20 бесподобных рецептов пирога с персиками

20 великолепных рецептов пирога с персиками

Всем поклон­ни­кам домаш­ней выпеч­ки опре­де­лен­но при­го­дит­ся эта под­бор­ка. Пирог с пер­си­ка­ми гото­вит­ся лег­ко и быст­ро, бук­валь­но из под­руч­ных ингре­ди­ен­тов. Летом бери све­жие фрук­ты, а зимой подой­дут – кон­сер­ви­ро­ван­ные. Мы подо­бра­ли для тебя 20 отлич­ных рецеп­тов с раз­лич­ны­ми вида­ми теста и спо­со­ба­ми приготовления!

1. Пирог с персиками на кефире

20 великолепных рецептов пирога с персиками

Один из самых про­стых пиро­гов на ско­рую руку – отлич­ное уго­ще­ние для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 220 г муки, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 1 ч.л. соды, 1 щепот­ка соли, 110 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 150 г саха­ра, 250 мл кефи­ра, 3 персика. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и добавь кефир с рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Отдель­но сме­шай остав­ши­е­ся сухие ингре­ди­ен­ты, добавь их в несколь­ко захо­дов и выме­си тесто. Вме­шай в тесто про­из­воль­но наре­зан­ные пер­си­ки, вылей все в фор­му и выпе­кай пирог в духов­ке 35–40 минут при 175 градусах.

2. Пирог с персиками на сметане

20 великолепных рецептов пирога с персиками

Сме­тан­ное тесто все­гда неве­ро­ят­но неж­ное и воз­душ­ное – тут невоз­мож­но прогадать.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан сме­та­ны, 3 яйца, 3 пер­си­ка, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и добавь сме­та­ну. Потом добавь про­се­ян­ную муку с содой и вылей тесто в фор­му. Свер­ху кра­си­во раз­ло­жи доль­ки пер­си­ков и выпе­кай пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с персиками на растительном масле

20 великолепных рецептов пирога с персиками

При всей сво­ей про­сто­те, такой пирог полу­ча­ет­ся очень нарядным.

Вам пона­до­бит­ся: 240 г муки, 180 г саха­ра, 2 пер­си­ка, 2 яйца, 100 мл моло­ка, 85 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 1,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца со всем саха­ром и добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Потом влей мас­ло и теп­лое моло­ко, и пере­ме­шай. Вылей тесто в фор­му, кра­си­во выло­жи лом­ти­ки пер­си­ков и выпе­кай пирог в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с персиками на молоке

20 великолепных рецептов пирога с персиками

Под­го­тов­ка это­го пиро­га зай­мет бук­валь­но 10 минут – отлич­ный быст­рый рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г саха­ра, 240 г муки, 125 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных пер­си­ков, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром. Добавь яйцо и сно­ва взбей. Добавь поло­ви­ну про­се­ян­ной муки с солью и раз­рых­ли­те­лем, потом – теп­лое моло­ко, и потом остав­ши­е­ся сухие ингре­ди­ен­ты. Вылей тесто в фор­му, выло­жи свер­ху пер­си­ко­вые доль­ки и выпе­кай пирог 40–45 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Пирог с персиками на сковороде

20 замечательных рецептов тарта с персиками

Про­стой тарт, для при­го­тов­ле­ния кото­ро­го даже не потре­бу­ет­ся вклю­чать духовку.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г пер­си­ков, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, 1 яйцо, 8 г ваниль­но­го саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 160 г муки, 8 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пер­си­ки на поло­вин­ки. Разо­грей­те на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, добавь­те лож­ку саха­ра и рас­то­пи­те. Выло­жи­те пер­си­ки сре­зом вниз и обжарь­те их 5 минут на сред­нем огне.

