15 лучших рецептов меренгового рулета

.мяг­ких яиц, 140 г пуд­ры саха­ра, 40 г крах­ма­ла, 4 ст.л. уксу­са, 250 мл моло­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сли­вок, 120 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку с моло­ком, а желт­ки – с саха­ром. Влей теп­лое моло­ко в желт­ки, пере­ме­шай и про­ва­ри смесь на малень­ком огне до загу­сте­ния. Дай кре­му немно­го остыть, добавь сли­воч­ное мас­ло и взбей.

Взбей в пыш­ную пену бел­ки с сахар­ной пуд­рой. Добавь крах­мал и уксус, и акку­рат­но пере­ме­шай. Выло­жи мас­су ров­ным сло­ем на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 25 минут при 180 гра­ду­сах. Немно­го охла­ди мерен­гу, смажь кре­мом, свер­ни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

Содер­жа­ние
  1. 2. Мерен­го­вый рулет с виш­ней и тво­рож­ным кремом
  2. 3. Мерен­го­вый рулет с бананом
  3. 4. Мерен­го­вый рулет с маскарпоне
  4. 2.яичных бел­ков, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1 щепот­ка соли, 200 г саха­ра, 200 мл 33% сли­вок, 1 ст.л. крах­ма­ла, 200 г мас­кар­поне, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, ягоды. Приготовление:Взбейте бел­ки с солью до пыш­ных пиков и посте­пен­но добавь­те сахар. В кон­це добавь­те крах­мал и лимон­ный сок, взбей­те еще раз и выло­жи­те мас­су на про­ти­вень. Запе­кай­те корж в духов­ке око­ло 20–25 минут при 170 гра­ду­сах, и дай­те остыть. Взбей­те мас­кар­поне, слив­ки и сахар­ную пуд­ру до густо­ты. Пере­вер­ни­те корж, смажь­те этим кре­мом и раз­ло­жи­те свер­ху яго­ды или дру­гую начин­ку. Свер­ни­те тугой мерен­го­вый рулет и отправь­те его на несколь­ко часов в холо­диль­ник. 5. Мерен­го­вый рулет с мас­ля­ным кре­мом Еще один спо­соб сра­зу же при­стро­ить и желт­ки от мерен­ги! Тебе понадобится:6 яиц, 420 г саха­ра, 110 мл моло­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 30 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г яго­ды.  Приготовление:Смешайте моло­ко и 100 г саха­ра, и дове­ди­те почти до кипе­ния. Взбей­те желт­ки и влей­те туда моло­ко тон­кой струй­кой. Про­грей­те все на мед­лен­ном огне и сни­ми­те с пли­ты, не дове­дя до кипе­ния. Про­це­ди­те сироп, дай­те ему пол­но­стью остыть. Взбей­те сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти, влей­те туда сироп и сно­ва взбей­те. Взбей­те бел­ки с солью до пыш­ных пиков и добавь­те остав­ший­ся сахар. Когда мас­са ста­нет плот­ной, добавь­те крах­мал с лимон­ным соком, пере­ме­шай­те и выло­жи­те на пер­га­мент. Запе­кай­те корж око­ло 40 минут в духов­ке при 160 гра­ду­сах, пере­вер­ни­те и дай­те остыть. Смажь­те его кре­мом, посыпь­те яго­дой и свер­ни­те из мерен­ги рулет. Отправь­те его на ночь в холо­диль­ник. 6. Мерен­го­вый рулет со сме­тан­ным кре­мом Очень лег­кий и при­ят­ный рецепт, если мас­ля­ни­стый крем для вас жир­но­ва­тый. Тебе понадобится:4 яич­ных бел­ка, 250 г саха­ра, 30 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 1 щепот­ка соли, 350 г 25% сме­та­ны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сли­вок.  Приготовление:Взбейте бел­ки с солью до пиков, добавь­те сахар и еще раз взбей­те. Добавь­те крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай­те и выло­жи­те мас­су на пер­га­мент. Запе­кай­те корж в духов­ке 20 минут при 170 гра­ду­сах. Потом дай­те остыть и пере­вер­ни­те. Взбей­те до пыш­но­сти сме­та­ну с сахар­ной пуд­рой, какао и загу­сти­те­лем. Смажь­те кре­мом мерен­гу, свер­ни­те тугой рулет и отправь­те на несколь­ко часов в холо­диль­ник. 7. Мерен­го­вый рулет со сгу­щен­кой Быст­рый спо­соб при­го­то­вить крем для неж­но­го мерен­го­во­го руле­та. Тебе понадобится:5 яич­ных бел­ков, 300 г саха­ра, 30 г крах­ма­ла, 400 г сли­воч­но­го сыра, 150 г 35% сли­вок, 50 г сгу­щен­ки, яго­ды.  