12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Цвет­ную капу­сту в пани­ров­ке любят даже те, кто совер­шен­но рав­но­ду­шен к это­му ово­щу. А теперь мы нашли, как еще мож­но раз­но­об­ра­зить такое блю­до. Дер­жи 12 отлич­ных рецеп­тов с раз­ны­ми вида­ми пани­ров­ки из про­стых ингредиентов!

1. Цветная капуста в панировке на сковороде

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Что­бы пани­ров­ка была более пикант­ная, добавь в нее лож­ку горчицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г цвет­ной капу­сты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли цвет­ную капу­сту на соцве­тия и сва­ри в кипя­щей воде око­ло 5 минут. Отбрось ее на дур­шлаг и немно­го осту­ди, а за это вре­мя при­го­товь панировку.

Взбей яйцо с моло­ком и спе­ци­я­ми, добавь про­се­ян­ную муку и взбей пани­ров­ку, что­бы в ней не было комоч­ков. Обмак­ни в нее цвет­ную капу­сту, а потом обва­ляй каж­дое соцве­тие в муке и обжарь.

2. Цветная капуста в панировке в духовке

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Если не хочешь жарить капу­сту в мас­ле, то рас­ска­жем, как ее запечь.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цвет­ная капу­ста, 2 ст.л. муки, 2 яйца, спе­ции, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли цвет­ную капу­сту на соцве­тия и отва­ри ее в кипя­щей воде 2–3 мину­ты. Взбей яйца с мас­лом и спе­ци­я­ми, добавь про­се­ян­ную муку и выме­си пани­ров­ку. Обмак­ни в нее каж­дое соцве­тие, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай при 180 гра­ду­сах до золотистости.

3. Цветная капуста в сметанной панировке

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Сме­тан­ный пани­ров­ка более неж­ный и сли­воч­ный, чем обычный.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г цвет­ной капу­сты, 2 яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 ст.л. муки, щепот­ка соды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли цвет­ную капу­сту на соцве­тия и при­ва­ри в кипя­щей воде несколь­ко минут. Взбей яйца со сме­та­ной вен­чи­ком, при­правь и добавь муку. В послед­нюю оче­редь добавь в пани­ров­ку соду, сно­ва пере­ме­шай, обмак­ни каж­дый кусо­чек капу­сты и обжарь.

4. Цветная капуста в майонезной панировке

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Такой пани­ров­ка более жир­ный, но у него непо­вто­ри­мая текстура.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 1 яйцо, 150 мл май­о­не­за, 3 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри соцве­тия цвет­ной капу­сты 3–4 мину­ты в кипя­щей воде. Сме­шай май­о­нез с яйцом, и добавь спе­ции и про­се­ян­ную муку. Обмак­ни каж­дый кусо­чек капу­сты в пани­ров­ку и обжарь в рас­ти­тель­ном масле.

5. Цветная капуста в сырной панировке

12 уникальных рецептов цветной капусты в панировке

Она иде­аль­но соче­та­ет­ся со сли­воч­ным или чес­ноч­ным соусом!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цвет­ной капу­сты, 150 г сыра, 4 яйца, 150 г муки, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли капу­сту на соцве­тия и отва­ри в кипя­щей­во­де 3–5 минут. Взбей яйца вен­чи­ком до одно­образия, и добавь к ним спе­ции и тер­тый сыр. Туда же добавь про­се­ян­ную муку и руб­ле­ную зелень. Обмак­ни в кляр капу­сту и обжарь на сковороде.

6. Цветная капуста в томатном кляре

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

У томат­но­го кля­ра доста­точ­но выра­жен­ный вкус, так что мож­но обой­тись даже без соуса.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г цвет­ной капу­сты, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри цвет­ную капу­сту пару минут, что­бы она ста­ла мяг­че. Взбей яйца с водой до одно­образия, и добавь туда сме­та­ну, томат и спе­ции. Пере­ме­шай кляр, добавь муку и сно­ва раз­ме­шай. Хоро­шень­ко обва­ляй в нем капу­сту и обжарь со всех сторон.

7. Цветная капуста в кляре с орехами

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Иде­аль­но подой­дут измель­чен­ные грец­кие орехи!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 3 яйца, 100г грец­ких оре­хов, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, кори­андр, мускат­ный орех. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца, а моло­тые грец­кие оре­хи сме­шай со спе­ци­я­ми и суха­ря­ми. Цвет­ную капу­сту при­ва­ри в соле­ной воде до готов­но­сти. Обмак­ни каж­дый кусо­чек сна­ча­ла в кляр, а потом в оре­хо­вую смесь, и обжарь.

8. Цветная капуста в кляре с зеленью

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Коли­че­ство зеле­ни меняй на свой вкус.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 4 яйца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри капу­сту на неболь­шие соцве­тия и при­ва­ри 2–3 мину­ты. Взбей яйца и добавь туда спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень. По мере необ­хо­ди­мо­сти отре­гу­ли­руй густо­ту мукой, обмак­ни в кляр каж­дый кусо­чек капу­сты и обжарь.

9. Цветная капуста в кукурузном кляре

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Для более ярко­го жел­то­го цве­та добавь щепот­ку куркумы.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 2/3 ста­ка­на моло­ка, 3 ст.л. куку­руз­ной муки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри капу­сту на соцве­тия и при­ва­ри пару минут в кипя­щей воде. Взбей моло­ко с яйцом, и добавь туда куку­руз­ную муку со специями.

Смот­ри по кон­систен­ции кля­ра, и если нуж­но отре­гу­ли­руй коли­че­ство муки, пото­му что она ведет себя чуть ина­че, чем пше­нич­ная. Обмак­ни каж­дый кусо­чек капу­сты в кляр и обжарь.

10. Цветная капуста в кляре из гречневой муки

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Еще один ориги­наль­ный рецепт, когда обыч­ный кляр надоел!

Тебе понадо­бит­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 3 ст.л. греч­не­вой муки, 2 ст.л. воды, 2 яйца, щепот­ка раз­рыхлитель, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли капу­сту на соцве­тия и отва­ри 2–3 мину­ты. Взбей яйца с водой, спе­ци­я­ми, раз­рых­лите­лем и греч­не­вой мукой. В такой кляр мож­но доба­вить чай­ную лож­ку вод­ки. Обмак­ни в тесто цвет­ную капу­сту и обжарь.на сковороде.

11. Пестрая капуста в постном жарком

12 оригинальных рецептов пестрой капусты в жарком

Вели­ко­леп­ный вари­ант для пост­ной диеты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г пест­рой капу­сты, 100 мл воды, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 70 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри капу­сту на соцве­тия и сва­ри. Сме­шай воду с рас­ти­тель­ным мас­лом, добавь про­се­ян­ную муку с крах­ма­лом и спе­ции. Раз­ме­шай жар­кое, что­бы в нем не было комоч­ков, обмак­ни пест­рую капу­сту и обжарь.

12. Пестрая капуста в пивном жарком

12 оригинальных рецептов пестрой капусты в жарком

Автор­ская и полез­ная закуска!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кочан пест­рой капу­сты, 2 яйца, 80 г сыра, 100 мл пива, 5 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри капу­сту до готов­но­сти. Взбей яйца с мас­лом, добавь пиво и пере­ме­шай. Туда же добавь спе­ции и тер­тый сыр, пере­ме­шай жар­кое и обмак­ни в него соцве­тия капу­сты. Обжарь их на сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × пять =