Соус дор блю

Соус дор блю

Поче­му так важ­но исполь­зо­вать соус голу­бой и како­ва его энер­ге­ти­че­ская цен­ность на 100 грамм про­дук­та? На эти и про­чие вопро­сы сего­дня полу­чим отве­ты. Узна­ем, поче­му этот сыр важ­но упо­треб­лять и какие блю­да мож­но заправ­лять этим соусом.

Как приготовить соус голубой

Пере­хо­дим к глав­ной теме – при­го­тов­ле­ние. Он полу­чил назва­ние «пят­нич­ный», пото­му что при­да­ет необыч­ный вкус в соче­та­нии с закус­ка­ми, кото­ры­ми при­ня­то закан­чи­вать рабо­чую неде­лю. К ним отно­сят­ся чес­ноч­ные грен­ки, чип­сы или каль­ма­ра. Для тех, кто сле­дит за фигу­рой, пред­ла­га­ют­ся овощ­ные палочки.

Теперь обыч­ные ово­щи в соче­та­нии с соусом полу­чат непре­взой­ден­ный вкус, а плот­ная мас­са соуса поз­во­лит удоб­но макать.

 Ингредиенты

Соус дор блю

На при­го­тов­ле­ние ухо­дит око­ло 20 минут.

Про­дукт не счи­та­ет­ся энер­ге­ти­че­ски высо­ко­ка­ло­рий­ным, так как на 100 гр име­ет 268 ккал.

Хва­та­ет на при­го­тов­ле­ние 5 пор­ций. Суще­ству­ет несколь­ко видов соусов, в состав кото­рых вхо­дит основ­ной про­дукт – сыр голу­бой. Бла­го­да­ря сво­е­му необыч­но­му вку­су, блю­до полу­ча­ет­ся отличным.

Соус с сыром голу­бой полу­ча­ет­ся неж­ным, вкус­ным и непре­взой­ден­ным. Плот­ная кон­си­стен­ция поз­во­ля­ет удоб­но макать.

  Описание приготовления

Про­цесс при­го­тов­ле­ния вклю­ча­ет в себя пере­ме­ши­ва­ние всех ингре­ди­ен­тов и под­жа­ри­ва­ния на огне. Толь­ко так мы смо­жем полу­чить необ­хо­ди­мую кон­си­стен­цию. За 15 минут до готов­но­сти отправ­ля­ет­ся сыр, кото­рый при­да­ет изю­мин­ку соусу. Когда он пла­вит­ся, полу­ча­ем плот­кую смесь.

Раз­ре­ше­на пода­ча на стол в теп­лом или холод­ном состо­я­нии. Сей­час мы в отдель­но­сти рас­смот­рим спо­со­бы при­го­тов­ле­ния раз­ных видов.

Соус дор блю

Опи­са­ние при­го­тов­ле­ния соуса 

Соус голубой рецепт классический

Научить­ся гото­вить клас­си­че­скую аме­ри­кан­скую заправ­ку нетруд­но. Соус пол­но­стью соот­вет­ству­ет тра­ди­ции кух­ни США. Он реко­мен­до­ван для люби­те­лей острой и жгу­чей пищи. Пода­ёт­ся как допол­не­ние к чип­сам или шаш­лы­ку. От такой вкус­ня­ти­ны труд­но отка­зать­ся. Имен­но поэто­му аме­ри­кан­цы готят его по осо­бым рецептам.

Все­го лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность на 100 г 230 ккал.

Для при­го­тов­ле­ния понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • сме­та­на – 6 ст. л.;
  • моло­тый перец и спе­ции – по вкусу.

Гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро и не тре­бу­ет осо­бых кули­нар­ных уме­ний или зна­ний. Сле­дуй­те рецеп­ту и у вас все получится.