Приготовление:Взбейте бел­ки с саха­ром до стой­ких пиков, добавь­те крах­мал и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те мас­су на пер­га­мент и выпе­кай­те корж 40 минут при 150 гра­ду­сах в духов­ке. Взбей­те слив­ки, сли­воч­ный сыр и сгу­щен­ку. Пере­вер­ни­те корж, дай­те остыть, смажь­те кре­мом и выло­жи­те яго­ды. Свер­ни­те тугой мерен­го­вый рулет и отправь­те в холо­диль­ник на ночь. 8. Шоко­лад­ный мерен­го­вый рулет В зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний, укрась гото­вый взби­тый рулет топ­ле­ным шоко­ла­дом или посыпь струж­кой. Понадобится:5 яич­ных бел­ков, 1 щепот­ка соли, 200 г саха­ра, 15 г крах­ма­ла, 15 г какао, 150 мл 35% сли­вок, 70 г сли­воч­но­го сыра, по 3 ст.л. шоко­лад­ной и коко­со­вой струж­ки, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры.  Приготовление:Взбей бел­ки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Посыпь крах­ма­лом и какао, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи мас­су кор­жом на пер­га­мент. Запе­кай его в духов­ке 20 минут при 170 гра­ду­сах, дай остыть под пер­га­мен­том и пере­вер­ни. Взбей сли­воч­ный сыр со слив­ка­ми и сахар­ной пуд­рой, смажь корж и посыпь шоко­лад­ной и коко­со­вой струж­кой. Свер­ни взби­тый рулет и отправь на 3–4 часа в холо­диль­ник. 9. Взби­тый рулет с лимон­ным кре­мом Лег­кий рулет к чаю для тво­их близ­ких! Понадобится:4 яич­ных бел­ка, 370 г саха­ра, 25 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 75 мл моло­ка, 1 яйцо, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. лимон­ной цед­ры, спе­ции. Приготовление:Взбей бел­ки с солью до пиков, добавь 300 г саха­ра и еще раз взбей. Посыпь крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай мас­су, выло­жи на про­ти­вень и запе­кай в духов­ке 30 минут при 150 гра­ду­сах. Дай мерен­ге остыть под пер­га­мен­том и пере­вер­ни корж. Взбей яйцо с остав­шим­ся саха­ром и моло­ком, и сва­ри мас­су до загу­сте­ния. Добавь лимон­ный сок и цед­ру, спе­ции по вку­су и сли­воч­ное мас­ло. Взбей крем еще раз и дай пол­но­стью остыть. Смажь им корж, свер­ни взби­тый рулет и отправь в холо­диль­ник. 10. Взби­тый рулет с ябло­ка­ми Когда совсем не хочет­ся возить­ся с кре­мом, то выру­чит этот рецепт! Понадобится:3 яич­ных бел­ка, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. саха­ра, 3 ябло­ка, 3 ч.л. меда, кори­ца и сахар­ная пуд­ра.  Приготовление:Вырежь у яблок сере­дин­ки, выло­жи внутрь мед, кори­цу и сахар­ную пуд­ру, поставь в фор­му, долей немно­го воды и запе­кай око­ло полу­ча­са при 200 гра­ду­сах. Измель­чи ябло­ки в блен­де­ре. Взбей бел­ки с саха­ром в пыш­ную пену, добавь лимон­ный сок и выло­жи мас­су на про­ти­вень кор­жом. Запе­ки мерен­гу 20 минут при 170 гра­ду­сах. Пере­вер­ни мерен­гу, дай ей остыть и выло­жи свер­ху яблоч­ную мас­су. Свер­ни рулет и пере­ло­жи его в холо­диль­ник. 11. Взби­тый рулет с тво­ро­гом Для это­го рецеп­та нужен мяг­кий тво­рог, кото­рый лег­ко взбить до одно­род­но­сти. Понадобится:4 яич­ных бел­ка, 150 г сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. крах­ма­ла, 3 ст.л. дроб­ле­ных грец­ких оре­хов, 150 г тво­ро­га, 2 ч.