Даже те, у кого постоянно не получается с выпечкой, легко справятся с приготовлением слоеного пирога. Здесь нет никаких сложностей и хитростей – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!
- 1. Слоеный пирог с малиной на кефире
- 2. Слоеный пирог с малиной и творогом
- 3. Слоеный пирог с малиной и сметанной заливкой
- 4. Слоеный пирог с малиной на молоке
- 5. Заливной торт с малиной на сметане
- 6. Заливной торт с малиной и черникой
- 7. Шоколадный заливной торт с малиной
- 8. Заливной торт с малиной на рисовой муке
- 9. Заливной торт с малиной в мультиварке
- 10. Заливник с малиной и вишней
- 11. Заливник с малиной на песочной основе
- 12. Заливной пирог с малиной на йогурте
- 13. Заливной пирог с малиной на сковороде
- 14. Заливной пирог с малиной на майонезе
- 15. Пирог-заливка с малиной без яиц
1. Слоеный пирог с малиной на кефире
Самый простой и доступный вариант слоеного пирога из дешевых продуктов.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а затем – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и испеки пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Слоеный пирог с малиной и творогом
Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками.
Вам понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а затем – творожную массу. Испеки пирог в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
3. Слоеный пирог с малиной и сметанной заливкой
Один из классических рецептов, от которого невозможно отказаться.
Вам понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Испеки пирог в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
4. Слоеный пирог с малиной на молоке
Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно.
Вам понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста,и выпеки торт в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной торт с малиной на сметане
Более простая вариация сметанного торта без отдельного слоя заливки.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и расплавленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпеки торт в духовке 45 минут при 180 градусах.
6. Заливной торт с малиной и черникой
Малина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и расплавленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпеки торт 40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шоколадный заливной торт с малиной
По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада.
Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпеки торт в духовке около 35 минут при 180 градусах.
8. Заливной торт с малиной на рисовой муке
Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпеки торт 40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Заливной торт с малиной в мультиварке
Рекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.
Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцас сахаром и взбитыми сливками. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим “Выпечка”.
10. Заливник с малиной и вишней
Отличный заливник к чаю или компоту.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки.
Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце аккуратно вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоды и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
11. Заливник с малиной на песочной основе
Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты.
Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и также залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.
12. Заливной пирог с малиной на йогурте
Рекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще.
Вам понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
13. Заливной пирог с малиной на сковороде
Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога.
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и аккуратно перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20–25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10–15 минут.
14. Заливной пирог с малиной на майонезе
Тесто на майонезе не обладает никаким уникальным вкусом, поэтому подходит и для начинки с ягодами.
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану с майонезом и затем добавьте муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, выложите малину, залейте тестом и испеките пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Пирог-заливка с малиной без яиц
Можно использовать нежирную сметану – она подойдет для этого теста.
Вам понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины.
Приготовление: Смешайте сметану с расплавленным сливочным маслом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, выложите малину и испеките пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.