  1. Выби­ра­ем глу­бо­кую посу­ду и добав­ля­ем сме­та­ну. Если ее нет, заме­ни­те неслад­ким йогур­том без вку­сов, что­бы не испор­ти­ло при­го­тов­ле­ние блю­да. Реко­мен­до­ва­но про­це­дить йогурт. Так вы убе­ре­те лиш­нюю жид­кость, кото­рая будет не нуж­на при приготовлении.
  2. При­шло вре­мя нати­рать сыр. Реко­мен­до­ва­но выби­рать круп­ную тер­ку. Сме­шать натер­тый сыр вме­сте с молоч­ным про­дук­том и оста­вить настояться.
  3. Добав­ля­ем моло­тый перец и при­пра­вы. Опре­де­лен­ных мерок нет, каж­дый кули­нар добав­ля­ет опре­де­лен­ное коли­че­ство. Не забудь­те про лимон­ный сок. Для это­го исполь­зу­ем соко­вы­жи­мал­ку или про­сто выдав­ли­ва­ем жид­кость пря­мо в заправ­ку. Лимон при­даст слег­ка слад­ко­ва­то-кис­ло­ва­тый вкус.
  4. При­шло вре­мя спе­ций. Аро­мат­ный шал­фей, вос­хи­ти­тель­ный тимьян, пет­руш­ка и роз­ма­рин – все это мел­ко режет­ся и отправ­ля­ет­ся в смесь. Ино­гда добав­ля­ют укроп с измель­чен­ным чесноком.
  5. Всё. Соус при­го­тов­лен и готов к употреблению.

Мож­но пода­вать с кар­тош­кой по-дере­вен­ски, каль­ма­ра­ми и даже с пиц­цей. Вкус сыра и соуса понра­вит­ся всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

При­шло вре­мя уго­стить вкус­ным и уни­вер­саль­ным соусом, кото­рый иде­аль­но под­хо­дит в каче­стве заправ­ки прак­ти­че­ски к любо­му блю­ду. Если запе­чен­ные кры­лыш­ки или гам­бур­ге­ры запра­вить соусом, то полу­чит­ся блюдо.

Кало­рий­ность на 100 г про­дук­та 270 ккал.

Для при­го­тов­ле­ния понадобятся:

  • жир­ные слив­ки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепот­ка кар­да­мо­на, мускат­но­го ореха;
  • спе­ции;
  • чес­нок.

Гото­вить из про­дук­тов стро­го ком­нат­ной температуры.

  1. Начи­на­ем наре­за­ние сыра или лома­ем неболь­ши­ми кусочками.
  2. Отправ­ля­ем в слив­ки для быст­ро­го растворения.
  3. Пере­хо­дим к про­гре­ва­нию сли­вок. Толь­ко подо­греть, не кипятить.
  4. Густо­та опре­де­ля­ет­ся по выбран­ным блю­дам, к кото­рым соус будет исполь­зо­вать­ся в каче­стве заправки.
  5. Доба­вить в слив­ки сыр и рас­тво­рить. Гото­вить на малень­ком огне, что­бы не кипело.
  6. Рас­те­реть кар­да­мон и высыпать.
  7. При­шло вре­мя добав­лять все осталь­ные при­пра­вы вме­сте с солью.
  8. Засы­пать суше­ный чес­нок или све­жий раздавленный.
  9. Дать насто­ять­ся для сме­ше­ния вку­са и настаивания.

Пора к сто­лу. Соус дор блю со слив­ка­ми готов. Мож­но пода­вать с сала­та­ми, пиц­цей или любой дру­гой закус­кой. Такое блю­до понра­вит­ся гостям и ста­нет вашим корон­ным блю­дом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю назы­ва­ют голу­бым золо­том Гер­ма­нии из-за его цве­та. Коли­че­ство полез­ных веществ в нем про­сто огром­но. Он дол­жен хра­нить­ся в гер­ме­тич­ной таре, что­бы не поте­рять бла­го­род­ный вкус.

Кало­рий­ность на 100 г про­дук­та 255 ккал.

Про­дукт име­ет высо­кую кало­рий­ность, поэто­му его упо­треб­ле­ние долж­но быть в меру.

При­го­тов­ле­ние сыр­но­го соуса доста­точ­но про­стое. Пона­до­бят­ся продукты:

  • сыр рок­фор или с пле­се­нью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимон­ный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блю­до отме­ча­ет­ся низ­кой кало­рий­но­стью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет око­ло 10 минут:

  1. Измель­чить сыр.
  2. Измель­чить укроп.
  3. Сме­ши­вать сыр и йогурт.
  4. Влить выжа­тый сок лимона.
  5. При­пра­вить укропом.

