20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

Туши­рованные цук­ки­ни содер­жат мало жир­но­сти и практи­че­ски не теря­ют полез­ные веще­ства в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Имен­но по этой при­чине их часто гото­вят при дие­тиче­ском пита­нии. Собра­ли для тебя 20 отлич­ней­ших рецеп­тов, выбирай!

1. Тушеные цуккини на сковороде

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

С моло­дых цук­ки­ни сни­мать кожу­ру необязательно.

Тебе нуж­но: 500 г цук­ки­ни, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лука, 1 мор­ковь, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и нарежь ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь цук­ки­ни, бол­гар­ский перец и поми­до­ры. Выда­ви через пресс чес­нок, влей воду и поту­ши 10 минут. Попер­чи, посо­ли и выключи.

2. Тушеные цуккини с овощами

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

Удоб­ней все­го гото­вить это блю­до в казанке.

Тебе нуж­но: 3 цук­ки­ни, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 мор­ковь, ста­кан кипят­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью, а затем все осталь­ные ово­щи по отдель­но­сти. Сло­жи все в глу­бо­кий каза­нок, влей воду и туши 10 минут после заки­па­ния. Выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и поперчи.

3. Тушеные цуккини с картошкой

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

Попро­буй при­го­то­вить цук­ки­ни с моло­дым кар­то­фе­лем. Еще про­ще и вкус­ней не придумаешь!

Тебе нуж­но: 4 цук­ки­ни, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл горя­чей воды, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, пару вето­чек зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь кар­то­фель и через 10 минут всыпь цук­ки­ни. Когда ово­щи под­ру­мя­нят­ся, влей воду, накрой крыш­кой и туши 15 минут. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

4. Цуккини, тушенные с картошкой и мясом

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

Если мясо слиш­ком жест­кое, уве­личь коли­че­ство воды и вре­мя тушения.

Тебе нуж­но: 300 г цук­ки­ни, 2 кар­то­фе­ля, 300 г мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 ста­ка­на теп­лой воды, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, 3 веточ­ки петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и мясо. Лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крыш­кой на 20 минут. Добавь кар­то­фель, цук­ки­ни и про­ту­ши 15 минут. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь зеленью.

5. Цуккини, тушенные в сметане

20 скорых и аппетитных рецептов тушеных цуккини

Ово­щи отлич­но соче­та­ют­ся с моло­тым пер­цем, кори­ан­дром, пет­руш­кой, укро­пом и кинзой.

Тебе нуж­но: 400 г моло­дых цук­ки­ни, 150 г сметаны,3 зуб­ка чес­но­ка, 60 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го, 20 г зеле­ни, 150 мл жид­ко­сти, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль.

Гото­вим блюдo: Кабач­ки нарежь­те и обжарь­те до готов­но­сти. Добавь­те сме­та­ну, измель­чен­ный чес­нок, жид­кость и души­стый перец. Накрой­те крыш­кой и томи­те 5 минут. Дове­ди­те по соли и посыпь­те наре­зан­ной зеленью.

6. Соте из овощей с кабачками

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

По жела­нию лимон­ной сок мож­но исключить.

Для при­го­тов­ле­ния: Кабач­ки наре­зать и обжа­рить по отдель­но­сти до золо­ти­сто­го цве­та. Сло­жи­те все в глу­бо­кую ско­во­ро­ду, добавь­те лимон­ный сок, спе­ции, жид­кость и туши­те 15 минут под крыш­кой. Добавь­те соль, моло­тый перец и наруб­лен­ную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Инте­рес­ное блю­до для люби­те­лей пикант­ной кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 2 слад­ких пер­ца, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 поми­дор, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 250 мл жид­ко­сти, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 5 вето­чек укро­па, моло­тый чер­ный перец, соль.

Для при­го­тов­ле­ния: Нарежь­те все ово­щи и обжарь­те по отдель­но­сти до золо­ти­стой короч­ки. Сло­жи­те в каза­нок, добавь­те аджи­ку, жид­кость, поми­дор, измель­чен­ный чес­нок и про­ту­ши­те 10 минут на мед­лен­ном огне. Дове­ди­те по соли и выключите.

8. Кабачки, тушенные в томате

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Вме­сто жид­ко­сти мож­но исполь­зо­вать мяс­ной бульон.

Для при­го­тов­ле­ния: Нарежь­те ово­щи. Обжарь­те кабач­ки с луком, добавь­те поми­до­ры, томат­ный сок, жид­кость, сахар и спе­ции. Накрой­те крыш­кой и туши­те 10 минут. Посо­ли­те и сни­ми­те с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Реко­мен­ду­ем снять с бакла­жа­нов кожуру!

Для при­го­тов­ле­ния: Ово­щи нарежь­те, бакла­жа­ны замо­чи­те на 10 минут в соле­ной воде. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те бакла­жа­ны, кабач­ки и про­дол­жай­те гото­вить пока не испа­рит­ся вла­га. Влей­те жид­кость, выда­ви­те через пресс чес­нок и туши­те под крыш­кой 7 минут. Перед выклю­че­ни­ем добавь­те соль и моло­тый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Акку­рат­но пере­ме­ши­вай­те блю­до, что­бы не помять овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 моло­дых кабач­ка, 300 г брок­ко­ли, веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 2 лука, 200 мл жид­ко­сти, моло­тый перец, соль, 50 мл мас­ла растительного.

