15 лучших рецептов брускетты с креветками

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Сего­дня хотим поде­лить­ся непло­хи­ми спо­со­ба­ми брус­кет­та с кре­вет­ка­ми – спе­ци­аль­но для тех, кто обо­жа­ет море­про­дук­ты. Бери­те на замет­ку, готовь­те и удив­ляй­те сво­их гостей!

1. Брускетта с креветками и огурцами

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Такое про­стое и понят­ное соче­та­ние, с кото­рым невоз­мож­но ошибиться.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 кус­ка баге­та, 250 г кре­ве­ток, 1/2 длин­но­го огур­ца, 2 ст.л. май­о­не­за, 1/4 лимо­на, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Дова­ри­те кре­ве­ток пару минут в кипя­щей воде и очи­сти­те. Нарежь­те багет и под­су­ши­те лом­ти­ки на ско­во­ро­де с двух сто­рон. Смажь­те май­о­не­зом, выло­жи­те кре­вет­ки, тон­кие лом­ти­ки огур­ца и неболь­шую доль­ку лимо­на. Посыпь­те все зеленью.

2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Эта пас­та очень напо­ми­на­ет гуа­ка­мо­ле, но боль­ше понра­вит­ся люби­те­лям одно­род­ных текстур.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г баге­та, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 75 г май­о­не­за, 1 аво­ка­до, 1 лимон, 200 г кре­ве­ток, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет и обжарь­те его до румя­но­сти в рас­ти­тель­ном мас­ле. Кре­ве­ток обжарь­те в сли­воч­ном мас­ле со спе­ци­я­ми по вку­су. Взбей­те в блен­де­ре мякоть аво­ка­до, чес­нок, листья пет­руш­ки, май­о­нез и лимон­ный сок с цед­рой по вку­су. Смажь­те багет пас­той и выло­жи­те креветки.

3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Аво­ка­до хоро­шо тем, что исполь­зо­вать его в брус­кет­тах мож­но совер­шен­но по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 кус­ка баге­та, 250 г кре­ве­ток, 1 аво­ка­до, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 перец чили, 3 веточ­ки кин­зы, 2 ст.л. сли­воч­но­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Под­су­ши­те лом­ти­ки баге­та на ско­во­ро­де. Обжарь­те кре­ве­ток в сое­вом соусе до готов­но­сти. Смажь­те багет сли­воч­ным сыром, выло­жи­те лом­ти­ки аво­ка­до и кре­ве­ток, и посыпь­те все руб­ле­ной кин­зой и чили.

4. Брускетта с креветками и рукколой

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Реко­мен­ду­ем посы­пать брус­кет­та све­же­мо­ло­тым пер­цем круп­но­го помола.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 кус­ка баге­та, 250 г кре­ве­ток, 2 гор­сти рук­ко­лы, 1 аво­ка­до, 1/2 лай­ма, 50 г тво­рож­но­го сыра, 1,5 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 веточ­ка розмарина. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет, под­су­ши­те его на ско­во­ро­де и смажь­те тво­рож­ным сыром. Обжарь­те очи­щен­ных кре­ве­ток с измель­чен­ным чес­но­ком и роз­ма­ри­ном на сред­нем огне, влей­те сок лай­ма и жарь­те еще пол­ми­ну­ты. Выло­жи­те на брус­кет­та кре­ве­ток, лом­ти­ки аво­ка­до и листья рукколы.

5. Брускетта с креветками и редиской

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Для это­го мето­да подой­дут кре­вет­ки­лю­бо­го размера.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 фран­цуз­ско­го баге­та, 250 гре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, 0,5 ч.л. сока лимо­на, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ч.л. май­о­не­за, 140 г редис­ки, 2–3 салат­ных листа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет и под­жарь­те до румя­но­сти. Выло­жи­те свер­ху по кусоч­ку салат­но­го листа. Отва­ри­те кре­ве­ток до готов­но­сти и мел­ко нарежь­те с чес­но­ком и пет­руш­кой. Сме­шай­те их с лимон­ным соком и май­о­не­зом, и выло­жи­те свер­ху. Укрась­те брус­кет­ты тон­ки­ми лом­ти­ка­ми редиски.

