12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

Люби­мые сла­до­сти так­же могут быть полез­ны­ми! Одно из луч­ших лакомств – это фрук­то­вая пасти­ла. Осо­бен­но, при­го­тов­лен­ная дома без лиш­них доба­вок и кон­сер­ван­тов. В этот раз делим­ся с тобой рецеп­та­ми аро­мат­ной пасти­лы из яблок. Про­из­воль­но нарежь ее и хра­ни в гер­ме­тич­но закры­той стек­лян­ной таре.

1. Пастила из яблок без сахара в духовке

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

Самая полез­ная и она же – самая низкокалорийная.

Тебе нуж­но: 2 кг яблок, 300 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и вари до мяг­ко­сти. Пере­бей все блен­де­ром и вылей заго­тов­ку на пер­га­мент тон­ким сло­ем. Суши пасти­лу в при­от­кры­той духов­ке око­ло 8 часов при 100 гра­ду­сах, а затем нарежь ее и свер­ни рулетиками.

2. Пастила из яблок с корицей в сушилке

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

По жела­нию добавь чуть-чуть саха­ра или саха­ро­за­ме­ни­те­ля по вкусу.

Тебе нуж­но: 2 кг яблок, 300 мл воды, 2 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей водой и туши их до мяг­ко­сти. Добавь кори­цу, пере­бей все блен­де­ром и вылей тон­ким сло­ем на под­до­ны сушил­ки. Суши пасти­лу 8–10 часов при 50–60 градусах.

3. Пастила из яблок на солнце

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

Такая пасти­ла сох­нет доль­ше всех, но зато не тре­бу­ет ника­ких девайсов.

Тебе нуж­но: 500 г яблок, 100 мл воды, 4 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, добавь сахар и воду, и вари до мяг­ко­сти. Взбей мас­су блен­де­ром, еще чуть-чуть ува­ри до густо­ты и вылей на пер­га­мент сло­ем око­ло 5–7 мм. Суши пасти­лу в сол­неч­ном про­вет­ри­ва­е­мом месте око­ло 2 суток, но накрой ее мар­лей от пыли.

4. Белевская пастила из яблок с белками

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

Эта необык­но­вен­ная пасти­ла гото­вит­ся немно­го ина­че, чем классическая.

Тебе нуж­но: 800 г яблок, 170 г саха­ра, 1 яич­ный белок, 50 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Запе­ки ябло­ки в духов­ке при 180 гра­ду­сов до пол­ной мяг­ко­сти. Отде­ли мякоть от кожу­ры, пере­три через сито и взбей в блен­де­ре с саха­ром. Отдель­но взбей мик­се­ром белок, добавь его в яблоч­ное пюре и про­дол­жай взби­вать до пыш­ной белой мас­сы. Отло­жи 4–5 ст.л. это­го пюре.

Все осталь­ное выло­жи на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень сло­ем в 15 мм. Суши пасти­лу в духов­ке при 70–80 гра­ду­сов с при­от­кры­той двер­цей око­ло 5 часов. Дай ей остыть и оставь еще на 12 часов.

Раз­режь пасти­лу на несколь­ко оди­на­ко­вых частей, смажь их остав­шим­ся пюре и сло­жи сло­я­ми друг на дру­га. Еще раз про­су­ши пасти­лу в при­от­кры­той духов­ке 1,5–2 часа при 80 гра­ду­сах. И сно­ва оставь на 12 часов. Нарежь ее пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и обва­ляй в сахар­ной пудре.

5. Пастила из яблок без варки

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Чаще все­го для при­го­тов­ле­ния фрук­то­вой кожу­ры исполь­зу­ют яблоч­ное пюре, но есть и замена!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки и измель­чи их в блен­де­ре. Добавь сахар по вку­су. Выло­жи пюре в под­до­ны сушил­ки на пер­га­мен­те и суши по инструк­ции при­мер­но 6–8 часов.

6. Фруктовая кожура из яблок и абрикосов

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Она полу­ча­ет­ся доста­точ­но слад­кой даже без сахара!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок, 500 грамм абри­ко­сов, 1 чай­ная лож­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, избавь­ся от косто­чек абри­ко­сов и взбей все в блен­де­ре вме­сте с кори­цей до одно­род­но­сти. Вылей пюре на пер­га­мент тон­ким сло­ем и суши фрук­то­вую кожу­ру в духов­ке при­мер­но 8 часов при 60–80 гра­ду­сах с частич­но откры­той дверцей.

