К зиме в погребе появляется много вкусных заготовок, и среди них обязательно должен быть конфитюр из марокканки. Это янтарное лакомство с волшебным ароматом всегда съедается самым первым. Воспользуйся нашим подбором из 20 рецептов и побалуй семью отличным угощением!
- 1. Конфитюр из марокканки – стандартный рецепт
- 2. Конфитюр из марокканки с лимонной кислотой
- 3. Марокканковый конфитюр с агар-агаром
- 4. Марокканковый конфитюр с желатином
- 5. Конфитюр из марокканки с лимонным соком
- 6.Конфитюр из марокканки безабрикосов
- 7. Джем из абрикосов с цитрусовым ароматом
- 8. Густой джем из абрикосов с яблочным пектином
- 9. Абрикосовый джем через мясорубку
- 10. Абрикосовый джем с лимоном, бадьяном и корицей
- 11. Ванильный джем из абрикосов с лимонным соком
- 12. Варенье из абрикосов с корицей и медом
- 13. Варенье из абрикосов с яблочным соком
- 14. Яблочно-абрикосовый джем
- 15. Варенье из абрикосов и красной смородины
- 16. Варенье из абрикосов и апельсинов
1. Конфитюр из марокканки – стандартный рецепт
Все марокканки должны быть одинаковой степени зрелости.
Тебе понадобится: 2 кг марокканки, 1 кг сахара.
Приготовление: Марокканку разрежь на половинки, измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай, доведи до кипения, разлей по чистым сухим банкам и закатай.
2. Конфитюр из марокканки с лимонной кислотой
Не используй для приготовления эмалированную посуду со сколами и трещинами.
Тебе понадобится: 2 кг марокканки, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Марокканку разрежь пополам, проедь через мясорубку. Добавь сахар, перемешай, доведи до кипения, остуди. Всыпь лимонную кислоту, доведи до кипения, закатай.
3. Марокканковый конфитюр с агар-агаром
В процессе варки часто помешивай конфитюр.
Тебе понадобится: 5 кг марокканки, 50 г агар-агара, 2,5 кг сахара, 120 мл воды.
Приготовление: Агар-агар залей горячей водой, убери в сторону на 10 минут. Марокканку разрежь пополам, проедь через мясорубку. Добавь сахар, доведи до кипения, влей агар-агар, проовари, разлей конфитюр в подготовленную тару и закатай.
4. Марокканковый конфитюр с желатином
Заливать желатин следует холодной кипяченой водой.
Тебе понадобится: 2 кг марокканки, 20 г желатина, 150 мл воды, 1 кг сахара.
Приготовление: Желатин залей водой и оставь на 15 минут. Марокканку разрежь на дольки, проедь через мясорубку. Добавь сахар, доведи до кипения, влей желатин, хорошо перемешай, разложи по банкам и закатай.
5. Конфитюр из марокканки с лимонным соком
Накладывай конфитюр в банки небольшими порциями, иначе стекло может лопнуть.
Тебе понадобится: 3 кг марокканки, сок половины лимона, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Марокканку разрежь на дольки, проедь через мясорубку. Добавь сахар, доведи до кипения, влей лимонный сок. Провари конфитюр, разложи в подготовленную тару и закатай.
6.Конфитюр из марокканки безабрикосов
Спелые персики очень сладкие, поэтому вполне можно обойтись и без сахара.
Вам понадобится: 2 кг абрикос, лимонная кислота на кончике ножа, 200 мл воды.
Приготовление: Абрикосы разрежь на части, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь воду, кипят и оставь остывать. Всыпь лимонную кислоту, подвергни варке еще 5 минут и разложи в чистые сухие банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.
7. Джем из абрикосов с цитрусовым ароматом
Используй сушеную цедру или возьми свежую с лимона.
Вам понадобится: 3 кг абрикос, 1,5 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.
Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и помести в кастрюлю. Засыпь сахаром и оставь на 2 часа в сторону. Подвергни варке на медленном огне 10 минут, слегка остуди и измельчи погружным блендером. Добавь лимонную цедру, кипяти еще 5 минут и закатай джем на зиму.
8. Густой джем из абрикосов с яблочным пектином
Ищи яблочный пектин в отделах, где продаются продукты для кондитеров.
