15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

Несмот­ря на то, что про­цесс при­го­тов­ле­ния варе­нья из ране­ток немно­го тру­до­ем­кий, резуль­тат пол­но­стью оправ­ды­ва­ет все ожи­да­ния. Тем более, он боль­ше про­сто дол­гий, чем дей­стви­тель­но слож­ный. Собра­ли для тебя 15 луч­ших рецеп­тов, так что выби­рай на свой вкус. Гото­вое варе­нье мож­но есть сра­зу или зака­тать в сте­риль­ные бан­ки на зиму!

1. Варенье из ранеток с варкой

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

Сек­рет в том, что сна­ча­ла нуж­но про­ва­рить ранет­ки, а уже потом – все варенье.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг ране­ток, 400 г саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ранет­ки доль­ка­ми, добавь воду и про­ва­ри 30–40 минут. Пере­три их через сито и сно­ва дове­ди пюре до кипе­ния. Добавь сахар и про­ва­ри варе­нье еще 15–20 минут.

2. Варенье из ранеток целиком через сито

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

Для это­го рецеп­та мел­кие ранет­ки даже не нуж­но как-то резать и чистить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг ране­ток, 500 г саха­ра, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой ранет­ки, добавь к ним воду и поту­ши око­ло 40 минут до мяг­ко­сти. Пере­три через сито, добавь сахар и вани­лин, и про­ва­ри еще 15 минут.

3. Варенье из ранеток с корицей

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

Ранет­ки хоть и малень­кие, но ябло­ки, поэто­му они пре­крас­но соче­та­ют­ся с корицей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг ране­ток, 500 г саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 1/2 лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ранет­ки доль­ка­ми, добавь немно­го воды, засыпь саха­ром и про­ва­ри их до мяг­ко­сти. Пере­три заго­тов­ку через сито, добавь лимон­ный сок и кори­цу, и про­ва­ри варе­нье еще пол­ча­са на сла­бом огне.

4. Варенье из ранеток с пектином

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

В боль­шин­стве слу­ча­ев для варе­нья из ране­ток не нужен загу­сти­тель – пек­ти­на доста­точ­но и в самих пло­дах. Но все-таки это эко­но­мия времени!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг ране­ток, 700 г саха­ра, 20 г пек­ти­на, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пек­ти­на и пару ложек саха­ра. Ранет­ки залей неболь­шим коли­че­ством воды, отва­ри до мяг­ко­сти и пере­три через сито. Добавь сахар в полу­чен­ное пюре, пере­ме­шай и дове­ди до кипе­ния. Добавь лимон­ную кис­ло­ту, всыпь пек­ти­на и про­ва­ри варе­нье 5 минут.

5. Варенье из запеченных ранеток

15 вкусных рецептов варенья из ранеток

Отлич­ный спо­соб под­го­то­вить пло­ды ране­ток для при­го­тов­ле­ния варе­нья – запечь их в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг ране­ток, 1/2 ста­ка­на воды, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из ране­ток семен­ные коро­боч­ки, выло­жи ябло­ки на про­ти­вень, долей­за­ме­шай­тес выпеч­ка стей­ки в муку соль и перец и отправь­те их в печь на 20 минут при 200 гра­ду­сах. После измель­чи­те ранет­ки блен­де­ром, добавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те заго­тов­ку еще 20 минут. Уку­порь­те повид­ло в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

6. Компот из ранеток и яблок

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Такую заго­тов­ку мож­но по пра­ву назвать клас­си­че­ской, если речь идет о повидле.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кра­сок, 1 кг яблок, 1 кг саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ранет­ки доль­ка­ми, уда­ли­те из яблок косточ­ки, залей­те фрук­ты водой и про­ва­ри­те 30–40 минут. Про­три­те мас­су через сито и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те сахар, про­ва­ри­те повид­ло еще пол­ча­са и раз­лей­те по банкам.

7. Компот из ранеток в духовке

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Все заго­тов­ки, кото­рые дол­го варят­ся, куда при­ят­нее гото­вить в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг ягод, 400 г саха­ра, 1/3 ста­ка­на воды, 30 г ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из ягод серд­це­вин­ки, про­из­воль­но нарежь­те пло­ды, отправь­те их в фор­му для запе­ка­ния и влей­те воду. Вклю­чи­те режим «Выпеч­ка» на пол­ча­са. Разо­мни­те фрук­ты тол­куш­кой, добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и готовь­те ком­пот еще 1 час в режи­ме «Туше­ние», пери­о­ди­че­ски помешивая.

