жира.
Приготовление: Размягчи бананы вилкой. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай, затем влей молоко, добавь яйцо и растительный жир. Жарь вафли в вафельнице.
- 7. Брускетта с бананом
- 8. Пудинг с бананом и кокосом
- 9. Банановые коржи
- 10. Тосты с бананом и арахисовым маслом
- 14. Омлет с бананом
- 15. Банановый хлеб на завтрак
- 16. Тосты с бананом и творожным сыром
- 17. Горячие тосты с бананом и нутеллой
- 18. Творожноесуфле с банановым вкусом
- 19. Творожные оладьи с бананами и рисовой мукой
- 20. Тыквенно-банановые блинчики
7. Брускетта с бананом
Тлюченный на хлебе банан – не менее вкусно, чем авокадо.
Тебе понадобится: 4 штуки хлеба, 2 банана, 100 г сыра, 2 ст.л. меда, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб тонкими ломтиками. Обжарь их на сухой сковороде. Натри банан тарталетками и положи их на хлеб. Сверху посыпь тертым сыром, зеленью и полей медом.
8. Пудинг с бананом и кокосом
За приготовление этого десерта берется буквально 10 минут.
Тебе понадобится: 2 зрелых банана, 200 мл молока, 200 мл кокосового молока, 2 ст.л. меда, 100 г рисовой каши.
Приготовление: Отвари рис в молоке. Вскипятите кокосовое молоко. Взбейте бананы в блендере. Смешайте все ингредиенты вместе. Разлей по посудинкам и укрой пленкой. Убери в холодильник на 2 часа.
9. Банановые коржи
Данное блюдо поможет избавиться от излишка зрелых бананов, но остается вкусным.
Тебе понадобится: 3 зрелых банана, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Размягчи бананы вилкой. Добавь муку, яйца и мед. Разогрей сковороду, смажь ее жиром и жарь блины.
10. Тосты с бананом и арахисовым маслом
250 г рикотты, 1–2 банана, 1 яйцо, 3 ст.л. меда, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбейте рикотту, яйцо, мед и ванилин блендером. Смажьте форму для запекания маслом и выложите нарезанные кружочками бананы. Залейте их рикоттной смесью и готовьте запеканку в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
13. Банановые оладьи
14. Омлет с бананом
Все гениальное – просто, и вот отличная иллюстрация этого утверждения.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 1 банан, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с мукой и молоком до однородности. Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте заготовку и выложите кружочки банана. Готовьте омлет под крышкой до готовности.
15. Банановый хлеб на завтрак
Легкий банановый хлеб, который хорош на тосты или просто к чашечке кофе.
Тебе понадобится: 2–3 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. специй, 1/2 стакана грецких орехов, 280 г муки.
Приготовление: Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца и банановое пюре, и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и специи. Вмешайте в тесто рубленные орехи, выложите его в форму и выпекайте хлеб около 1 часа при 180 градусах в духовке до сухой шпажки.
16. Тосты с бананом и творожным сыром
Лучше всего подойдет цельнозерновой хлеб или другие ПП варианты.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 банан, 30 г творожного сыра, 10 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Поджарьте хлеб на сухой сковороде, смажьте его творожным сыром и полейте медом. Выложите кружочки бананов и посыпьте миндальными хлопьями.
17. Горячие тосты с бананом и нутеллой
Очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 4 кусочка тостового хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 50 г нутеллы, 1 банан.
Приготовление: Смешайте яйцо с молоком. Растопите сливочное масло на сковороде. Обмакните каждый ломтик хлеба в яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистости. Смажьте полученные тосты нутеллой и сверху выложите кружочки банана.
18. Творожноесуфле с банановым вкусом
Исключительно нежное и пышное суфле, которое моментально тает во рту.
Вам потребуется: 400 г творога, 3 яйца, 200 г сметаны, 50 г муки, 60 г сахара, 3 банана, 1 г ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте белки до пиков. Желтки взбейте с творогом, сметаной, сахаром, ванилином, мукой и разрыхлителем. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в это тесто, затем добавьте нарезанные бананы. Выложите все в форму и отправьте суфле на 40 минут в духовку при 180 градусах.
19. Творожные оладьи с бананами и рисовой мукой
Безглютеновые ПП оладьи для тех, кто следит за своим питанием.
Вам потребуется: 200 г творога, подсластитель, 1 банан, 40 г рисовой муки.
Приготовление: Вилкой разомните банан и творог, затем смешайте все ингредиенты. Сформируйте оладьи и еще раз обваляйте их в рисовой муке. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
20. Тыквенно-банановые блинчики
Если вы еще не пробовали такой вариант блинчиков – тогда очень советуем.
Вам потребуется: 70 г тыквенного пюре, 120 г бананов, 50 г муки, по 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, 2 ст.л. кефира.
Приготовление: Запеките или тушите тыкву, затем разомните ее в пюре. Взбейте вместе все ингредиенты до однородности. Обжарьте блинчики до золотистости на сковороде с обеих сторон.