На данный момент существует множество рецептов разнообразных подлив и соусов, их можно приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Имеются простые рецепты и многосоставные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы сделать вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого перепелиного яйца порадует вас, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьирует и с вкусом соуса.
- Соус из майонеза и кетчупа
- Как называется соус из кетчупа и майонеза?
- Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
- Ингредиенты и как готовить?
- Пошаговое приготовление
- К чему подают соус из томатного соуса и майонеза?
- Соус для макарон из томатного соуса и майонеза
- Соус к шашлыку из томатного соуса и майонеза
- Версия для курицы из майонеза и томатного соуса
- Заключение
Соус из майонеза и кетчупа
Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.
Как называется соус из кетчупа и майонеза?
Соус из кетчупа и майонеза
Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.
Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не слишком острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.
Ингредиенты и как готовить?
Соус из кетчупа и майонеза
Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:
- майонез – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2–3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.
- Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
- В миске перемешайтемайонез с томатным соусом и пропущенным через пресс чеснок. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
- Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
К чему подают соус из томатного соуса и майонеза?
Соус, приготовленный на основе майонеза с томатным соусом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.
Соус для макарон из томатного соуса и майонеза
Соус для макарон
Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из томатного соуса. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением томатного соуса и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.
Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе томатного соуса с майонезом.
Возьмите компоненты в следующей пропорции:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.
Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем томатный соус и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и томатным соусом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.
Такая подлива, сделает соус из томатного соуса очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.
Соус к шашлыку из томатного соуса и майонеза
Соус к шашлыку
Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с томатным соусом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.
Версия для курицы из майонеза и томатного соуса
Соус для курицы
Желаете приготовить увлекательный соус, добавляющий курочке особенного вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие компоненты:
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие луковицы;
- базилик – можно свежий или сушеный;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – пучок;
- пряности и соль – по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду положите чеснок, укроп и базилик, сверху посыпьте солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешайте ингредиенты. Добавьте кетчуп и майонез, тщательно перемешайте. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и опять перемешайте. Дайте блюду настояться около 20 минут, и выложите в миску или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.
Заключение
Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит экспериментировать, возможно, получится что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными оттенками!