12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Неж­ные кре­вет­ки в пани­ров­ке подой­дут и в каче­стве тор­же­ствен­но­го блю­да, и в каче­стве закус­ки к пиву. Это один из самых без­оши­боч­ных вари­ан­тов на все слу­чаи жиз­ни! Так что мы собра­ли для тебя целых 12 рецеп­тов при­го­тов­ле­ния. Выби­рай кре­вет­ки покруп­нее, пото­му что их удоб­нее готовить!

1. Креветки в кляре с молоком

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Самый уни­вер­саль­ный кляр и мари­над для креветок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сое­во­го соуса, 100 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2,5 ст.л. муки, кар­ри, мускат­ный орех. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй очи­щен­ные кре­вет­ки в сое­вом соусе с чес­но­ком при­мер­но на 30 минут. Взбей моло­ко с яйцом, мукой, крах­ма­лом и спе­ци­я­ми до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Обмак­ни кре­вет­ки в кляр и обжарь в боль­шом коли­че­стве масла.

2. Креветки в белковом кляре

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Кляр на осно­ве взби­тых бел­ков полу­ча­ет­ся более пыш­ным и нежным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 белок, 3 ст.л. муки, спе­ции, имбирь, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки до ста­биль­ных устой­чи­вых пиков и акку­рат­но пере­ме­шай их с мукой, спе­ци­я­ми, дав­ле­ным чес­но­ком и тер­тым имби­рем. Акку­рат­но обмак­ни кре­вет­ки в кляр и обжарь на сковороде.

3. Креветки в постной панировке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Тут нет яиц, молоч­ных про­дук­тов или сли­воч­но­го масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 ста­кан воды, 1 ста­кан муки, 120 г крах­ма­ла, 10 г раз­рых­ли­те­ля, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кре­вет­ки и очи­сти, остав­ляя хво­сти­ки для удоб­ства. Муку сме­шай с крах­ма­лом и спе­ци­я­ми, и посте­пен­но влей туда холод­ную воду. Выме­си одно­род­ное тесто и оставь на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке, а в кон­це добавь раз­рых­ли­тель. Обва­ляй кре­вет­ки в муке, обмак­ни в кляр и обжарь.

4. Креветки в томатной панировке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

У томат­но­го кля­ра более выра­жен­ный вкус, так что его обя­за­тель­но сто­ит попро­бо­вать для разнообразия!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кре­ве­ток, 2 яйца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, 3 ст.л. сме­та­ны, 3/4 ста­ка­на муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со сме­та­ной и томат­ной пас­той до одно­род­но­сти, и туда же добавь спе­ции и про­се­ян­ную муку. Обмак­ни кре­вет­ки в кляр и обжарь в рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сторон.

5. Креветки в сырной панировке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Для кра­си­во­го цве­та добавь пару щепо­ток кур­ку­мы или паприки.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г кре­ве­ток, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с водой до одно­род­но­сти, добавь муку и спе­ции, и перемешай.Туда добавь стёр­тый на мел­кой тёр­ке сыр и сно­ва пере­ме­шай. Замо­чи в кляр очи­щен­ные кре­вет­ки и обжарь на сковороде.

6. Креветки в заливке с горчицей

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Для при­да­ния инте­ре­са гор­чич­ной залив­ке, мож­но сме­шать несколь­ко видов горчицы.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г кре­ве­ток, 1 ста­кан муки, 50 мл воды, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, 3 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми, посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку. Туда же налей воду и раз­ме­шай залив­ку до кон­си­стен­ции густо­го кефи­ра. Замо­чи кре­вет­ки и обжарь.

7. Креветки в заливке с зеленью

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

С море­про­дук­та­ми и рыбой отлич­но соче­та­ет­ся укроп, но мож­но взять дру­гую люби­мую зелень.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г кре­ве­ток, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, 1 яйцо, 100 мл моло­ка, поло­ви­на пуч­ка укро­па, про­ван­ские тра­вы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с моло­ком, добавь муку и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Туда же добавь спе­ции и тра­вы, и наруб­лен­ный укроп. Замо­чи в залив­ке кре­вет­ки и обжарь с двух сторон.

8. Креветки в пивной заливке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать свет­лое пиво для более мяг­ко­го вкуса.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г кре­ве­ток, 1 ста­кан пива, 7 сто­ло­вых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: На пол­ча­са зама­ри­нуй кре­вет­ки в мас­ле с дав­ле­ным чес­но­ком и лимон­ным соком. Сме­шай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь спе­ции. Залив­ка будет похо­жа на тесто для бли­нов. Замо­чи в неё кре­вет­ки и обжарь.

9. Креветки в винной заливке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Для море­про­дук­тов исполь­зуй белое вино, и жела­тель­но – сухое.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 700 г кре­ве­ток, поло­ви­на лимо­на, 3 яйца, 120 г муки, спе­ции, 5 сто­ло­вых ложек вина, 1,5 сто­ло­вой лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни очи­щен­ные кре­вет­ки лимон­ным соком и обва­ляй в спе­ци­ях. Взбей яйца, сме­шай их с вином и мас­лом, и добавь про­се­ян­ную муку. Замо­чи кре­вет­ки в залив­ке и обжарь на горя­чей сковороде.

10. Креветки в заливке в духовке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Если жаре­ные кре­вет­ки для тебя слиш­ком жир­ные, тогда выби­рай этот рецепт!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г кре­ве­ток, 50 г муки, 100 мл моло­ка, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку со спе­ци­я­ми и обва­ляй в ней кре­вет­ки. Яйца взбей с моло­ком, и замо­чи кре­вет­ки туда. Затем по жела­нию обва­ляй в пани­ров­ке или сра­зу выло­жи на пер­га­мент. Запе­кай 15 минут при 200 градусах.

11. Креветки в заливке и панировке

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Хру­стя­щие сна­ру­жи и очень неж­ные внутри.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг креветок,100 г пше­нич­ной муки, 150 г май­о­не­за, 1 зубец чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай май­о­нез с лимон­ным соком, измель­чен­ным чес­но­ком и мукой. Обра­ти каж­дую кре­вет­ку в кляр, затем обва­ляй в пани­ров­ке. Обжарь на ско­во­ро­де до готов­но­сти или запе­ки 15 минут при 180–200 градусах.

12. Креветки в кляре с соусом васаби

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Для это­го рецеп­та нуж­но поро­шок васаби.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кре­ве­ток, 1 ста­кан муки, 1 чай­ная лож­ка порош­ка васа­би, 125 мл пива, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай муку с порош­ком васа­би и спе­ци­я­ми, и тон­кой струй­кой влей пиво. Кон­си­стен­ция кля­ра будет как у теста на ола­дьи. Обмак­ни в него очи­щен­ные кре­вет­ки и обжарь. 

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 5 =