12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Форель посто­ян­но полу­ча­ет­ся весь­ма вкус­ной и аро­мат­ной. Но мы навер­ня­ка зна­ем, как при­го­то­вить ее еще луч­ше и неж­нее. Рас­ска­зы­ва­ем 12 рецеп­тов на ман­га­ле для тво­их пик­ни­ков этим летом!

1. Форель в миндальной оболочке на мангале

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Заво­ра­чи­вай мин­даль­ную обо­лоч­ку в два слоя, что­бы она точ­но не порвалась.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 1 форель, 2 поми­до­ра, 1 лимон, спе­ции, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и про­мой форель, натри олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми, и выло­жи на мин­даль­ную обо­лоч­ку. Целую туш­ку нафар­ши­руй кру­жоч­ка­ми поми­до­ров и лимо­на, а если у тебя филе или стейк – раз­ло­жи их свер­ху. Завер­ни форель в мин­даль­ную обо­лоч­ку и жарь на ман­га­ле при­мер­но 20 минут.

2. Форель на решетке

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Неж­ней­шая и соч­ная форель с аро­ма­том дымка.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 350 г форе­ли, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 1 ч.л. лимон­но­го сока, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, лимон­ный сок, соль, мел­ко руб­ле­ные листоч­ки роз­ма­ри­на и дав­ле­ный чес­нок. Хоро­шень­ко натри мари­на­дом кусок форе­ли, оставь на 15 минут и обжарь на решет­ке с двух сто­рон до кра­си­во­го цвета.

3. Форель на мангале целиком

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Такой рецепт сохра­ня­ет мак­си­мум вку­са форели.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 2 форе­ли, 1 лимон, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и выпо­тро­ши рыбу, но оставь плав­ни­ки и голо­вы. Сде­лай по бокам попе­реч­ные над­ре­зы, и вставь туда кру­жоч­ки лимо­на. Брю­хо форе­ли нафар­ши­руй руб­ле­ной зеле­нью со спе­ци­я­ми, мас­лом и лимон­ным соком.

Натри рыбу сна­ру­жи спе­ци­я­ми, и завер­ни в два слоя мин­даль­ной обо­лоч­ки, сма­зан­ной мас­лом. Готовь на ман­га­ле при хоро­шем жаре при­мер­но 20 минут, переворачивая.

4. Форель в майонезе на мангале

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Самая кра­си­вая румя­ная короч­ка из всех возможных!

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 700 г филе форе­ли, 70 г май­о­не­за, 70 мл бело­го вина, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез с дав­ле­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми, нарежь форель на кус­ки и зама­ри­нуй. Оставь ее на 1,5 часа в холо­де, а потом жарь на ман­га­ле, поли­вая белым вином.

5. Форель в белом вине на мангале

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Клас­си­че­ский вин­ный мари­над, кото­рый изу­ми­тель­но под­чер­ки­ва­ет вкус рыбы.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты: 4 форе­ли, 2 луко­ви­цы, 2 лимо­на, 200 мл бело­го вина, 1 пучок бази­ли­ка, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти рыбу, натри

Све­де­ния:

  1. Бере­ги­те свое вре­мя! Купи­те уже гото­вую форель и отне­си­те ее на шашлык. 
  2. Ника­ких слож­но­стей! Про­сто нарежь­те форель на пор­ции, зама­ри­нуй­те в сое­вом соусе и меде, а затем жарь­те на мангале.
  3. Если вам по душе более изыс­кан­ные вку­сы, попро­буй­те форель с лимо­ном и базиликом.
  4. Или попро­буй­те при­го­то­вить форель с апель­си­но­вым мари­на­дом или с добав­ле­ни­ем олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса.
  5. Рецепт со слив­ка­ми и крах­ма­лом так­же при­даст блю­ду осо­бый вкус.
  6. Если вы хоти­те что-то более экзо­ти­че­ское, форель с гри­ба­ми и кар­тош­кой на ман­га­ле – это для вас.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Ты можешь пожа­рить ее на решет­ке или в фоль­ге – как тебе удобнее!

Для это­го блю­да тебе пона­до­бит­ся: 1 форель, 5 кар­то­фе­лин, 1 пучок укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай спе­ции, лимон­ный сок и олив­ко­вое мас­ло, и хоро­шо натри форель сна­ру­жи и внут­ри. Напол­ни брю­хо укро­пом, кар­то­фель нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми, и уло­жи на ман­гал при­мер­но на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Для пода­чи подой­дут любые ово­щи, поэто­му не бой­ся экспериментировать.

Для при­го­тов­ле­ния тебе пона­до­бит­ся: 2 форе­ли, 2 кабач­ка, 100 г сель­де­рея, 2 мор­ко­ви, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 1 лимон, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 веточ­ки тимьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, немно­го лимон­но­го сока, чес­нок, спе­ции и руб­ле­ный тимьян, и зама­ри­нуй форель на час. Нарежь все ово­щи про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, так­же сбрыз­ни лимон­ным соком и при­правь. Уло­жи ингре­ди­ен­ты в кон­верт из фоль­ги и запе­кай 20 минут на мангале.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − восемь =