15 рецептов идеального рисового пудинга

15 рецептов идеального рисового пудинга

Один из самых почи­та­е­мых видов англий­ско­го десер­та – рисо­вый пудинг. Сто­ит отме­тить, что он совсем не похож на рисо­вую запе­кан­ку или дру­гие при­выч­ные блю­да. Но такое уго­ще­ние точ­но заслу­жи­ва­ет тво­е­го вни­ма­ния. Более того, при­го­тов­ле­ние его не пред­став­ля­ет слож­но­стей. Вот 15 отлич­ных рецептов!

1. Рисовый пудинг с творогом

15 рецептов идеального рисового пудинга

При­ят­ный, лег­кий, при этом дие­ти­че­ский – все это про него!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 2 ст.л. ман­ной кру­пы, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 2,5 ст.л. варе­но­го риса.

При­го­тов­ле­ние: Взбей блен­де­ром тво­рог, варе­ный рис, ман­ную кру­пу, поло­ви­ну саха­ра и яич­ные желт­ки. Так­же взбей бел­ки с остав­шим­ся саха­ром до пиков и вме­шай их в тво­рож­ную мас­су. Выло­жи все в фор­му и запе­кай пудинг в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

2. Рисовый пудинг с изюмом

15 рецептов идеального рисового пудинга

Вме­сто изю­ма мож­но исполь­зо­вать кура­гу, чер­но­слив или финики.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 ста­ка­на моло­ка, 100 г риса, 4 яйца, 1 лимон, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г изю­ма, 50 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь рис на сли­воч­ном мас­ле до бле­стя­щей короч­ки. Влей кипя­щее моло­ко, добавь лимон­ную цед­ру и про­ва­ри 5 минут на мед­лен­ном огне. Взбей яич­ные желт­ки с саха­ром в пену, добавь к рису, пере­ме­шай и сни­ми с огня. Дай мас­се немно­го остыть, а потом добавь туда изюм и лимон­ный сок. Отдель­но взбей до пиков бел­ки и тоже вме­шай в заго­тов­ку. Выло­жи все в фор­му и отправь пудинг в духов­ку на 1 час при 170 градусах.

3. Рисовый пудинг в мультиварке

15 рецептов идеального рисового пудинга

Вкус­но, пря­мо как в дет­стве! А еще это отлич­ный рецепт для детей, кото­рые не едят обыч­ную рисо­вую кашу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1/2 ста­ка­на риса, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 ста­ка­на моло­ка, 2 яйца, 2 ябло­ка, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис в моло­ке до готов­но­сти с поло­ви­ной саха­ра. Взбей яйца с остав­шим­ся саха­ром и добавь сли­воч­ное мас­ло. Сме­шай все с рисом в остав­шем­ся моло­ке и наре­зан­ны­ми ябло­ка­ми. Выло­жи в сма­зан­ную мас­лом чашу муль­ти­вар­ки и готовь пудинг 40 минут в режи­ме «Выпеч­ка».

4. Рисовый пудинг в микроволновке

15 рецептов идеального рисового пудинга

Пудинг в мик­ро­вол­нов­ке не толь­ко вкус­ный, но и самый быстрый.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г риса, 300 мл воды, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 600 мл моло­ка, 2 яйца, 100 г саха­ра, 75 г изюма. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рис, воду и сли­воч­ное мас­ло, и готовь в мик­ро­вол­нов­ке под крыш­кой 8 минут на мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Влей 500 мл моло­ка и готовь еще 2 мину­ты. Взбей яйца, остав­ше­е­ся моло­ко и сахар, добавь изюм и сме­шай с рисом. Готовь без крыш­ки еще 5–6 минут.

5. Рисовый пудинг с яблоками

15 рецептов идеального рисового десерта

Для дан­но­го рецеп­та реко­мен­ду­ем брать кис­лые ябло­ки зеле­ных сортов.

