Даже те, кто не часто готовит дома мясо, с легкостью справятся с бараниной на сковороде. Ведь ее практически невозможно испортить – она будет сочной и нежной даже при минимуме усилий. А что именно из нее можно приготовить, расскажем дальше в нашей подборке рецептов!
- 1. Баранина с луком на сковороде
- 2. Баранина в кляре на сковороде
- 3. Баранина с кабачками на сковороде
- 4. Баранина в соевом соусе на сковороде
- 5. Отбивные из баранины на сковороде
- 6. Свинина в красном вине на сковороде
- 7. Свинина в томате на сковороде
- 8. Свинина по-китайски на сковороде
- 9. Стейки из свинины на сковороде
- 10. Свинина с салом на сковороде
- 11. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде
- 12. Свинина с картошкой на сковороде
- 13. Свинина с рисом и сметаной на сковороде
- 14. Свинина с клюквой на сковороде
- Картофель в духовке: готовка
1. Баранина с луком на сковороде
Самый простой способ приготовить сочную и вкусную баранину.
Тебе понадобится: 800 г баранины, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Произвольно нарежь баранину, лук нарежь перьями, смешай все со специями и оставь на полчаса. Обжарь баранину до румяности в масле на среднем огне в один слой и без крышки. Отложи в сторону, отдельно обжарь до золотистости лук, добавь к нему баранину и прогрей все пару минут.
2. Баранина в кляре на сковороде
Чтобы кусочки баранины не были слишком жирными, выкладывай их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: 300 г баранины, 240 мл молока, 300 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешай муку и специи по вкусу. Взбей яйцо с молоком. Нарежь баранину полосками, обмакни ее в муку, яйцо и снова в муку. Обжаривай мясо до румяности на среднем огне.
3. Баранина с кабачками на сковороде
Вместо кабачков можно взять цукини – суть та же самая.
Тебе понадобится: 450 г баранины, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай бальзамик, чеснок, масло, мед и специи. Нарежь и замаринуй баранину в этой смеси на полчаса. Обжарь на сковороде нарезанный перьями лук, через пару минут добавь баранину и еще через 5–7 минут – кабачок. Продолжай жарить еще 5–7 минут и в конце приготовления добавь рубленую зелень.
4. Баранина в соевом соусе на сковороде
Отличный рецепт для поклонников азиатской, а особенно – корейской кухни.
Тебе понадобится: 400 г баранины, 80 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, по 1 ст.л. сахара и рисового уксуса, по 1 ч.л. крахмала, имбиря, кориандра и специи, перец чили.
Приготовление: Нарежь баранину на отбивные, отбей и потом нарежь полосками. Измельчи чеснок и чили по вкусу. Смешай соевый соус, сахар, уксус, масло и специи. Добавь чеснок с чили, залей баранину этим соусом, добавь крахмал и тщательно перемешай. Оставь баранину на полчаса и затем обжарь ее на сильном огне вместе с маринадом, помешивая.
5. Отбивные из баранины на сковороде
Не обойтись без традиционной домашней отбивной.
Тебе потребуется: 500 г свинины, 40 г муки, специи.
Приготовление: Порежь свинину на отбивные и отбей. Посыпь специями, оставь на 5 минут и обваляй в муке. Обжарь с двух сторон на сковороде на среднем огне.
6. Свинина в красном вине на сковороде
Оригинальное и пикантное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 100 мл красного вина, 100 мл бульона, 7 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Произвольно порежь свинину, присоли, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок в течение 1 минуты. Влей вино и бульон, присоли, добавь сахар и доведи до кипения. Выложи свинину в соус и готовь около 20 минут под крышкой на слабом огне.
7. Свинина в томате на сковороде
Простая поджарка, которая сочетается с любым гарниром, например крупой или картофелем.
Тебе потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Свинину порежь полосками и обжарь до румяности, помешивая. Добавь нарезанный лук и жарь еще пару минут до его мягкости. Добавь томатную пасту, специи и горячую воду, и туши все 7–10 минут под крышкой до готовности свинины.
8. Свинина по-китайски на сковороде
Для этого рецепта рекомендуем использовать кешью или арахис.
Тебе потребуется: 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, порежь лук и перец соломкой, а свинину – полосками. Обваляй свинину в специях, обжарь ее в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне 5–7 минут и отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь овощи, добавь чеснок, имбирь и муку. Перемешай, влей соевый соус и потуши 2–3 минуты. Добавь свинину с орехами и готовь еще пару минут.
