15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

15 простых рецептов маринованных стрелок чеснока

Сре­ди раз­но­об­раз­ных лакомств, отли­ча­ю­щих­ся непо­вто­ри­мым вку­сом, выде­ля­ют­ся мари­но­ван­ные стрел­ки чес­но­ка. Если ты еще не про­бо­вал это блю­до, при­го­товь его как мож­но ско­рее. Мы собра­ли 15 вели­ко­леп­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Мари­но­ван­ные стрел­ки чес­но­ка без стерилизации
  2. 2. Стрел­ки чес­но­ка, мари­но­ван­ные с уксусом
  3. 3. Салат из мари­но­ван­ных стре­лок чес­но­ка на зиму
  4. 4. Мари­но­ван­ные стрел­ки чес­но­ка по-корейски
  5. 5. Стрел­ки чес­но­ка, кон­сер­ви­ро­ван­ные с зер­на­ми гор­чи­цы и лимон­ным соком
  6. 6. Кон­сер­ви­ро­ван­ные стрел­ки чес­но­ка с крас­ным перцем
  7. 7. Стрел­ки чес­но­ка, кон­сер­ви­ро­ван­ные с папри­кой и кориандром
  8. 8. Стрел­ки чес­но­ка, кон­сер­ви­ро­ван­ные с мор­ко­вью и слад­ким перцем
  9. 9. Чес­ноч­ные стрел­ки, кон­сер­ви­ро­ван­ные с корицей
  10. 10. Чес­ноч­ные стрел­ки, кон­сер­ви­ро­ван­ные с чабрецом
  11. 11. Кон­сер­ви­ро­ван­ные стрел­ки чес­ноч­ной с горчицей
  12. 12. Стрел­ки чес­ноч­ной, мари­но­ван­ные с имбирем
  13. 13. Стрел­ки чес­ноч­ной, кон­сер­ви­ро­ван­ные с гри­ба­ми и кинзой
  14. 14. Стрел­ки чес­ноч­ной, кон­сер­ви­ро­ван­ные с луком в томат­ном соке
  15. 15. Стрел­ки чес­но­ка, мари­но­ван­ные с водкой

1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

15 простых рецептов маринованных стрелок чеснока

Соби­рай стрел­ки до обра­зо­ва­ния голов­ки чеснока.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 25 г соли, 2 ст.л. саха­ра, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки про­мой, нарежь и поло­жи в чистые бан­ки. Дове­ди до кипе­ния воду со спе­ци­я­ми, добавь соль, сахар, про­ки­пя­ти 3 мину­ты и налей в бан­ки. Через пол­ча­са слей жид­кость, сно­ва дове­ди до кипе­ния, добавь лимон­ную кис­ло­ту и залей бан­ки до вер­ха. Зака­тай и поставь вверх дном.

2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом

15 простых рецептов маринованных стрелок чеснока

Исполь­зуй плот­ные, соч­ные и не слиш­ком длин­ные чес­ноч­ные стрелки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 70 мл уксу­са, 25 г соли, 50 г саха­ра, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки про­мой, под­го­товь и нарежь на неболь­шие кусоч­ки. Поло­жи в чистые бан­ки спе­ции и чес­ноч­ные стрел­ки. Налей горя­чую воду, накрой крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей жид­кость в кастрю­лю, всыпь соль, сахар и про­ки­пя­ти 5 минут. Сни­ми с огня, добавь уксус, залей бан­ки и закатай.

3. Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму

15 простых рецептов маринованных стрелок чеснока

Для сте­ри­ли­за­ции нали­вай в кастрю­лю воду по «пле­чи­ки» банок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г стре­лок чес­но­ка, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 3 зон­ти­ка укро­па, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксу­са, 20 г саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки нарежь, добавь спе­ции, укроп, сахар и соль. Пере­ме­шай, поло­жи в бан­ки и залей кипя­щей водой на 15 минут. Слей жид­кость в кастрю­лю, дове­ди до кипе­ния, сме­шай с мас­лом и сно­ва залей в бан­ки. Проc­те­ри­ли­зуй 7 минут, налей уксус и закатай.

