12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Кури­чьи кры­лыш­ки на ско­во­ро­де удоб­ны тем, что гото­вят­ся гораз­до быст­рее, чем в духов­ке. И здесь так­же есть раз­лич­ные вари­ан­ты и хит­ро­сти. Собра­ли луч­шие про­ве­рен­ные рецеп­ты и спо­со­бы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Быст­ро, вкус­но, без тяже­ло­го жара и иде­аль­но соче­та­ет­ся с любы­ми соусами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­ных кры­лы­шек, 0,5 ста­ка­на крах­ма­ла, 1 ч.л. соли, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Обрежь кры­лыш­ки по суста­ву, посо­ли и попер­чи, и хоро­шо пере­ме­шай с крах­ма­лом. Обжарь их по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны и выло­жи на бумаж­ное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Реко­мен­ду­ем обжа­ри­вать их в боль­шом коли­че­стве мас­ла, что­бы пани­ров­ка про­жа­ри­лась со всех сторон.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­ных кры­лы­шек, 1 ст.л. муки, 200 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй кры­лыш­ки в спе­ци­ях и обжарь бук­валь­но по мину­те с каж­дой сто­ро­ны. Взбей яйца со спе­ци­я­ми и мукой, обмак­ни в них кры­лыш­ки, обва­ляй в суха­рях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Рецепт в луч­ших корей­ских традициях!

Тебе потре­бу­ет­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. тер­то­го имби­ря, 120 мл сое­во­го соуса, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, 60 мл меда, 2 ст.л. апель­си­но­во­го сока, спе­ции, чили, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, уксус, сок, мед, чили и спе­ции. Обжарь измель­чен­ный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдель­но обжарь кры­лыш­ки на сред­нем огне око­ло 7–8 минут, залей соусом и немно­го п
roту­ши под крыш­кой. В кон­це посыпь кры­лья кунжутом.

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Кра­си­вый цвет, необыч­ный вкус – тебе обя­за­тель­но это понравится!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. меда, 70 мл сое­во­го соуса, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, поло­ви­на лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь кры­лья с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай сое­вый соус, мед, томат­ную пас­ту, чес­нок и спе­ции. Влей соус к кры­льям, добавь лимон­ный сок и про­ту­ши на малень­ком огне под крыш­кой 20–30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Про­стой и вкус­ный, прак­ти­че­ски лени­вый рецепт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 кури­ных кры­льев, 5 ст.л. сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обрежь кры­лья по суста­ву и слег­ка обжарь до румя­но­сти. Добавь к кры­льям лук, и через 2 мину­ты убавь огонь и про­дол­жай тушить 15 минут­под крыш­кой. Туда же добавь слив­ки, пере­ме­шай, при­правь кры­лыш­ки и про­то­ми еще столь­ко же.

6. Куриные крылышки со сметаной и помидорами

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Реко­мен­ду­ем доба­вить мускат­ный орех и аро­мат­ные суше­ные травы.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­ных кры­лы­шек, 2 поми­до­ра, 150 мл 20% сли­вок, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь кры­лыш­ки, залей ста­ка­ном кипят­ка и про­ту­ши 5 минут. Добавь спе­ции, измель­чен­ный лук и слив­ки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очи­щен­ные измель­чен­ные поми­до­ры и про­то­ми до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Вме­сто томат­ной пас­ты попро­буй аджи­ку или дру­гой соус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 каба­чок, 70 мл воды, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кры­лыш­ки в томат­ном соусе и спе­ци­ях на час, а потом немно­го обжарь. Про­из­воль­но измель­чи ово­щи, добавь их к кры­лыш­кам и влей воды. Накрой блю­до крыш­кой и туши до готов­но­сти на малень­ком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Отлич­ная закус­ка к вече­рин­ке или на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 200 мл пива, 50 г саха­ра, 50 мл сое­во­го соуса, щепот­ка кори­цы, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сахар на ско­во­ро­де в рас­ти­тель­ном мас­ле, а потом влей пиво и сое­вый соус со спе­ци­я­ми. Немно­го его про­ва­ри, и выло­жи кры­лыш­ки туда же. Про­ту­ши их 10 минут на сред­нем огне, убавь огонь и дове­ди до кара­ме­ли­за­ции соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Кры­лыш­ки полу­ча­ют­ся очень аро­мат­ны­ми и румяными.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кры­лья в май­о­не­зе, спе­ци­ях и дав­ле­ном чес­но­ке на час. Выло­жи их на ско­во­род­ку и обжарь с каж­дой сторо­ны по 10 минут на сред­нем огне.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

При пода­че посыпь их руб­ле­ной зеле­нью и зеле­ным луком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 ст.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 1 ч.л. коп­че­ной папри­ки, чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кры­лья в спе­ци­ях и крах­ма­ле на 20 минут, а потом слег­ка обжарь. Сме­шай томат­ную пас­ту, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, коп­че­ную папри­ку, чили, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную кин­зу. Выло­жи соус к кры­лыш­кам, долей воды по мере необ­хо­ди­мо­сти и про­ту­ши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

12 рецептов аппетитных куриных крыльев на сковороде

Пита­тель­ное домаш­нее блю­до, кото­рое подой­дет для мно­го­чис­лен­ной семьи.

Вам понадо­бит­ся: 1 кило­грамм кури­ных кры­льев, 1,2 кило­грам­ма кар­тош­ки, 3 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 60 грамм томат­ной пас­ты, 40 грамм сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кры­лья с двух сто­рон и добавь­те к ним мор­ковь и лук. Долей­те немно­го воды и поту­ши­те все вме­сте. Нарежь­те кар­тош­ку куби­ка­ми и выло­жи­те свер­ху, посыпь­те спе­ци­я­ми и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти. В кон­це добавь­те томат­ную пас­ту, сме­та­ну и подер­жи­те на огне еще несколь­ко минут.

12. Куриные крылья с ветчиной и грибами

12 рецептов аппетитных куриных крыльев на сковороде

Пода­вай­те их с кар­тош­кой или макаронами.

Вам пона­до­бит­ся: 10 кури­ных кры­льев, 400 грамм гри­бов, 400 грамм вет­чи­ны, 1 луко­ви­ца, 200 мл бульо­на, 250 мл бело­го вина, зелень, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кры­лья до золо­ти­сто­го цве­та. Измель­чи­те мел­ким куби­ком лук и вет­чи­ну, и обжарь­те их отдель­но. Добавь­те к ним пла­стин­ки гри­бов, а когда они пустят сок – выло­жи­те кры­лья. При­правь­те, залей­те бульо­ном и вином, и поту­ши­те блю­до на малень­ком огне полчаса.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =