, лег­ко и неве­ро­ят­но вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 250 г лап­ши, 1 лук, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти на жире от кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса. Добавь само кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и жарь еще минут 10. При­правь, добавь лап­шу и пару минут попро­грей под крышкой.

2. Лапша с консервированным мясом в мультиварке

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де при­выч­ных с дет­ства лап­ши по-флотски.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лап­ши, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 300 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь мор­ковь и лук и обжарь на жире от кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса в режи­ме «Жар­ка» 3–4 мину­ты. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и готовь еще столь­ко же. При­правь, выло­жи свер­ху лап­шу и залей горя­чей водой. Готовь все 15–20 минут в режи­ме «Туше­ние».

3. Лапша с консервированным мясом в духовке

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Отлич­ная запе­кан­ка из лап­ши для боль­шой семьи на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 поми­до­ра, 3 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 60 г твер­до­го сыра, пол­пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти. Сме­шай с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом, наре­зан­ны­ми поми­до­ра­ми и руб­ле­ной зеле­нью. Выло­жи все в фор­му и залей взби­ты­ми со сме­та­ной яйца­ми. Посыпь тер­тым сыром и готовь в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

4. Лапша с консервированным мясом в кастрюле

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Когда не хочет­ся сто­ять часа­ми у пли­ты после рабо­ты, то выру­чит этот рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г лап­ши, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти и слей воду. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, спе­ции, зелень и сли­воч­ное мас­ло, и про­грей все вме­сте в той же кастрю­ле минут 10 на сред­нем огне.

5. Лапша с консервированным мясом, солеными огурцами и томатной пастой

15 рецептов лапши с консервированным мясом, которые придутся по вкусу всей семье

Один из самых ори­ги­наль­ных рецеп­тов, при всей про­сто­те продуктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г лап­ши, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 3 соле­ных огур­ца, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу до полуготовности.Пережарь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо минут 5, добавь измель­чен­ный лук с чес­но­ком, и жарь еще 5 минут. Добавь поре­зан­ные огур­цы, поми­дор­ную пас­ту и спе­ции, и жарь еще столь­ко же вре­ме­ни. Сме­шай все с мака­ро­на­ми и про­ту­ши 7–10 минут.

6. Макароны с консервированным мясом и яйцом

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Очень сытый рецепт, а с домаш­ним кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом и мака­ро­на­ми из твер­дых сор­тов пше­ни­цы – еще и полезный.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 350 г мака­рон, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны до готов­но­сти. Пере­жарь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо в соб­ствен­ном жире 5 минут. По жела­нию добавь ово­щи. Выло­жи в кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо мака­ро­ны, вбей яйца, пере­ме­шай и жарь еще 5–8 минут.

7. Макароны с тушенкой и сыром

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Этот рецепт выру­чит, когда нуж­но что-то инте­рес­ное и с мини­му­мом усилий.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 60 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны до готов­но­сти и слей воду. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь все до мяг­ко­сти 5 минут. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, и еще через 5 минут добавь измель­чен­ные поми­до­ры в соб­ствен­ном соку, чес­нок и спе­ции. И сно­ва про­ту­ши 5 минут. Добавь мака­ро­ны и зелень, пере­ме­шай, готовь 3 мину­ты и посыпь тер­тым сыром. Оставь мака­ро­ны под крыш­кой, пока сыр не расплавится.

8. Макароны с консервированным мясом и сметаной

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Если хочешь, добавь пучок наре­зан­ной зеле­ни или зеле­но­го лука.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 250 г мака­рон, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 100 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны. Мел­ко нарежь ово­щи и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, и через 5 минут добавь сме­та­ну и спе­ции. Про­ту­ши все еще пару минут, добавь мака­ро­ны, пере­ме­шай и готовь еще 3 мину­ты под крышкой.

9. Макароны с консервированным мясом и грибами

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Подой­дут шам­пи­ньо­ны, лисич­ки, белые гри­бы – на твой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 луко­ви­ца, 200 г гри­бов, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны. Обжарь наре­зан­ный лук, тер­тую мор­ковь и измель­чен­ные гри­бы 7–10 минут. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и жарь еще 7 минут. Добавь поми­дор­ную пас­ту, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, и через 2 мину­ты сме­шай все с мака­ро­на­ми. Про­грей блю­до и сни­ми с огня.

10. Макароны с консервированным мясом и овощами

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Чем боль­ше раз­но­об­раз­ных ово­щей – тем лучше!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мака­рон, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 3 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 сте­бель сель­де­рея, 100 г струч­ко­вой фасоли,80 г зеле­но­го горош­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, пряности. 

Готов­ка: Сва­рите лап­шу. Очи­стите поми­до­ры от кожу­ры и измель­чите в блен­де­ре с пря­но­стя­ми и одной луком. Режь­те осталь­ные ово­щи и обжа­ривайте все вме­сте минут 7.

Добавь­те тушен­ку и готовь­те еще столь­ко же. Влей­те поми­до­ры, добавь­те нару­б­лен­ную зеле�Пожалуйста, вот пере­пи­сан­ный текст:

Обжарь лук с тре­мя зуб­чи­ка­ми пуг­ли­во­го и поту­ши до готов­но­сти. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и обжа­ри­вай еще 5–7 минут. Сме­шай поми­дор­ный соус, кис­ло­род и сое­вый спирт, добавь к мясу и про­ту­ши еще 5 минут. Добавь мака­рон­ные изде­лия и все акку­рат­но перемешай.

15. Паста с консервированным мясом и баклажанами

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

Для раз­но­об­ра­зия пред­ла­га­ем запечь мака­рон­ные изде­лия в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 400 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 2 бакла­жа­на, 2 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 150 г моца­рел­лы, 100 мл поми­дор­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­рон­ные изде­лия до готов­но­сти. Измель­чи все ово­щи куби­ка­ми и обжарь до готов­но­сти бакла­жа­ны. Добавь кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо и поми­дор­ный соус, и пере­ме­шай. Затем все пере­ме­шай с мака­рон­ны­ми изде­ли­я­ми и выло­жи в фор­му. Посыпь спе­ци­я­ми и тер­той моца­рел­лой. Отправь все в духов­ку на 20–25 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 3 =