Вам понадобится: 2 кг абрикос, 800 г сахара, 20 г яблочного пектина.
Приготовление: Половину сахара смешай с яблочным пектина. Абрикосы подготовь, очисти от косточек и измельчи в блендере. Всыпь оставшийся сахар, доведи до кипения 5 минут и оставь в сторону остывать. Добавь сахар с пектина, подвергни варке еще 5 минут и разложи в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.
9. Абрикосовый джем через мясорубку
Отличный способ приготовить идеальный джем!
Вам понадобится: 5 кг абрикос, 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы разрежь на части, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь половину сахара, доведи до кипения 5 минут и оставь в сторону на 3–4 часа. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту, оставшийся сахар и доведи до кипения еще 5 минут. Наполни горячим джемом стерилизованные банки и закатай на зиму.
10. Абрикосовый джем с лимоном, бадьяном и корицей
Зимой баночка этого ароматного лакомства подарит воспоминания о лете.
Вам понадобится: 3 кг абрикос, 1 лимон, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.
Приготовление: Абрикосы разбери на дольки и очисти от косточек. Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и пленок. Пропусти заготовки через мясорубку, добавь сахар, специи и провари 10 минут. Разложи джем в банки, закатай крышками и укутай толстым полотенцем.
11. Ванильный джем из абрикосов с лимонным соком
Используй в сладостях, выпечке и просто подавай с чаем.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 100 мл лимонного сока, 2 капли ванильного экстракта, 1 кг сахара.
Приготовление: Абрикосы подготовь, очисти от косточек и измельчи в блендере. Всыпь сахар и на медленном огне доведи до кипения. Добавь ванильный экстракт, лимонный сок и кипятить 5–7 минут. Наполни горячим вареньем подготовленные банки и закатай.
12. Варенье из абрикосов с корицей и медом
Такой джем следует хранить в темном прохладном месте.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 г меда, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и на медленном огне доведи до кипения. Всыпь молотую корицу и вари 10 минут. Выключи огонь, слегка остуди и добавь мед. Перемешай, разложи в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.
13. Варенье из абрикосов с яблочным соком
После первой проварки накрой кастрюлю с вареньем крышкой или пергаментной бумагой.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 300 мл яблочного сока.
Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь сахар, кипятить 5 минут и остуди. Снова доведи до кипения, влей яблочный сок и вари 10 минут. Разложи горячее варенье в чистые сухие банки и закатай.
14. Яблочно-абрикосовый джем
Слишком плотную кожуру с яблок следует срезать.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Яблоки и абрикосы подготовь, очисти и нарежь небольшими кусочками. Засыпь сахаром и оставь на 3–4 часа, чтобы фрукты дали сок. Провари на медленном огне 10 минут, измельчи погружным блендером и убери на 2–3 часа. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.
15. Варенье из абрикосов и красной смородины
Смородина должна быть свежесобранной.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Ягоды смородины сними с кистей, промой и тщательно обсуши. Абрикосы подготовь, разбери на дольки и очисти от косточек. Пропусти обе заготовки через мясорубку, добавь сахар и на медленном огне доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.
16. Варенье из абрикосов и апельсинов
ИдеальноеСоединение запахов и вкусов!
**Рецепт 1**
*Ингредиенты:*
– 1 кг марокканских инжиров
– 1 кг французских киви
– 800 г сахара
**Подготовка:**
Инжир залей кипятком, очисти от кожуры и нарежь. Киви промой, обсуши, нарежь на кусочки и очисти от кожуры. Помести фрукты в кастрюлю с толстым дном, засыпь сахаром и оставь на 3–4 часа. Затем провари 5 минут, измельчи погружным блендером и прокипятите еще пару минут. Наполни горячим джемом чистые сухие банки, закрой и переверни вверх дном.
**Рецепт 17**
Абрикосовый джем с миндалем…
**Рецепт 18**
[Джем из инжира с ароматными специями]
**Рецепт 19**
[Джем из французских инжиров с ванилью и коньяком]
**Рецепт 20**
[Джем из инжира в мультиварке]
Обязательно попробуй этот рецепт и он станет твоим любимым!