15 вкуснейших рецептов свинины с овощами на сковороде

15 превосходных рецептов свинины с овощами на сковороде

Самый уни­вер­саль­ный и сыт­ный ужин для всей семьи – сви­ни­на с ово­ща­ми на ско­во­ро­де. Такое блю­до лег­ко смо­жет при­го­то­вить каж­дый, а испор­тить его совер­шен­но невоз­мож­но. Часть сви­ни­ны выби­рай на свой вкус, но луч­ше не слиш­ком жир­ную. Делим­ся 15 про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Свинина с кабачками и помидорами на сковороде

15 превосходных рецептов свинины с овощами на сковороде

Блю­до полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но и очень ярким – сра­зу вызы­ва­ет аппетит.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 180 мл воды, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре, а все осталь­ное нарежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Обжарь сви­ни­ну 7–10 минут до румя­но­сти, добавь мор­ковь и чес­нок, а через 5 минут – бол­гар­ский перец и каба­чок. Жарь все вме­сте еще 5 минут, добавь поми­дор, спе­ции и воду, дове­ди до кипе­ния и туши пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне. В кон­це при­го­тов­ле­ния – добавь руб­ле­ную зелень.

2. Свинина с болгарским перцем на сковороде

15 превосходных рецептов свинины с овощами на сковороде

Что­бы сде­лать ее еще аро­мат­нее, добавь лож­ку папри­ки (мож­но копченой).

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный лук и мор­ковь, и жарь еще 5 минут. Добавь перец и через 2 мину­ты – наре­зан­ные поми­до­ры. При­правь, влей немно­го воды и туши все под крыш­кой до мяг­ко­сти свинины.

3. Свинина с овощами и капустой на сковороде

15 превосходных рецептов свинины с овощами на сковороде

Ори­ги­наль­ный вари­ант сви­ни­ны с ово­ща­ми, но при этом с очень гар­мо­нич­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 300 г капу­сты, спе­ции, 140 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты. Обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти, добавь лук и через 3 мину­ты – мор­ковь и бол­гар­ский перец. Еще через 5 минут добавь поми­до­ры, капу­сту, спе­ции и воду. Туши все вме­сте под крыш­кой пол­ча­са после кипения.

4. Свинина с овощами и сельдереем на сковороде

15 превосходных рецептов свинины с овощами на сковороде

По жела­нию можешь доба­вить еще и корень сель­де­рея для пикантности.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну полос­ка­ми, а ово­щи – куби­ком. Обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти, добавь все ово­щи и жарь еще 7–10 минут. Добавь томат­ную пас­ту и спе­ции, пере­ме­шай и влей воду. Дове­ди до кипе­ния и туши 15–20 минут под крыш­кой на сред­нем огне.

5. Свинина с брокколи на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Этот рецепт одно­вре­мен­но пора­ду­ет люби­те­лей восточ­ной кух­ни и пра­виль­но­го питания.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г сви­ни­ны, 450 г брок­ко­ли, 1 апель­син, 60 мл сое­во­го соуса, 1/4 ста­ка­на рисо­во­го уксу­са, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 пера зеле­но­го лука, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, уксус, крах­мал, лож­ку цед­ры, сок апель­си­на и спе­ции по вку­су. Тон­ко нарежь­те сви­ни­ну, обжарь­те ее до румя­но­сти и отло­жи­те. В той же ско­во­ро­де обжарь­те измель­чен­ный чес­нок и зеле­ный лук. Добавь­те соцве­тия брок­ко­ли и через 2 мину­ты добавь­те сви­ни­ну, мари­над и 1 ста­кан воды. Туши­те все вме­сте до готов­но­сти брокколи.

