.мягких яиц, 140 г пудры сахара, 40 г крахмала, 4 ст.л. уксуса, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 200 г сливок, 120 г муки.
Приготовление: Смешай муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.
Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.
- 2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом
- 3. Меренговый рулет с бананом
- 4. Меренговый рулет с маскарпоне
- 2.яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды. Приготовление:Взбейте белки с солью до пышных пиков и постепенно добавьте сахар. В конце добавьте крахмал и лимонный сок, взбейте еще раз и выложите массу на противень. Запекайте корж в духовке около 20–25 минут при 170 градусах, и дайте остыть. Взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверните корж, смажьте этим кремом и разложите сверху ягоды или другую начинку. Сверните тугой меренговый рулет и отправьте его на несколько часов в холодильник. 5. Меренговый рулет с масляным кремом Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги! Тебе понадобится:6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды. Приготовление:Смешайте молоко и 100 г сахара, и доведите почти до кипения. Взбейте желтки и влейте туда молоко тонкой струйкой. Прогрейте все на медленном огне и снимите с плиты, не доведя до кипения. Процедите сироп, дайте ему полностью остыть. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте туда сироп и снова взбейте. Взбейте белки с солью до пышных пиков и добавьте оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавьте крахмал с лимонным соком, перемешайте и выложите на пергамент. Запекайте корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверните и дайте остыть. Смажьте его кремом, посыпьте ягодой и сверните из меренги рулет. Отправьте его на ночь в холодильник. 6. Меренговый рулет со сметанным кремом Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для вас жирноватый. Тебе понадобится:4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок. Приготовление:Взбейте белки с солью до пиков, добавьте сахар и еще раз взбейте. Добавьте крахмал и лимонную кислоту, перемешайте и выложите массу на пергамент. Запекайте корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дайте остыть и переверните. Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажьте кремом меренгу, сверните тугой рулет и отправьте на несколько часов в холодильник. 7. Меренговый рулет со сгущенкой Быстрый способ приготовить крем для нежного меренгового рулета. Тебе понадобится:5 яичных белков, 300 г сахара, 30 г крахмала, 400 г сливочного сыра, 150 г 35% сливок, 50 г сгущенки, ягоды. Приготовление:Взбейте белки с сахаром до стойких пиков, добавьте крахмал и перемешайте. Выложите массу на пергамент и выпекайте корж 40 минут при 150 градусах в духовке. Взбейте сливки, сливочный сыр и сгущенку. Переверните корж, дайте остыть, смажьте кремом и выложите ягоды. Сверните тугой меренговый рулет и отправьте в холодильник на ночь. 8. Шоколадный меренговый рулет В зависимости от предпочтений, укрась готовый взбитый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой. Понадобится:5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление:Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Посыпь крахмалом и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Запекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни. Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни взбитый рулет и отправь на 3–4 часа в холодильник. 9. Взбитый рулет с лимонным кремом Легкий рулет к чаю для твоих близких! Понадобится:4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи. Приготовление:Взбей белки с солью до пиков, добавь 300 г сахара и еще раз взбей. Посыпь крахмал и лимонную кислоту, перемешай массу, выложи на противень и запекай в духовке 30 минут при 150 градусах. Дай меренге остыть под пергаментом и переверни корж. Взбей яйцо с оставшимся сахаром и молоком, и свари массу до загустения. Добавь лимонный сок и цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай полностью остыть. Смажь им корж, сверни взбитый рулет и отправь в холодильник. 10. Взбитый рулет с яблоками Когда совсем не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт! Понадобится:3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра. Приготовление:Вырежь у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере. Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запеки меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник. 11. Взбитый рулет с творогом Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности. Понадобится:4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод. Приготовление:Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запеки корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни. Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожноймасса и посыпь ягодами и орехами. Заверни плотный бисквит и оставь его на ночь в холодильнике. 12. Безе рулет с киви Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость безе. Тебе понадобится:4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви. Приготовление:Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запеки безе 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть. Взбей сливки с маскарпоне. Переверни бисквит и смажь им крем. Сверху разложи кусочки киви, заверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться. 13. Кокосовый безе рулет Приготовить такой безе рулет гораздо проще, чем кажется! Тебе понадобится:4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды. Приготовление:Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запеки 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни бисквит и дай немного остыть. Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь безе кремом, выложи ягоду и заверни плотно рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник. 14. Безе рулет с арахисовой пастой Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта. Тебе понадобится:3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты. Приготовление:Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах. Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни бисквит и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, заверни безе рулет и отправь его в холодильник. 15. Безе рулет с ананасами Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче. Тебе понадобится:5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов. Приготовление:Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запеки в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни бисквит и дай остыть. Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь безе. Разложи кусочки ананасов, заверни плотный рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.
- 5. Меренговый рулет с масляным кремом
- 6. Меренговый рулет со сметанным кремом
- 7. Меренговый рулет со сгущенкой
- 8. Шоколадный меренговый рулет
- 9. Взбитый рулет с лимонным кремом
- 10. Взбитый рулет с яблоками
- 11. Взбитый рулет с творогом
- 12. Безе рулет с киви
- 13. Кокосовый безе рулет
- 14. Безе рулет с арахисовой пастой
- 15. Безе рулет с ананасами
2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом
Легкий воздушный крем отлично сочетается с ягодой.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 150 г вишни, 150 мл 33% сливок, 200 г творожного сыра.
