20 классных рецептов джема из абрикосов

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

К зиме в погре­бе появ­ля­ет­ся мно­го вкус­ных заго­то­вок, и сре­ди них обя­за­тель­но дол­жен быть кон­фи­тюр из марок­кан­ки. Это янтар­ное лаком­ство с вол­шеб­ным аро­ма­том все­гда съе­да­ет­ся самым пер­вым. Вос­поль­зуй­ся нашим под­бо­ром из 20 рецеп­тов и поба­луй семью отлич­ным угощением!

1. Конфитюр из марокканки – стандартный рецепт

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

Все марок­кан­ки долж­ны быть оди­на­ко­вой сте­пе­ни зрелости.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг марок­кан­ки, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Марок­кан­ку раз­режь на поло­вин­ки, измель­чи в блен­де­ре. Добавь сахар, пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния, раз­лей по чистым сухим бан­кам и закатай.

2. Конфитюр из марокканки с лимонной кислотой

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

Не исполь­зуй для при­го­тов­ле­ния эма­ли­ро­ван­ную посу­ду со ско­ла­ми и трещинами.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг марок­кан­ки, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Марок­кан­ку раз­режь попо­лам, про­едь через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния, осту­ди. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, дове­ди до кипе­ния, закатай.

3. Марокканковый конфитюр с агар-агаром

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

В про­цес­се вар­ки часто поме­ши­вай конфитюр.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг марок­кан­ки, 50 г агар-ага­ра, 2,5 кг саха­ра, 120 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Агар-агар залей горя­чей водой, убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Марок­кан­ку раз­режь попо­лам, про­едь через мясо­руб­ку. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния, влей агар-агар, про­ова­ри, раз­лей кон­фи­тюр в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

4. Марокканковый конфитюр с желатином

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

Зали­вать жела­тин сле­ду­ет холод­ной кипя­че­ной водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг марок­кан­ки, 20 г жела­ти­на, 150 мл воды, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Жела­тин залей водой и оставь на 15 минут. Марок­кан­ку раз­режь на доль­ки, про­едь через мясо­руб­ку. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния, влей жела­тин, хоро­шо пере­ме­шай, раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

5. Конфитюр из марокканки с лимонным соком

20 отличных рецептов конфитюра из марокканки

Накла­ды­вай кон­фи­тюр в бан­ки неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, ина­че стек­ло может лопнуть.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг марок­кан­ки, сок поло­ви­ны лимо­на, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Марок­кан­ку раз­режь на доль­ки, про­едь через мясо­руб­ку. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния, влей лимон­ный сок. Про­ва­ри кон­фи­тюр, раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

6.Конфитюр из марокканки безабрикосов

20 классных рецептов джема из абрикосов

Спе­лые пер­си­ки очень слад­кие, поэто­му вполне мож­но обой­тись и без сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг абри­кос, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь на части, очи­сти от косто­чек и измель­чи в блен­де­ре. Добавь воду, кипят и оставь осты­вать. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, под­верг­ни вар­ке еще 5 минут и раз­ло­жи в чистые сухие бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки тол­стым полотенцем.

7. Джем из абрикосов с цитрусовым ароматом

20 классных рецептов джема из абрикосов

Исполь­зуй суше­ную цед­ру или возь­ми све­жую с лимона.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг абри­кос, 1,5 кг саха­ра, 1 ст.л. лимон­ной цедры.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри на доль­ки, очи­сти от косто­чек и поме­сти в кастрю­лю. Засыпь саха­ром и оставь на 2 часа в сто­ро­ну. Под­верг­ни вар­ке на мед­лен­ном огне 10 минут, слег­ка осту­ди и измель­чи погруж­ным блен­де­ром. Добавь лимон­ную цед­ру, кипя­ти еще 5 минут и зака­тай джем на зиму.

8. Густой джем из абрикосов с яблочным пектином

20 классных рецептов джема из абрикосов

Ищи яблоч­ный пек­тин в отде­лах, где про­да­ют­ся про­дук­ты для кондитеров.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг абри­кос, 800 г саха­ра, 20 г яблоч­но­го пектина.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну саха­ра сме­шай с яблоч­ным пек­ти­на. Абри­ко­сы под­го­товь, очи­сти от косто­чек и измель­чи в блен­де­ре. Всыпь остав­ший­ся сахар, дове­ди до кипе­ния 5 минут и оставь в сто­ро­ну осты­вать. Добавь сахар с пек­ти­на, под­верг­ни вар­ке еще 5 минут и раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым одеялом.

9. Абрикосовый джем через мясорубку

20 классных рецептов джема из абрикосов

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить иде­аль­ный джем!

Вам пона­до­бит­ся: 5 кг абри­кос, 2 кг саха­ра, 2 г лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь на части, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь поло­ви­ну саха­ра, дове­ди до кипе­ния 5 минут и оставь в сто­ро­ну на 3–4 часа. Поставь кастрю­лю на огонь, дове­ди до кипе­ния, всыпь лимон­ную кис­ло­ту, остав­ший­ся сахар и дове­ди до кипе­ния еще 5 минут. Напол­ни горя­чим дже­мом сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай на зиму.

