Одно из наиболее простых, вкусных и беспроигрышных блюд из кабачков для всей семьи – это кабачковые блины. А еще вкуснее и оригинальнее они получаются, если приготовить их с сыром. Собрали для тебя 12 отличных вариантов, так что выбирай рецепт по вкусу и настроению!
- 1. Кабачковые блины с сыром и зеленью
- 2. Кабачковые блины с фетой
- 3. Кабачковые блины с творожным сыром
- 4. Кабачковые блины с морковью и сыром
- 5. Кабачковые блины с творогом и сыром
- 7. Кабачковые блины с сыром и кукурузой
- 8. Кабачковые блины с фаршем и сыром
- 9. Кабачковые блины с сыром и овсяными хлопьями
- 10. Кабачковые блины с сыром и рисовой мукой
- 11. Кабачковые блины с брокколи и сыром
- 12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
1. Кабачковые блины с сыром и зеленью
Сыр и зелень – доступный и быстрый способ улучшить любимые блины.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок, отдельно натри сыр и мелко наруби укроп. Смешай все ингредиенты и обжарь блины на сковороде на среднем огне с двух сторон.
2. Кабачковые блины с фетой
Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты или брынзы, 100 г муки, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи укроп и помельче раскроши фету. Смешай все ингредиенты и выкладывай тесто на сковородку ложкой. Жарь блины с двух сторон.
3. Кабачковые блины с творожным сыром
Подойдет творожный сыр без добавок или, например, с зеленью.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Измельчи петрушку и лук, и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые блины на сковороде до румяности.
4. Кабачковые блины с морковью и сыром
Для более яркого оттенка блинов – добавь щепотку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, и отожми лишний сок. Отдельно натри сыр, смешай все ингредиенты, приправь и обжарь блины на сковороде.
5. Кабачковые блины с творогом и сыром
Обжаривай кабачковые блины на минимальном количестве масла – и будет вполне ПП рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи, 7–8 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока, измельчи чеснок и зелень, натри твердый сыр и разомни творог вилкой. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь блины по 1,5–2 минуты с двух сторон на среднем огне.
кабачковые блины с сыром и ветчиной
Отличный сезонный завтрак для большой семьи.
Вам понадобится: 1 цукини, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 70 г охотиной, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите цукини, отдельно натрите сыр и мелко нарежьте охотину. Смешайте все ингредиенты, приправьте тесто и выкладывайте блины на сковородку ложкой. Обжарьте их с обеих сторон.
7. Кабачковые блины с сыром и кукурузой
Очень оригинальный рецепт, который не сразу приходит в голову.
Вам понадобится: 1 цукини, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите цукини. Отдельно натрите сыр, смешайте и приправьте все ингредиенты. Муки может уйти больше или меньше – смотрите по консистенции. Обжарьте цукини блины на сковороде.
8. Кабачковые блины с фаршем и сыром
Получается что-то среднее между блинами и котлетами, но очень вкусно.
Вам понадобится: 600 г цукини, 400 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 5–6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите цукини. Отдельно натрите сыр и измельчите зеленый лук. Смешайте все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте массу. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.
9. Кабачковые блины с сыром и овсяными хлопьями
Еще один полезный рецепт цукини блинов без пшеничной муки!
Вам понадобится: 500 г цукини, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г твердого сыра, прованские травы, специи.
Приготовление: Слегка измельчите овсяные хлопья. Натрите цукини на терке, отдельно натрите сыр и смешайте все ингредиенты. Дайте тесту 20 минут постоять, а затем снова его перемешайте и выкладывайте блины ложкой на разогретую сковороду. Жарьте их с двух сторон.
10. Кабачковые блины с сыром и рисовой мукой
Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия.
Вам понадобится: 200 г цукини, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 30 г рисовой муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите цукини от лишнего сока. Отдельно натрите сыр, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты. Обжарьте цукини блины на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла до румяности.
11. Кабачковые блины с брокколи и сыром
Можно добавить в тесто зелень или чеснок, если хочется.
Вам понадобится: 500 г цукини, 150 гброкколи, 100 г твёрдого сыра, 100 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отварите соцветия брокколи около 5 минут и измельчите их в блендере. Натрите и отожмите кабачок, отдельно натрите сыр и смешайте все ингредиенты вместе. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
Выберите небольшие и упругие помидоры, вроде черри.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г помидоров, 90 г твёрдого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5–6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натрите и отожмите кабачки. Отдельно натрите сыр, измельчите укроп и нарежьте помидоры мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты и обжарьте оладьи до румяности с двух сторон.