6. Брускетта с креветками по-итальянски

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Всем люби­те­лям ита­льян­ской кух­ни точ­но понра­вит­ся такая закуска!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 багет, 100 г феты, 250 г поми­до­ров чер­ри, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, 1 пучок бази­ли­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кре­ве­ток, очи­сти­те и сме­шай­те их с наре­зан­ны­ми доль­ка­ми поми­до­ров, измель­чен­ным бази­ли­ком и чес­но­ком. Добавь­те две лож­ки мас­ла, баль­за­мик и спе­ции по вку­су. Нарежь­те багет, сбрыз­ни­те остав­шим­ся мас­лом, обжарь­те, выло­жи­те начин­ку и посыпь­те рас­кро­шен­ной фетой.

7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Кре­вет­ки очень хоро­шо впи­ты­ва­ют вкус и аро­мат из мари­на­да, так что это еще один отлич­ный спо­соб раз­но­об­ра­зить брускетту.

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 350 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 гор­сти рук­ко­лы, 1 апель­син, 1 лимон, 1/2 пер­ца чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 веточ­ка пет­руш­ки, 1 листик бази­ли­ка, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет, сбрыз­ни­те мас­лом и обжарь­те с двух сто­рон. Измель­чи­те чес­нок и чили, выжми­те сок из апель­си­на, добавь­те лож­ку мас­ла и спе­ции, и зама­ри­нуй­те кре­ве­ток на 15 минут.

Сме­шай­те лимон­ный сок, цед­ру, еще лож­ку мас­ла, руб­ле­ную пет­руш­ку и бази­лик с рук­ко­лой, при­правь­те и так­же оставь­те. Обжарь­те кре­ве­ток до готов­но­сти, выло­жи­те их с рук­ко­лой на брус­кет­ты и сбрыз­ни­те все бальзамиком.

8. Брускетта с гуакамоле и креветками

15 лучших рецептов брускетты с креветками

По жела­нию може­те доба­вить в гуа­ка­мо­ле мел­ко поруб­лен­ную зелень и дру­гие добавки.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 фран­цуз­ско­го баге­та, 250 г кре­ве­ток, 3 пера зеле­но­го лука, 100 г поми­до­ров чер­ри, 1 ч.л. сока лимо­на, 2 аво­ка­до, 1 лайм, 2 ст.л. сме­та­ны, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пер­ца чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те фио­ле­то­вый лук, чес­нок и чили, разо­мни­те аво­ка­до вил­кой и сме­шай­те все вме­сте. Добавь­те сме­та­ну и сок лай­ма по вку­су. Нарежь­те багет, под­су­ши­те его на ско­во­ро­де и выло­жи­те свер­ху гуа­ка­мо­ле. Обжарь­те очи­щен­ных кре­ве­ток, при­правь­те и выло­жи­те на брус­кет­ты. Туда же выло­жи­те мел­ко наре­зан­ные чер­ри и зеле­ный лук. Сбрыз­ни­те все лимон­ным соком.

9. Брускетта с креветками и помидорами черри

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Очень про­стой, но вкус­ный рецепт брус­кет­ты на ско­рую руку.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 300 г очи­щен­ных креветок,3–4 шт. листьев лату­ка, 200 г поми­до­ров чер­ри, 6 ст.л. тво­рож­но­го сыра, 3 щепот­ки ита­льян­ских трав, 1 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, специи. 

Гото­вим: Под­жарь­те кре­вет­ки до готов­но­сти и при­правь­те по вку­су. Нарежь­те и под­жарь­те багет, смажь­те его тво­рож­ным сыром и выло­жи­те кусоч­ки листьев сала­та. Поми­до­ры чер­ри раз­режь­те попо­лам, сбрыз­ни­те мас­лом и посыпь­те тра­ва­ми, затем так­же обжарь­те их мину­ту. Выло­жи­те на брус­кет­ты поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и кре­вет­ки. Посыпь­те все бальзамиком.

10. Брускетта с креветками и манго

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Когда захо­чет­ся чего-то более экзо­ти­че­ско­го и оригинального!

Что пона­до­бит­ся: 1 багет, 250 г кре­ве­ток, 300 г ман­го, 2 пуч­ка зеле­но­го лука, 2 ст.л. меда, 120 мл лимон­но­го сока, 220 г сли­воч­но­го сыра. 

Гото­вим: Обжарь­те кре­вет­ки до готов­но­сти и мел­ко нарежь­те. Точ­но так же нарежь­те ман­го и зеле­ный лук, затем сме­шай­те с кре­вет­ка­ми. Отдель­но сме­шай­те мед и лимон­ный сок, влей­те к кре­вет­кам и оставь­те все на 15 минут. Нарежь­те багет, под­су­ши­те на ско­во­ро­де, смажь­те сли­воч­ным сыром и выло­жи­те начинку.