л. сме­та­ны, 2 гор­сти ягод. Приготовление:Взбей бел­ки с сахар­ной пуд­рой до пиков, добавь лимон­ный сок и крах­мал, и пере­ме­шай. Выло­жи все на пер­га­мент и запе­ки корж 15 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Накрой еще пер­га­мен­том, дай ему остыть и пере­вер­ни. Взбей блен­де­ром тво­рог со сме­та­ной. Смажь корж тво­рож­ной­мас­са и посыпь яго­да­ми и оре­ха­ми. Завер­ни плот­ный биск­вит и оставь его на ночь в холо­диль­ни­ке. 12. Безе рулет с киви Кис­лин­ка киви очень акку­рат­но отте­ня­ет сла­дость безе. Тебе понадобится:4 яич­ных бел­ка, 180 г саха­ра, 100 г мин­да­ля, 170 г 30% сли­вок, 100 г мас­кар­поне, 5 киви. Приготовление:Взбей бел­ки с саха­ром до пыш­ных пиков. Измель­чи мин­даль в крош­ку, вме­шай в бел­ко­вую мас­су и выло­жи ее на пер­га­мент. Запе­ки безе 30 минут в духов­ке при 150 гра­ду­сах, накрой еще пер­га­мен­том и дай остыть. Взбей слив­ки с мас­кар­поне. Пере­вер­ни биск­вит и смажь им крем. Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки киви, завер­ни рулет и отправь на пару часов в холо­диль­ник насто­ять­ся. 13. Коко­со­вый безе рулет При­го­то­вить такой безе рулет гораз­до про­ще, чем кажет­ся! Тебе понадобится:4 яич­ных бел­ка, 340 г саха­ра, 25 г коко­со­вой муки, 50 г коко­со­вой струж­ки, 50 г сахар­ной пуд­ры, 350 г мас­кар­поне, 200 мл 33% сли­вок, 1 щепот­ка соли, 10 г крах­ма­ла, яго­ды. Приготовление:Взбей бел­ки с солью и саха­ром до густых пиков. Добавь крах­мал, коко­со­вую муку и коко­со­вую струж­ку, и пере­ме­шай. Выло­жи мас­су на пер­га­мент и запе­ки 20 минут при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Пере­вер­ни биск­вит и дай немно­го остыть. Взбей мас­кар­поне, слив­ки и сахар­ную пуд­ру. Смажь безе кре­мом, выло­жи яго­ду и завер­ни плот­но рулет. Укрась его по вку­су и отправь в холо­диль­ник. 14. Безе рулет с ара­хи­со­вой пас­той Немно­го кре­ма и пас­ты можешь взять еще и для укра­ше­ния десер­та. Тебе понадобится:3 яич­ных бел­ка, 180 г сахар­ной пуд­ры, 10 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 50 г жаре­но­го ара­хи­са, 100 мл 33% сли­вок, 150 г сли­воч­но­го сыра, 0,5 упа­ков­ки вани­ли­на, 2 ст.л. ара­хи­со­вой пас­ты. Приготовление:Взбей белок, соль и 150 г сахар­ной пуд­ры до стой­ких пиков. Добавь крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай и выло­жи мас­су на пер­га­мент. Посыпь все руб­ле­ным в крош­ку ара­хи­сом и запе­кай 20 минут в духов­ке при 170 гра­ду­сах. Взбей сли­воч­ный сыр, остат­ки сахар­ной пуд­ры, ваниль и слив­ки. Пере­вер­ни биск­вит и смажь его кре­мом. Свер­ху смажь ара­хи­со­вой пас­той, завер­ни безе рулет и отправь его в холо­диль­ник. 15. Безе рулет с ана­на­са­ми Сове­ту­ем исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы, пото­му что они мяг­че. Тебе понадобится:5 яич­ных бел­ков, 200 г сахар­ной пуд­ры, 25 г крах­ма­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 200 г 35% сли­вок, 2 ст.л. саха­ра, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов. Приготовление:Взбей бел­ки с сахар­ной пуд­рой в пыш­ную пену, добавь крах­мал с лимон­ным соком и пере­ме­шай. Выло­жи мас­су ров­ным сло­ем на пер­га­мент, посыпь коко­со­вой струж­кой и запе­ки в духов­ке при 150 гра­ду­сах око­ло 20 минут. Пере­вер­ни биск­вит и дай остыть. Взбей слив­ки с саха­ром до пыш­но­сти и смажь безе. Раз­ло­жи кусоч­ки ана­на­сов, завер­ни плот­ный рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.
  5. 5. Мерен­го­вый рулет с мас­ля­ным кремом
  6. 6. Мерен­го­вый рулет со сме­тан­ным кремом
  7. 7. Мерен­го­вый рулет со сгущенкой
  8. 8. Шоко­лад­ный мерен­го­вый рулет
  9. 9. Взби­тый рулет с лимон­ным кремом
  10. 10. Взби­тый рулет с яблоками
  11. 11. Взби­тый рулет с творогом
  12. 12. Безе рулет с киви
  13. 13. Коко­со­вый безе рулет
  14. 14. Безе рулет с ара­хи­со­вой пастой
  15. 15. Безе рулет с ананасами

