12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Веро­ят­но, кури­ный бульон мож­но назвать одним из наи­бо­лее уни­вер­саль­ных блюд в мире. Он легок, согре­ва­ю­щий и очень полез­ный. Пред­ла­га­ем луч­шие сове­ты, как и с чем его готовить!

1. Куриный бульон с зеленью

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Луч­ше все­го варить бульон из целой курицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 3 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 20 г соли, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 100 г зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой, добавь­те лав­ро­вые листья, 1 целую мор­ковь, 1 целую луко­ви­цу и соль. После заки­па­ния убе­ри­те пену и вари­те око­ло часа на сред­нем огне. Обжарь­те остав­ший­ся лук с мор­ко­вью, достань­те из бульо­на варе­ные ово­щи, и добавь­те обжар­ку с наре­зан­ной зеле­нью. Дай­те насто­ять­ся 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Более сыт­ный совет, но и в нем нет ниче­го лишнего.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те спе­ции и наре­зан­ные попо­лам луко­ви­цу с мор­ко­вью. Отва­ри­те до готов­но­сти мяса, достань­те ово­щи, добавь­те в бульон кусоч­ки кар­то­фе­ли­ны и вари­те уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Здесь так­же подой­дет любая аро­мат­ная зелень.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кури­цы, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 0,5 ста­ка­на риса, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой и дове­ди­те до кипе­ния. Убе­ри­те пену, добавь­те целую луко­ви­цу и вари­те 40 минут, а за 15 минут до кон­ца пря­ми­тесь. Убе­ри­те лук, добавь­те куби­ки кар­тош­ки и мор­ко­ви, выло­жи­те про­мы­тый рис и вари­те до готовности.

4. Куриный бульон с вермишелью

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Клас­си­че­ский бульон пря­мо из детства.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 100 г вер­ме­ше­ли, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 корень пет­руш­ки, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой, а когда заки­пит – добавь­те очи­щен­ную мор­ковь, луко­ви­цу и корень. Про­ва­ри­те все вме­сте 40 минут, достань­те ово­щи и пря­ж­те бульон по вку­су. Поло­жи­те вер­ми­шель, про­ва­ри­те до ее готов­но­сти и посыпь­те наре­зан­ной зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

12 советов на приготовление вкусной куриной кашки

Для бульо­на подой­дет любая часть кури­цы, но для фри­ка­де­лек нуж­но филе.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г кури­цы, 250 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой, добавь­те поло­ви­ну луко­ви­цы и мор­ковь, и про­ва­ри­те око­ло часа. Филе измель­чи­те в мясо­руб­ке с остав­шим­ся луком, добавь­те пару ложек зеле­ни и спе­ции, и сфор­ми­руй­те фри­ка­дель­ки. Про­це­ди­те бульон, выло­жи­те в него фри­ка­дель­ки, отва­ри­те до готов­но­стиб­ли­же 5 минут после подъ­ема, сни­ми­те бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный отвар с яйцом

12 рецептов вкусного куриного бульона

Даже поло­вин­ка яйца дела­ет отвар еще пита­тель­нее, и тем более – бога­че белком.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г куроч­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 яйца, 1 лав­ро­вый лист, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку с лав­ро­вым листом, стеб­ля­ми зеле­ни и раз­ре­зан­ны­ми попо­лам ово­ща­ми в тече­ние 40 минут. Достань­те из отва­ра все лиш­нее, про­це­ди­те, измель­чи­те и выло­жи­те обрат­но куроч­ку, и раз­лей­те по тарел­кам. В каж­дую тарел­ку поло­жи­те поло­вин­ку или целое яйцо, и посыпь­те зеленью.

7. Куриный отвар с грибами

12 рецептов вкусного куриного бульона

Для более насы­щен­но­го вку­са исполь­зуй­те суше­ные белые грибы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г куроч­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 400 г гри­бов, 0,5 луко­ви­цы, спе­ции, 1 морковь. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку с луком и мор­ко­вью в тече­ние 45 минут, и достань­те ово­щи. Тон­ко нарежь­те гри­бы и обжарь­те в сли­воч­ном мас­ле до готов­но­сти. Добавь­те их в гото­вый отвар, а через 10 минут добавь­те кусоч­ки кар­то­фе­ля. Вари­те до готовности.

8. Куриный отвар с овощами

12 рецептов вкусного куриного бульона

Такой яркий, что точ­но понра­вит­ся даже детям!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, по гор­сти струч­ко­вой фасо­ли, горо­ха и куку­ру­зы, 0,5 пер­ца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку с целой луко­ви­цей и 1 мор­ко­вью 40 минут, достань­те ово­щи и при­правь­те отвар. Отправь­те в него осталь­ные про­из­воль­но измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты и про­до­ва­ри­те 10–15 минут. Посыпь­те блю­до зеленью.

9. Куриный отвар с брокколи и цветной капустой

12 рецептов вкусного куриного бульона

Для густо­ты мож­но доба­вить пару ложек манки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г куроч­ки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г цвет­ной капу­сты, 70 г брок­ко­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку 40 минут до готов­но­сти, добавь­те кар­тош­ку и про­дол­жай­те варить. Слег­ка обжарь­те мор­ковь с луком, и выло­жи­те в отвар вме­сте с мел­ки­ми соцве­ти­я­ми брок­ко­ли и цвет­ной капу­сты. При­правь­те отвар и про­до­ва­ри­те до мяг­ко­сти соцветий.

10. Куриный отвар с капустой

12 рецептов вкусного куриного бульона

По жела­нию добавь­те кур­ку­мы или лож­ку томат­ной пасты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г куроч­ки, 300 г кар­тош­ки, 300 г капу­сты, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 1 пучок укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку до готов­но­сти, добавь­те к ней куби­ки кар­тош­ки, а когда он сва­рит­ся – капу­сту. При­го­товь­те зажар­ку из лука и мор­ко­ви, выло­жи­те ее в отвар, и сра­зу добавь­те спе­ции с зеле­нью. Вари­те пару минут до готов­но­сти и дай­те отва­ру настояться.

11. Куриный отвар с сельдереем

12 рецептов вкусного куриного бульона

Сель­де­рей­при­да­ет бульо­ну бла­го­об­раз­ное после­вку­сие даже без дру­гих добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 куроч­ка, 2 стеб­ля зеле­но­го сель­де­рея, 2 мор­ков­ки, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в кастрю­лю куроч­ку, круп­ные кру­жоч­ки мор­ко­ви, кусоч­ки зеле­но­го сель­де­рея и целую луко­ви­цу. Туда же добавь спе­ции, про­ва­ри 5 минут после заки­па­ния на силь­ном огне, а потом – 2–3 часа под крыш­кой на сла­бом. Про­це­ди кури­ной бульон.

12. Куриной бульон с корнеплодами

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Пра­виль­нее было бы назвать такой бульон курино-овощной!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г куроч­ки, 1 корень пет­руш­ки, 0,5 кор­ня зеле­но­го сель­де­рея, 2 мор­ков­ки, 2 луко­ви­цы, 1 коль­ра­би, 1 ста­кан струч­ко­во­го горош­ка, 2 стеб­ля порея, 1 пучок петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и круп­но нарежь все ингре­ди­ен­ты, сло­жи в кастрю­лю и залей водой. Дове­ди до кипе­ния, сни­ми пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =