Сегодня хотим поделиться неплохими способами брускетта с креветками – специально для тех, кто обожает морепродукты. Берите на заметку, готовьте и удивляйте своих гостей!
- 1. Брускетта с креветками и огурцами
- 2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками
- 3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо
- 4. Брускетта с креветками и рукколой
- 5. Брускетта с креветками и редиской
- 6. Брускетта с креветками по-итальянски
- 7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде
- 8. Брускетта с гуакамоле и креветками
- 9. Брускетта с креветками и помидорами черри
- 10. Брускетта с креветками и манго
- 11. Брускетта с креветками и соусом песто
- 12. Брускетта с креветками и яйцом
- 13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами
- 14. Брускетта с креветками и красной икрой
- 15. Брускетта с креветками и зеленым горошком
1. Брускетта с креветками и огурцами
Такое простое и понятное сочетание, с которым невозможно ошибиться.
Вам понадобится: 1/2 куска багета, 250 г креветок, 1/2 длинного огурца, 2 ст.л. майонеза, 1/4 лимона, зелень.
Приготовление: Доварите креветок пару минут в кипящей воде и очистите. Нарежьте багет и подсушите ломтики на сковороде с двух сторон. Смажьте майонезом, выложите креветки, тонкие ломтики огурца и небольшую дольку лимона. Посыпьте все зеленью.
2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками
Эта паста очень напоминает гуакамоле, но больше понравится любителям однородных текстур.
Вам понадобится: 100 г багета, 1 ст.л. растительного масла, 75 г майонеза, 1 авокадо, 1 лимон, 200 г креветок, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте багет и обжарьте его до румяности в растительном масле. Креветок обжарьте в сливочном масле со специями по вкусу. Взбейте в блендере мякоть авокадо, чеснок, листья петрушки, майонез и лимонный сок с цедрой по вкусу. Смажьте багет пастой и выложите креветки.
3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо
Авокадо хорошо тем, что использовать его в брускеттах можно совершенно по-разному.
Вам понадобится: 1/2 куска багета, 250 г креветок, 1 авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. сливочного сыра.
Приготовление: Подсушите ломтики багета на сковороде. Обжарьте креветок в соевом соусе до готовности. Смажьте багет сливочным сыром, выложите ломтики авокадо и креветок, и посыпьте все рубленой кинзой и чили.
4. Брускетта с креветками и рукколой
Рекомендуем посыпать брускетта свежемолотым перцем крупного помола.
Вам понадобится: 1/2 куска багета, 250 г креветок, 2 горсти рукколы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 50 г творожного сыра, 1,5 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Нарежьте багет, подсушите его на сковороде и смажьте творожным сыром. Обжарьте очищенных креветок с измельченным чесноком и розмарином на среднем огне, влейте сок лайма и жарьте еще полминуты. Выложите на брускетта креветок, ломтики авокадо и листья рукколы.
5. Брускетта с креветками и редиской
Для этого метода подойдут креветкилюбого размера.
Вам понадобится: 1/2 французского багета, 250 греветок, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сока лимона, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. майонеза, 140 г редиски, 2–3 салатных листа.
Приготовление: Нарежьте багет и поджарьте до румяности. Выложите сверху по кусочку салатного листа. Отварите креветок до готовности и мелко нарежьте с чесноком и петрушкой. Смешайте их с лимонным соком и майонезом, и выложите сверху. Украсьте брускетты тонкими ломтиками редиски.
6. Брускетта с креветками по-итальянски
Всем любителям итальянской кухни точно понравится такая закуска!
Вам понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 багет, 100 г феты, 250 г помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 пучок базилика, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отварите креветок, очистите и смешайте их с нарезанными дольками помидоров, измельченным базиликом и чесноком. Добавьте две ложки масла, бальзамик и специи по вкусу. Нарежьте багет, сбрызните оставшимся маслом, обжарьте, выложите начинку и посыпьте раскрошенной фетой.
7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде
Креветки очень хорошо впитывают вкус и аромат из маринада, так что это еще один отличный способ разнообразить брускетту.
Вам понадобится: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 листик базилика, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежьте багет, сбрызните маслом и обжарьте с двух сторон. Измельчите чеснок и чили, выжмите сок из апельсина, добавьте ложку масла и специи, и замаринуйте креветок на 15 минут.
Смешайте лимонный сок, цедру, еще ложку масла, рубленую петрушку и базилик с рукколой, приправьте и также оставьте. Обжарьте креветок до готовности, выложите их с рукколой на брускетты и сбрызните все бальзамиком.