2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом

15 лучших рецептов меренгового рулета

Лег­кий воз­душ­ный крем отлич­но соче­та­ет­ся с ягодой.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 250 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 150 г виш­ни, 150 мл 33% сли­вок, 200 г тво­рож­но­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей слив­ки и 50 г саха­ра до кре­ма, вме­шай туда же тво­рож­ный сыр. Отдель­но взбей до пиков бел­ки с саха­ром и солью. Выло­жи бел­ки тон­ким кор­жом на пер­га­мент и запе­кай 15–20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Акку­рат­но пере­вер­ни корж, смажь кре­мом, раз­ло­жи виш­ню и свер­ни тугой мерен­го­вый рулет. Отправь его на пару часов в холодильник.

3. Меренговый рулет с бананом

15 лучших рецептов меренгового рулета

Такой рулет понра­вит­ся даже тем, кто не любит тор­ты и дру­гую выпечку.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 320 г сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 20 г крах­ма­ла, 45 г мин­даль­ных лепест­ков, 150 г сли­воч­но­го сыра, 150 мл 33% сли­вок, 1 банан.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки и 300 г сахар­ной пуд­ры до стой­ких пиков. Добавь крах­мал, лимон­ную кис­ло­ту, и акку­рат­но пере­ме­шай. Выло­жи мас­су на пер­га­мент, при­сыпь мин­даль­ны­ми хло­пья­ми и запе­кай 35 минут в духов­ке при 150 гра­ду­сах. Пере­вер­ни корж, сни­ди пер­га­мент и оставь остывать.

Взбей слив­ки, сли­воч­ный сыр и остав­шу­ю­ся сахар­ную пуд­ру до густо­ты. Смажь корж этим кре­мом, раз­ло­жи кусоч­ки бана­нов и свер­ни рулет. Дай ему насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке пару часов.

4. Меренговый рулет с маскарпоне

15 лучших рецептов меренгового рулета

Неж­ный и в меру жир­ный мас­кар­поне пре­крас­но под­хо­дит для начин­ки мерен­го­во­го рулета.

Тебе пона­до­бит­ся: 5мягких яиц, 140 г пуд­ры саха­ра, 40 г крах­ма­ла, 4 ст.л. уксу­са, 250 мл моло­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сли­вок, 120 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку с моло­ком, а желт­ки – с саха­ром. Влей теп­лое моло­ко в желт­ки, пере­ме­шай и про­ва­ри смесь на малень­ком огне до загу­сте­ния. Дай кре­му немно­го остыть, добавь сли­воч­ное мас­ло и взбей.