4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски

15 простых рецептов маринованных стрелок чеснока

Гото­вый салат из чес­ноч­ных стре­лок мож­но зака­тать на зиму, проc­те­ри­ли­зо­вав 5 минут в кипя­щей воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г стре­лок чес­но­ка, 1 боль­шая мор­ковь, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка укро­па, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 мл уксу­са, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки нарежь на неболь­шие кусоч­ки, мор­ковь натри на тер­ке. Лук, укроп и зуб­чи­ки чес­но­ка измель­чи. Все сме­шай, добавь спе­ции, соль, сахар, уксус и мас­ло. Пере­ме­шай и отправь в холо­диль­ник­на ночь.

5. Стрелки чеснока, консервированные с зернами горчицы и лимонным соком

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Пода­вай эту аппе­тит­ную закус­ку с мясом, кашей или кар­то­фель­ным пюре.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 3 зон­ти­ка укро­па, 2 сто­ло­вых лож­ки сухих зерен гор­чи­цы, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки про­мой, нарежь и сло­жи в бан­ки вме­сте со спе­ци­я­ми и укро­пом. Вски­пя­ти воду с солью, саха­ром, залей бан­ки до вер­ха и оставь на пол­ча­са. Слей жид­кость, про­ва­ри 3 мину­ты, сни­ми с огня, добавь лимон­ный сок и сно­ва залей в бан­ки. Зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

6. Консервированные стрелки чеснока с красным перцем

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Хра­ни мари­но­ван­ные чес­ноч­ные стрел­ки в холодильнике.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка моло­того крас­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­того кори­андра, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 20 г соли, 50 мл уксу­са, 70 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки нарежь и обжарь 5–7 минут на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь сахар, соль, спе­ции, накрой крыш­кой и про­дол­жай гото­вить до мяг­ко­сти. Влей уксус, пере­ме­шай и про­ту­ши еще 3 мину­ты. Сло­жи стрел­ки в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки и закрой капро­но­вы­ми крышками.

7. Стрелки чеснока, консервированные с паприкой и кориандром

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Ста­рай­ся не наре­зать стрел­ки слиш­ком мел­ко, ина­че они поте­ря­ют форму.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 10 мл сое­во­го соуса, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 чай­ная лож­ка моло­того кори­андра, 1 чай­ная лож­ка моло­той папри­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки нарежь, обжарь на сред­нем огне 5 минут, всыпь спе­ции, сахар и соль. Через 10 минут добавь соус, измель­чен­ный чес­нок, уксус и накрой крыш­кой на 5 минут. Пере­ло­жи мас­су в чистые бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 7 минут и закатай.

8. Стрелки чеснока, консервированные с морковью и сладким перцем

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Наре­зай мор­ковь и перец на малень­кие брусочки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 2 мор­ко­ви, 2 слад­ких пер­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 20 г соли, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь стрел­ки, мор­ковь и перец. Сло­жи все в чистые бан­ки и залей кипят­ком. Через пол­ча­са слей жид­кость в кастрю­лю, добавь соль, сахар и про­ки­пя­ти 3 мину­ты. Сни­ми с огня, добавь уксус, залей бан­ки до вер­ха и закатай.

9. Чесночные стрелки, консервированные с корицей

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Кори­цу в бан­ки мож­но не добав­лять, доста­точ­но того, что она про­ва­ри­лась в маринаде.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг стре­лок чес­но­ка, 1 палоч­ка кори­цы, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 зон­ти­ка укро­па, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Стрел­ки про­мой и нарежь на мел­кие кусоч­ки. Поло­жи в чистые бан­ки укроп, чер­ный перец, круп­но наре­зан­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и стрел­ки. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь кори­цу, соль и сахар. Про­ки­пя­тить 7 минут, залить бан­ки и накрыть крыш­ка­ми. Через 20 минут слить воду в кастрю­лю, про­кипятить 5 минут, снять с огня и доба­вить уксус. Влить горя­чий ма­ри­над в бан­ки и закатать.

10. Чесночные стрелки, консервированные с чабрецом

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

С чабре­цом стрел­ки чес­ноч­ной полу­ча­ют­ся еще вкуснее!

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг стре­лок чес­ноч­ной, 3 веточ­ки чабре­ца, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 50 г саха­ра, 20 г соли, 50 мл уксу­са, 1,5 л воды.