6. Свинина с цветной капустой на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить цвет­ную капу­сту даже для тех, кому она сама по себе кажет­ся пресной.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 мор­ковь, 250 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те сви­ни­ну до золо­ти­сто­сти. Добавь­те наре­зан­ный лук и мор­ковь, жарь­те еще 5 минут и добавь­те соцве­тия цвет­ной капу­сты. Туши­те 10–15 минут, добавь­те спе­ции и сое­вый соус, и про­грей­те еще 3 минуты.

7. Свинина со стручковой фасолью и луком на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Реко­мен­ду­ем немно­го полить гото­вое блю­до соусом тери­я­ки для пикантности.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 400 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г лука, 100 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь­те перья­ми и обжарь­те до про­зрач­но­сти. Добавь­те наре­зан­ную полос­ка­ми сви­ни­ну и жарь­те до румя­но­сти, поме­ши­вая. Влей­те сое­вый соус и при­правь­те по вку­су. Парал­лель­но отва­ри­те струч­ко­вую фасоль 8–10 минут в кипя­щей воде, добавь­те ее к сви­нине, пере­ме­шай­те и про­грей­те все вме­сте еще 5 минут.

8. Свинина с баклажанами на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Один из самых сыт­ных рецеп­тов в этой под­бор­ке, когда захо­чет­ся чего-то основательного.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бакла­жан, 1 бол­гар­ский перец, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Обжарь­те сви­ни­ну до золо­ти­сто­сти, добавь­те лук и мор­ковь, и жарь­те до про­зрач­но­сти лука. Добавь­те бакла­жа­ны и слад­кий перец. Через 5 минут добавь­те томат­ную пас­ту, спе­ции и воду. Дове­ди­те до кипе­ния и туши­те на сла­бом огне под крыш­кой до мяг­ко­сти свинины.

9. Свинина с тыквой на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Пре­вос­ход­ный сезон­ный рецепт, кото­рый будет еще вкус­нее, если доба­вить немно­го тимья­на или розмарина.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 300 г тык­вы, 1 бол­гар­ский перец, 1 ста­кан воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну и ово­щио­пять боль­ше ингре­ди­ен­тов для ово­щей и мень­ше для сви­ни­ны – вот что предлагаю:

  • 1. Сви­ни­на с ово­ща­ми на сковороде
  • 2. Сви­ни­на с ово­ща­ми и зеле­нью на сковороде
  • 3. Сви­ни­на с ово­ща­ми и пер­цем на сковороде
  • 4. Сви­ни­на с ово­ща­ми и гри­ба­ми на сковороде
  • 5. Сви­ни­на с ово­ща­ми и кар­тош­кой на сковороде
  • 6. Сви­ни­на с ово­ща­ми и сме­та­ной на сковороде

спе­ции, 1 чаш­ка томат­но­го сока. 

Под­го­тов­ка: Слу­чай­ным обра­зом раз­режь все ком­по­нен­ты. Обжарь лук до золо­ти­сто­сти, добавь сви­ни­ну и обжарь до зару­мя­нен­но­сти. При­бавь мор­ковь и спу­стя 5 минут – кабач­ки и бакла­жа­ны. Еще через 15 – осталь­ные ком­по­нен­ты. Тушь все вме­сте под крыш­кой еще при­мер­но 10 минут и в кон­це – пря­но­стей по вкусу.

15. Свинина с овощами в соевом соусе на сковороде

15 вкусных рецептов свинины с овощами на сковороде

Упро­щен­ная вари­а­ция повсе­днев­но­го тай­ско­го блю­да – вкус­но и остро.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 70 мл сое­во­го соуса, 1 лимон, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 щепот­ки хло­пьев чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сви­ни­ну полос­ка­ми и зама­ри­нуй ее на пол­ча­са в сое­вом соусе с лимон­ным соком, дав­ле­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Обжарь до зару­мя­нен­но­сти на силь­ном огне и отло­жи. В той же ско­во­ро­де обжарь наре­зан­ные ово­щи, вер­ни к ним мясо, вылей остав­ший­ся мари­над и тушь все 7 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − два =