7. Фруктовая кожура из яблок и клубники

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Что­бы при­го­то­вить фрук­то­вую кожу­ру еще ори­ги­наль­нее, возь­ми корич­не­вый сахар.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма яблок, 400 грамм клуб­ни­ки, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Выре­жи из яблок серд­це­ви­ны и запе­ки их в духов­ке 30–40 минут при 180 гра­ду­сах. Отде­ли мякоть от кожу­ры, добавь клуб­ни­ку с саха­ром и взбей все в блен­де­ре. Выло­жи пюре в под­до­ны сушил­ки сло­ем 7–8 мм и суши фрук­то­вую кожу­ру при­мер­но 10 часов по инструкции.

8. Фруктовая кожура из яблок с апельсином

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Вме­сте с апель­си­ном мож­но доба­вить лимон – тоже очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма яблок, 1 апель­син, 2 щепот­ки вани­ли­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки, добавь апель­си­но­вый сок и сахар, и про­ва­ри пол­ча­са. Добавь цед­ру и вани­лин, и взбей все в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Вылей пюре тон­ким сло­ем на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и суши фрук­то­вую кожу­ру в духов­ке при­мер­но 8 часов при 80 гра­ду­сах с частич­но откры­той дверцей.

9. Фруктовая кожура из яблок с бананами и медом

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Один из самых слад­ких рецеп­тов, и при этом совсем без сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок, 2 кило­грам­ма бана­нов, 300 грамм апель­си­нов, 60 грамм меда.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти все фрук­ты и измель­чи их вме­сте в блен­де­ре. Добавь мед по вку­су и по жела­нию – спе­ции. Вылей мас­су тон­ким сло­ем в под­до­ны сушил­ки и суши фрук­то­вую кожу­ру 10–12 часов при 40 градусах.

10. Фруктовая кожура из яблок и тыквы

12 изумительных рецептов фруктовой кожуры

Если любишь пря­но­сти – добавь немно­го моло­той гвоз­ди­ки, бадья­на и мускат­но­го ореха.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма яблок, 1 кило­грамм тык­вы, 500 мил­ли­лит­ров воды, 100 грамм меда.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и куби­ком нарежь ябло­ки и тык­ву. Залей водой и поту­ши все вме­сте пол­ча­са до мяг­ко­сти. Измельчисмеси­те кус­то­чки и вылей фрук­то­во-ягод­­ную мас­су тон­ким сло­ем на спе­ци­аль­ную бума­гу или пер­га­мент. Суши­те при помо­щи спе­ци­аль­ной уста­нов­ки для суше­ния продук­тов или в духов­ке, предвари­тельно уста­нов­лен­ной на 70 гра­ду­сах в тече­ние 8 часов.

11. Желе из яблок и крыжовника

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

В дей­ст­ви­тель­но­сти, с по­мо­щью дан­но­го рецеп­та мож­но при­го­то­вить пасти­лу с любой про­из­воль­ной све­же­й или за­моро­же­нной ягодой.

Для при­го­то­вле­ния понадо­бит­ся: 3 кг яблок, 300 г саха­ра, 500 г крыжовни­ки, 250 мл воды. 

Про­цесс при­го­то­вле­ния: Очи­сти­те и изме­лчи­те ябло­ки, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и вари­те все пол­ча­са, пери­оди­че­ски про­ми­ши­ва­я. Изме­лчи­те мас­су с по­мо­щью блен­де­ра и про­се­ите ее, если хоти­те изба­вить­ся от кос­точек и кожи­цы. Вылей­те тон­ким сло­ем на спе­ци­аль­ную бума­гу и суши­те желе при помо­щи изде­лия для суше­ния продук­тов или в духов­ке, предвари­тельно уста­нов­лен­ной на 60 гра­ду­сах в тече­ние 8 часов.

12. Желе из яблок и цукини

12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

Инте­ре­сно, что моло­дые цуки­ни – одно из наилуч­ших до­пол­не­ний к пастиле.

Для при­го­то­вле­ния понадо­бит­ся: 5 кг яблок, 2 кг цуки­ни, 1/2 ста­ка­на воды, 1 палоч­ка корицы.

Про­цесс при­го­то­вле­ния: Очи­стите ябло­ки и цуки­ни, изба­вь­тесь от сере­ди­ны с кос­точка­ми и нарежь­те мякоть про­из­воль­но. Добавь­те воду с кори­цей, туши­те 20 минут и уда­лите кори­цу. Про­сейте мас­су, добавь­те сахар по жела­нию и выло­жите тон­кий слой желе на спе­ци­аль­ную бума­гу. Суши­те ее при помо­щи изде­лия для суше­ния продук­тов или в духов­ке, предвари­тельно уста­нов­лен­ной на 60 гра­ду­сах в тече­ние 8–10 часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − пятнадцать =