Вам пона­до­бит­ся: 160 гр. риса, 500 мл. моло­ка, 350 мл. воды, 40 гр. саха­ра, 2 яйца, 350 гр. яблок. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те рис, залей­те водой и вари­те до тех пор, пока она вся не впи­та­ет­ся. Влей­те горя­чее моло­ко, и вари­те на сла­бом огне еще при­мер­но 20 минут, поме­ши­вая. После это­го оставь­те кашу на 15 минут на водя­ной бане и затем дай­те ей остыть.

Взбей­те желт­ки с саха­ром, натри­те ябло­ки на тер­ке и сме­шай­те все с рисом. Отдель­но взбей­те до пиков бел­ки и всыпь­те их в смесь. Выло­жи­те мас­су в фор­му и запе­кай­те пудинг при­мер­но 1 час при 180 градусах.

6. Рисовый пудинг без выпечки

15 рецептов идеального рисового десерта

Очень неж­ный завар­ной пудинг, кото­рый гото­вит­ся про­сто на плите.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на риса, 2 ста­ка­на моло­ка, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те рис и залей­те ста­ка­ном воды. Вари­те на малень­ком огне до готов­но­сти. Добавь­те ста­кан моло­ка и про­дол­жай­те варить, поме­ши­вая, до кре­мо­об­раз­но­го состо­я­ния. Сме­шай­те яйцо с саха­ром и остав­шим­ся моло­ком, и влей­те в кашу. Вари­те до кипе­ния и раз­ло­жи­те пудинг по формочкам.

7. Рисовый пудинг с мясом

15 рецептов идеального рисового десерта

Не десерт, а пол­но­цен­ное основ­ное блю­до для всей семьи!

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан моло­ка, 300 гр. варен­но­го риса, 2 яйца, 2 луко­ви­цы, 300 гр. варен­ной говя­ди­ны, 50 гр. сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те его на сли­воч­ном мас­ле. Про­пу­сти­те варен­ное мясо через мясо­руб­ку и сме­шай­те с рисом, луком и сыры­ми яйца­ми. Добавь­те моло­ко и выло­жи­те все в фор­му. Отправь­те пудинг в духов­ку на 45–50 минут при 190 градусах.

8. Рисовый пудинг с кокосовым молоком

15 рецептов идеального рисового десерта

Обя­за­тель­но понра­вит­ся веге­та­ри­ан­цам и люби­те­лям пра­виль­но­го питания.

Вам пона­до­бит­ся: 120 гр. риса, 200 мл. коко­со­во­го моло­ка, 1 ябло­ко, 1 ст.л. саха­ра, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри­те рис. Мел­ко нарежь­те ябло­ко, сме­шай­те его с саха­ром и кори­цей, и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для пудин­га, раз­ло­жи­те по фор­моч­кам и отправь­те в холо­диль­ник на полчаса.

9. Рисовый пудинг с манго

15 рецептов идеального рисового десерта

Экзо­ти­че­ское уго­ще­ние, когда хочет­ся чего-то особенного.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ман­го, 300 мл. воды, 250 гр. риса, 250 мл. рас­ти­тель­но­го моло­ка, 10 гр. коко­со­вой струж­ки, 10 гр. цед­ры лай­ма, 1 ч.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до кре­мо­об­раз­ной кон­си­стен­ции в воде и рас­ти­тель­ном моло­ке с саха­ром. Добавь­те коко­со­вую струж­ку и цед­ру лай­ма. Выло­жи­те в фор­моч­ки и свер­ху поло­жи­те мел­ко наре­зан­ные манго.

10. Рисовый пудинг с ягодами

15 рецептов отличного ржаного пудинга

Подой­дет даже самым при­ве­ред­ли­вым детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 1 литр моло­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 1 ста­кан ягод.

При­го­тов­ле­ние: Влей в рис 1,5 ста­ка­на кипят­ка и отва­ри до пол­но­го выпа­ри­ва­ния воды. Влей поло­ви­ну кипя­ще­го моло­ка и вари, пока пудинг не загу­сте­ет. Добавь остав­ше­е­ся моло­ко, сли­воч­ное мас­ло и сахар, и сно­ва вари до загу­сте­ния. Вме­шай в пудинг яго­ды и оставь осты­вать под крыш­кой. Раз­ло­жи десерт по формочкам.

