Всем поклонникам домашней выпечки определенно пригодится эта подборка. Пирог с персиками готовится легко и быстро, буквально из подручных ингредиентов. Летом бери свежие фрукты, а зимой подойдут – консервированные. Мы подобрали для тебя 20 отличных рецептов с различными видами теста и способами приготовления!
- 1. Пирог с персиками на кефире
- 2. Пирог с персиками на сметане
- 3. Пирог с персиками на растительном масле
- 4. Пирог с персиками на молоке
- 5. Пирог с персиками на сковороде
- 6. Песочный тарт с персиками
- 7. Тарт с персиками из слоеного теста
- 8. Тарт с персиками в мультиварке
- 9. Пирог с персиками и творогом
- 10. Постный пирог с персиками
- 11. Манный пирог с персиками и кокосовой стружкой
- 12. Овсяный пирог с персиками
- 13. Шоколадный пирог с персиками
1. Пирог с персиками на кефире
Один из самых простых пирогов на скорую руку – отличное угощение для всей семьи.
Вам понадобится: 220 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 110 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 250 мл кефира, 3 персика.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь кефир с расплавленным сливочным маслом. Отдельно смешай оставшиеся сухие ингредиенты, добавь их в несколько заходов и вымеси тесто. Вмешай в тесто произвольно нарезанные персики, вылей все в форму и выпекай пирог в духовке 35–40 минут при 175 градусах.
2. Пирог с персиками на сметане
Сметанное тесто всегда невероятно нежное и воздушное – тут невозможно прогадать.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 персика, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с содой и вылей тесто в форму. Сверху красиво разложи дольки персиков и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог с персиками на растительном масле
При всей своей простоте, такой пирог получается очень нарядным.
Вам понадобится: 240 г муки, 180 г сахара, 2 персика, 2 яйца, 100 мл молока, 85 мл растительного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца со всем сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Потом влей масло и теплое молоко, и перемешай. Вылей тесто в форму, красиво выложи ломтики персиков и выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с персиками на молоке
Подготовка этого пирога займет буквально 10 минут – отличный быстрый рецепт.
Вам понадобится: 200 г сахара, 240 г муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 банка консервированных персиков, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо и снова взбей. Добавь половину просеянной муки с солью и разрыхлителем, потом – теплое молоко, и потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму, выложи сверху персиковые дольки и выпекай пирог 40–45 минут в духовке при 180 градусах.
5. Пирог с персиками на сковороде
Простой тарт, для приготовления которого даже не потребуется включать духовку.
Вам понадобится: 250 г персиков, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 8 г ванильного сахара, 50 мл растительного масла, 100 мл молока, 160 г муки, 8 г разрыхлителя.
Приготовление: Нарежьте персики на половинки. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте ложку сахара и растопите. Выложите персики срезом вниз и обжарьте их 5 минут на среднем огне.
Взбейте яйцо с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Залейте персики тестом и готовьте тарт под крышкой 15 минут на слабом огне. Переверните его с помощью тарелки и готовьте еще 5–7 минут с другой стороны.
6. Песочный тарт с персиками
Песочное тесто не требует никаких особых кулинарных навыков, и этот рецепт – наглядное подтверждение.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 500 г персиков, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешайте муку, ванилин, соль и 50 г сахара. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите все в крошку. Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Если оно рассыпается, то добавьте ложку ледяной воды. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Большую часть теста раскатайте в форму. Посыпьте крахмалом и выложите дольки персиков. Посыпьте их сахаром. Меньшую часть теста натрите на терке и посыпьте тарт. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах.
7. Тарт с персиками из слоеного теста
Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное – на ваш вкус.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 3 персика, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 желток, сахарная пудра.
Приготовление: Растопите сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложите туда нарезанные дольками персики и обжарьте до карамелизации, помешивая. Раскатайте большую часть теста на застеленный пергаментом противень, наколите вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху решеткой, защипывая края. Смажьте все желтком и испеките тарт полчаса при 180 градусах в духовке. Посыпьте остывший тарт сахарной пудрой.