8. Компот из ранеток через мясорубку

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Фрук­ты не при­дет­ся варить отдель­но, так что очень удобно.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг ягод, 600 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из ягод серд­це­вин­ки и про­кру­ти­те пло­ды через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар и лимон­ную кис­ло­ту, и вари­те ком­пот око­ло 45–60 минут на сла­бом огне.

9. Компот из ранеток и бананов

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Може­те доба­вить немно­го ваниль­но­го саха­ра для более ярко­го аромата.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг ягод, 1 кг бана­нов, 1 кг саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из бана­нов косточ­ки, про­из­воль­но нарежь­те яго­ды, залей­те фрук­ты водой и пол­ча­са про­ва­ри­те. Про­три­те через сито, добавь­те сахар и про­ва­ри­те ком­пот еще пол­ча­са. Раз­лей­те его по бан­кам и уку­порь­те на зиму.

10. Компот из ранеток в духовке

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Луч­ше все­го подой­дут гор­шоч­ки или спе­ци­аль­ная фор­ма с крышкой. 

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг ягод, 400 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из ягод серд­це­вин­ки и измель­чи­те пло­ды любым доступ­ным спо­со­бом. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те, выло­жи­те заго­тов­ку в фор­му с крыш­кой и отправь­те в духов­ку на 20 минут при 200 гра­ду­сах. Раз­ло­жи­те ком­пот по сте­риль­ным бан­кам и укупорьте.

11. Компот из ранеток с клубникой

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

Когда захо­чет­ся чего-то осо­бен­но неж­но­го и ароматного,выби­рай этот рецепт.

Необ­хо­ди­мые ингри­ди­ен­ты: 1 кило­грамм яблок, 600 г клуб­ни­ки, 800 г саха­ра, 200 милли­ли­тров воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей ябло­ки водой, про­ва­ри до мяг­ко­сти и пере­три через сито. Измель­чи клуб­ни­ку блен­де­ром, сме­шай с пюре из яблок и саха­ром, и про­ва­ри повид­ло 30–40 минут до жела­е­мой густоты.

12. Повидло из яблок с лимоном

15 вкуснейших рецептов повидла из яблок

Как всег­да, лимон невоз­мож­но испор­тить ника­кую заго­тов­ку на зиму.

Необ­хо­ди­мые ингри­ди­ен­ты: 1 кило­грамм яблок, 1 лимон, 1/2 ста­ка­на воды, 600 г корич­не­во­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей ябло­ки водой, отва­ри пол­ча­са до мяг­ко­сти и пере­три через сито. Добавь в яблоч­ное пюре сахар, лимон­ный сок и цед­ру по вку­су, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри до густо­ты. Зака­тай повид­ло в сте­риль­ные банки.

13. Повидло из яблок с апельсинами

15 вкуснейших рецептов повидла из яблок

Вызы­ва­ет аппе­тит одним сво­им цве­том и видом. Обя­за­тель­но попробуй!

Необ­хо­ди­мые ингри­ди­ен­ты: 1 кило­грамм яблок, 2 апель­си­на, 3 ста­ка­на сахара.

При­го­тов­ле­ние: Обдай апель­си­ны кипят­ком, уда­ли косточ­ки и измель­чи блен­де­ром. Мел­ко нарежь ябло­ки, сме­шай их с апель­си­на­ми и саха­ром, и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри повид­ло око­ло 40 минут на сла­бом огне и раз­ло­жи в сте­риль­ные бан­ки. По жела­нию – сна­ча­ла пере­бей блендером.

14. Повидло из яблок и персиков

15 вкуснейших рецептов повидла из яблок

Вме­сто пер­си­ков мож­но взять нек­та­ри­ны – и будет ничуть не хуже.

Необ­хо­ди­мые ингри­ди­ен­ты: 1 кило­грамм яблок, 1 кило­грамм пер­си­ков, 1 кило­грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из пер­си­ков косточ­ки, а из яблок – сере­дин­ки. Про­пу­сти фрук­ты через мясо­руб­ку, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Вари повид­ло око­ло 1 часа на сла­бом огне и зака­тай в сте­риль­ные банки.

15. Повидло из яблок в микроволновке

15 вкуснейших рецептов повидла из яблок

Хоро­ший рецепт для малень­кой пор­ции повид­ла – на один раз.

Необ­хо­ди­мые ингри­ди­ен­ты: 350 г яблок, 3 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки доль­ка­ми и отправь их в мик­ро­вол­нов­ку на 3–4 мину­ты при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Убе­ри кожи­цу и измель­чи мякоть блен­де­ром. Добавь сахар, пере­ме­шай и отправь повид­ло в мик­ро­вол­нов­ку еще на 2 минуты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + шестнадцать =