Нежные креветки в панировке подойдут и в качестве торжественного блюда, и в качестве закуски к пиву. Это один из самых безошибочных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
- 1. Креветки в кляре с молоком
- 2. Креветки в белковом кляре
- 3. Креветки в постной панировке
- 4. Креветки в томатной панировке
- 5. Креветки в сырной панировке
- 6. Креветки в заливке с горчицей
- 7. Креветки в заливке с зеленью
- 8. Креветки в пивной заливке
- 9. Креветки в винной заливке
- 10. Креветки в заливке в духовке
- 11. Креветки в заливке и панировке
- 12. Креветки в кляре с соусом васаби
1. Креветки в кляре с молоком
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белок, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
3. Креветки в постной панировке
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
4. Креветки в томатной панировке
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
5. Креветки в сырной панировке
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай.Туда добавь стёртый на мелкой тёрке сыр и снова перемешай. Замочи в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в заливке с горчицей
Для придания интереса горчичной заливке, можно смешать несколько видов горчицы.
Необходимые ингредиенты: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 столовая ложка горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, постепенно добавь просеянную муку. Туда же налей воду и размешай заливку до консистенции густого кефира. Замочи креветки и обжарь.
7. Креветки в заливке с зеленью
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можно взять другую любимую зелень.
Необходимые ингредиенты: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и нарубленный укроп. Замочи в заливке креветки и обжарь с двух сторон.
8. Креветки в пивной заливке
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Необходимые ингредиенты: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Заливка будет похожа на тесто для блинов. Замочи в неё креветки и обжарь.
9. Креветки в винной заливке
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Необходимые ингредиенты: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 столовых ложек вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Замочи креветки в заливке и обжарь на горячей сковороде.
10. Креветки в заливке в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Необходимые ингредиенты: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и замочи креветки туда. Затем по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Запекай 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в заливке и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Необходимые ингредиенты: 1 кг креветок,100 г пшеничной муки, 150 г майонеза, 1 зубец чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Перемешай майонез с лимонным соком, измельченным чесноком и мукой. Обрати каждую креветку в кляр, затем обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180–200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта нужно порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Перемешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.