Взбей­те яйцо с остав­шим­ся обыч­ным и ваниль­ным саха­ром. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, а затем – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Залей­те пер­си­ки тестом и готовь­те тарт под крыш­кой 15 минут на сла­бом огне. Пере­вер­ни­те его с помо­щью тарел­ки и готовь­те еще 5–7 минут с дру­гой стороны.

6. Песочный тарт с персиками

20 замечательных рецептов тарта с персиками

Песоч­ное тесто не тре­бу­ет ника­ких осо­бых кули­нар­ных навы­ков, и этот рецепт – нагляд­ное подтверждение.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 80 г сме­та­ны, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 щепот­ка соли, 270 г муки, 500 г пер­си­ков, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку, вани­лин, соль и 50 г саха­ра. Добавь­те наре­зан­ное сли­воч­ное мас­ло и разо­три­те все в крош­ку. Добавь­те сме­та­ну и быст­ро заме­си­те тесто. Если оно рас­сы­па­ет­ся, то добавь­те лож­ку ледя­ной воды. Отправь­те тесто на пол­ча­са в холодильник.

Боль­шую часть теста рас­ка­тай­те в фор­му. Посыпь­те крах­ма­лом и выло­жи­те доль­ки пер­си­ков. Посыпь­те их саха­ром. Мень­шую часть теста натри­те на тер­ке и посыпь­те тарт. Отправь­те его в духов­ку на 35 минут при 180 градусах.

7. Тарт с персиками из слоеного теста

20 замечательных рецептов тарта с персиками

Сло­е­ное тесто мож­но исполь­зо­вать как дрож­же­вое, так и прес­ное – на ваш вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го теста, 3 пер­си­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 1 жел­ток, сахар­ная пудра. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло с саха­ром на ско­во­ро­де. Выло­жи­те туда наре­зан­ные доль­ка­ми пер­си­ки и обжарь­те до кара­ме­ли­за­ции, поме­ши­вая. Рас­ка­тай­те боль­шую часть теста на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень, нако­ли­те вил­кой и выло­жи­те начинку.

Остав­ше­е­ся тесто нарежь­те полос­ка­ми и выло­жи­те свер­ху решет­кой, защи­пы­вая края. Смажь­те все желт­ком и испе­ки­те тарт пол­ча­са при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Посыпь­те остыв­ший тарт сахар­ной пудрой.

8. Тарт с персиками в мультиварке

20 замечательных рецептов тарта с персиками

Гото­вить тар­ты в муль­ти­вар­ке – одно удо­воль­ствие, пото­му что не нуж­но сле­дить за вре­ме­нем и ниче­го не пригорает.

Вам пона­до­бит­ся: 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 280 г муки, 400 г пер­си­ков, 1 паке­тик вани­ли­на, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и затем – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки тем же мас­лом, слег­ка посыпь­те саха­ром и выло­жи­те часть пер­си­ков, наре­зан­ных дольками. 

Остав­ши­е­ся пер­си­ки нарежь­те куби­ком и пере­ме­шай­тев тесто. Вылей тесто в чашу и готовь пирог 1 час в режи­ме «Выпеч­ка» или в режи­ме «Муль­ти­по­вар» при 125 градусах. 

9. Пирог с персиками и творогом

20 бесподобных рецептов пирога с персиками

Очень вкус­ный пирог с песоч­ной осно­вой и неж­ней­шей тво­рож­ной начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 110 г саха­ра, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 130 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 330 г тво­ро­га, 80 г сме­та­ны, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 250 г кон­сер­ви­ро­ван­ных персиков. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и 50 г саха­ра. Добавь наре­зан­ное мас­ло и разо­три все в крош­ку. Добавь одно яйцо, быст­ро заме­си тесто и убе­ри на пол­ча­са в холо­диль­ник. Потом рас­ка­тай его в фор­му, сфор­ми­руй бор­ти­ки и нако­ли вилкой.

