Один из самых почитаемых видов английского десерта – рисовый пудинг. Стоит отметить, что он совсем не похож на рисовую запеканку или другие привычные блюда. Но такое угощение точно заслуживает твоего внимания. Более того, приготовление его не представляет сложностей. Вот 15 отличных рецептов!
- 1. Рисовый пудинг с творогом
- 2. Рисовый пудинг с изюмом
- 3. Рисовый пудинг в мультиварке
- 4. Рисовый пудинг в микроволновке
- 5. Рисовый пудинг с яблоками
- 6. Рисовый пудинг без выпечки
- 7. Рисовый пудинг с мясом
- 8. Рисовый пудинг с кокосовым молоком
- 9. Рисовый пудинг с манго
- 10. Рисовый пудинг с ягодами
- 11. Ржаный пудинг с тыквой
- 12. Ржаный пудинг с ананасом
- 13. Ржаный пудинг со сгущенкой
- 14. Ржаный пудинг со сметаной
- 15. Постный рисовый пудинг
1. Рисовый пудинг с творогом
Приятный, легкий, при этом диетический – все это про него!
Тебе потребуется: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. коричневого сахара, 2,5 ст.л. вареного риса.
Приготовление: Взбей блендером творог, вареный рис, манную крупу, половину сахара и яичные желтки. Также взбей белки с оставшимся сахаром до пиков и вмешай их в творожную массу. Выложи все в форму и запекай пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Рисовый пудинг с изюмом
Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив или финики.
Тебе потребуется: 1,5 стакана молока, 100 г риса, 4 яйца, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г сахара.
Приготовление: Обжарь рис на сливочном масле до блестящей корочки. Влей кипящее молоко, добавь лимонную цедру и провари 5 минут на медленном огне. Взбей яичные желтки с сахаром в пену, добавь к рису, перемешай и сними с огня. Дай массе немного остыть, а потом добавь туда изюм и лимонный сок. Отдельно взбей до пиков белки и тоже вмешай в заготовку. Выложи все в форму и отправь пудинг в духовку на 1 час при 170 градусах.
3. Рисовый пудинг в мультиварке
Вкусно, прямо как в детстве! А еще это отличный рецепт для детей, которые не едят обычную рисовую кашу.
Тебе потребуется: 1/2 стакана риса, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 яблока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари рис в молоке до готовности с половиной сахара. Взбей яйца с оставшимся сахаром и добавь сливочное масло. Смешай все с рисом в оставшемся молоке и нарезанными яблоками. Выложи в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь пудинг 40 минут в режиме «Выпечка».
4. Рисовый пудинг в микроволновке
Пудинг в микроволновке не только вкусный, но и самый быстрый.
Тебе потребуется: 150 г риса, 300 мл воды, 40 г сливочного масла, 600 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 75 г изюма.
Приготовление: Смешай рис, воду и сливочное масло, и готовь в микроволновке под крышкой 8 минут на максимальной мощности. Влей 500 мл молока и готовь еще 2 минуты. Взбей яйца, оставшееся молоко и сахар, добавь изюм и смешай с рисом. Готовь без крышки еще 5–6 минут.
5. Рисовый пудинг с яблоками
Для данного рецепта рекомендуем брать кислые яблоки зеленых сортов.
Вам понадобится: 160 гр. риса, 500 мл. молока, 350 мл. воды, 40 гр. сахара, 2 яйца, 350 гр. яблок.
Приготовление: Промойте рис, залейте водой и варите до тех пор, пока она вся не впитается. Влейте горячее молоко, и варите на слабом огне еще примерно 20 минут, помешивая. После этого оставьте кашу на 15 минут на водяной бане и затем дайте ей остыть.
Взбейте желтки с сахаром, натрите яблоки на терке и смешайте все с рисом. Отдельно взбейте до пиков белки и всыпьте их в смесь. Выложите массу в форму и запекайте пудинг примерно 1 час при 180 градусах.
6. Рисовый пудинг без выпечки
Очень нежный заварной пудинг, который готовится просто на плите.
Вам понадобится: 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Промойте рис и залейте стаканом воды. Варите на маленьком огне до готовности. Добавьте стакан молока и продолжайте варить, помешивая, до кремообразного состояния. Смешайте яйцо с сахаром и оставшимся молоком, и влейте в кашу. Варите до кипения и разложите пудинг по формочкам.