9. Стейки из свинины на сковороде
Потребуется кусок хорошей сочной корейки.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Свинину порежь на стейки желаемой толщины и присыпь всеми специями. Оставь их на полчаса при комнатной температуре и смажь маслом с помощью кисточки. Обжарь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон по 3–5 минут.
10. Свинина с салом на сковороде
Идеальное дополнение к вареной картошке или картофельному пюре.
Необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 60 г сала, 150 г лука, пряности, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте сало и обжарьте из него весь жир в 1–2 ложках масла. Уберите сало со сковороды, выложите нарезанную свинину, посыпьте пряностями и обжаривайте до румяности, помешивая. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте жарить всё вместе до готовности.
11. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде
По желанию можно добавить сюда и другие овощи.
Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, 1 луковица, 1 болгарский перец, по 1/2 кабачка и баклажана, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. имбиря, пряности.
Приготовление: Смешайте 2 ложки соевого соуса, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок – это заправка. Нарежьте свинину полосками, а все овощи соломкой. Обжарьте овощи вместе 10–15 минут, помешивая.
Свинину смешайте с еще ложкой соевого соуса, пряностями и крахмалом и отдельно обжарьте 5–7 минут. Добавьте к свинине овощи, влейте заправку и готовьте еще 2–3 минуты.
12. Свинина с картошкой на сковороде
Немного тяжеловатое блюдо в плане калорий, но иногда хочется именно такого.
Необходимые ингредиенты: 200 г свинины, 3 картофелины, 1/2 луковицы, 20 г моркови, пряности.
Приготовление: Нарежьте свинину, слегка обжарьте ее до румяности и добавьте лук. Продолжайте жарить 2–3 минуты и добавьте нарезанную картошку. Готовьте под крышкой и через 5 минут – добавьте морковь. Жарьте все до мягкости овощей на медленном огне, а в конце – приправьте блюдо.
13. Свинина с рисом и сметаной на сковороде
Получается что-то вроде оригинальной вариации ризотто.
Необходимые ингредиенты: 450 г свинины, 1/2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 200 г риса, 100 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 120 г сметаны, пряности.
Приготовление: Измельчити лук, морковь и чеснок. Мелко нарежьте свинину и обжарьте все вместе 5–7 минут, помешивая. Добавьте горошек, промытый рис и пряности, и перелейте горячий бульон и готовьте все около 15–20 минут под крышкой до готовности риса. Добавьте сметану и тертый сыр, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
14. Свинина с клюквой на сковороде
Рецепт для любителей вкуснейшего сочетания мяса и ягод.
Необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 80 г сушеной клюквы, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, пряности.
Приготовление: Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте клюкву,Картофель! Настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, идеально подходит для нашего рецепта “Блюдо из картофеля в духовке”
Картофель у вас уже наверняка есть дома, а это значит, что нужно лишь тонко его нарезать, положить в форму для запекания и посыпать зеленью. Тут в рецепте рекомендовано использовать петрушку и укроп, но можно поэкспериментировать с другими травами. Лучше использовать свежие травы, но если у вас их нет, то можно использовать сушеные.
Картофель в духовке: готовка
Разогреть духовку до 180°C.
Вам понадобится: 5–6 крупных картофелин, зелень, соль, перец и растительное масло.
Приготовление: Полить картофель растительным маслом, посолить, поперчить и добавить зелень. Подать на стол. Bon appetit!№1 Рецепт свинины на сковороде
Ингредиенты: 400 г мяса, 300 г грибов, 3 помидора, 1 лук, 1 зубчик чеснока, приправы, 2 ст.л. красной молотой паприки, зелень, 2 ст.л. томатной пасты, 120 мл воды или бульона.
Приготовление: Нарежь мясо, посыпь его паприкой и приправами, и обжарь 7–8 минут, помешивая. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный лук и грибы почти до готовности. Добавь очищенные нарезанные помидоры и через пару минут добавь томатную пасту, приправы и бульон. Протуши все 5–7 минут, выложи обратно мясо и туши дальше до его мягкости. В конце – посыпь блюдо рубленной зеленью.
№2 Свинина в горчице на сковороде
Очень легкий в приготовлении рецепт приятного и пикантного блюда.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. зернистой горчицы, приправы.
Приготовление: Нарежь мясо на отбивные и отбей. Смешай йогурт, обе горчицы и приправы, обмажь этим маринадом мясо и оставь под пленкой в холодильнике на пару часов или на ночь. Взбей яйцо с ложкой воды. Обмакни мясо в яйцо, затем обваляй в муке и обжарь примерно по 3 минуты с каждой стороны.