Приготовление: Взбей сливки и 50 г сахара до крема, вмешай туда же творожный сыр. Отдельно взбей до пиков белки с сахаром и солью. Выложи белки тонким коржом на пергамент и запекай 15–20 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно переверни корж, смажь кремом, разложи вишню и сверни тугой меренговый рулет. Отправь его на пару часов в холодильник.
3. Меренговый рулет с бананом
Такой рулет понравится даже тем, кто не любит торты и другую выпечку.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г крахмала, 45 г миндальных лепестков, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.
Приготовление: Взбей белки и 300 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал, лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Выложи массу на пергамент, присыпь миндальными хлопьями и запекай 35 минут в духовке при 150 градусах. Переверни корж, сниди пергамент и оставь остывать.
Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до густоты. Смажь корж этим кремом, разложи кусочки бананов и сверни рулет. Дай ему настояться в холодильнике пару часов.
4. Меренговый рулет с маскарпоне
Нежный и в меру жирный маскарпоне прекрасно подходит для начинки меренгового рулета.
Тебе понадобится: 5мягких яиц, 140 г пудры сахара, 40 г крахмала, 4 ст.л. уксуса, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 200 г сливок, 120 г муки.
Приготовление: Смешай муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.
Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.
2.яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.
Приготовление: Взбейте белки с солью до пышных пиков и постепенно добавьте сахар. В конце добавьте крахмал и лимонный сок, взбейте еще раз и выложите массу на противень. Запекайте корж в духовке около 20–25 минут при 170 градусах, и дайте остыть.
Взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверните корж, смажьте этим кремом и разложите сверху ягоды или другую начинку. Сверните тугой меренговый рулет и отправьте его на несколько часов в холодильник.
5. Меренговый рулет с масляным кремом
Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!
Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.
Приготовление: Смешайте молоко и 100 г сахара, и доведите почти до кипения. Взбейте желтки и влейте туда молоко тонкой струйкой. Прогрейте все на медленном огне и снимите с плиты, не доведя до кипения. Процедите сироп, дайте ему полностью остыть. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте туда сироп и снова взбейте.
Взбейте белки с солью до пышных пиков и добавьте оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавьте крахмал с лимонным соком, перемешайте и выложите на пергамент. Запекайте корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверните и дайте остыть. Смажьте его кремом, посыпьте ягодой и сверните из меренги рулет. Отправьте его на ночь в холодильник.
6. Меренговый рулет со сметанным кремом
Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для вас жирноватый.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление: Взбейте белки с солью до пиков, добавьте сахар и еще раз взбейте. Добавьте крахмал и лимонную кислоту, перемешайте и выложите массу на пергамент. Запекайте корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дайте остыть и переверните.
Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажьте кремом меренгу, сверните тугой рулет и отправьте на несколько часов в холодильник.
7. Меренговый рулет со сгущенкой
Быстрый способ приготовить крем для нежного меренгового рулета.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 300 г сахара, 30 г крахмала, 400 г сливочного сыра, 150 г 35% сливок, 50 г сгущенки, ягоды.
Приготовление: Взбейте белки с сахаром до стойких пиков, добавьте крахмал и перемешайте. Выложите массу на пергамент и выпекайте корж 40 минут при 150 градусах в духовке. Взбейте сливки, сливочный сыр и сгущенку. Переверните корж, дайте остыть, смажьте кремом и выложите ягоды. Сверните тугой меренговый рулет и отправьте в холодильник на ночь.
8. Шоколадный меренговый рулет
В зависимости от предпочтений, укрась готовый взбитый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой.
Понадобится: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Посыпь крахмалом и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Запекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни.
Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни взбитый рулет и отправь на 3–4 часа в холодильник.
9. Взбитый рулет с лимонным кремом
Легкий рулет к чаю для твоих близких!
Понадобится: 4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.
Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь 300 г сахара и еще раз взбей. Посыпь крахмал и лимонную кислоту, перемешай массу, выложи на противень и запекай в духовке 30 минут при 150 градусах. Дай меренге остыть под пергаментом и переверни корж.
Взбей яйцо с оставшимся сахаром и молоком, и свари массу до загустения. Добавь лимонный сок и цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай полностью остыть. Смажь им корж, сверни взбитый рулет и отправь в холодильник.
10. Взбитый рулет с яблоками
Когда совсем не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!
Понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.
Приготовление: Вырежь у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.
Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запеки меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.
11. Взбитый рулет с творогом
Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.
Понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запеки корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.
Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожноймасса и посыпь ягодами и орехами. Заверни плотный бисквит и оставь его на ночь в холодильнике.
12. Безе рулет с киви
Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость безе.
Тебе понадобится:4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запеки безе 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть.
Взбей сливки с маскарпоне. Переверни бисквит и смажь им крем. Сверху разложи кусочки киви, заверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться.
13. Кокосовый безе рулет
Приготовить такой безе рулет гораздо проще, чем кажется!
Тебе понадобится:4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запеки 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни бисквит и дай немного остыть.
Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь безе кремом, выложи ягоду и заверни плотно рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.
14. Безе рулет с арахисовой пастой
Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.
Тебе понадобится:3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.
Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.
Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни бисквит и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, заверни безе рулет и отправь его в холодильник.
15. Безе рулет с ананасами
Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче.
Тебе понадобится:5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запеки в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни бисквит и дай остыть.
Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь безе. Разложи кусочки ананасов, заверни плотный рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.