7. Рисовый пудинг с мясом
Не десерт, а полноценное основное блюдо для всей семьи!
Вам понадобится: 1 стакан молока, 300 гр. варенного риса, 2 яйца, 2 луковицы, 300 гр. варенной говядины, 50 гр. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Пропустите варенное мясо через мясорубку и смешайте с рисом, луком и сырыми яйцами. Добавьте молоко и выложите все в форму. Отправьте пудинг в духовку на 45–50 минут при 190 градусах.
8. Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Обязательно понравится вегетарианцам и любителям правильного питания.
Вам понадобится: 120 гр. риса, 200 мл. кокосового молока, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Заранее отварите рис. Мелко нарежьте яблоко, смешайте его с сахаром и корицей, и отправьте на 15 минут в духовку при 180 градусах. Смешайте все ингредиенты для пудинга, разложите по формочкам и отправьте в холодильник на полчаса.
9. Рисовый пудинг с манго
Экзотическое угощение, когда хочется чего-то особенного.
Вам понадобится: 2 манго, 300 мл. воды, 250 гр. риса, 250 мл. растительного молока, 10 гр. кокосовой стружки, 10 гр. цедры лайма, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Отварите рис до кремообразной консистенции в воде и растительном молоке с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и цедру лайма. Выложите в формочки и сверху положите мелко нарезанные манго.
10. Рисовый пудинг с ягодами
Подойдет даже самым привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 литр молока, 80 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 стакан ягод.
Приготовление: Влей в рис 1,5 стакана кипятка и отвари до полного выпаривания воды. Влей половину кипящего молока и вари, пока пудинг не загустеет. Добавь оставшееся молоко, сливочное масло и сахар, и снова вари до загустения. Вмешай в пудинг ягоды и оставь остывать под крышкой. Разложи десерт по формочкам.
11. Ржаный пудинг с тыквой
А уж какой необычный оранжевый цвет он приобретает!
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 1 кг тыквы, 100 мл воды, 1 литр молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Натри тыкву, залей водой и потуши до мягкости. Добавь рис с молоком, перемешай и туши под крышкой еще полчаса. Когда масса остынет, добавь сахар и взбитые яйца. Выложи все в форму и готовь пудинг в духовке до румянести около 40 минут при 190 градусах.
12. Ржаный пудинг с ананасом
Отличный десерт выходного дня, когда не хочется долго возиться на кухне.
Тебе понадобится: 60 г риса, 1 стакан молока, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г консервированных ананасов, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Обжарь рис на сливочном масле до золотистости. Влей молоко и вари 7–8 минут после кипения. Взбей желтки с сахаром, вмешай в рис и сними с плиты. Добавь нарезанные ананасы. Взбей белки в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешай в заготовку. Выложи пудинг в формочки и запекай 25–30 минут при 170 градусах в духовке.
13. Ржаный пудинг со сгущенкой
Рис лучше брать круглый, потому что в нем больше крахмала для вязкой консистенции.
Тебе понадобится: 110 г риса, 400 мл сгущенки, 550 мл молока, 40 г сахара, 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Смешай сгущенку и обычное молоко. Добавь рис, сахар и мускатный орех, и снова перемешай. Выложи все в форму и отправь в духовку на полчаса при 150 градусах. Достань заготовку, перемешай и отправь обратно. Запекай еще полчаса, снова перемешай и запекай последние 40 минут.
14. Ржаный пудинг со сметаной
Изумительный рецепт ржаного пудинга на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 апельсин, 1 лайм, 1,5 литра молока, 3 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 стручок ванили, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Замочи рис в горячей воде на 15 минут и промой. Залей его молоком, добавь сахар, корицу, ваниль, специи по вкусу, цедру лайма и апельсина. Доведи до кипения, пару минут провари, сними с огня и оставь на 15 минут под крышкой. Достань корицу и ваниль, и провари рис еще 10 минутна слабом огне, перемешивая. Охлади пудинг и смешай его со сметаной.
15. Постный рисовый пудинг
Умеренно сладкий десерт с приятной цитрусовой кислинкой.
Вам потребуется: 100 г риса, 360 мл воды, 40 г сахара, 2–3 апельсина, 20 г миндаля, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Промой рис, добавь ванилин и сахар, залей водой и отвари до готовности около 20 минут под крышкой. Добавь апельсиновый сок и измельченный миндаль, и взбей все блендером. Разложи пудинг по формочкам и отправь в холодильник на пару часов.