8. Тарт с персиками в мультиварке
Готовить тарты в мультиварке – одно удовольствие, потому что не нужно следить за временем и ничего не пригорает.
Вам понадобится: 180 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 280 г муки, 400 г персиков, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло и затем – просеянную муку с разрыхлителем. Смажьте чашу мультиварки тем же маслом, слегка посыпьте сахаром и выложите часть персиков, нарезанных дольками.
Оставшиеся персики нарежьте кубиком и перемешайтев тесто. Вылей тесто в чашу и готовь пирог 1 час в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» при 125 градусах.
9. Пирог с персиками и творогом
Очень вкусный пирог с песочной основой и нежнейшей творожной начинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 110 г сахара, 80 г сливочного масла, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 330 г творога, 80 г сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г консервированных персиков.
Приготовление: Смешай просеянную муку с разрыхлителем и 50 г сахара. Добавь нарезанное масло и разотри все в крошку. Добавь одно яйцо, быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Потом раскатай его в форму, сформируй бортики и наколи вилкой.
Нарежь персики дольками. Взбей в блендере творог, второе яйцо, весь оставшийся сахар и сметану. Вылей половину творожной массы, выложи половину персиков и повтори слои. Выпекай пирог в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
10. Постный пирог с персиками
Даже в пост не обязательно отказываться от всех любимых десертов!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 мл кипятка, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г персиков.
Приготовление: Добавь в половину муки 50 г сахара и разрыхлитель. Влей масло и кипяток, и быстро все перемешай. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и дай ему 15 минут отдохнуть. Раскатай тесто в пласт, выложи дольки персиков и присыпь оставшимся сахаром. Заверни края и выпекай пирог в духовке 20–25 минут при 190 градусах.
11. Манный пирог с персиками и кокосовой стружкой
Еще один интересный постный и веганский рецепт пирога для любителей разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г манки, 2 консервированных персик, 200 мл персикового сиропа, 50 г кокосовой стружки, 50 мл растительного масла, 50 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай манку, кокосовую стружку, сахар и сироп, и оставь на 20 минут. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, укрась дольками персиков и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Овсяный пирог с персиками
Не совсем ПП пирог, но зато очень оригинальный – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 4–5 персиков, 30 мл коньяка, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь мягкое сливочное масло и снова взбей. Добавь овсяные хлопья и гашеную уксусом соду, и замеси тесто. Выложи его в форму и сверху выложи дольки персиков. Отправь пирог на 30–40 минут в духовку при 180 градусах.
13. Шоколадный пирог с персиками
фотографии
изображения
пиксели
штат; график
выдающийся
превосходный
наилучший
лучший
замечательный
изумительный
ошеломляющий
поразительный
превосходный
выдающийся
замечательный
блестящий
замечательный
фантастический
блестящий
замечательный
масло
сливки
сливки
сливки
сливки
сливкияйца -> яичные продукты
сахар -> сахарный песок
йогурт -> йогуртовая закваска
муку -> мучная продукция
персики -> персиковое ассорти
духовка -> духовое пространство
персики -> фруктовое ассорти
пирог -> выпечка
формы -> формочки
пирог -> выпечка
яйца -> яичные продукты
кефир -> кефирный продукт
сахар -> сахарный песок
муку -> мучная продукция
персики -> персиковое ассорти
форму -> формочку
пирог -> выпечка
яйцо -> яичный продукт
сметана -> кислая сметана
муки -> мучная продукция
персики -> персиковое ассорти
форму -> формочку
пирог -> выпечка
муку -> мучная продукция
муки -> мука
масло -> сливочное масло
сахар -> сахарный песок
йогурт -> йогуртовая закваска
муку -> мучная продукция
персики -> персиковое ассорти
форму -> форму
пирог -> выпечка