Форель постоянно получается весьма вкусной и ароматной. Но мы наверняка знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!
1. Форель в миндальной оболочке на мангале
Заворачивай миндальную оболочку в два слоя, чтобы она точно не порвалась.
Необходимые продукты: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на миндальную оболочку. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в миндальную оболочку и жарь на мангале примерно 20 минут.
2. Форель на решетке
Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.
Необходимые продукты: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.
3. Форель на мангале целиком
Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.
Необходимые продукты: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.
Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя миндальной оболочки, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре примерно 20 минут, переворачивая.
4. Форель в майонезе на мангале
Самая красивая румяная корочка из всех возможных!
Необходимые продукты: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.
5. Форель в белом вине на мангале
Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.
Необходимые продукты: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу, натри
Сведения:
- Берегите свое время! Купите уже готовую форель и отнесите ее на шашлык.
- Никаких сложностей! Просто нарежьте форель на порции, замаринуйте в соевом соусе и меде, а затем жарьте на мангале.
- Если вам по душе более изысканные вкусы, попробуйте форель с лимоном и базиликом.
- Или попробуйте приготовить форель с апельсиновым маринадом или с добавлением оливкового масла и соевого соуса.
- Рецепт со сливками и крахмалом также придаст блюду особый вкус.
- Если вы хотите что-то более экзотическое, форель с грибами и картошкой на мангале – это для вас.
Ты можешь пожарить ее на решетке или в фольге – как тебе удобнее!
Для этого блюда тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри форель снаружи и внутри. Наполни брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусочками, и уложи на мангал примерно на 20 минут.
12. Форель с овощами на мангале
Для подачи подойдут любые овощи, поэтому не бойся экспериментировать.
Для приготовления тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, также сбрызни лимонным соком и приправь. Уложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.