15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Све­жая и лег­кая окрош­ка – насто­я­щее спа­се­ние в жару. Осо­бен­но, когда начи­на­ет­ся сезон моло­дых ово­щей. У мно­гих уже есть свой про­ве­рен­ный года­ми рецепт, но мы пред­ла­га­ем доба­вить раз­но­об­ра­зия в повсе­днев­ное меню!

1. Окрошка на кефире

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Один из клас­си­че­ских спо­со­бов при­го­тов­ле­ния, кото­рый долж­на знать каж­дая хозяйка!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 огур­ца, 1 пучок зеле­но­го лука, 300 г вет­чи­ны, 2 яйца, 6 реди­сок, зелень, кефир, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку и яйца до готов­но­сти, и нарежь­те все ингре­ди­ен­ты очень мел­ки­ми куби­ка­ми. Огур­цы мож­но нате­реть на круп­ной тер­ке. Добавь­те наре­зан­ную зелень и спе­ции, и залей­те окрош­ку кефи­ром перед подачей.

2. Окрошка на воде с майонезом

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Лег­кую кис­лин­ку окрош­ке при­даст кап­ля уксуса.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 огур­ца, 0,5 луко­ви­цы, 300 г варе­ной кол­ба­сы, зелень, 4 яйца, 1 л воды, май­о­нез, 0,5 ст.л. уксуса

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйца, нарежь­те все мел­ки­ми куби­ка­ми, измель­чи­те зелень и пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты с май­о­не­зом по вку­су. Залей­те окрош­ку водой до жела­е­мой кон­си­стен­ции, добавь­те уксус и отправь­те ее в холодильник.

3. Окрошка на квасе

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Обя­за­тель­но нужен хоро­ший хлеб­ной квас с выра­зи­тель­ным вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 300 г варе­ной кол­ба­сы, 3 яйца, 200 г реди­са, 300 г огур­цов, 1 перец, зелень, спе­ции, сметана.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку и яйца до готов­но­сти, и дай­те им остыть. Тон­ко нарежь­те редис, а осталь­ные ингре­ди­ен­ты порежь­те куби­ком. Измель­чи­те зелень, пере­ме­шай­те все со спе­ци­я­ми, залей­те ква­сом и пода­вай­те со сметаной.

4. Окрошка на пиве

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Кра­си­во полу­ча­ет­ся, если наре­зать яйца поло­вин­ка­ми или круп­ны­ми доль­ка­ми и доба­вить уже при подаче.

Вам пона­до­бит­ся: 1 пучок зеле­но­го лука, 2 кар­то­фе­ли­ны, 6 реди­сок, 400 г кол­ба­сы, 2 огур­ца, 2 яйца, спе­ции, 1 л пива. 

При­го­тов­ле­ние: Охла­ди­те варе­ную кар­тош­ку и яйца, и нарежь­те все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком. При­правь­те окрош­ку по вку­су и залей­те пивом перед подачей.

5. Мясная окрошка

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Самый сыт­ный рецепт окрош­ки в этой подборке!

Вам пона­до­бит­ся: 100 г говя­ди­ны, 100 г сви­но­го око­ро­ка, 100 г язы­ка, 1 пучок зеле­но­го лука, 200 г огур­цов, 100 г сме­та­ны, 2 яйца, спе­ции, зелень, гор­чи­ца, 1 л кваса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйца до готов­но­сти и разо­три­те желт­ки со сметаной,горчицей и пря­но­стя­ми, и пере­ме­шай заправ­ку с ква­сом. Сва­ри все мясо, и нарежь куби­ком вме­сте с яйца­ми и огур­ца­ми. Добавь наре­зан­ную зелень, пере­ме­шай окрош­ку и залей квасом.

6. Овощная окрошка

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Дие­ти­че­ский вари­ант совсем без мяса или колбасы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 литр кефи­ра, 40 г зеле­ни, 5 огур­цов, 3 яйца, 6 реди­сок, 2 кар­то­фе­ли­ны, 20 г майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­тош­ку и яйца, а затем мел­ко нарежь. Поло­ви­ну огур­цов и реди­сок нарежь мел­ким куби­ком, а осталь­ное натри на тер­ке. Добавь наре­зан­ную зелень, при­правь окрош­ку и залей кефи­ром с майонезом.

7. Окрошка с колбасой

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Еще один клас­си­че­ский рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г варе­ной кол­ба­сы, 150 г саля­ми, 400 г кар­то­фе­ля, 6 яиц, 400 г огур­цов, 350 г редис­ки, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок зеле­ни, пря­но­сти, сме­та­на, гази­ро­ван­ная мине­раль­ная вода. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­тош­ку и яйца, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком. Отдель­но нару­би зелень и зеле­ный лук, пере­ме­шай все с пря­но­стя­ми, залей мине­раль­ной водой и пода­вай со сметаной.

