12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

12 супов из стеблей свеклы, которые стоит приготовить

Бла­го­да­ря стеб­лям свек­лы суп при­об­ре­та­ет при­ят­ную тон­кую кис­лин­ку и новые вку­со­вые нот­ки. Сезон это­го пре­крас­но­го ингре­ди­ен­та не такой дол­гий, поэто­му мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать все его пре­иму­ще­ства спол­на. Лови под­бор­ку из 12 отлич­ных рецептов!

1. Суп из стеблей свеклы с яйцом

12 супов из стеблей свеклы, которые стоит приготовить

Про­стой рецепт на воде или бульоне – как боль­ше нравится.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 литр воды или бульо­на, 250 г стеб­лей свек­лы, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 луко­ви­цы, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, измель­чи лук и обжарь их до мяг­ко­сти. Залей водой, дове­ди до кипе­ния, добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари до готов­но­сти. Затем добавь измель­чен­ную стеб­ли свек­лы, сни­ми суп с огня, при­правь и дай насто­ять­ся. Пода­вай с поло­вин­ка­ми варе­ных яиц.

2. Суп из стеблей свеклы с кореньями

12 супов из стеблей свеклы, которые стоит приготовить

Очень пикант­ный вкус и аро­мат при мини­му­ме ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г стеб­лей свек­лы, 1 корень пет­руш­ки, 1 корень сель­де­рея, 1 корень имби­ря, 1 луко­ви­ца, 2–3 мор­ко­ви, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. тми­на, 2 л воды, 1/2 пуч­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и кар­тош­ку куби­ком. Лук и коре­нья раз­режь на несколь­ко круп­ных частей. Вски­пя­ти воду, добавь ово­щи, коре­нья и тмин. Вари суп 20 минут на сла­бом огне и уда­ли лук с коре­нья­ми. Добавь наре­зан­ную стеб­ли свек­лы, пет­руш­ку и лав­ро­вый лист, при­правь суп и проvari его еще 2 минуты.

3. Суп с кабачками и стеблями свеклы

12 супов из стеблей свеклы, которые стоит приготовить

Цуки­ни и патис­сон точ­но так же подой­дут – это не име­ет значения.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 1 пучок стеб­лей свек­лы, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 каба­чок, 1 поми­дор, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь наре­зан­ный лук 2–3 мину­ты, добавь тер­тую мор­ковь и еще через пару минут – тер­тую свек­лу. Слег­ка про­ту­ши все вме­сте, залей водой или бульо­ном и дове­ди до кипе­ния. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари 5 минут. После чего добавь руб­ле­ную стеб­ли свек­лы, каба­чок и поми­дор, при­правь и еще немно­го проvari суп до готов­но­сти овощей.

4. Холодный суп из стеблей свеклы и щавеля

12 супов из стеблей свеклы, которые стоит приготовить

Сове­ту­ем пода­вать суп со све­жей зеле­нью, сме­та­ной и варе­ны­ми яйцами.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г стеб­лей свек­лы, 70 г щаве­ля, 50 г зеле­но­го лука, 120 г огур­цов, 60 г редис­ки, спе­ции, 700 мл воды, 5 г горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи стеб­ли свек­лы, залей ее водой и проvari 10 минут. Добавь наре­зан­ный щавель и проvari еще 10 минут. Про­це­ди отвар и пере­три зелень с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми. Нарежь редис, огур­цы и зеле­ный лук. Добавь пере­тер­тую мас­су и залей­из све­коль­ной ботвы

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Этот суп с чече­ви­цей и све­коль­ной бот­вой явля­ет­ся отлич­ным выбо­ром для тех, кто хочет раз­но­об­ра­зить свое меню.

