Лапша с консервированным мясом – это универсальное и простое блюдо на скорую руку, когда необходимо накормить много людей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов. Бери их себе на заметку!
- 1. Лапша с консервированным мясом на сковороде
- 2. Лапша с консервированным мясом в мультиварке
- 3. Лапша с консервированным мясом в духовке
- 4. Лапша с консервированным мясом в кастрюле
- 5. Лапша с консервированным мясом, солеными огурцами и томатной пастой
- 6. Макароны с консервированным мясом и яйцом
- 7. Макароны с тушенкой и сыром
- 8. Макароны с консервированным мясом и сметаной
- 9. Макароны с консервированным мясом и грибами
- 10. Макароны с консервированным мясом и овощами
- 15. Паста с консервированным мясом и баклажанами
1. Лапша с консервированным мясом на сковороде
Быстро, просто, легко и невероятно вкусно.
Тебе понадобится: 350 г консервированного мяса, 250 г лапши, 1 лук, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости на жире от консервированного мяса. Добавь само консервированное мясо и жарь еще минут 10. Приправь, добавь лапшу и пару минут попрогрей под крышкой.
2. Лапша с консервированным мясом в мультиварке
Получается что-то вроде привычных с детства лапши по-флотски.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 350 г консервированного мяса, 1 лук, 1 морковь, 300 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук и обжарь на жире от консервированного мяса в режиме «Жарка» 3–4 минуты. Добавь консервированное мясо и готовь еще столько же. Приправь, выложи сверху лапшу и залей горячей водой. Готовь все 15–20 минут в режиме «Тушение».
3. Лапша с консервированным мясом в духовке
Отличная запеканка из лапши для большой семьи на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г консервированного мяса, 2 помидора, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, полпучка зелени.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай с консервированным мясом, нарезанными помидорами и рубленой зеленью. Выложи все в форму и залей взбитыми со сметаной яйцами. Посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 180 градусах.
4. Лапша с консервированным мясом в кастрюле
Когда не хочется стоять часами у плиты после работы, то выручит этот рецепт!
Тебе понадобится: 250 г лапши, 300 г консервированного мяса, 20 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности и слей воду. Добавь консервированное мясо, специи, зелень и сливочное масло, и прогрей все вместе в той же кастрюле минут 10 на среднем огне.
5. Лапша с консервированным мясом, солеными огурцами и томатной пастой
Один из самых оригинальных рецептов, при всей простоте продуктов.
Тебе понадобится: 250 г лапши, 350 г консервированного мяса, 3 соленых огурца, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до полуготовности.Пережарь консервированное мясо минут 5, добавь измельченный лук с чесноком, и жарь еще 5 минут. Добавь порезанные огурцы, помидорную пасту и специи, и жарь еще столько же времени. Смешай все с макаронами и протуши 7–10 минут.
6. Макароны с консервированным мясом и яйцом
Очень сытый рецепт, а с домашним консервированным мясом и макаронами из твердых сортов пшеницы – еще и полезный.
Тебе понадобится: 500 г консервированного мяса, 350 г макарон, 2 яйца.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Пережарь консервированное мясо в собственном жире 5 минут. По желанию добавь овощи. Выложи в консервированное мясо макароны, вбей яйца, перемешай и жарь еще 5–8 минут.
7. Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то интересное и с минимумом усилий.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г консервированного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости 5 минут. Добавь консервированное мясо, и еще через 5 минут добавь измельченные помидоры в собственном соку, чеснок и специи. И снова протуши 5 минут. Добавь макароны и зелень, перемешай, готовь 3 минуты и посыпь тертым сыром. Оставь макароны под крышкой, пока сыр не расплавится.
8. Макароны с консервированным мясом и сметаной
Если хочешь, добавь пучок нарезанной зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: 350 г консервированного мяса, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь овощи и обжарь до мягкости. Добавь консервированное мясо, и через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь еще 3 минуты под крышкой.
9. Макароны с консервированным мясом и грибами
Подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы – на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г консервированного мяса, 1 луковица, 200 г грибов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. помидорной пасты, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Обжарь нарезанный лук, тертую морковь и измельченные грибы 7–10 минут. Добавь консервированное мясо и жарь еще 7 минут. Добавь помидорную пасту, специи и давленый чеснок, и через 2 минуты смешай все с макаронами. Прогрей блюдо и сними с огня.
10. Макароны с консервированным мясом и овощами
Чем больше разнообразных овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 г макарон, 300 г консервированного мяса, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г стручковой фасоли,80 г зеленого горошка, полпучка зелени, пряности.
Готовка: Сварите лапшу. Очистите помидоры от кожуры и измельчите в блендере с пряностями и одной луком. Режьте остальные овощи и обжаривайте все вместе минут 7.
Добавьте тушенку и готовьте еще столько же. Влейте помидоры, добавьте нарубленную зеле�Пожалуйста, вот переписанный текст:
Обжарь лук с тремя зубчиками пугливого и потуши до готовности. Добавь консервированное мясо и обжаривай еще 5–7 минут. Смешай помидорный соус, кислород и соевый спирт, добавь к мясу и протуши еще 5 минут. Добавь макаронные изделия и все аккуратно перемешай.
15. Паста с консервированным мясом и баклажанами
Для разнообразия предлагаем запечь макаронные изделия в духовке.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г консервированного мяса, 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г моцареллы, 100 мл помидорного соуса, специи.
Приготовление: Отвари макаронные изделия до готовности. Измельчи все овощи кубиками и обжарь до готовности баклажаны. Добавь консервированное мясо и помидорный соус, и перемешай. Затем все перемешай с макаронными изделиями и выложи в форму. Посыпь специями и тертой моцареллой. Отправь все в духовку на 20–25 минут при 190 градусах.