При­го­то­в­ле­ние: Стрел­ки нарежь и про­ки­пя­тить в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты. Поло­жи в чистые бан­ки измель­чен­ные веточ­ки чабре­ца, спе­ции и про­ки­пя­чен­ные стрел­ки чес­ноч­ной. Дове­сти до кипе­ния воду с саха­ром и солью, влить в бан­ки и про­сте­рили­зовать на водя­ной бане 10 минут. Доба­вить уксус и закатать.

11. Консервированные стрелки чесночной с горчицей

15 легких рецептов маринованных стрелок чесночной

Аро­мат­ное уго­ще­ние исчез­нет со сто­ла за счи­тан­ные минуты!

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г стре­лок чес­ноч­ной, 1 ч.л. сухой гор­чи­цы, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. уксу­са, 0,5 ч.л. соли, 3 ста­ка­на воды.

При­го­то­в­ле­ние: Стрел­ки под­го­товь, нарежь и плот­но сло­жи в бан­ку. Добавь чер­ный перец и лав­ро­вый лист. Дове­сти до кипе­ния воду с саха­ром, солью и гор­чи­цей. Влить мари­над в бан­ку и про­сте­рили­зовать 10 минут. Доба­вить уксус, зака­тать и уку­тать теп­лым поло­тен­цем на сутки.

12. Стрелки чесночной, маринованные с имбирем

15 легких рецептов маринованных стрелок чесночной

Нарежь чес­ноч­ные стрел­ки по высо­те бан­ки и укла­ды­вай их вертикально.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг чес­ноч­ной стрел­ки, 50 г кор­ня имби­ря, сок поло­ви­ны лимо­на, 50 г саха­ра, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь чес­ноч­ные стрел­ки на мел­кие кусоч­ки, корень имби­ря очи­сти и измель­чи. Поло­жи все в чистые бан­ки и залей кипят­ком. Через пол­ча­са слей жид­кость в кастрю­лю, добавь сахар, соль и дове­ди до кипе­ния 2 мину­ты. Влей в бан­ки лимон­ный сок, горя­чий мари­над и закатай.

13. Стрелки чесночной, консервированные с грибами и кинзой

15 легких рецептов маринованных стрелок чесночной

Все­гда про­мы­вай зелень под про­точ­ной водой.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г стре­лок чес­ноч­ной, 200 г варе­ных гри­бов, пол­пуч­ка кин­зы, 1 луко­ви­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. саха­ра, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, 10 г соли, вода.

При­го­то­в­ле­ние: Стрел­ки про­мой, нарежь и про­ки­пя­тить в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты. Осту­ди, сме­шай с уксу­сом, наре­зан­ны­ми гри­ба­ми, луком и кин­зой. Всыпь соль, сахар, спе­ции, пере­ме­шай и поставь в холо­диль­ник на 2 часа.

14. Стрелки чесночной, консервированные с луком в томатном соке

15 легких рецептов маринованных стрелок чесночной

Пода­вай на стол чес­ноч­ные стрел­ки вме­стес аппе­тит­ным маринадом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм стре­лок чес­но­ка, 3 луко­ви­цы, пол­пуч­ка зеле­ни, 800 мил­ли­лит­ров томат­но­го сока, 2 ста­ка­на воды, 80 мил­ли­лит­ров уксу­са, 50 грамм саха­ра, 25 грамм соли, моло­тый чёр­ный перец, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь стрел­ки, лук и зелень. Уло­жи в бан­ки спе­ции, ово­щи и зелень. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь томат­ный сок, сахар, соль и уксус. Про­ки­пя­тить мари­над 5 минут, залей в бан­ки, сте­ри­ли­зуй 7 минут и закатай.

15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Вод­ка добав­ля­ет стрел­кам чес­но­ка пикант­ные нотки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм стре­лок чес­но­ка, 5 горо­шин чёр­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 50 грамм саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 60 мил­ли­лит­ров вод­ки, 1,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Чес­ноч­ные стрел­ки пере­бе­ри, про­мой и нарежь на неболь­шие кусоч­ки. В под­го­тов­лен­ные бан­ки сло­жи спе­ции и стрел­ки чес­но­ка. Залей кипят­ком, накрой крыш­ка­ми и оставь на пол­ча­са. Слей воду в кастрю­лю, добавь соль, сахар и про­ки­пя­ти 3 мину­ты. Влей в бан­ки вод­ку, уксус и горя­чий мари­над. Зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 5 =