20 оригинальных рецептов джема из персиков

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Пер­си­ки пре­крас­ны всем – по вку­су, содер­жа­нию вита­ми­нов и уни­вер­саль­но­сти в кули­на­рии. При­сут­ству­ет толь­ко одна слож­ность – это пол­но­стью сезон­ный фрукт. Поэто­му заго­тов­ки из него все­гда оста­ют­ся очень акту­аль­ны­ми. Напри­мер, густое варе­нье из пер­си­ков с самы­ми раз­лич­ны­ми добав­ка­ми. Рас­ска­зы­ва­ем 20 пре­вос­ход­ных рецептов!

1. Варенье из персиков с лимоном

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Про­стой и при­ят­ный, слад­кий, но в меру и с лег­кой кис­лин­кой – превосходно.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг пер­си­ков, 1,5 лимо­на, 1,5 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Избавь­ся от косто­чек в пер­си­ках и нарежь их про­из­воль­но. Добавь сахар, лимон­ный сок и цед­ру по вку­су, пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния и пусть варе­нье варит­ся 2 часа на мини­маль­ном огне, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Измель­чи его блен­де­ром и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Варенье-пюре из персиков без кожуры

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Неж­ный и одно­род­ный джем нико­го не оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг пер­си­ков, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей пер­си­ки на пару минут кипят­ком, опу­сти их в холод­ную воду и очи­сти от кожу­ры. Про­из­воль­но нарежь, измель­чи блен­де­ром и добавь сахар. Дове­ди мас­су до кипе­ния и вари до жела­е­мой густо­ты. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

3. Варенье из персиков с пектином

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Пек­ти­на – луч­ший спо­соб при­го­то­вить густой джем из любых фруктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг пер­си­ков, 700 г саха­ра, 1 ч.л. пек­ти­на, 1 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь пер­си­ки, посыпь саха­ром и измель­чи в пюре любым удоб­ным спо­со­бом. Дове­ди его до кипе­ния и вари 20 минут. Дай заго­тов­ке остыть, добавь лимон­ную кис­ло­ту и вари до загу­сте­ния. За пару минут до кон­ца вар­ки добавь пек­ти­на и пере­ме­шай. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

4. Варенье из персиков с амаретто

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Вме­сто ама­рет­то мож­но взять дру­гой ликёр по вку­су или белый ром.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г пер­си­ков, 250 г саха­ра, 25 мл ама­рет­то, 1/2 лимо­на, 15 г пектина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти пер­си­ки от кожу­ры, нарежь кусоч­ка­ми и полей лимон­ным соком. Сме­шай сахар и пек­ти­на, и добавь туда же. Влей ама­рет­то и дове­ди все до кипе­ния. Взбей мас­су блен­де­ром, сно­ва вски­пя­ти и вари 15 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

5. Варенье из персиков с грецкими орехами

20 уникальных рецептов варенья из персиков

Мож­но доба­вить и дру­гие оре­хи, но с грец­ки­ми – гар­мо­нич­нее всего.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г пер­си­ков, 500 г саха­ра, 1 ст.л. ваниль­но­го саха­ра, 70 г грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь абри­ко­сы доль­ка­ми, посыпь саха­ром, оставь на 1 час, затем вари 40 минут. Дай заго­тов­ке пол­но­стью остыть, разо­три блен­де­ром и добавь измель­чен­ные оре­хи и ваниль­ный сахар. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, вари еще пару минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

6. Варенье из абрикосов с апельсином

20 оригинальных рецептов варенья из абрикосов

Что­бы апель­син точ­но не гор­чил, мож­но обдать его кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 2 апель­си­на, 800 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти абри­ко­сы от кожу­ры и нарежь про­из­воль­но. Апель­си­ны так­же нарежь с кожу­рой и уда­ли­те косточ­ки. Про­пу­сти все через мясо­руб­ку, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Вари варе­нье пол­ча­са и зака­тай в сте­риль­ные банки.