Под­го­тов­ка: При­го­товь и нашин­куй ово­щи. Обжарь лук с цуки­ни, добавь поми­до­ры, воду, брок­ко­ли и туши под крыш­кой 7 минут. Посо­ли и посыпь перцем.

11. Запеченные цукини с грибами

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Весь про­цесс зай­мет у тебя не более получаса.

Пона­до­бит­ся: 400 г цуки­ни, 250 г шам­пи­ньо­нов, 1 лук, 1 сред­няя мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый перец, соль, ста­кан горя­чей воды.

Под­го­тов­ка: Нашин­куй ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь гри­бы, цуки­ни и готовь пока не испа­рит­ся вла­га. Влей воду, попер­чи и туши 10 минут. Выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и выключи.

12. Тушеные цукини с курицей

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Если кури­ца домаш­няя, то тушить ее при­дет­ся дольше.

Пона­до­бит­ся: 3 цуки­ни, 300 г кури­но­го филе, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 поми­дор, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл воды, соль, моло­тый перец, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Под­го­тов­ка: Нашин­куй ово­щи и кури­цу. Обжарь мясо с луком, добавь слад­кий перец, поми­дор, цуки­ни и готовь 7 минут. Влей воду и туши 10 минут на мед­лен­ном огне. Выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли, попер­чи и сни­ми с огня.

13. Цукини с грибами, тушенные в соевом соусе

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Сое­вый соус при­да­ет ово­щам очень инте­рес­ный вкус.

Пона­до­бит­ся: 300 г цуки­ни, 200 г гри­бов, 2 ст.л. сое­во­го соуса, ста­кан кипят­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Наре­зан­ные цуки­ни и гри­бы сме­шай с сое­вым соусом и обжарь до готов­но­сти. Влей воду и туши 5 минут под крыш­кой. Добавь соль и перец.

14. Тушеные цукини с фасолью

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Мож­но исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль.

Пона­до­бит­ся: 3 цуки­ни, ста­кан сухой фасо­ли, 1 бол­гар­ский перец, 2 лука, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, вода.

Под­го­тов­ка: Фасоль замо­чи на 10 часов, сва­ри до готов­но­сти. Обжарь измель­чен­ные лук и перец, всыпь цуки­ни и готовь пока не выпа­рит­ся вла­га. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посо­ли, попер­чи и через 3 мину­ты сни­ми с огня.

15. Цукини, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Обя­за­тель­но про­буй соус на вкус и при необ­хо­ди­мо­сти добавь соль или сахар.

Пона­до­бит­ся: 400 г цуки­ни, 300 г сви­ни­ны, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 мор­ковь, 1 реп­ча­тый лук, 0,5 ч.л. саха­ра, 400 мл кипят­ка, доль­ка лимо­на, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Под­го­тов­ка: Нарежь мясо и ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь сви­ни­ну и готовь 10 минут. Всыпь поми­до­ры, сахар, кори­андр, воду и туши 20 минут. Добавь цуки­ни, бол­гар­ский перец, лимон­ный сок и потом еще 7 минут. В кон­це посо­ли и поперчи.

16. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

с кочан­ной капустой

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Вме­сто бело­ко­чан­ной капу­сты можешь исполь­зо­вать пекинскую.

Тебе нуж­но: 2 кабач­ка, 300 г кочан­ной капу­сты, 1 лук реп­ча­тый, 1 мор­ковь, 150 мл бульо­на, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и капу­сту, а кабач­ки и мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь кабач­ки и капу­сту. Когда ово­щи умень­шат­ся в объ­е­ме, влей горя­чий бульон, накрой крыш­кой и поту­ши 10 минут. Добавь соль и моло­тый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Аппе­тит­ное и лег­кое, но при этом доволь­но сыт­ное блю­до на ужин.

Тебе нуж­но: 3 кабач­ка, 200 г соси­сок, 1 сред­няя мор­ковь, 1 лук, 200 г кар­то­фе­ля, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 200 мл кипят­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и сосис­ки. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь кар­то­фель и готовь до золо­ти­стой короч­ки. Добавь кабач­ки, сосис­ки, воду и туши 5 минут. В кон­це посо­ли, попер­чи и при­правь измель­чен­ным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Если кабач­ки не моло­дые, сни­ми с них кожу­ру и уда­ли семена.

Тебе нуж­но: 3 кабач­ка, 200 г фар­ша, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ста­кан кипят­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью и фар­шем, добавь кабач­ки, томат­ную пас­ту, воду и туши 10 минут под крыш­кой. Посо­ли, добавь мускат­ный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Наре­зай кабач­ки кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной по 1–1,5 сантиметра.

Тебе нуж­но: 3 кабач­ка, 100 г риса, 1 мор­ковь, 1 лук, ста­кан бульо­на, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Рис замо­чи на 15 минут в кипят­ке. Ово­щи нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь рис, кабач­ки и готовь 3 мину­ты. Влей горя­чий бульон, накрой крыш­кой и туши 10 минут. Гото­вое блю­до посо­ли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Попро­буй при­го­то­вить это блю­до на сме­си из раз­ных масел: олив­ко­вом, сли­воч­ном и подсолнечном.

Тебе нуж­но: 400 г кабач­ков, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тый чер­ный перец, ста­кан горя­чей воды, 30 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. На про­грам­ме «Жар­ка» обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь кабач­ки, слад­кий перец и поми­до­ры. Добавь сахар, моло­тый перец, воду, накрой крыш­кой и готовь 10 минут в режи­ме «Туше­ние». Посо­ли и выключи.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × четыре =