20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

20 удивительных рецептов баранины на сковороде

Даже те, кто не часто гото­вит дома мясо, с лег­ко­стью спра­вят­ся с бара­ни­ной на ско­во­ро­де. Ведь ее прак­ти­че­ски невоз­мож­но испор­тить – она будет соч­ной и неж­ной даже при мини­му­ме уси­лий. А что имен­но из нее мож­но при­го­то­вить, рас­ска­жем даль­ше в нашей под­бор­ке рецептов!

1. Баранина с луком на сковороде

20 удивительных рецептов баранины на сковороде

Самый про­стой спо­соб при­го­то­вить соч­ную и вкус­ную баранину.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г бара­ни­ны, 1 луко­ви­ца, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь бара­ни­ну, лук нарежь перья­ми, сме­шай все со спе­ци­я­ми и оставь на пол­ча­са. Обжарь бара­ни­ну до румя­но­сти в мас­ле на сред­нем огне в один слой и без крыш­ки. Отло­жи в сто­ро­ну, отдель­но обжарь до золо­ти­сто­сти лук, добавь к нему бара­ни­ну и про­грей все пару минут.

2. Баранина в кляре на сковороде

20 удивительных рецептов баранины на сковороде

Что­бы кусоч­ки бара­ни­ны не были слиш­ком жир­ны­ми, выкла­ды­вай их на бумаж­ные полотенца.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г бара­ни­ны, 240 мл моло­ка, 300 г муки, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку и спе­ции по вку­су. Взбей яйцо с моло­ком. Нарежь бара­ни­ну полос­ка­ми, обмак­ни ее в муку, яйцо и сно­ва в муку. Обжа­ри­вай мясо до румя­но­сти на сред­нем огне.

3. Баранина с кабачками на сковороде

20 удивительных рецептов баранины на сковороде

Вме­сто кабач­ков мож­но взять цуки­ни – суть та же самая.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г бара­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 1 каба­чок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, по 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и баль­за­ми­ка, 1 ст.л. меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай баль­за­мик, чес­нок, мас­ло, мед и спе­ции. Нарежь и зама­ри­нуй бара­ни­ну в этой сме­си на пол­ча­са. Обжарь на ско­во­ро­де наре­зан­ный перья­ми лук, через пару минут добавь бара­ни­ну и еще через 5–7 минут – каба­чок. Про­дол­жай жарить еще 5–7 минут и в кон­це при­го­тов­ле­ния добавь руб­ле­ную зелень.

4. Баранина в соевом соусе на сковороде

20 удивительных рецептов баранины на сковороде

Отлич­ный рецепт для поклон­ни­ков ази­ат­ской, а осо­бен­но – корей­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г бара­ни­ны, 80 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, по 1 ст.л. саха­ра и рисо­во­го уксу­са, по 1 ч.л. крах­ма­ла, имби­ря, кори­андра и спе­ции, перец чили.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бара­ни­ну на отбив­ные, отбей и потом нарежь полос­ка­ми. Измель­чи чес­нок и чили по вку­су. Сме­шай сое­вый соус, сахар, уксус, мас­ло и спе­ции. Добавь чес­нок с чили, залей бара­ни­ну этим соусом, добавь крах­мал и тща­тель­но пере­ме­шай. Оставь бара­ни­ну на пол­ча­са и затем обжарь ее на силь­ном огне вме­сте с мари­на­дом, помешивая.