Тебе при­го­дит­ся: 200 г све­коль­ной бот­вы, 150 г чече­ви­цы, 1 лук, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 литр кури­но­го бульо­на, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо про­мыть чече­ви­цу и залить ее кури­ном бульо­ном. Затем доба­вить наре­зан­ную све­коль­ную ботву и варить в тече­ние 25 минут. В это же вре­мя обжа­рить лук, мор­ковь и сель­де­рей, затем доба­вить все в суп. После это­го варить еще 10 минут, доба­вить спе­ции, посо­лить, попер­чить, укра­сить зеле­нью и пода­вать к столу.

и све­коль­ной ботвой

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Пита­тель­ный и лег­кий веган­ский суп, кото­рый под­хо­дит даже в пост.

Тебе понадо­бит­ся: 1 л воды или овощ­ного бульо­на, 200 г зеле­ной чече­ви­цы, 800 г сто­ло­вой све­коль­ной бот­вы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, лимон, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой чече­ви­цу, замо­чи ее на 20 минут, затем еще раз про­мой и залей водой или бульо­ном. Дове­ди до кипе­ния и вари 20 минут. Добавь измель­чен­ную све­коль­ную ботву и вари еще 10 минут. Добавь чес­нок, спе­ции и сок от лимо­на по вку­су, и дай супу чуть-чуть насто­ять­ся под крышкой.

10. Холодник со свекольной ботвой на кефире

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Иде­аль­ный лет­ний суп, когда не хочет­ся ниче­го тяже­лого и горячего.

Тебе понадо­бит­ся: 150 г свек­лы, 1 пучок све­коль­ной бот­вы, 5 яиц, 2 пуч­ка укро­па, 1/2 лимо­на, 1 пучок зеле­ного лука, 5 огур­цов, 10 реди­сок, 1,5 л воды, 1,5 л кефи­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри свек­лу, нарежь све­коль­ную ботву, залей их водой, дове­ди до кипе­ния и вари 2 мину­ты. Добавь лимон­ный сок и дай отва­ру остыть. Отва­ри и нарежь яйца куби­ком. Натри или тон­ко нарежь огур­цы и редис, измель­чи зеле­ный лук и укроп. Добавь кефир и спе­ции, залей отва­ром и дай холод­ни­ку насто­ять­ся в холодильнике.

11. Суп с курицей и свекольной ботвой

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Выби­рай для это­го рецеп­та моло­дой кар­то­фель и све­жие овощи.

Тебе понадо­бит­ся: 350 г кури­цы, 4 моло­дые кар­то­фе­ли­ны, 1 горсть струч­ко­вой фасо­ли, 1 горсть зеле­но­го горош­ка, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 пучок све­коль­ной бот­вы, спе­ции, 1,2 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, залей ее водой и дове­ди до кипе­ния. Добавь круп­но наре­зан­ный кар­то­фель и вари 5–7 минут. Добавь наре­зан­ную куби­ка­ми мор­ковь, лук и фасоль. Вари еще 5–7 минут. Добавь зеле­ный горо­шек, поруб­лен­ную све­коль­ную ботву и спе­ции, вари 2 мину­ты и сни­ми суп с огня.

12. Гречневый суп со свекольной ботвой

12 супов из свекольной ботвы, которые стоит приготовить

Полу­ча­ет­ся совсем не таким, как клас­си­че­ский греч­не­вый суп – но тем он и хорош!

Тебе понадо­бит­ся: 400 г кури­цы, 1 пучок све­коль­ной бот­вы, 1 пучок зеле­но­го лука, 1–2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 1 пучок пет­руш­ки, 1 пучок укро­па, 1 каба­чок, 1 ста­кан греч­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу залей водой и отва­ри до готов­но­сти. Про­це­ди бульон и нарежь мясо. Добавь наре­зан­ный кар­то­фель и про­мы­тую греч­ку, и вари почти до готов­но­сти. Порежь и обжарь лук с мор­ко­вью, добавь их в суп вме­сте с наре­зан­ным кабач­ком и вари еще 5 минут. Добавь наре­зан­ную све­коль­ную ботву, всю зелень и спе­ции, и вари суп еще 2–3 минуты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + один =