Нарежь пер­си­ки доль­ка­ми. Взбей в блен­де­ре тво­рог, вто­рое яйцо, весь остав­ший­ся сахар и сме­та­ну. Вылей поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы, выло­жи поло­ви­ну пер­си­ков и повто­ри слои. Выпе­кай пирог в духов­ке при­мер­но 45 минут при 180 градусах.

10. Постный пирог с персиками

20 бесподобных рецептов пирога с персиками

Даже в пост не обя­за­тель­но отка­зы­вать­ся от всех люби­мых десертов!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г муки, 100 мл кипят­ка, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г персиков. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в поло­ви­ну муки 50 г саха­ра и раз­рых­ли­тель. Влей мас­ло и кипя­ток, и быст­ро все пере­ме­шай. Добавь остав­шу­ю­ся муку, заме­си тесто и дай ему 15 минут отдох­нуть. Рас­ка­тай тесто в пласт, выло­жи доль­ки пер­си­ков и при­сыпь остав­шим­ся саха­ром. Завер­ни края и выпе­кай пирог в духов­ке 20–25 минут при 190 градусах.

11. Манный пирог с персиками и кокосовой стружкой

20 бесподобных рецептов пирога с персиками

Еще один инте­рес­ный пост­ный и веган­ский рецепт пиро­га для люби­те­лей разнообразия.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г ман­ки, 2 кон­сер­ви­ро­ван­ных пер­сик, 200 мл пер­си­ко­во­го сиро­па, 50 г коко­со­вой струж­ки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г муки, 100 г саха­ра, 2 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ман­ку, коко­со­вую струж­ку, сахар и сироп, и оставь на 20 минут. Добавь мас­ло, а потом – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей тесто в фор­му, укрась доль­ка­ми пер­си­ков и выпе­кай пирог 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Овсяный пирог с персиками

20 бесподобных рецептов пирога с персиками

Не совсем ПП пирог, но зато очень ори­ги­наль­ный – обя­за­тель­но попробуй!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на овся­ных хло­пьев, 3 яйца, 100 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4–5 пер­си­ков, 30 мл конья­ка, 1 ч.л. крах­ма­ла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром яйца с саха­ром. Добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и сно­ва взбей. Добавь овся­ные хло­пья и гаше­ную уксу­сом соду, и заме­си тесто. Выло­жи его в фор­му и свер­ху выло­жи доль­ки пер­си­ков. Отправь пирог на 30–40 минут в духов­ку при 180 градусах.

13. Шоколадный пирог с персиками

фото­гра­фии
изображения
пиксели
штат; график
выдающийся
превосходный
наилучший
лучший
замечательный
изумительный
ошеломляющий
поразительный
превосходный
выдающийся
замечательный
блестящий
замечательный
фантастический
блестящий
замечательный
масло
сливки
сливки
сливки
сливки
слив­ки­яй­ца -> яич­ные продукты
сахар -> сахар­ный песок
йогурт -> йогур­то­вая закваска
муку -> муч­ная продукция
пер­си­ки -> пер­си­ко­вое ассорти
духов­ка -> духо­вое пространство
пер­си­ки -> фрук­то­вое ассорти
пирог -> выпечка
фор­мы -> формочки
пирог -> выпечка
яйца -> яич­ные продукты
кефир -> кефир­ный продукт
сахар -> сахар­ный песок
муку -> муч­ная продукция
пер­си­ки -> пер­си­ко­вое ассорти
фор­му -> формочку
пирог -> выпечка
яйцо -> яич­ный продукт
сме­та­на -> кис­лая сметана
муки -> муч­ная продукция
пер­си­ки -> пер­си­ко­вое ассорти
фор­му -> формочку
пирог -> выпечка
муку -> муч­ная продукция
муки -> мука
мас­ло -> сли­воч­ное масло
сахар -> сахар­ный песок
йогурт -> йогур­то­вая закваска
муку -> муч­ная продукция
пер­си­ки -> пер­си­ко­вое ассорти
фор­му -> форму
пирог -> выпечка

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × четыре =