5. Отбивные из баранины на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Не обой­тись без тра­ди­ци­он­ной домаш­ней отбивной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 40 г муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Порежь сви­ни­ну на отбив­ные и отбей. Посыпь спе­ци­я­ми, оставь на 5 минут и обва­ляй в муке. Обжарь с двух сто­рон на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

6. Свинина в красном вине на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Ори­ги­наль­ное и пикант­ное блю­до, кото­рое укра­сит даже празд­нич­ный стол.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны, 100 мл крас­но­го вина, 100 мл бульо­на, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но порежь сви­ни­ну, при­со­ли, обжарь до румя­но­сти и отло­жи в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ный чес­нок в тече­ние 1 мину­ты. Влей вино и бульон, при­со­ли, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Выло­жи сви­ни­ну в соус и готовь око­ло 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

7. Свинина в томате на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Про­стая под­жар­ка, кото­рая соче­та­ет­ся с любым гар­ни­ром, напри­мер кру­пой или картофелем.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну порежь полос­ка­ми и обжарь до румя­но­сти, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ный лук и жарь еще пару минут до его мяг­ко­сти. Добавь томат­ную пас­ту, спе­ции и горя­чую воду, и туши все 7–10 минут под крыш­кой до готов­но­сти свинины.

8. Свинина по-китайски на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кешью или арахис.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г сви­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 см имби­ря, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. муки, 175 мл воды или бульо­на, 50 г оре­хов, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и имбирь, порежь лук и перец солом­кой, а сви­ни­ну – полос­ка­ми. Обва­ляй сви­ни­ну в спе­ци­ях, обжарь ее в неболь­шом коли­че­стве мас­ла вме­сте с оре­ха­ми на сред­нем огне 5–7 минут и отло­жи в сторону.

В той же ско­во­ро­де обжарь ово­щи, добавь чес­нок, имбирь и муку. Пере­ме­шай, влей сое­вый соус и поту­ши 2–3 мину­ты. Добавь сви­ни­ну с оре­ха­ми и готовь еще пару минут.

9. Стейки из свинины на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Потре­бу­ет­ся кусок хоро­шей соч­ной корейки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. папри­ки, 0,5 ч.л. сухой гор­чи­цы, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну порежь на стей­ки жела­е­мой тол­щи­ны и при­сыпь все­ми спе­ци­я­ми. Оставь их на пол­ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и смажь мас­лом с помо­щью кисточ­ки. Обжарь на сухой анти­при­гар­ной ско­во­ро­де с двух сто­рон по 3–5 минут.

10. Свинина с салом на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Иде­аль­ное допол­не­ние к варе­ной кар­тош­ке или кар­то­фель­но­му пюре.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г сви­ни­ны, 60 г сала, 150 г лука, пря­но­сти, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те сало и обжарь­те из него весь жир в 1–2 лож­ках мас­ла. Убе­ри­те сало со ско­во­ро­ды, выло­жи­те наре­зан­ную сви­ни­ну, посыпь­те пря­но­стя­ми и обжа­ри­вай­те до румя­но­сти, поме­ши­вая. Добавь­те круп­но наре­зан­ный лук и про­дол­жай­те жарить всё вме­сте до готовности.

11. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

По жела­нию мож­но доба­вить сюда и дру­гие овощи.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, по 1/2 кабач­ка и бакла­жа­на, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ст.л. крах­ма­ла, 0,5 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 0,5 ч.л. имби­ря, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те 2 лож­ки сое­во­го соуса, рисо­вый уксус, сахар и измель­чен­ный чес­нок – это заправ­ка. Нарежь­те сви­ни­ну полос­ка­ми, а все ово­щи солом­кой. Обжарь­те ово­щи вме­сте 10–15 минут, помешивая.

Сви­ни­ну сме­шай­те с еще лож­кой сое­во­го соуса, пря­но­стя­ми и крах­ма­лом и отдель­но обжарь­те 5–7 минут. Добавь­те к сви­нине ово­щи, влей­те заправ­ку и готовь­те еще 2–3 минуты.

12. Свинина с картошкой на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Немно­го тяже­ло­ва­тое блю­до в плане кало­рий, но ино­гда хочет­ся имен­но такого.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г сви­ни­ны, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 луко­ви­цы, 20 г мор­ко­ви, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну, слег­ка обжарь­те ее до румя­но­сти и добавь­те лук. Про­дол­жай­те жарить 2–3 мину­ты и добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку. Готовь­те под крыш­кой и через 5 минут – добавь­те мор­ковь. Жарь­те все до мяг­ко­сти ово­щей на мед­лен­ном огне, а в кон­це – при­правь­те блюдо.