Взбей в пыш­ную пену бел­ки с сахар­ной пуд­рой. Добавь крах­мал и уксус, и акку­рат­но пере­ме­шай. Выло­жи мас­су ров­ным сло­ем на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 25 минут при 180 гра­ду­сах. Немно­го охла­ди мерен­гу, смажь кре­мом, свер­ни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

2.яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки с солью до пыш­ных пиков и посте­пен­но добавь­те сахар. В кон­це добавь­те крах­мал и лимон­ный сок, взбей­те еще раз и выло­жи­те мас­су на про­ти­вень. Запе­кай­те корж в духов­ке око­ло 20–25 минут при 170 гра­ду­сах, и дай­те остыть.

Взбей­те мас­кар­поне, слив­ки и сахар­ную пуд­ру до густо­ты. Пере­вер­ни­те корж, смажь­те этим кре­мом и раз­ло­жи­те свер­ху яго­ды или дру­гую начин­ку. Свер­ни­те тугой мерен­го­вый рулет и отправь­те его на несколь­ко часов в холодильник.

5. Меренговый рулет с масляным кремом

15 лучших рецептов меренгового рулета

Еще один спо­соб сра­зу же при­стро­ить и желт­ки от меренги!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 яиц, 420 г саха­ра, 110 мл моло­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 30 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г ягоды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те моло­ко и 100 г саха­ра, и дове­ди­те почти до кипе­ния. Взбей­те желт­ки и влей­те туда моло­ко тон­кой струй­кой. Про­грей­те все на мед­лен­ном огне и сни­ми­те с пли­ты, не дове­дя до кипе­ния. Про­це­ди­те сироп, дай­те ему пол­но­стью остыть. Взбей­те сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти, влей­те туда сироп и сно­ва взбейте.

Взбей­те бел­ки с солью до пыш­ных пиков и добавь­те остав­ший­ся сахар. Когда мас­са ста­нет плот­ной, добавь­те крах­мал с лимон­ным соком, пере­ме­шай­те и выло­жи­те на пер­га­мент. Запе­кай­те корж око­ло 40 минут в духов­ке при 160 гра­ду­сах, пере­вер­ни­те и дай­те остыть. Смажь­те его кре­мом, посыпь­те яго­дой и свер­ни­те из мерен­ги рулет. Отправь­те его на ночь в холодильник.

6. Меренговый рулет со сметанным кремом

15 лучших рецептов меренгового рулета

Очень лег­кий и при­ят­ный рецепт, если мас­ля­ни­стый крем для вас жирноватый.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 250 г саха­ра, 30 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 1 щепот­ка соли, 350 г 25% сме­та­ны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки с солью до пиков, добавь­те сахар и еще раз взбей­те. Добавь­те крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай­те и выло­жи­те мас­су на пер­га­мент. Запе­кай­те корж в духов­ке 20 минут при 170 гра­ду­сах. Потом дай­те остыть и переверните.

Взбей­те до пыш­но­сти сме­та­ну с сахар­ной пуд­рой, какао и загу­сти­те­лем. Смажь­те кре­мом мерен­гу, свер­ни­те тугой рулет и отправь­те на несколь­ко часов в холодильник.

7. Меренговый рулет со сгущенкой

15 лучших рецептов меренгового рулета

Быст­рый спо­соб при­го­то­вить крем для неж­но­го мерен­го­во­го рулета.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яич­ных бел­ков, 300 г саха­ра, 30 г крах­ма­ла, 400 г сли­воч­но­го сыра, 150 г 35% сли­вок, 50 г сгу­щен­ки, ягоды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки с саха­ром до стой­ких пиков, добавь­те крах­мал и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те мас­су на пер­га­мент и выпе­кай­те корж 40 минут при 150 гра­ду­сах в духов­ке. Взбей­те слив­ки, сли­воч­ный сыр и сгу­щен­ку. Пере­вер­ни­те корж, дай­те остыть, смажь­те кре­мом и выло­жи­те яго­ды. Свер­ни­те тугой мерен­го­вый рулет и отправь­те в холо­диль­ник на ночь.

