Почему так важно использовать соус голубой и какова его энергетическая ценность на 100 грамм продукта? На эти и прочие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Как приготовить соус голубой
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относятся чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а плотная масса соуса позволит удобно макать.
Ингредиенты
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается энергетически высококалорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр голубой. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отличным.
Соус с сыром голубой получается нежным, вкусным и непревзойденным. Плотная консистенция позволяет удобно макать.
Описание приготовления
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем плоткую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соуса
Соус голубой рецепт классический
Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подаётся как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Энергетическая ценность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- сыр – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- молотый перец и специи – по вкусу.
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
- Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процедить йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
- Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
- Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
- Пришло время специй. Ароматный шалфей, восхитительный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко режется и отправляется в смесь. Иногда добавляют укроп с измельченным чесноком.
- Всё. Соус приготовлен и готов к употреблению.
Можно подавать с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Соус дор блю рецепт со сливками
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится блюдо.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- щепотка кардамона, мускатного ореха;
- специи;
- чеснок.
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
- Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
- Отправляем в сливки для быстрого растворения.
- Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
- Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
- Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
- Растереть кардамон и высыпать.
- Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
- Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
- Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое блюдо понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Соус с сырами дор блю и рокфор
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
- сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
- йогурт – 300 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- укроп.
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
- Измельчить сыр.
- Измельчить укроп.
- Смешивать сыр и йогурт.
- Влить выжатый сок лимона.
- Приправить укропом.
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Рецепт густого соуса дор блю
Густой соус дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
- сыр с плесенью – 70 г;
- нежирные сливки – 7 ст. л.;
- цветная капуста – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Крупное нарезание сыра.
- Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
- После взбиванияполучаем маринад со специфическим вкусом.
- Взбиваем 2 яйца.
- Добавляем в сковороду и готовим на медленном пламени.
- Соус готов.
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В комплексе продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Рецепт соуса голубого сыра
Соус голубого сыра
Голубой сыр считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
- сыр 200 г;
- сметана или йогурт – 200 г;
- сок лимона – 2 ст. л;
- приправы.
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
- Тереть или размять сыр.
- Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
- Приправить.
- Все составляющие перемешать.
Соус готов к употреблению. Рекомендуется дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отличный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Заключение
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыра дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.