10. Абрикосовый джем с лимоном, бадьяном и корицей

20 классных рецептов джема из абрикосов

Зимой баноч­ка это­го аро­мат­но­го лаком­ства пода­рит вос­по­ми­на­ния о лете.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг абри­кос, 1 лимон, 2 звез­доч­ки бадья­на, 1 палоч­ка кори­цы, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри на доль­ки и очи­сти от косто­чек. Лимон ошпарь кипят­ком, очи­сти от кожу­ры и пле­нок. Про­пу­сти заго­тов­ки через мясо­руб­ку, добавь сахар, спе­ции и про­ва­ри 10 минут. Раз­ло­жи джем в бан­ки, зака­тай крыш­ка­ми и уку­тай тол­стым полотенцем.

11. Ванильный джем из абрикосов с лимонным соком

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

Исполь­зуй в сла­до­стях, выпеч­ке и про­сто пода­вай с чаем.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 100 мл лимон­но­го сока, 2 кап­ли ваниль­но­го экс­трак­та, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы под­го­товь, очи­сти от косто­чек и измель­чи в блен­де­ре. Всыпь сахар и на мед­лен­ном огне дове­ди до кипе­ния. Добавь ваниль­ный экс­тракт, лимон­ный сок и кипя­тить 5–7 минут. Напол­ни горя­чим варе­ньем под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

12. Варенье из абрикосов с корицей и медом

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

Такой джем сле­ду­ет хра­нить в тем­ном про­хлад­ном месте.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­сов, 1 кг саха­ра, 200 г меда, 0,5 ч.л. моло­той корицы.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри на доль­ки, очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и на мед­лен­ном огне дове­ди до кипе­ния. Всыпь моло­тую кори­цу и вари 10 минут. Выклю­чи огонь, слег­ка осту­ди и добавь мед. Пере­ме­шай, раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и плот­но закрой крышками.

13. Варенье из абрикосов с яблочным соком

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

После пер­вой про­вар­ки накрой кастрю­лю с варе­ньем крыш­кой или пер­га­мент­ной бумагой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­сов, 1,5 кг саха­ра, 300 мл яблоч­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри на доль­ки, очи­сти от косто­чек и измель­чи в блен­де­ре. Добавь сахар, кипя­тить 5 минут и осту­ди. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, влей яблоч­ный сок и вари 10 минут. Раз­ло­жи горя­чее варе­нье в чистые сухие бан­ки и закатай.

14. Яблочно-абрикосовый джем

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

Слиш­ком плот­ную кожу­ру с яблок сле­ду­ет срезать.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг яблок, 1 кг абри­ко­сов, 1 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки и абри­ко­сы под­го­товь, очи­сти и нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Засыпь саха­ром и оставь на 3–4 часа, что­бы фрук­ты дали сок. Про­ва­ри на мед­лен­ном огне 10 минут, измель­чи погруж­ным блен­де­ром и убе­ри на 2–3 часа. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, про­ва­ри 5 минут и закатай.

15. Варенье из абрикосов и красной смородины

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

Смо­ро­ди­на долж­на быть свежесобранной.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны сни­ми с кистей, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Абри­ко­сы под­го­товь, раз­бе­ри на доль­ки и очи­сти от косто­чек. Про­пу­сти обе заго­тов­ки через мясо­руб­ку, добавь сахар и на мед­лен­ном огне дове­ди до кипе­ния. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, про­ва­ри 5 минут и закатай.

16. Варенье из абрикосов и апельсинов

20 здоровых рецептов варенья из абрикосов

Иде­аль­но­е­Со­еди­не­ние запа­хов и вкусов!
**Рецепт 1**
*Ингре­ди­ен­ты:*
– 1 кг марок­кан­ских инжиров
– 1 кг фран­цуз­ских киви
– 800 г сахара

**Под­го­тов­ка:**
Инжир залей кипят­ком, очи­сти от кожу­ры и нарежь. Киви про­мой, обсу­ши, нарежь на кусоч­ки и очи­сти от кожу­ры. Поме­сти фрук­ты в кастрю­лю с тол­стым дном, засыпь саха­ром и оставь на 3–4 часа. Затем про­ва­ри 5 минут, измель­чи погруж­ным блен­де­ром и про­ки­пя­ти­те еще пару минут. Напол­ни горя­чим дже­мом чистые сухие бан­ки, закрой и пере­вер­ни вверх дном.

**Рецепт 17**
Абри­ко­со­вый джем с миндалем…

**Рецепт 18**
[Джем из инжи­ра с аро­мат­ны­ми специями]

**Рецепт 19**
[Джем из фран­цуз­ских инжи­ров с вани­лью и коньяком]

**Рецепт 20**
[Джем из инжи­ра в мультиварке]

Обя­за­тель­но попро­буй этот рецепт и он ста­нет тво­им любимым!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + 17 =