20 лучших рецептов наливки из красной смородины

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Крас­ная смо­ро­ди­на сла­вит­ся при­ят­ной терп­ко­стью и кис­ло-слад­ким вку­сом. Эти каче­ства отлич­но про­яв­ля­ют­ся во всех заго­тов­ках, кото­рые из нее гото­вят, но сего­дня мы пред­ла­га­ем занять­ся лике­ром из крас­ной смо­ро­ди­ны. Выби­рай один из 20 наших рецеп­тов и приступай!

Содер­жа­ние
  1. 1. Слад­кий ликер из крас­ной смородины
  2. 2. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны с самогоном
  3. 3. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны на спир­те с водой
  4. 4. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны без добав­ле­ния алкоголя
  5. 5. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны с медом и водкой
  6. 6. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны с конья­ком и корицей
  7. 7. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны с кор­ка­ми апельсина
  8. 8. Ликер из вяле­ной крас­ной смородины
  9. 9. Ликер из сока крас­ной смо­ро­ди­ны с саха­ром и водкой
  10. 10. Ликер из крас­ной смо­ро­ди­ны с вином и бадьяном
  11. 11. Про­стой рецепт налив­ки из крас­ной смородины
  12. 12. Налив­ка из замо­ро­жен­ной крас­ной смородины
  13. 13. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с ванилью
  14. 14. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с аро­ма­том мяты
  15. 15. Налив­ка из крас­нойи чер­ной смо­ро­ди­ны с коньяком
  16. 16. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с лаймом
  17. 17. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны, мали­ны и вишни
  18. 18. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны и яблок
  19. 19. Налив­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны и ежевики
  20. 20. Напи­ток из крас­ной и чер­ной смо­ро­ди­ны с апельсином

1. Сладкий ликер из красной смородины

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Для уси­ле­ния аро­ма­та смо­ро­ди­ны – мож­но доба­вить несколь­ко смо­ро­ди­но­вых листочков.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 1 л вод­ки, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну под­го­товь и сло­жи в боль­шую стек­лян­ную бутыль. Вски­пя­ти воду, добавь сахар и про­ва­ри 3 мину­ты. Сни­ми с огня, осту­ди и влей полу­чен­ный сироп в бутыль с крас­ной смо­ро­ди­ной. Добавь вод­ку, плот­но закрой крыш­кой и убе­ри заго­тов­ку на 35–40 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Затем про­це­ди, пере­лей ликер в чистую тару и убе­ри на 2 меся­ца в подвал.

2. Ликер из красной смородины с самогоном

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Гото­вить мож­но из све­жих или замо­ро­жен­ных ягод.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 800 г сахар­но­го пес­ка, 1,5 л само­гон, 500 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти в кастрю­лю, засыпь саха­ром и оставь на сут­ки. Разо­мни яго­ды до каше­об­раз­но­го состо­я­ния, добавь воду и само­гон. Пере­лей в стек­лян­ную бутыль, закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь в тем­ное про­хлад­ное место на 1,5 меся­ца. Про­це­ди ликер через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в неболь­шие бутыл­ки и убе­ри в подвал.

3. Ликер из красной смородины на спирте с водой

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Лег­кая налив­ка без каких-либо лиш­них ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 350 г саха­ра, 500 мл спир­та, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти в боль­шую бутыль, залей спир­том и убе­ри в тем­ное место на 40 дней. Про­це­ди и добавь сироп, сва­рен­ный из воды и саха­ра. Плот­но закрой крыш­кой и пере­не­си в под­вал на 2 месяца.

4. Ликер из красной смородины без добавления алкоголя

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Не хра­ни ликер при тем­пе­ра­ту­ре выше 22 градусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре. Добавь сахар и воду, пере­лей в емкость для бро­же­ния. Накрой тка­не­вой сал­фет­кой и убе­ри на 2 дня в тем­ное теп­лое место. Про­це­ди, пере­лей в чистую бутыл­ку и пере­не­си в более про­хлад­ное поме­ще­ние на 30 дней. Про­це­ди еще раз, раз­лей в чистую тару и убе­ри ликер на хра­не­ние в холодильник.

5. Ликер из красной смородины с медом и водкой

20 верхших рецептов ликера из красной смородины

Этот рецепт осо­бен­но понра­вит­ся люби­те­лям слад­ких ликеров.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г меда, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поло­жи в стек­лян­ную бутыль. Добавь жид­кий мед и вод­ку. Закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри ликер на 35 дней в тем­ное место. Про­це­ди, пере­лей в чистую бутыл­ку и убе­ри на 2 меся­ца в подвал.

