12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

Для того что­бы при­го­то­вить насто­я­щие суши или рол­лы, необ­хо­ди­мо не про­сто сва­рить рис. Дело здесь не толь­ко во вку­се, но и в его тек­сту­ре – что­бы заго­тов­ки не рас­па­да­лись, так­же нуж­на спе­ци­аль­ная при­пра­ва. Есть несколь­ко раз­лич­ных рецеп­тов, кото­рые мы уже собра­ли в одной под­бор­ке. Для удоб­ства все они рас­счи­та­ны при­мер­но на 4 ста­ка­на варе­но­го риса!

1. Приправа для риса из рисового уксуса

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

В клас­си­че­ской япон­ской при­пра­ве нет воды, поэто­му она полу­ча­ет­ся доста­точ­но густой и липкой.

Тебе надо: 7 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Добавь в уксус соль и сахар, и нагрей мас­су на мед­лен­ном огне. Подо­гре­вай, поме­ши­вая, до рас­па­да­ния саха­ра и убе­ри при­пра­ву с огня.

2. Приправа для риса из яблочного уксуса

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

С этой при­пра­вой твои суши и рол­лы ста­нут еще вкуснее!

Тебе надо: 4 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. мор­ской соли. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди воду до кипе­ния и умень­ши огонь. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, слег­ка про­ва­ри при­пра­ву до рас­па­да­ния и убе­ри с пли­ты. Дай при­прав­ке остыть и добавь ее в рис для суши или роллов.

3. Приправа для риса из обычного уксуса

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

У обыч­но­го уксу­са более рез­кий вкус, поэто­му его надо немно­го мень­ше, а саха­ра – чуть больше.

Тебе надо: 2,5 ст.л. уксу­са, 6 ст.л. воды, 4 ч.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус, сахар и соль до рас­па­да­ния. Влей туда же горя­чую воду и хоро­шень­ко пере­ме­шай при­прав­ку до однородности.

4. Приправа для риса с лимонным соком

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

Отлич­ный выбор для людей с повы­шен­ной кис­лот­но­стью желуд­ка, кото­рым луч­ше вооб­ще избе­гать уксуса.

Тебе надо: 4 ст.л. воды, 4 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей воду и раз­ме­шай в ней соль и сахар до рас­па­да­ния. Добавь све­же­вы­жа­тый и про­це­жен­ный лимон­ный сок, и сно­ва пере­ме­шай приправку.

5. Приправа для риса с соевым соусом

12 отличных рецептов приправы для риса на суши и роллы

Если такая при­пра­ва полу­чит­ся слиш­ком кон­цен­три­ро­ван­ной, то немно­го раз­ве­ди ее горя­чей водой.

Тебе надо: 25 мл обыч­но­го уксу­са, 25 мл сое­во­го соуса, 10 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус и сахар до рас­па­да­ния. Влей обыч­ный уксус и еще раз пере­ме­шай при­прав­ку до однородности.

6. Приправадля риса с мирином

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Мирин дает заправ­ке для риса на суши и рол­лы более яркие ноты вкуса.

Пона­до­бит­ся: 7 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л мири­на, 1 щепот­ка лимон­ной цед­ры, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты в одной емко­сти и раз­ме­шай до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра и соли. Оставь заправ­ку на неко­то­рое вре­мя насто­ять­ся, затем про­це­ди ее от цедры.

7. Заправка для риса из белого винного уксуса

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Белый вин­ный уксус вполне напо­ми­на­ет рисо­вый уксус по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 7 ст.л. бело­го вин­но­го уксу­са, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Поставь уксус на сла­бый огонь. Добавь сахар и соль, про­ва­ри смесь до их рас­тво­ре­ния, но не дово­дя до кипе­ния. Сни­ми заправ­ку с огня и дай ей остыть.

8. Заправка для риса с саке

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Если хочешь, что­бы рис для рол­лов и суши был чуть слад­ко­ват, тогда добавь боль­ше сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 4 ст.л. саке, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вый уксус, саке и сахар до рас­тво­ре­ния саха­ра. Дове­ди все вме­сте до кипе­ния, добавь соль, дождись ее рас­тво­ре­ния и сни­ми заправ­ку с огня. Оставь ее остыть и добавь в рис.

9. Заправка для риса с водорослями нори

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Один из самых необыч­ных рецеп­тов заправ­ки сре­ди всех существующих.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 ст.л. рисо­во­го или яблоч­но­го уксу­са, 5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 2 листа нори или комбу. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус, сахар и соль до рас­тво­ре­ния и одно­род­но­сти. Измель­чи нори в поро­шок любым удоб­ным спо­со­бом, добавь в заправ­ку и сно­ва перемешай.

10. Заправка для риса с ореховой пастой

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Еще один ори­ги­наль­ный рецепт для гур­ма­нов. Твои суши или рол­лы ста­нут по-насто­я­ще­му особенными!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. ара­хи­со­вой пас­ты, 50 мл воды, 0,5 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 с.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. кун­жут­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри ара­хи­со­вую пас­ту в воде на мед­лен­ном огне. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай все до одно­род­но­сти. Если заправ­ка слиш­ком густая, то добавь еще немно­го воды.

11. Заправка для риса с дрожжами

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Очень необыч­ная заправ­ка, зато отлич­ное разнообразие!

Тебе пона­до­бит­ся: 10 г сухих дрож­жей, 100 г риса, 15 г яич­но­го бел­ка, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей рис при­бли­зи­тель­но ста­ка­ном воды, что­бы­О­на обли­вала его. Оставь на 5 часов и вылей воду. Разо­грей эту воду с саха­ром на водя­ной бане до его растворения.

Дай мас­се остыть, добавь дрож­жи, переме­ши и убе­ри все в холо­диль­ник на 6 суток. Пере­лей заправ­ку в стек­лян­ную емкость и оставь еще на 2 неде­ли. Затем добавь белок, все взбол­тай, дове­ди мас­су до кипе­ния, сни­ми с огня и осту­ди заправку.

12. Заправка для риса из красного виноградного уксуса

12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы

Ори­ги­наль­ный рецепт заправ­ки без воды. Но добав­ляй ее в рис для суши и рол­лов осто­рож­но и по вкусу!

Тебе понадо­бит­ся: 8 ст.л. крас­но­го вино­град­но­го уксу­са, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты до рас­тво­ре­ния и нагрей на сла­бом огне. Вари, поме­ши­вая и не дово­дя до кипе­ния. Сни­ми заправ­ку с огня и дай остыть.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 4 =