8. Окрошка с редькой

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Очень вкус­ный вари­ант, да еще и с кол­ба­сой салями!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г саля­ми, 1 редь­ка, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 яйца, 2 огур­ца, 2 ст.л. лимон­но­го сока, пря­но­сти, зелень, 700 мл кефира. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри яйца и кар­тош­ку, нарежь все ингре­ди­ен­ты куби­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и пере­ме­шай. Залей окрош­ку кефи­ром и добавь пря­но­сти с зеле­нью по вкусу.

9. Окрошка с креветками

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Ори­ги­наль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния окрош­ки для люби­те­лей морепродуктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 яйца, 20 г зеле­но­го лука, 150 г кре­ве­ток, 1 л мине­раль­ной воды, 250 г сме­та­ны, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­тош­ку и яйца, и нарежь все куби­ком. Отдель­но сва­ри кре­вет­ки до готов­но­сти по инструк­ции, а самые круп­ные – раз­режь на несколь­ко частей. Добавь сме­та­ну и пря­но­сти, залей все мине­раль­ной водой, и хоро­шо перемешай.

10. Окрошка со свеклой

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Оча­ро­ва­тель­ный розо­вый цвет мгно­вен­но при­вле­ка­ет внимание.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 яйцо, 0,5 лимо­на, 400 мл мине­раль­ной воды, 1 огу­рец, 50 г кол­ба­сы, сме­та­на, пря­но­сти, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но сва­ри кар­тош­ку, яйцо и свек­лу, натри свек­лу на тер­ке, а осталь­ные ингре­ди­ен­ты нарежь куби­ком. Сбрыз­ни окрош­ку лимо­ном, добавь пря­но­сти и зелень, пере­ме­шай со сме­та­ной по вку­су и залей мине­раль­ной водой.

11. Окрошка с курицей и цветной капустой

15 рецептов аппетитной окрошки, которую можно готовить весь лето

В момент пода­чи обя­за­тель­но добавь немно­го дижон­ской горчицы.

Пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го мяса, 500 г цвет­ной капу­сты, 4 яйца, 3 огур­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 л мине­раль­ной воды, 100 г сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Дова­ри до готов­но­сти кури­ную груд­ку, яйца и кар­то­фель, нарежь все мел­ким куби­ком. Отдель­но сва­ри цвет­ную капу­сту и раз­ло­жи ее на очень мел­кие соцве­тия. Добавь зелень, сме­та­ну и спе­ции по вку­су, пере­ме­шай, залей мине­раль­ной водой и отправь окрош­ку в холо­диль­ник на полчаса.

12. Окрошка с фасолью

15 рецептов аппетитной окрошки, которую можно готовить весь лето

Если берешь сухую фасоль, зара­нее ее замо­чи и дова­ри, что­бы она была мяг­кая и успе­ла остыть.

Пона­до­бит­ся: 300 г фасо­ли, 3 яйца, 200 г огур­цов, 200 г кар­тош­ки, 200 г редис­ки, кефир, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кар­тош­ку и яйца, нарежь все мел­ким куби­ком и в кон­це добавь фасоль. Все пере­ме­шай, добавь спе­ции и залей кефи­ром по вкусу.

13. Окрошка с маринованными огурцами

15 рецептов аппетитной окрошки, которую можно готовить весь лето

Мари­но­ван­ные огур­цы явно изме­ня­ют при­выч­ный вкус окрошки.

Пона­до­бит­ся: 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 200 г кол­ба­сы, 2 яйца, 25 г лука, зеле­ный лук, зелень, 2 кар­то­фе­ли­ны, 150 г редис­ки, квас. 

При­го­тов­ле­ние: Дова­ри яйца и кар­тош­ку, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком вме­сте с огур­ца­ми. Добавь наре­зан­ный лук и зелень, пере­ме­шай окрош­ку и залей квасом.

14. Окрошка с капустой

15 рецептов аппетитной окрошки, которую можно готовить весь лето

И сно­ва необыч­ный, но очень лег­кий рецепт, кото­рый точ­но сто­ит попробовать!

Пона­до­бит­ся: 120 г капу­сты, 100 г кол­ба­сы, 0,5 мор­ко­ви, 2 огур­ца, 2 яйца, 1 пучок зеле­ни, 300 мл кефи­ра, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. гор­чи­цы, спе­ции, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту, разо­мни ее рука­ми и натри на круп­ной тер­ке сырую мор­ковь. Дова­ри яйца, измель­чи все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай с сме­та­ной, май­о­не­зом, гор­чи­цей и спе­ци­я­ми. Залей окрош­ку водой и кефиром.

15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем

15 рецептов аппетитной окрошки, которую можно готовить весь лето

Сове­ту­ем брать кис­ло­ва­тое зеле­ное ябло­ко и слад­кий крас­ный перец.

Пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 1 перец, 1 пучок зеле­но­го лука, 6 реди­сок, 1 ябло­ко, 0,5 ста­ка­на сме­та­ны, 1 ч.л. гор­чи­цы, кефир, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Натри на круп­ной тер­ке ябло­ко, огур­цы и редис­ку. Мел­ко нарежь перец, нару­би зелень, заправь все сме­та­ной с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми. Долей кефир по вку­су. Окрош­ка готова!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 13 =