Блю­до гото­во к пода­че на стол. Исполь­зуй­те в каче­стве пас­ты или начин­ки для заправ­ки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Соус дор блю

Густой соус дор блю 

Для полу­че­ния густо­го соуса необ­хо­ди­мо пра­виль­но сме­ши­вать ингре­ди­ен­ты с предо­став­лен­ны­ми про­пор­ци­я­ми. Блю­до похо­дит для люби­те­лей холод­но­го соуса.

Кало­рий­ность 100 г про­дук­та 235 ккал.

Для это­го понадобятся:

  • сыр с пле­се­нью – 70 г;
  • нежир­ные слив­ки – 7 ст. л.;
  • цвет­ная капу­ста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • поми­до­ры – 2 шт.
  1. Круп­ное наре­за­ние сыра.
  2. Засы­па­ние в блен­дер со слив­ка­ми для быст­ро­го измельчения.
  3. После взби­ва­ни­я­по­лу­ча­ем мари­над со спе­ци­фи­че­ским вкусом.
  4. Взби­ва­ем 2 яйца.
  5. Добав­ля­ем в ско­во­ро­ду и гото­вим на мед­лен­ном пламени.
  6. Соус готов.

Для пода­чи на стол мож­но исполь­зо­вать цвет­ную капу­сту и поми­до­ры. В ком­плек­се про­дук­ты дают непре­взой­ден­ный неж­ный вкус. Отме­ча­ет­ся про­сто­та и лег­кость в приготовлении.

Рецепт соуса голубого сыра

Соус дор блю

Соус голу­бо­го сыра 

Голу­бой сыр счи­та­ет­ся уни­вер­саль­ным соусом, кото­рый мож­но пода­ет­ся с мясом, рыбой, ово­ща­ми. Для при­го­тов­ле­ния используют:

  • сыр 200 г;
  • сме­та­на или йогурт – 200 г;
  • сок лимо­на – 2 ст. л;
  • при­пра­вы.

Вы полу­чи­те соус на 4 пор­ции, а вре­мя на при­го­тов­ле­ние зай­мет на более 10 минут.

Кало­рий­ность 100 г про­дук­та состав­ля­ет 280 ккал.

Пере­хо­дим к алго­рит­му готовки:

  1. Тереть или раз­мять сыр.
  2. Доба­вить лимон­ный сок в сме­та­ну и размешать.
  3. При­пра­вить.
  4. Все состав­ля­ю­щие перемешать.

Соус готов к упо­треб­ле­нию. Реко­мен­ду­ет­ся дать насто­ять­ся в тече­ние полу­ча­са. Это при­даст неж­ность вку­су. Что­бы ори­ги­наль­но запра­вить блю­до, не нуж­но искать слож­ные рецеп­ты. Доста­точ­но исполь­зо­вать выше пред­ло­жен­ные рецеп­ты. Они поз­во­лят сде­лать закус­ки еще пикантней.

Пре­иму­ще­ства соуса оче­вид­ны. Лег­кость при­го­тов­ле­ния и нали­чие ярко­го вку­са понра­вят­ся гостям при пода­че в каче­стве гар­ни­ра. Пода­вай­те с грен­ка­ми, пече­ным кар­то­фе­лем, кури­цей, стей­ка­ми или гам­бур­ге­ра­ми. Теперь празд­нич­ный стол будет оформ­лен по-особенному.

Мини­мум вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния и отлич­ный неж­ный вкус – это соус, в соста­ве кото­ро­го есть сыр с пле­се­нью. При необ­хо­ди­мо­сти може­те делать сли­воч­ное блю­до раз­ной кон­си­стен­ции: от жид­ко­го до густо­го. Все зави­сит от пода­ва­е­мой с ним пищи.

Заключение

Мы пред­ла­га­ем быст­рые рецеп­ты при­го­тов­ле­ния на любые слу­чаи. Соус дела­ет еду осо­бен­ной, при­да­ет неж­ный вкус. Вы полу­чи­те не толь­ко ори­ги­наль­ное блю­до, но и насто­я­щий кла­дезь вита­ми­нов. Необыч­ная струк­ту­ра сыра и несрав­нен­ный вкус оце­нит любой гурман.

Бла­го­да­ря вклю­че­нию в пита­ние сыра дор блю, орга­низм обо­га­тит­ся вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми. Люби­те­лям про­во­дить мно­го вре­ме­ни на солн­це не поме­ша­ет несколь­ко кусоч­ков сыра перед выхо­дом – кожа не будет сгорать.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − девять =