6. Ликер из красной смородины с коньяком и корицей

20 верхших рецептов ликера из красной смородины

Спе­ция при­даст аро­мат и лег­кие нот­ки жгучести.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 палоч­ка кори­цы, 500 г саха­ра, 2 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну под­го­товь и сло­жи в стек­лян­ную емкость. Добавь кори­цу, сахар и коньяк. Закрой крыш­кой, хоро­шень­ко встрях­ни и поставь в тем­ное место на 35–40 дней. Про­це­ди, пере­лей в чистую тару, плот­но закрой и убе­ри на хра­не­ние в погреб.

7. Ликер из красной смородины с корками апельсина

20 верхших рецептов ликера из красной смородины

В про­цес­се наста­и­ва­ния пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай бутыль со смородиной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, кор­ки одно­го апель­си­на, 600 г саха­ра, 500 мл воды, 1 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи смо­ро­ди­ну в стек­лян­ную бутыль. Вски­пя­ти воду, добавь апель­си­но­вые кор­ки, сахар и про­ва­ри 10 минут. Осту­ди и влей этот сироп в бутыль со смо­ро­ди­ной. Добавь спирт, закрой крыш­кой и поставь на 1,5 меся­ца в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, пере­лей в чистую бутыл­ку и убе­ри в под­вал на 2 месяца.

8. Ликер из вяленой красной смородины

20 верхших рецептов ликера из красной смородины

Уско­рить про­цесс мож­но, если под­вя­лить яго­ды 2–3 часа в духов­ке при 50 градусах.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 800 г саха­ра, 2 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи смо­ро­ди­ну на про­ти­вень и поставь ее на 1 день на солн­це. Собе­ри яго­ды в стек­лян­ную бутыль, засыпь саха­ром и залей спир­том. Убе­ри заго­тов­ку на 1,5 меся­ца в тем­ное поме­ще­ние с тем­пе­ра­ту­рой око­ло 15 гра­ду­сов. Про­це­ди через ват­ный фильтр, пере­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки, заку­порь и уне­си ликер на 2 меся­ца в погреб.

9. Ликер из сока красной смородины с сахаром и водкой

20 верхших рецептов ликера из красной смородины

От каче­ства алко­го­ля очень силь­но зави­сит вкус буду­щей ликера.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Сме­шай ее с саха­ром и вод­кой, пере­лей в бутыль, закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри на 3 неде­ли в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей ликер в чистые бутыл­ки и убе­ри в подвал.

10. Ликер из красной смородины с вином и бадьяном

Вино может быть как бор­до­вым, так и свет­лым – по ваше­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 350 грамм саха­ра, 3 звез­доч­ки бадья­на, 1 литр сухо­го вина.

При­го­тов­ле­ние: В стек­лян­ную бутыль поме­сти­те смо­ро­ди­ну, добавь­те бадьян, сахар и вино. Закрой­те капро­но­вой крыш­кой и поставь­те в тем­ное место на 30 дней. Про­це­ди­те, пере­лей­те в чистые бутыл­ки и плот­но заку­порь­те. Уне­си­те налив­ку на 2 меся­ца в подвал.

11. Простой рецепт наливки из красной смородины

Подоб­ный метод при­го­тов­ле­ния был очень попу­ля­рен в старину.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 ста­ка­на саха­ра, 1 литр вод­ки, 500 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти­те в кастрю­лю, засыпь­те саха­ром и хоро­шо рас­ти­ри­те. Добавь­те вод­ку, воду и плот­но закрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги. Поставь­те кастрю­лю на 8 часов в духов­ку, разо­гре­тую до 60 гра­ду­сов. Осту­ди­те, про­филь­труй­те и пере­лей­те в чистые бутыл­ки. Охла­ди­те налив­ку и пода­вай­те на стол.

12. Наливка из замороженной красной смородины

При отта­и­ва­нии ягод появит­ся допол­ни­тель­ная вода, кото­рая пони­зит градус.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грамм замо­ро­жен­ной крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 грамм саха­ра, 1 литр спир­та, 250 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­ро­жен­ную смо­ро­ди­ну поме­сти­те в бутыль. Влей­те спирт и сироп, сва­рен­ный из саха­ра и воды. Закрой­те капро­но­вой крыш­кой и убе­ри­те на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди­те, пере­лей­те в чистую тару и пере­не­си­те на 2 меся­ца в подвал.

13. Наливка из красной смородины с ванилью

Вни­ма­тель­но пере­би­рай­те и про­мы­вай­те смородину.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 стру­чок вани­ли, 400 грамм саха­ра, 1 литр водки.

При­го­тов­ле­ние: Стру­чок вани­ли раз­режь­те вдоль, извле­ки­те семе­на и сме­шай­те их с саха­ром. Смо­ро­ди­ну рас­ти­ри­те в ступ­ке, сме­шай­те с аро­мат­ным саха­ром и вод­кой. Пере­лей­те в стек­лян­ную бутыль, закрой­те крыш­кой и поставь­те в тем­ное про­хлад­ное место на 1,5 меся­ца. Про­це­ди­те, пере­лей­те в чистые бутыл­ки и пере­не­си­те в под­вал. Через 2 меся­ца налив­ка будет готова.