8. Шоколадный меренговый рулет

15 великолепных рецептов взбитого рулета

В зави­си­мо­сти от пред­по­чте­ний, укрась гото­вый взби­тый рулет топ­ле­ным шоко­ла­дом или посыпь стружкой.

Пона­до­бит­ся: 5 яич­ных бел­ков, 1 щепот­ка соли, 200 г саха­ра, 15 г крах­ма­ла, 15 г какао, 150 мл 35% сли­вок, 70 г сли­воч­но­го сыра, по 3 ст.л. шоко­лад­ной и коко­со­вой струж­ки, 2 ст.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Посыпь крах­ма­лом и какао, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи мас­су кор­жом на пер­га­мент. Запе­кай его в духов­ке 20 минут при 170 гра­ду­сах, дай остыть под пер­га­мен­том и переверни.

Взбей сли­воч­ный сыр со слив­ка­ми и сахар­ной пуд­рой, смажь корж и посыпь шоко­лад­ной и коко­со­вой струж­кой. Свер­ни взби­тый рулет и отправь на 3–4 часа в холодильник.

9. Взбитый рулет с лимонным кремом

15 великолепных рецептов взбитого рулета

Лег­кий рулет к чаю для тво­их близких!

Пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 370 г саха­ра, 25 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 75 мл моло­ка, 1 яйцо, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. лимон­ной цед­ры, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью до пиков, добавь 300 г саха­ра и еще раз взбей. Посыпь крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай мас­су, выло­жи на про­ти­вень и запе­кай в духов­ке 30 минут при 150 гра­ду­сах. Дай мерен­ге остыть под пер­га­мен­том и пере­вер­ни корж.

Взбей яйцо с остав­шим­ся саха­ром и моло­ком, и сва­ри мас­су до загу­сте­ния. Добавь лимон­ный сок и цед­ру, спе­ции по вку­су и сли­воч­ное мас­ло. Взбей крем еще раз и дай пол­но­стью остыть. Смажь им корж, свер­ни взби­тый рулет и отправь в холодильник.

10. Взбитый рулет с яблоками

15 великолепных рецептов взбитого рулета

Когда совсем не хочет­ся возить­ся с кре­мом, то выру­чит этот рецепт!

Пона­до­бит­ся: 3 яич­ных бел­ка, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. саха­ра, 3 ябло­ка, 3 ч.л. меда, кори­ца и сахар­ная пудра. 

При­го­тов­ле­ние: Вырежь у яблок сере­дин­ки, выло­жи внутрь мед, кори­цу и сахар­ную пуд­ру, поставь в фор­му, долей немно­го воды и запе­кай око­ло полу­ча­са при 200 гра­ду­сах. Измель­чи ябло­ки в блендере.

Взбей бел­ки с саха­ром в пыш­ную пену, добавь лимон­ный сок и выло­жи мас­су на про­ти­вень кор­жом. Запе­ки мерен­гу 20 минут при 170 гра­ду­сах. Пере­вер­ни мерен­гу, дай ей остыть и выло­жи свер­ху яблоч­ную мас­су. Свер­ни рулет и пере­ло­жи его в холодильник.

11. Взбитый рулет с творогом

15 великолепных рецептов взбитого рулета

Для это­го рецеп­та нужен мяг­кий тво­рог, кото­рый лег­ко взбить до однородности.

Пона­до­бит­ся: 4 яич­ных бел­ка, 150 г сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. крах­ма­ла, 3 ст.л. дроб­ле­ных грец­ких оре­хов, 150 г тво­ро­га, 2 ч.л. сме­та­ны, 2 гор­сти ягод.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с сахар­ной пуд­рой до пиков, добавь лимон­ный сок и крах­мал, и пере­ме­шай. Выло­жи все на пер­га­мент и запе­ки корж 15 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Накрой еще пер­га­мен­том, дай ему остыть и переверни.

Взбей блен­де­ром тво­рог со сме­та­ной. Смажь корж тво­рож­ной­мас­са и посыпь яго­да­ми и оре­ха­ми. Завер­ни плот­ный биск­вит и оставь его на ночь в холодильнике.