8. Брускетта с гуакамоле и креветками
По желанию можете добавить в гуакамоле мелко порубленную зелень и другие добавки.
Вам понадобится: 1/2 французского багета, 250 г креветок, 3 пера зеленого лука, 100 г помидоров черри, 1 ч.л. сока лимона, 2 авокадо, 1 лайм, 2 ст.л. сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте фиолетовый лук, чеснок и чили, разомните авокадо вилкой и смешайте все вместе. Добавьте сметану и сок лайма по вкусу. Нарежьте багет, подсушите его на сковороде и выложите сверху гуакамоле. Обжарьте очищенных креветок, приправьте и выложите на брускетты. Туда же выложите мелко нарезанные черри и зеленый лук. Сбрызните все лимонным соком.
9. Брускетта с креветками и помидорами черри
Очень простой, но вкусный рецепт брускетты на скорую руку.
Вам понадобится: 1/2 багета, 300 г очищенных креветок,3–4 шт. листьев латука, 200 г помидоров черри, 6 ст.л. творожного сыра, 3 щепотки итальянских трав, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.
Готовим: Поджарьте креветки до готовности и приправьте по вкусу. Нарежьте и поджарьте багет, смажьте его творожным сыром и выложите кусочки листьев салата. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом и посыпьте травами, затем также обжарьте их минуту. Выложите на брускетты половинки помидоров черри и креветки. Посыпьте все бальзамиком.
10. Брускетта с креветками и манго
Когда захочется чего-то более экзотического и оригинального!
Что понадобится: 1 багет, 250 г креветок, 300 г манго, 2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. меда, 120 мл лимонного сока, 220 г сливочного сыра.
Готовим: Обжарьте креветки до готовности и мелко нарежьте. Точно так же нарежьте манго и зеленый лук, затем смешайте с креветками. Отдельно смешайте мед и лимонный сок, влейте к креветкам и оставьте все на 15 минут. Нарежьте багет, подсушите на сковороде, смажьте сливочным сыром и выложите начинку.
11. Брускетта с креветками и соусом песто
Еще одно классическое сочетание, которое идеально дополнит праздничный стол.
Что понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кедровых орехов, 75 г пармезана.
Готовим: Обжарьте очищенные креветки с измельченным чесноком пару минут со всех сторон и приправьте по вкусу. Нарежьте багет, подсушите ломтики на сковороде и смажьте их соусом песто. Выложите креветки и посыпьте брускетты кедровыми орешками и тертым пармезаном.
12. Брускетта с креветками и яйцом
Сытная брускетта – если нужно что-то более основательное.
Что понадобится: 1/2 багета, 300 г креветок, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 60 г плавленого сыра.
Готовим: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Отдельно отварите креветки, половину нарежьте и смешайте с яйцом, майонезом и плавленым сыром. Нарежьте багет, подсушите на сковороде и выложите креветочную массу. Сверху разложите целые креветки.
13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами
По желанию сюда можно добавить и другие морепродукты.
Что понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 200 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 4 веточки зелени, 40 г оливок, специи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.
Готовим: Нарежьте багет, сбрызните оливковым маслом и подсушите на сковороде. Смешайте творожный сыр, измельченную зелень и давленый чеснок, и смажьте брускетты. Очистите и обжарьте креветки, приправьте по вкусу и выложите сверху. Разложите на брускетты произвольно нарезанные вяленые помидоры и оливки.
14. Брускетта с креветками и красной икрой
Отличный вариант для новогоднего стола – гораздо привлекательнее обычных бутербродов.
Понадобится: 1 французский багет, 500 гарнел, 50 г красной икры, 1/2 лимона, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Отварите гарнели 3 минуты в кипящей воде и очистите. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте их со сметаной, майонезом и специями по вкусу. Заправьте этим соусом гарнели и выложите на поджаренные в сливочном масле ломтики багета. Сверху выложите немного красной икры и тонкие ломтики лимона.
15. Брускетта с креветками и зеленым горошком
Прекрасная альтернатива, когда авокадо уже надоело.
Понадобится: 1/2 багета, 300 гарнел, 100 г феты, 150 г зеленого горошка, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Приготовьте горошек в кипящей воде 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и измельчите его в блендере с фетой, чесноком, лимонным соком и специями. По мере необходимости – добавьте оливковое масло для консистенции. Нарежьте багет, подсушите на сковороде и выложите гороховую пасту. Очистите гарнели, обжарьте их со специями до готовности и выложите сверху.