11. Ржаный пудинг с тыквой

15 рецептов отличного ржаного пудинга

А уж какой необыч­ный оран­же­вый цвет он приобретает!

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на риса, 1 кг тык­вы, 100 мл воды, 1 литр моло­ка, 2 яйца, 1 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву, залей водой и поту­ши до мяг­ко­сти. Добавь рис с моло­ком, пере­ме­шай и туши под крыш­кой еще пол­ча­са. Когда мас­са осты­нет, добавь сахар и взби­тые яйца. Выло­жи все в фор­му и готовь пудинг в духов­ке до румя­не­сти око­ло 40 минут при 190 градусах.

12. Ржаный пудинг с ананасом

15 рецептов отличного ржаного пудинга

Отлич­ный десерт выход­но­го дня, когда не хочет­ся дол­го возить­ся на кухне.

Тебе пона­до­бит­ся: 60 г риса, 1 ста­кан моло­ка, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 80 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь рис на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей моло­ко и вари 7–8 минут после кипе­ния. Взбей желт­ки с саха­ром, вме­шай в рис и сни­ми с пли­ты. Добавь наре­зан­ные ана­на­сы. Взбей бел­ки в пену со щепот­кой соли и акку­рат­но вме­шай в заго­тов­ку. Выло­жи пудинг в фор­моч­ки и запе­кай 25–30 минут при 170 гра­ду­сах в духовке.

13. Ржаный пудинг со сгущенкой

15 рецептов отличного ржаного пудинга

Рис луч­ше брать круг­лый, пото­му что в нем боль­ше крах­ма­ла для вяз­кой консистенции.

Тебе пона­до­бит­ся: 110 г риса, 400 мл сгу­щен­ки, 550 мл моло­ка, 40 г саха­ра, 1 щепот­ка мускат­ного ореха. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сгу­щен­ку и обыч­ное моло­ко. Добавь рис, сахар и мускат­ный орех, и сно­ва пере­ме­шай. Выло­жи все в фор­му и отправь в духов­ку на пол­ча­са при 150 гра­ду­сах. Достань заго­тов­ку, пере­ме­шай и отправь обрат­но. Запе­кай еще пол­ча­са, сно­ва пере­ме­шай и запе­кай послед­ние 40 минут.

14. Ржаный пудинг со сметаной

15 рецептов отличного ржаного пудинга

Изу­ми­тель­ный рецепт ржа­но­го пудин­га на завтрак.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г риса, 1 апель­син, 1 лайм, 1,5 лит­ра моло­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 100 г саха­ра, 1 стру­чок вани­ли, 1 палоч­ка кори­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи рис в горя­чей воде на 15 минут и про­мой. Залей его моло­ком, добавь сахар, кори­цу, ваниль, спе­ции по вку­су, цед­ру лай­ма и апель­си­на. Дове­ди до кипе­ния, пару минут про­ва­ри, сни­ми с огня и оставь на 15 минут под крыш­кой. Достань кори­цу и ваниль, и про­ва­ри рис еще 10 минут­на сла­бом огне, пере­ме­ши­вая. Охла­ди пудинг и сме­шай его со сметаной.

15. Постный рисовый пудинг

15 рецептов идеального рисового пудинга

Уме­рен­но слад­кий десерт с при­ят­ной цит­ру­со­вой кислинкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г риса, 360 мл воды, 40 г саха­ра, 2–3 апель­си­на, 20 г мин­да­ля, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, добавь вани­лин и сахар, залей водой и отва­ри до готов­но­сти око­ло 20 минут под крыш­кой. Добавь апель­си­но­вый сок и измель­чен­ный мин­даль, и взбей все блен­де­ром. Раз­ло­жи пудинг по фор­моч­кам и отправь в холо­диль­ник на пару часов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 15 =