7. Варенье-пятиминутка из абрикосов

20 оригинальных рецептов варенья из абрикосов

Из-за того, что абри­ко­сы бога­ты пек­ти­ном и хоро­шо густе­ют, отлич­ное варе­нье полу­ча­ет­ся и по этой технологии.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 700 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пер­во­на­пер­во нарежь абри­ко­сы, измель­чи любым спо­со­бом, сме­шай с саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди до кипе­ния и вари варе­нье 5 минут. Дай ему остыть и вари еще 5 минут. И еще 1–2 раза точ­но так же, по кон­си­стен­ции. Зака­тай горя­чее варе­нье в сте­риль­ные банки.

8. Варенье из абрикосов в мультиварке

20 оригинальных рецептов варенья из абрикосов

Очень удоб­ный спо­соб гото­вить кон­сер­ва­цию в муль­ти­вар­ке, что­бы не сто­ять у горя­чей плиты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг абри­кос, 1 паке­тик жела­ти­на, 300 г лимо­нов, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи абри­ко­сы в пюре любым спо­со­бом, добавь лимон­ный сок и цед­ру, сме­шай все с саха­ром и отправь в муль­ти­вар­ку на 1 час в режи­ме «Туше­ние». Добавь раз­ве­ден­ный в воде жела­тин, пере­ме­шай варе­нье и зака­тай в сте­риль­ные банки.

9. Варенье из абрикосов с агар-агаром

20 оригинальных рецептов варенья из абрикосов

Еще один уни­вер­саль­ный загу­сти­тель для при­го­тов­ле­ния фрук­то­вых заготовок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг абри­кос, 50 мл воды, 50 мл лимон­но­го сока, 1 кг саха­ра, 20 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи агар-агар в воде. Уда­ли из абри­кос косточ­ки, добавь сахар и лимон­ный сок, и разо­три все блен­де­ром или про­пу­сти через мясо­руб­ку. Дове­ди мас­су до кипе­ния и вари 5 минут, поме­ши­вая. Влей агар, пере­ме­шай, вари еще 4–5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из абрикосов с бананами

20 оригинальных рецептов варенья из абрикосов

Экзо­ти­че­ский рецепт для тех, кто не любит баналь­ные вкусы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 200 г бана­нов, 500 г саха­ра, 3 ч.л. пек­ти­на, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы и бана­ны, посыпь саха­ром, влей воду и вари до рас­тво­ре­ния саха­ра. Разо­три мас­су блен­де­ром и сно­ва дове­ди до кипения.

Суще­ство джем в тече­ние 10 минут. Сме­шай пек­тин и 2 лож­ки саха­ра, и посте­пен­но всыпь в джем, поме­ши­вая. Про­ки­пя­тить еще 5 минут и зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

11. Сырой джем из персиков и крыжовника

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Такой джем вооб­ще не нуж­но варить, но обя­за­тель­но хра­ни его в тем­ном про­хлад­ном месте.

Тебе нуж­но: 500 г кры­жов­ни­ка, 500 г пер­си­ков, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей пер­си­ки кипят­ком, затем – холод­ной водой, и очи­сти от кожи­цы. Срежь хво­сти­ки и кры­жов­ни­ка и измель­чи все блен­де­ром. Добавь сахар и сно­ва взбей до рас­тво­ре­ния. Зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

12. Джем из персиков с медом

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Вкус­ный, полез­ный и низ­ко­ка­ло­рий­ный – про­сто наход­ка. Можешь доба­вить немно­го ванилина.

Тебе нуж­но: 2 кг пер­си­ков, 400 г цве­точ­но­го меда. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти пер­си­ки от кожи­цы и измель­чи в пюре любым спо­со­бом. Добавь мед, пере­ме­шай до одно­род­но­сти и дове­ди мас­су до кипе­ния. Сва­ри джем 10 минут, поме­ши­вая, и зака­тай в сте­риль­ные банки.

13. Джем из персиков с мятой

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Имен­но этот джем будет посто­ян­но напо­ми­нать тебе о лете посре­ди зимы.

Тебе нуж­но: 1 кг пер­си­ков, 500 г саха­ра, 4 веточ­ки мяты. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти пер­си­ки через мясо­руб­ку, сме­шай с саха­ром и добавь листи­ки мяты по вку­су. Про­ки­пя­тить джем око­ло 40–50 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая, убе­ри мяту и зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

14. Джем из персиков с клубникой

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Для более густой кон­си­стен­ции возь­ми спе­ци­аль­ный жели­ру­ю­щий сахар.