14. Наливка из красной смородины с ароматом мяты

В сред­нем кре­пость налив­ки полу­ча­ет­ся при­мер­но 20%.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 5 вето­чек мяты, 500 грамм саха­ра, 500 мил­ли­лит­ров вод­ки, 500 мил­ли­лит­ров кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи­те в блен­де­ре, а мяту разо­мни­те в руках и добавь­те к яго­дам. Добавь­те вод­ку, воду и сахар. Пере­ме­шай­те и пере­лей­те заго­тов­ку в стек­лян­ную бутыль. Закрой­те капро­но­вой крыш­кой и убе­ри­те на 35 дней в про­хлад­ное тем­ное место. Про­филь­труй­те налив­ку, пере­лей­те в чистые бутыл­ки и убе­ри­те на 2 меся­ца в погреб.

15. Наливка из краснойи черной смородины с коньяком

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Дер­жи настой­ку в погре­бе мини­мум 2 месяца.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 1 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Всю смо­ро­ди­ну поло­жи в бутыль, посыпь ее саха­ром и оставь на 1 сут­ки. Влей коньяк, закрой крыш­кой и хоро­шень­ко встрях­ни. Убе­ри заго­тов­ку на 1,5 меся­ца в тем­ное поме­ще­ние с тем­пе­ра­ту­рой око­ло 15 гра­ду­сов. Про­це­ди, пере­лей в чистые сухие бутыл­ки и закупорь.

16. Наливка из красной смородины с лаймом

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Исполь­зуй толь­ко стек­лян­ную тару.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 лай­ма, 500 г саха­ра, 800 мл вод­ки, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в бутыль смо­ро­ди­ну и наре­зан­ный лайм. Залей вод­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 10 дней. Вски­пя­ти воду, добавь сахар и про­ва­ри 5 минут. Сни­ми сироп с огня, осту­ди и влей в бутыль со смо­ро­ди­ной. Пере­ме­шай, сно­ва закрой крыш­кой и оставь еще на 30 дней. Про­це­ди, пере­лей налив­ку в бутыл­ки и пере­не­си на 60 дней в погреб.

17. Наливка из красной смородины, малины и вишни

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Мак­си­маль­ный срок хра­не­ния такой налив­ки – 10 месяцев.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 горсть виш­ни, 400 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в боль­шую стек­лян­ную бутыль смо­ро­ди­ну, виш­ню и мали­ну. Добавь сахар и вод­ку, закрой крыш­кой и встрях­ни, что­бы ингре­ди­ен­ты хоро­шень­ко пере­ме­ша­лись. Убе­ри заго­тов­ку на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Затем про­це­ди налив­ку через ват­ный фильтр, пере­лей в чистую тару и плот­но закупорь.

18. Наливка из красной смородины и яблок

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Гото­вую налив­ку реко­мен­ду­ем пода­вать с шоко­ла­дом, пирож­ны­ми и орехами.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 сред­них ябло­ка, 300 г саха­ра, 1 л вод­ки, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки нарежь чет­вер­тин­ка­ми, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сло­жи в бутыль. Добавь смо­ро­ди­ну, вод­ку, сахар и воду. Закрой крыш­кой и наста­и­вай 1,5 меся­ца в погре­бе. Про­це­ди, пере­лей в чистую сухую бутыл­ку и сно­ва уне­си в погреб. Налив­ка будет гото­ва через 2 месяца.

19. Наливка из красной смородины и ежевики

20 лучших рецептов наливки из красной смородины

Напи­ток полу­ча­ет­ся насы­щен­но­го тем­но­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г еже­ви­ки, 500 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1,5 л спир­та, 500 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну и еже­ви­ку поме­сти в широ­кую кастрю­лю, засыпь саха­ром и слег­ка разо­мни. Пере­лей все в бутыль, добавь спирт, лимон­ную кис­ло­ту и воду. Закрой крыш­кой и поставь налив­ку в тем­ное место на 30 дней.Отфильтруй через мар­лю, пере­лей в мел­кие емко­сти и хра­ни в под­ва­ле в тече­ние 2 месяцев.

20. Напиток из красной и черной смородины с апельсином

20 лучших рецептов напитков из красной смородины

Так­же мож­но при­го­то­вить с ман­да­ри­на­ми или грейпфрутом.

Пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 круп­ный апель­син, 350 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну и наре­зан­ный апель­син поло­жи в бутыль, добавь сахар и вод­ку. Закрой крыш­кой и тща­тель­но взбол­тай, что­бы все ингре­ди­ен­ты сме­ша­лись. Наста­и­вай заго­тов­ку 1,5 меся­ца в тем­ном про­хлад­ном месте, а затем отфиль­труй и пере­лей в чистые бутыл­ки. Плот­но заку­порь и убе­ри напи­ток на хра­не­ние в подвал.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 16 =