13. Свинина с рисом и сметаной на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де ори­ги­наль­ной вари­а­ции ризотто.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 450 г сви­ни­ны, 1/2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 г твер­до­го сыра, 200 г риса, 100 г зеле­но­го горош­ка, 500 мл бульо­на, 120 г сме­та­ны, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­ти лук, мор­ковь и чес­нок. Мел­ко нарежь­те сви­ни­ну и обжарь­те все вме­сте 5–7 минут, поме­ши­вая. Добавь­те горо­шек, про­мы­тый рис и пря­но­сти, и пере­лей­те горя­чий бульон и готовь­те все око­ло 15–20 минут под крыш­кой до готов­но­сти риса. Добавь­те сме­та­ну и тер­тый сыр, пере­ме­шай­те и готовь­те еще 2–3 минуты.

14. Свинина с клюквой на сковороде

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

Рецепт для люби­те­лей вкус­ней­ше­го соче­та­ния мяса и ягод.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г сви­ни­ны, 80 г суше­ной клюк­вы, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ч.л. папри­ки, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну кусоч­ка­ми и обжарь­те на сред­нем огне око­ло 10 минут. Добавь­те клюкву,Картофель! Насто­я­щая кла­дезь вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, иде­аль­но под­хо­дит для наше­го рецеп­та “Блю­до из кар­то­фе­ля в духовке” 

Кар­то­фель у вас уже навер­ня­ка есть дома, а это зна­чит, что нуж­но лишь тон­ко его наре­зать, поло­жить в фор­му для запе­ка­ния и посы­пать зеле­нью. Тут в рецеп­те реко­мен­до­ва­но исполь­зо­вать пет­руш­ку и укроп, но мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с дру­ги­ми тра­ва­ми. Луч­ше исполь­зо­вать све­жие тра­вы, но если у вас их нет, то мож­но исполь­зо­вать сушеные. 

Картофель в духовке: готовка 

Разо­греть духов­ку до 180°C.

Вам пона­до­бит­ся: 5–6 круп­ных кар­то­фе­лин, зелень, соль, перец и рас­ти­тель­ное мас­ло.

При­го­тов­ле­ние: Полить кар­то­фель рас­ти­тель­ным мас­лом, посо­лить, попер­чить и доба­вить зелень. Подать на стол. Bon appetit!№1 Рецепт сви­ни­ны на сковороде

Ингре­ди­ен­ты: 400 г мяса, 300 г гри­бов, 3 поми­до­ра, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, при­пра­вы, 2 ст.л. крас­ной моло­той папри­ки, зелень, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 120 мл воды или бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, посыпь его папри­кой и при­пра­ва­ми, и обжарь 7–8 минут, поме­ши­вая. Отло­жи в сто­ро­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь наре­зан­ный лук и гри­бы почти до готов­но­сти. Добавь очи­щен­ные наре­зан­ные поми­до­ры и через пару минут добавь томат­ную пас­ту, при­пра­вы и бульон. Про­ту­ши все 5–7 минут, выло­жи обрат­но мясо и туши даль­ше до его мяг­ко­сти. В кон­це – посыпь блю­до руб­лен­ной зеленью.

№2 Сви­ни­на в гор­чи­це на сковороде

Очень лег­кий в при­го­тов­ле­нии рецепт при­ят­но­го и пикант­но­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. нату­раль­но­го йогур­та, 1 ст.л. острой гор­чи­цы, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо на отбив­ные и отбей. Сме­шай йогурт, обе гор­чи­цы и при­пра­вы, обмажь этим мари­на­дом мясо и оставь под плен­кой в холо­диль­ни­ке на пару часов или на ночь. Взбей яйцо с лож­кой воды. Обмак­ни мясо в яйцо, затем обва­ляй в муке и обжарь при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 6 =