11. Брускетта с креветками и соусом песто

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Еще одно клас­си­че­ское соче­та­ние, кото­рое иде­аль­но допол­нит празд­нич­ный стол.

Что пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 250 г кре­ве­ток, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кед­ро­вых оре­хов, 75 г пармезана. 

Гото­вим: Обжарь­те очи­щен­ные кре­вет­ки с измель­чен­ным чес­но­ком пару минут со всех сто­рон и при­правь­те по вку­су. Нарежь­те багет, под­су­ши­те лом­ти­ки на ско­во­ро­де и смажь­те их соусом песто. Выло­жи­те кре­вет­ки и посыпь­те брус­кет­ты кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и тер­тым пармезаном.

12. Брускетта с креветками и яйцом

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Сыт­ная брус­кет­та – если нуж­но что-то более основательное.

Что пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 300 г кре­ве­ток, 1 ст.л. май­о­не­за, 2 яйца, 60 г плав­ле­но­го сыра.

Гото­вим: Отва­ри­те яйца вкру­тую и мел­ко нарежь­те. Отдель­но отва­ри­те кре­вет­ки, поло­ви­ну нарежь­те и сме­шай­те с яйцом, май­о­не­зом и плав­ле­ным сыром. Нарежь­те багет, под­су­ши­те на ско­во­ро­де и выло­жи­те кре­ве­точ­ную мас­су. Свер­ху раз­ло­жи­те целые креветки.

13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами

15 лучших рецептов брускетты с креветками

По жела­нию сюда мож­но доба­вить и дру­гие морепродукты.

Что пона­до­бит­ся: 1 багет, 500 г кре­ве­ток, 200 г вяле­ных поми­до­ров, 100 г тво­рож­но­го сыра, 4 веточ­ки зеле­ни, 40 г оли­вок, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, 2 зуб­чи­ка чеснока.

Гото­вим: Нарежь­те багет, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и под­су­ши­те на ско­во­ро­де. Сме­шай­те тво­рож­ный сыр, измель­чен­ную зелень и дав­ле­ный чес­нок, и смажь­те брус­кет­ты. Очи­сти­те и обжарь­те кре­вет­ки, при­правь­те по вку­су и выло­жи­те свер­ху. Раз­ло­жи­те на брус­кет­ты про­из­воль­но наре­зан­ные вяле­ные поми­до­ры и оливки.

14. Брускетта с креветками и красной икрой

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Отлич­ный вари­ант для ново­год­не­го сто­ла – гораз­до при­вле­ка­тель­нее обыч­ных бутербродов.

Пона­до­бит­ся: 1 фран­цуз­ский багет, 500 гар­нел, 50 г крас­ной икры, 1/2 лимо­на, 120 г сме­та­ны, 120 г май­о­не­за, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те гар­не­ли 3 мину­ты в кипя­щей воде и очи­сти­те. Мел­ко нарежь­те укроп, измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те их со сме­та­ной, май­о­не­зом и спе­ци­я­ми по вку­су. Заправь­те этим соусом гар­не­ли и выло­жи­те на под­жа­рен­ные в сли­воч­ном мас­ле лом­ти­ки баге­та. Свер­ху выло­жи­те немно­го крас­ной икры и тон­кие лом­ти­ки лимона.

15. Брускетта с креветками и зеленым горошком

15 лучших рецептов брускетты с креветками

Пре­крас­ная аль­тер­на­ти­ва, когда аво­ка­до уже надоело.

Пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 300 гар­нел, 100 г феты, 150 г зеле­но­го горош­ка, 1/2 лимо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь­те горо­шек в кипя­щей воде 2–3 мину­ты, откинь­те на дур­шлаг и измель­чи­те его в блен­де­ре с фетой, чес­но­ком, лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. По мере необ­хо­ди­мо­сти – добавь­те олив­ко­вое мас­ло для кон­си­стен­ции. Нарежь­те багет, под­су­ши­те на ско­во­ро­де и выло­жи­те горо­хо­вую пас­ту. Очи­сти­те гар­не­ли, обжарь­те их со спе­ци­я­ми до готов­но­сти и выло­жи­те сверху.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 8 =