12. Безе рулет с киви

15 лучших рецептов безе рулета

Кис­лин­ка киви очень акку­рат­но отте­ня­ет сла­дость безе.

Тебе пона­до­бит­ся:4 яич­ных бел­ка, 180 г саха­ра, 100 г мин­да­ля, 170 г 30% сли­вок, 100 г мас­кар­поне, 5 киви.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с саха­ром до пыш­ных пиков. Измель­чи мин­даль в крош­ку, вме­шай в бел­ко­вую мас­су и выло­жи ее на пер­га­мент. Запе­ки безе 30 минут в духов­ке при 150 гра­ду­сах, накрой еще пер­га­мен­том и дай остыть.

Взбей слив­ки с мас­кар­поне. Пере­вер­ни биск­вит и смажь им крем. Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки киви, завер­ни рулет и отправь на пару часов в холо­диль­ник настояться.

13. Кокосовый безе рулет

15 лучших рецептов безе рулета

При­го­то­вить такой безе рулет гораз­до про­ще, чем кажется!

Тебе пона­до­бит­ся:4 яич­ных бел­ка, 340 г саха­ра, 25 г коко­со­вой муки, 50 г коко­со­вой струж­ки, 50 г сахар­ной пуд­ры, 350 г мас­кар­поне, 200 мл 33% сли­вок, 1 щепот­ка соли, 10 г крах­ма­ла, ягоды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью и саха­ром до густых пиков. Добавь крах­мал, коко­со­вую муку и коко­со­вую струж­ку, и пере­ме­шай. Выло­жи мас­су на пер­га­мент и запе­ки 20 минут при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Пере­вер­ни биск­вит и дай немно­го остыть.

Взбей мас­кар­поне, слив­ки и сахар­ную пуд­ру. Смажь безе кре­мом, выло­жи яго­ду и завер­ни плот­но рулет. Укрась его по вку­су и отправь в холодильник.

14. Безе рулет с арахисовой пастой

15 лучших рецептов безе рулета

Немно­го кре­ма и пас­ты можешь взять еще и для укра­ше­ния десерта.

Тебе пона­до­бит­ся:3 яич­ных бел­ка, 180 г сахар­ной пуд­ры, 10 г крах­ма­ла, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 50 г жаре­но­го ара­хи­са, 100 мл 33% сли­вок, 150 г сли­воч­но­го сыра, 0,5 упа­ков­ки вани­ли­на, 2 ст.л. ара­хи­со­вой пасты.

При­го­тов­ле­ние: Взбей белок, соль и 150 г сахар­ной пуд­ры до стой­ких пиков. Добавь крах­мал и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай и выло­жи мас­су на пер­га­мент. Посыпь все руб­ле­ным в крош­ку ара­хи­сом и запе­кай 20 минут в духов­ке при 170 градусах.

Взбей сли­воч­ный сыр, остат­ки сахар­ной пуд­ры, ваниль и слив­ки. Пере­вер­ни биск­вит и смажь его кре­мом. Свер­ху смажь ара­хи­со­вой пас­той, завер­ни безе рулет и отправь его в холодильник.

15. Безе рулет с ананасами

15 лучших рецептов безе рулета

Сове­ту­ем исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы, пото­му что они мягче.

Тебе пона­до­бит­ся:5 яич­ных бел­ков, 200 г сахар­ной пуд­ры, 25 г крах­ма­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 200 г 35% сли­вок, 2 ст.л. саха­ра, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с сахар­ной пуд­рой в пыш­ную пену, добавь крах­мал с лимон­ным соком и пере­ме­шай. Выло­жи мас­су ров­ным сло­ем на пер­га­мент, посыпь коко­со­вой струж­кой и запе­ки в духов­ке при 150 гра­ду­сах око­ло 20 минут. Пере­вер­ни биск­вит и дай остыть.

Взбей слив­ки с саха­ром до пыш­но­сти и смажь безе. Раз­ло­жи кусоч­ки ана­на­сов, завер­ни плот­ный рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − десять =