Самый универсальный и сытный ужин для всей семьи – свинина с овощами на сковороде. Такое блюдо легко сможет приготовить каждый, а испортить его совершенно невозможно. Часть свинины выбирай на свой вкус, но лучше не слишком жирную. Делимся 15 проверенными рецептами!
- 1. Свинина с кабачками и помидорами на сковороде
- 2. Свинина с болгарским перцем на сковороде
- 3. Свинина с овощами и капустой на сковороде
- 4. Свинина с овощами и сельдереем на сковороде
- 5. Свинина с брокколи на сковороде
- 6. Свинина с цветной капустой на сковороде
- 7. Свинина со стручковой фасолью и луком на сковороде
- 8. Свинина с баклажанами на сковороде
- 9. Свинина с тыквой на сковороде
- 15. Свинина с овощами в соевом соусе на сковороде
1. Свинина с кабачками и помидорами на сковороде
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким – сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 180 мл воды, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры в блендере, а все остальное нарежь средними кусочками. Обжарь свинину 7–10 минут до румяности, добавь морковь и чеснок, а через 5 минут – болгарский перец и кабачок. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь помидор, специи и воду, доведи до кипения и туши полчаса под крышкой на слабом огне. В конце приготовления – добавь рубленую зелень.
2. Свинина с болгарским перцем на сковороде
Чтобы сделать ее еще ароматнее, добавь ложку паприки (можно копченой).
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь свинину до румяности. Добавь нарезанный лук и морковь, и жарь еще 5 минут. Добавь перец и через 2 минуты – нарезанные помидоры. Приправь, влей немного воды и туши все под крышкой до мягкости свинины.
3. Свинина с овощами и капустой на сковороде
Оригинальный вариант свинины с овощами, но при этом с очень гармоничным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 300 г капусты, специи, 140 мл воды.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину до румяности, добавь лук и через 3 минуты – морковь и болгарский перец. Еще через 5 минут добавь помидоры, капусту, специи и воду. Туши все вместе под крышкой полчаса после кипения.
4. Свинина с овощами и сельдереем на сковороде
По желанию можешь добавить еще и корень сельдерея для пикантности.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи – кубиком. Обжарь свинину до румяности, добавь все овощи и жарь еще 7–10 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и влей воду. Доведи до кипения и туши 15–20 минут под крышкой на среднем огне.
5. Свинина с брокколи на сковороде
Этот рецепт одновременно порадует любителей восточной кухни и правильного питания.
Вам потребуется: 450 г свинины, 450 г брокколи, 1 апельсин, 60 мл соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешайте соевый соус, уксус, крахмал, ложку цедры, сок апельсина и специи по вкусу. Тонко нарежьте свинину, обжарьте ее до румяности и отложите. В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук. Добавьте соцветия брокколи и через 2 минуты добавьте свинину, маринад и 1 стакан воды. Тушите все вместе до готовности брокколи.
6. Свинина с цветной капустой на сковороде
Отличный способ приготовить цветную капусту даже для тех, кому она сама по себе кажется пресной.
Вам потребуется: 500 г свинины, 1 морковь, 250 г цветной капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте свинину до золотистости. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5 минут и добавьте соцветия цветной капусты. Тушите 10–15 минут, добавьте специи и соевый соус, и прогрейте еще 3 минуты.
7. Свинина со стручковой фасолью и луком на сковороде
Рекомендуем немного полить готовое блюдо соусом терияки для пикантности.
Вам потребуется: 500 г свинины, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанную полосками свинину и жарьте до румяности, помешивая. Влейте соевый соус и приправьте по вкусу. Параллельно отварите стручковую фасоль 8–10 минут в кипящей воде, добавьте ее к свинине, перемешайте и прогрейте все вместе еще 5 минут.
8. Свинина с баклажанами на сковороде
Один из самых сытных рецептов в этой подборке, когда захочется чего-то основательного.
Вам потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты средними кусочками. Обжарьте свинину до золотистости, добавьте лук и морковь, и жарьте до прозрачности лука. Добавьте баклажаны и сладкий перец. Через 5 минут добавьте томатную пасту, специи и воду. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости свинины.
9. Свинина с тыквой на сковороде
Превосходный сезонный рецепт, который будет еще вкуснее, если добавить немного тимьяна или розмарина.
Вам потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 300 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину и овощиопять больше ингредиентов для овощей и меньше для свинины – вот что предлагаю:
- 1. Свинина с овощами на сковороде
- 2. Свинина с овощами и зеленью на сковороде
- 3. Свинина с овощами и перцем на сковороде
- 4. Свинина с овощами и грибами на сковороде
- 5. Свинина с овощами и картошкой на сковороде
- 6. Свинина с овощами и сметаной на сковороде
специи, 1 чашка томатного сока.
Подготовка: Случайным образом разрежь все компоненты. Обжарь лук до золотистости, добавь свинину и обжарь до зарумяненности. Прибавь морковь и спустя 5 минут – кабачки и баклажаны. Еще через 15 – остальные компоненты. Тушь все вместе под крышкой еще примерно 10 минут и в конце – пряностей по вкусу.
15. Свинина с овощами в соевом соусе на сковороде
Упрощенная вариация повседневного тайского блюда – вкусно и остро.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 70 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи.
Приготовление: Разрежь свинину полосками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе с лимонным соком, давленым чесноком и специями. Обжарь до зарумяненности на сильном огне и отложи. В той же сковороде обжарь нарезанные овощи, верни к ним мясо, вылей оставшийся маринад и тушь все 7 минут.