Тебе нуж­но: 500 г клуб­ни­ки, 500 г пер­си­ков, 500 г саха­ра, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь клуб­ни­ку и пер­си­ки, добавь воду и сахар, и сва­ри 10 минут. Измель­чи мас­су блен­де­ром и сва­ри еще 15 минут. Дай дже­му остыть, сва­ри еще 15 минут и зака­тай его в сте­риль­ные банки.

15. Джем из персиков с дыней

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Неве­ро­ят­но ори­ги­наль­ный джем по вку­су и аро­ма­ту – точ­но всем понравится!

Тебе нуж­но: 600 г пер­си­ков, 400 г дыни, 400 г саха­ра, 1 ч.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти пер­си­ки от кожи­цы. Измель­чи их блен­де­ром, а мякоть дыни очень мел­ко нарежь. Добавь сахар, дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, сва­ри 15 минут и сни­ми с огня. Добавь раз­ве­ден­ный по инструк­ции жела­тин, пере­ме­шай и зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

16. Джем из персиков с желфиксом

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Жел­фикс – гото­вый­уп­лот­ни­тель и анти­ок­си­дант, кото­рый под­хо­дит вегетарианам.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма пер­си­ков, 1 кило­грамм саха­ра, 25 г жела­ти­на, 4 палоч­ки кори­цы, 8 гвоз­дич­ных гвоздик. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пер­си­ки блен­де­ром. Сме­шай жела­тин и 2 лож­ки саха­ра, и добавь в пюре. Дове­ди смесь до кипе­ния и добавь осталь­ной сахар. Про­ва­ри до рас­тво­ре­ния, а потом еще 5 минут. Выло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные баноч­ки кори­цу и гвоз­ди­ку, раз­лей джем и зака­тай его на зиму.

17. Джем из персиков с коньяком

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Слад­кий домаш­ний джем – удо­воль­ствие не толь­ко для детей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма пер­си­ков, 1 кило­грамм саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров конья­ка, 2 лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь пер­си­ки и сме­шай с лимо­ном, конья­ком и 200 г саха­ра. Оставь заго­тов­ку на ночь, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Измель­чи джем блен­де­ром, добавь остав­ший­ся сахар и про­ва­ри еще 20 минут.

18. Джем из персиков, абрикосов и базилика

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Вме­сто бази­ли­ка подой­дут и дру­гие аро­ма­ти­че­ские тра­вы – напри­мер, роз­ма­рин или тимьян.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,4 кило­грам­ма саха­ра, 900 грамм пер­си­ков, 900 грамм абри­ко­сов, 3 веточ­ки бази­ли­ка, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти фрук­ты от косто­чек, про­пу­сти через мясо­руб­ку, сме­шай с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри 15 минут и добавь лимон­ную кис­ло­ту и бази­лик. Про­ва­ри еще 15 минут, убе­ри бази­лик и зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

19. Джем из персиков со сливой и имбирем

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Для более акку­рат­но­го и аппе­тит­но­го цве­та – бери жел­тые сливы.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 грамм сли­вы, 600 грамм пер­си­ков, 500 грамм саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка тер­то­го имби­ря, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь сли­вы и пер­си­ки, добавь лимон­ный сок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и про­ва­ри джем 15 минут. Измель­чи его блен­де­ром и пере­три через сито по жела­нию. Еще раз дове­ди до кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

20. Джем из персиков и нектаринов с ягодами

20 оригинальных рецептов джема из персиков

Выби­рай любые яго­ды с ярким вку­сом и аро­ма­том, кото­рые тебе боль­ше нравятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм пер­си­ков, 500 грамм нек­та­ри­нов, 300 грамм ягод, 1,2 кило­грам­ма сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь пер­си­ки и нек­та­ри­ны, засыпь саха­ром и про­ва­ри 20 минут. Добавь яго­ды и про­ва­ри еще 5 минут. Дай заго­тов­ке пол­но­стью остыть, измель­чи блен­де­ром и про­ва­ри джем до жела­е­мой густо­ты. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − два =